본문

[단편] 전쟁으로보는 동양사 만화 - 히로시마 원자폭탄과 일본의 무조건항복 [25]

(5436660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10573 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
소련이 참전하기 전에 히로시마 맞고 나서라도 항복했으면 한국은 분단되지 않았을텐데.. 마지막까지 한국한테 똥을 던지는 클라스 무엇

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
정작 항복을 결심하게 만든 가장 큰 요인은 원폭보다 소련의 참전이었다죠. 원폭은 기반시설이 다 작살나서 피해가 어느정도인지 가늠조차 못했지만 소련이 본토에 오면 히로히토는 죽은 목숨이라는 판단.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
당시 해군전력 ㅁㅁ나서 수송 못해서 보급품이 쌓임 복귀도 못하고 물자 운송도 못해서 탱자탱자 놀던중 미해군 파일럿이 근처 바다에 추락해서 순찰선 타고 포로로 잡을려고 했는데 미군 잠수함이 몇명은 구조해감(아빠부시) 나머지는 포로로 잡혀서 생활하다 거기에있던 통역 장교랑 친해지고 지내다가 관리 장교새끼가 별미를 먹어야 한다고 포로들 회떠서 처먹음(병사들도) 유일하게 통역장교만 반대했고 이일로 부대내에서 따돌림 당했고 이때문에 후에 무장 해지 하러온 미군들이 통역장교만 구타 흔적보고 조사후 식인행위를 확인함 후에 여기 관리 장교는 감방 동료 일본 장교(임팔작전 생존장교)들과 미군 간수들에게 존나게 얻어 터져서 유언도 못하고 뒤짐

BEST
식인 행위 식량 없어서 라고 올려치기 하지마라 엄연이 식량 넘쳐나던 보급창이였다 그냥 진짜로 미식이다 하면서 처먹은 ㅁㅊㅅㄲ들이였어

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㄴㄴ. 당시 시대상황으로 볼때 그정도 패권국이 안되는게 이상했음, 부정부패가 극에달한 청나라, 정치이권다툼이 나라를 망친 조선, 동아시아에 손뻗 을라다 재정파탄낸 제정러시아 일본이 인접한 3개국 모두다 칼질 시늉만해도 터지는 황금보따리였음

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
소련이 참전하기 전에 히로시마 맞고 나서라도 항복했으면 한국은 분단되지 않았을텐데.. 마지막까지 한국한테 똥을 던지는 클라스 무엇

(IP보기클릭)119.193.***.***

영화 오펜하이머가 스크린에 오르기 전에 이런만화가 나와 즐거운 요깃거리가 된것같네요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
정작 항복을 결심하게 만든 가장 큰 요인은 원폭보다 소련의 참전이었다죠. 원폭은 기반시설이 다 작살나서 피해가 어느정도인지 가늠조차 못했지만 소련이 본토에 오면 히로히토는 죽은 목숨이라는 판단.

(IP보기클릭)182.210.***.***

All_Black_Cat
일본이 진짜 대단하긴 한듯 아시아 구석에서 중국과 동아시아를 집어삼키고 미국과 맞다이 깔정도로 드라마틱하게 강해진 나라로는 유일할듯 | 23.06.20 10:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내로남불맛 유게
ㄴㄴ. 당시 시대상황으로 볼때 그정도 패권국이 안되는게 이상했음, 부정부패가 극에달한 청나라, 정치이권다툼이 나라를 망친 조선, 동아시아에 손뻗 을라다 재정파탄낸 제정러시아 일본이 인접한 3개국 모두다 칼질 시늉만해도 터지는 황금보따리였음 | 23.06.20 10:39 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-0374478345
ㄴㄴ 일본은 전략물자도 구하기 힘든 빡센위치였음. 그래서 중국과 동남아 점령에 목을 맨거였고. 조선은 일본과 마찬가지로 전략물자가 안나오는 땅이라 적자를 많이 봤다고 하더라. | 23.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내로남불맛 유게
인전하게 섬 멀티로 힘키운거죠 일본이 중국 밑에 대롱 매달렸으면 예전에 멸망했을듯 | 23.06.20 13:15 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

내로남불맛 유게
맞다이를 까긴 뭘 맞다이를 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 13:59 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

내로남불맛 유게
요새는 상대 본토는 건드리지도 못하고 일방적으로 윤간당하는걸 맞다이라고 하나보군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 20:49 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

내로남불맛 유게
조선에서 적자를 봤다 -> 식근론 주장하는 애들이 팩트라고 하는 소리인데 실상은 일본 내의 실업자들을 조선총독부가 고용해 준 그 일본인 인건비가 지출의 절대다수, 한마디로 일본 내수 경기를 위해서 조선을 희생양으로 쓴거라고 봐야 함 총독부 정책 같은걸 보면 단순히 원자재 헐값에 매입해서 자기네 물건 독점적으로 팔아먹는걸 목적으로 하는 일반적인 식민지 통치와는 달리 일본 하층민들을 이주시켜가면서 진짜로 영구히 자기네 영토로 만들려고 하는 정책이 위주 | 23.06.21 11:26 | |

