본문

[정치] 비명계 토론회서 “YS가 하나회 해체했듯 개딸 즉각 해체해야” 주장 [66]

(5639115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2614 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
니네당 지지자들을 하나회에 비유하는거야? ㅋㅋㅋㅋ 나가라 개생키들아

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
기본적으로 정당이라는게 비슷한 정치성향을 가진 사람들이 모이는거잖아 다수의 당원들이 선택한 결과를 존중못하겠으면 본인이 나가면 되는거임. 주저리 주저리 나불댈 필요가 없음. 해체를 하던말던 당사자들이 알아서 할테니까 좀 꺼져.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
비명계야말로 하나회지,

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엔간히 질척대고 이낙연이랑 같이 나가세요들

BEST
비명개새퀴들이 할 수 있는 건 비명 지르는 거 밖에 없다. 어차피 꺼질거 지랄 말고 후딱 꺼져

(IP보기클릭)211.223.***.***

근데 개딸 실체가 있나요??

화룡 스마우그

참나~ 엄청 많그등여? | 23.11.26 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

돌팔이찢고래🐬
오 240만대 인가 ㄷㄷㄷ | 23.11.26 21:10 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

화룡 스마우그

이 어머님들의 친구의 친구의 친구의 친구의 친구분들 모으면 50명은 넘는다.. 자꾸 왜곡하지마라 이 떵팔아 | 23.11.26 21:11 | | |

추풍낙엽🍂

2억 4천만대임 ㅇㅇ | 23.11.26 21:13 | | |

돌팔이찢고래🐬
민주당원 숫자가 240만 인데 숫자는 맞춰서 놀아 | 23.11.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

추풍낙엽🍂
그게 구청장 선거 대승의 비결이군요!? | 23.11.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

화룡 스마우그
그러게요.. 실체없는 개딸을 어떻게 해체시키란건지 어이없죠? ㅋㅋ | 23.11.26 21:15 | | |

로피카
맘에 안든다고 칼로 찢지 말아달라는 뜻 같아여~ | 23.11.26 21:17 | | |

추풍낙엽🍂
당원 숫자랑 필요한만큼 생산하는 개딸이랑 뭔 상관? | 23.11.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

백스핀 블로우
아이구 그랬어요 얼릉 비명계 나가서 망하는 민주당 보고싶네요 | 23.11.26 21:19 | | |

XxxxxxXx
민주당 흥했어요??? | 23.11.26 21:20 | | |

이재명 대표님 중심으로 똘똘 뭉쳐야 구청장 선거처럼 큰 승리 거두는데, 참 답답하네요.

BEST
기본적으로 정당이라는게 비슷한 정치성향을 가진 사람들이 모이는거잖아 다수의 당원들이 선택한 결과를 존중못하겠으면 본인이 나가면 되는거임. 주저리 주저리 나불댈 필요가 없음. 해체를 하던말던 당사자들이 알아서 할테니까 좀 꺼져.

싱크탱크.
나 이재명인데 개추눌렀다 | 23.11.26 21:10 | | |

싱크탱크.
탄압받는 당대표 궤도에 오름 암튼 200석 본다. | 23.11.26 21:12 | | |

돌팔이찢고래🐬

200석본다 | 23.11.26 21:13 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어
어떻게 해체할껀데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:17 | | |

싱크탱크.
한여름도 아닌데 온갖 벌레들이 다 꼬이네 -_-; | 23.11.26 21:17 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
고마울 지경이 됐음 | 23.11.26 21:18 | | |

간부은고등어
조폭같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떻게 해체할껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:19 | | |

추풍낙엽🍂
그냥 덧글로 나불대는것외에 할줄아는게 뭐 있겠음. 유일하게 할수있는거 하겠다는데 너무 뭐라할 일은 아니지 않나 싶음. | 23.11.26 21:19 | | |

간부은고등어
저들은 쪽가위로 경찰 찌르는 애들임.. 선수임 선수 | 23.11.26 21:19 | | |

간부은고등어
야 당원들 어떻게 해체할꺼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 당적 파서 내쫒게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:20 | | |

싱크탱크.
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 쪽가위로 경찰을 찔러봤겠음? 아님 망치로 사람 머가리른 후려 봤겠음. 댓글로만 나불대는 평범한애들임. 신경쓸필요없음 | 23.11.26 21:20 | | |

싱크탱크.
쓰레기는 먼저 보는 사람이 치우라고 어느 배우신분이 그러더라구요 | 23.11.26 21:21 | | |

싱크탱크.
혹시 대한민국사람들은 꼬추 긁는데 거부감이 없어서 꼬만춤이 유행했다던 그 셀럽이신가요??? ㅠㅠ 만나서 영광입니다 ㅠㅠ | 23.11.26 21:25 | | |

간부은고등어
그냥 낙지 찬양이나 하고 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:25 | | |

간부은고등어
간지러워서 머리를 긁는건 존귀한 행동이고, 간지러워서 ㄱㅊ를 긁는건 천박한 행동이냐? 별 거지같은 새끼들이 다 들러붙어서 관심구걸하려고 발악을하고 있네 -_-; 너랑 비슷한 수준의 어떤 수박새끼는 지 ㄲㅊ털 인증한다고 깝치고 다니더라 그새끼 주둥이나 간수시키렴 | 23.11.26 21:28 | | |

싱크탱크.

역시 찢지자 | 23.11.26 21:30 | | |

간부은고등어
2%짜리 지지하는 새끼가 한국을 들먹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 수박새끼들 양심뒤진건 진짜 인정해줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 수박새끼들에게 욕먹는게 무서워서라도 ㄲㅊ긁지도 못하겠네 ㅠㅠ | 23.11.26 21:32 | | |

간부은고등어

이효리도 말야~ 어딜 천박하게 ㄲㅊ를 만지는 춤을 춰달라고 하는거야 ㅠㅠ 이효리도 수박새끼들에게 욕먹으시겠네 ㅠㅠ | 23.11.26 21:34 | | |

BEST
엔간히 질척대고 이낙연이랑 같이 나가세요들

협기[俠氣]

좋은 그릇 같이 좀 씁시다.ㅎㅎ | 23.11.26 21:11 | | |

백스핀 블로우
낙지는 못 담겠던데 | 23.11.26 21:12 | | |

추풍낙엽🍂
이재명도 담기는 그릇인데?? | 23.11.26 21:15 | | |

추풍낙엽🍂

https://www.kukinews.com/newsView/kuk201810180183 낙지 담으면 드럼통갑니다.., 조용하세요 쫌!!!! | 23.11.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

당원조직하나에 두려웠어 저러는거 보면 진짜 무능해 보임

BEST
니네당 지지자들을 하나회에 비유하는거야? ㅋㅋㅋㅋ 나가라 개생키들아

(IP보기클릭)175.215.***.***

rule-des
저러니 이낙연 지지율이 기본소득당 용혜인이랑 비견되는 수준까지 갔는데 그게 개딸탓이면 개딸이 진짜 대단한거임 ㅋㅋ | 23.11.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
비명계야말로 하나회지,

BEST
비명개새퀴들이 할 수 있는 건 비명 지르는 거 밖에 없다. 어차피 꺼질거 지랄 말고 후딱 꺼져

(IP보기클릭)183.109.***.***

우린 경선 싫어 단수공천 해줘 그리고 공천권 니가 갖지마 우리 줘 우리 맘대로 할거야 라고 외치는 집단이 뭘 해체하라고?

(IP보기클릭)119.194.***.***

아니 체포동의안 가결때릴때는 지가 욕먹을 각오는했어야지 진짜 누가 이낙연 문재인 꼬봉들아니랄까봐 하는짓거리가 윤석열이랑똑같네 지는 상대방 때려도 지는 한대도 쳐맞기 싫다이거네

가챠하느라밥이없어MK-II

오. | 23.11.26 21:24 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

주장만 하지말고 행동좀 해. 해체할거면 방법을 강구하던가 근데 뭐 거기가 어디 사단법인같은거임? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

저 개딸이라는 강성 지지자들 양반이나, 주말도 없이 하루종일 이재명 짤방이나 실어나르고 민주당 지지자들 상대로 개딸,찢빠, 조선족 프레임 씌우느라 애쓰는 한심한 이찍 인생들이나 별 차이가 없어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 조지면 찬성 ㅎㅎ

[老龍]™
24시간 상시대기하던 개딸이 나한테 훈육받고 조용해진거면서 귀여운 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:38 | | |

돌팔이찢고래🐬
으이구 주인 찾아보려고 또 낑낑대고 앉았네 ^^ 넌 줄아냐? 주말이라 접속도 거의 안했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지야말로 엊그제도 쳐맞고 오늘도 24시간 상시대기하며 지 같은 소리 하다 여기저기 쳐맞고 다녔더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:43 | | |

[老龍]™
한국사람들한테 로테이션으로 번갈아 3시간연속 참교육 당하던 개딸이 과거를 세탁하니 웃기잖아 ㅋㅋㅋ | 23.11.26 21:49 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

돌팔이찢고래🐬
아에구 우리 유기견들 한국 사람이고 싶었구나 ^^ 여태 개짖는 소리 밖에 못들었는데... 누구야? ㅎㅎㅎ | 23.11.26 21:58 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

[老龍]™
그래도 예전엔 왜 1분안에 댓글 안달아주냐고 징징대며 상시대기하더니 훈육 당하니 참을줄도 알고 대견하네 대견한 노견이 ㅋㅋㅋ | 23.11.26 22:20 | | |