BEST
식인 행위 식량 없어서 라고 올려치기 하지마라 엄연이 식량 넘쳐나던 보급창이였다 그냥 진짜로 미식이다 하면서 처먹은 ㅁㅊㅅㄲ들이였어

ckdrlehtk 123
그레이트 씹새끼들이었네 | 23.06.20 10:17 | |

BEST
초목
당시 해군전력 ㅁㅁ나서 수송 못해서 보급품이 쌓임 복귀도 못하고 물자 운송도 못해서 탱자탱자 놀던중 미해군 파일럿이 근처 바다에 추락해서 순찰선 타고 포로로 잡을려고 했는데 미군 잠수함이 몇명은 구조해감(아빠부시) 나머지는 포로로 잡혀서 생활하다 거기에있던 통역 장교랑 친해지고 지내다가 관리 장교새끼가 별미를 먹어야 한다고 포로들 회떠서 처먹음(병사들도) 유일하게 통역장교만 반대했고 이일로 부대내에서 따돌림 당했고 이때문에 후에 무장 해지 하러온 미군들이 통역장교만 구타 흔적보고 조사후 식인행위를 확인함 후에 여기 관리 장교는 감방 동료 일본 장교(임팔작전 생존장교)들과 미군 간수들에게 존나게 얻어 터져서 유언도 못하고 뒤짐 | 23.06.20 10:24 | |

ckdrlehtk 123
이 새끼들이 핵을 맞었어야 하는게 아닌가 | 23.06.20 10:27 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

https://youtu.be/EVsVpQdD-H8 사바톤이 부릅니다. Nuclear Attack !!

(IP보기클릭)219.248.***.***

저때 핵떨주는데 반대가 별로 없었다는거 보면, 저 시기의 서양놈들이 동양인을 얼마나 인간취급 안했는지 알수 있음.. 저때도 이미 전쟁때 민간인 학살하면 욕 엄청 먹었고, 45년 2월에 드리스덴 폭격으로 영국이나 미국이 민간인 학살했다고 욕을 먹어서 저 작전 주도한 아서해리스는 거의 역사에서 지워지다시피 했음에도 저런 폭탄을 떨어뜨림..

크레이지지
걍 핵무기가 뭔지에 대해 개념이 없었던 겁니다.애초에 소련군이 핵무기 개발한 뒤에 핵전쟁 상황 시뮬레이션한다고 주코프가 지휘하는 소련군이 핵실험 장소에서 군사훈련을 하기도 했던 게 저 시대죠. 방사능? 그게 뭐지? 애초에 몸에 좋다고 라돈수(=방사능 물질인 라듐을 탄 물)을 건강음료로 팔았던 시대에 뭘 바라나요. | 23.06.20 13:44 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

마흐리안
아뇨 핵과 방사능이 얼마나 세건 간에, 기본적으로 저게 엄청난 위력의 폭탄인건 알았고, 전쟁과 상관없는 민간인이 죽을꺼 알면서 떨어뜨렸단 겁니다. 민간인이 전쟁과 상관이 있느냐 없느냐는 두번째 문제고 이미 유럽에서 도시에 폭격해서 민간인이 엄청 죽었을경우에 대한 비난 여론이 이미 큰 여파를 준 사건이 있음에도 그냥 했다는건 유럽인과 동양인에 대한 시각자체가 달랐다고 볼수 있는거죠. | 23.06.20 13:52 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

크레이지지
아니 여기서 인종 차별이? 그냥 본토에 상륙하려면 사상자가 너무 많이 나오니까 핵을 떨궈서 항복을 받아내려고 한거 아님? | 23.06.20 17:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크레이지지
그 생각에 반대하는게 미국은 핵을 떨어뜨리고도 항복을 안할경우 40만을 상륙시킬생각이였음 그냥 상대방이 끝까지 포기안하니깐 아예 끝내버릴 생각으로 과하게 대응한거지 인종차별 이런건 아님 유럽도 이미 전쟁이 끝났으니깐 핵을 쓸 타이밍이 없던거지 일본처럼 끝까지 항쟁했음 하나는 떨어뜨렸을걸? | 23.06.20 20:27 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

크레이지지
관심 없음. 인종차별을 하든 뭘하든 섬나라가 지워진게 중요하지 인종차별 안해서 얌전히 놔두면 그게 더 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 20:50 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

그래서 복수하려고 오염수 방류하는 건가? 방사능 테러?

(IP보기클릭)118.46.***.***

쇼타와 아저씨의 조합

(IP보기클릭)14.43.***.***

얼마나 많은 핵폭탄을 그 당시 미국이 가지고있었을까가 갑자기 궁금해서 찾아보니 떨굴 당시에는 3개, 계획상으로는 7개 가량이었던것으로 확인되는군요... 그냥 진공계획 없이 순차적으로 다 떨궜다면 어떗을까요??

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77763 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297997 2015.12.05
[단편] 장모님 한 묶음 (순애중점!!!!!!!) (11)
[연재] 이스가리옷의 십자가 6-2화 (1)
[연재] 아마도 꾸준히그릴 방송기록만화 5월 4주차
[연재] 이스가리옷의 십자가 6-1화 (1)
[연재] 엄마의 정리
[단편] 짝사랑하는 사람과 하는 만화 (完) (9)
[연재] 여기사가 오크랑............. (8)
[연재] 괴담없는 주식회사2 19화[도전 연재중]
[단편] 여고 댄스부에 놀러가는 썰 만화 (12)
[단편] (연제중단) '미소식당' -3화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -2화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -1화- (1)
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-2화 (6)
[연재] 방황하는 태양 - 9화
[연재] [하료쵸/시대극/무협] 척위랑전기 9회차
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-1화
[단편] 흡혈귀고양이수인만화 고어느낌나요
[단편] 막장왕조 4컷만화 70 (4)
[연재] 그림자 분실술 써서 스토킹하는 manhwa. 3화 (4)
[연재] 핵 만화 (3)
[연재] 3분씩 보는 일본 전국시대 manhwa-2 (2)
글쓰기 73678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X