돌팔이찢고래🐬
관심 좀 가져달라고 짖는 유기견 ㅋㅋㅋㅋ 미안, 이젠 너한테 관심이 별로 안간다. | 23.11.26 22:22 | | |

[老龍]™

오구오구 그래쪄요~ 울 노견이 무서워서 똥싸쪄요? | 23.11.26 22:32 | | |

돌팔이찢고래🐬
지 사진만 신나게 올리며, 본인 명언에 쳐맞는 원패턴 유기견 ㅎㅎ | 23.11.26 22:34 | | |

[老龍]™
관심 없다더니 결국 못참는 노견이 ㅋㅋㅋ 슬슬 캡쳐 가져올때 되지 않았음? | 23.11.26 22:37 | | |

돌팔이찢고래🐬
계속 관심 좀 가져달라고 짖는 유기견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 22:40 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

[老龍]™
헐 닉네임대로 노견 클라스 | 23.11.27 08:27 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

개딸이 아니여도 상민이나 비명이란놈들이 그동안 했던 개짓이 맘에 들지 않으니 개딸이 비명계에 ㅈㄹ해도 말리는 사람들이 없는거임

(IP보기클릭)182.226.***.***

하찮은 낚시
굳이 요약하면 이기고 있는(개딸) ㅂㅅ과 지고있는(비명) ㅂㅅ이 있는거지 | 23.11.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

버러지들 하루종일 털리니까 겁나 열받은 모양이네. 포탈 하나 열리니까 죄다 기어나와서 발악중이구나.ㅋㅋㅋ 중심 인물도 하나 없는 비명계는 그냥 비명이나 지르는 것 말고는 할 수 있는게 없지, 그건 니들의 멍청한 두뇌로도 충분히 예상 가능한거 아냐?

(IP보기클릭)14.138.***.***

개딸이라는게 무슨 동아리 이름도 아니고 불특정 다수 강성 친명 팬덤을 말하는건데 그게 무슨 해체한다고 해체가 되는건가? 이미 이재명도 개딸들 자중하라고 말을 했지만 뭐가 먹히나? 애초에 이재명 명령으로 움직이는 집단도 아니고 전원 민주당 당원이라고 볼수도 없는 군중인데 뭘 어쩌라는 건지... 그리고 개딸 해체되면 지들이 뭐 비빌수 있다고 생각하는건가? 나참

(IP보기클릭)211.61.***.***

아까 댓글 통째로 날려버렸던데, 또 날리겠네

(IP보기클릭)175.119.***.***

칼찍 발작하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍 문재인 대통령 되기 전 친문패권주의 마냥 지지자 공격임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

지지자 모임이 엄청난 권력을 가진것 처럼 과장하고 공격하는것은 몇십년이 지나도 바뀌지않네.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772741 2008.04.30
BEST "구글 본사서 책상 꽝... 류희림 덕에 이젠 구글 미팅 못잡을것" (19) Kingroro 57 5557 01:05
BEST 강형욱 회사 前직원 "급여·복지 업계 최고"... 갑질 논란 속 옹호 글... (17) 감정소모 13 7669 2024.05.23
3420086 사회 지정생존자 9 10:11
3420084 정치 루리웹-9947350116 22 10:10
3420083 사회 루리웹-9947350116 1 29 10:07
3420082 정치 개발바닥🎗🎗🎗 84 10:04
3420080 사회 루리웹-9947350116 4 832 09:56
3420077 사회 환경보호의중요성 5 1020 09:44
3420075 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 1 319 09:34
3420074 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 2 476 09:33
3420072 사회 ???? 4 941 09:22
3420071 사회 중고딘알라서점 4 860 09:22
3420070 정치 십만년백수 4 481 09:18
3420069 정치 안유댕 21 1523 09:16
3420068 정치 안유댕 12 816 09:15
3420067 정치 사라센족 12 683 09:06
3420065 정치 잼두광 조태건 2 784 08:59
3420064 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1052 08:54
3420063 사회 홍콩할배귀신 12 1682 08:54
3420062 사회 중고딘알라서점 15 2182 08:53
3420061 사회 홍콩할배귀신 617 08:52
3420060 사회 홍콩할배귀신 469 08:51
3420059 정치 원히트원더-미국춤™ 2 483 08:51
3420058 정치 벌레학살자 16 521 08:50
3420057 정치 원히트원더-미국춤™ 1 493 08:48
3420056 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 6 984 08:45
3420055 정치 🎗혁명의미노리🎗 2 220 08:44
3420053 사회 사라센족 13 2081 08:27
3420052 사회 벌레학살자 18 2083 08:09
3420051 정치 안유댕 10 1415 08:08
글쓰기 1432763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X