본문

[정치] 민주당 지지율 29%…尹정부 출범 이래 최저 수준[한국갤럽] [41]

profile_image (5330450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1837 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
나라 팔아도 국힘은 30퍼 라고 깔보던 분들이 정작 자기네들 30퍼가 깨져버림

BEST
아니 국힘한테 지는 건 넘어갈 수 있음. 국힘도 만만찮게 ㅂㅅ들이니까. 근데 2주 연속 무당층에게 지고 무당층도 지키는 지지율 30퍼 이상이 깨져버린 건데 ㅅㅍ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
집권 여당이 그렇게 삽질하는데도 야당의 지지율이 저렇게 낮기도 쉽지 않을텐데....에휴...

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
디시인사이드 이재명 갤러리 회원 일동: “야 역대급 당대표 효능감 개쩔지 않냐 ㄷㄷ”

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

그런 걸 대통령만들어 준 추 장관님 무엇?

(IP보기클릭)220.89.***.***

가장 보수적인 여론조사인 갤럽에서 30퍼가 깨졌으면 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
댓글알바를혐오하는자
디시인사이드 이재명 갤러리 회원 일동: “야 역대급 당대표 효능감 개쩔지 않냐 ㄷㄷ” | 23.07.28 10:44 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

전과4범 패배자
검찰에 괴롭힘당했다는 남편 법정에 세워두고 이재명 지켜라고 고래고래 고함지르는 부인 등장시켰는데 효능감 개쩔긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 10:46 | | |

전과4범 패배자
보수정당이라면서 이승만 박정희 사진도 당사에 안걸어두는 국짐이 이재명 사진은 걸어뒀잖아요 이유가 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 10:47 | | |

BEST
나라 팔아도 국힘은 30퍼 라고 깔보던 분들이 정작 자기네들 30퍼가 깨져버림

BEST
(ㅍㅅㅍ)
아니 국힘한테 지는 건 넘어갈 수 있음. 국힘도 만만찮게 ㅂㅅ들이니까. 근데 2주 연속 무당층에게 지고 무당층도 지키는 지지율 30퍼 이상이 깨져버린 건데 ㅅㅍ | 23.07.28 10:42 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

민ㅈ당이 여가부폐지를 안해주니까 !

49너
그 립서비스조차 못해가지고 윤석열한테 쳐발린게 자랑은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 10:42 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

댓글알바를혐오하는자
해 ~ 줘 ~ ㅠ ㅠ | 23.07.28 10:43 | | |

BEST
49너

그런 걸 대통령만들어 준 추 장관님 무엇? | 23.07.28 10:43 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

49너
암요 암요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민좇당 잘못된거는 다 해~줘~세대가 여가부 폐지 선동에 놀아났기 때문이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 10:44 | | |

49너
해줘는 이재명이 제일 잘하는거 아님? 뭔 일만 생기면 해달라는데 심지어 윤석열한테도 만나달라 해달라하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 10:45 | | |

댓글알바를혐오하는자
댓글정화 밭갈이 “해줘” 방탄 “쳐줘” 계양을 지역구 “내놔” 대선후보로 “내보내줘” | 23.07.28 10:46 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

대구경북 긍정평가 54%

(IP보기클릭)112.170.***.***

전과13범 승리자
자료보니까 지역보단 연령 60대 70대에서 많이 밀려서 차이 더 벌어졌더군요 | 23.07.28 10:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

면접에서 야당인 민주당이 잘 안나오는 편이긴 하지만 앞에 2 숫자는 보기가 좀 그렇긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고
음.. 힘내세요 | 23.07.28 10:45 | | |

귀찮다고
그러다가 앞 자리 숫자 1 되면 대표님 정치생명 끝인데요? | 23.07.28 10:48 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
집권 여당이 그렇게 삽질하는데도 야당의 지지율이 저렇게 낮기도 쉽지 않을텐데....에휴...

(IP보기클릭)112.216.***.***

팩트 ) 여조 꽃에서 이기지 못하면 의미가 없다

루리웹-4080640673

올려치기 하는 여론조사 ㅈ? | 23.07.28 10:47 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

전체적으로 보면 이화영 이슈가 나오면서 개딸들 화력이 많이 죽어버린거 같음 관련 이슈들 커뮤마다 적당히 검색해보면 다들 입밖으로 꺼내고 싶어하지 않은 분위기

(IP보기클릭)106.250.***.***

킨케두=지금
확실히....한자개딸 화력이 줄긴한것같네요 | 23.07.28 10:49 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

현재 민주당은 중도확장이 불가능함. 조국이 나가리 되는 바람에 문재인 후발 인물이 없음. 이낙연으로는 부족. 좌파새기들은 그걸 인식하지 못하는 한계가 있음. 운동권 ㅂㅅ들만 추종하는 상태임

루리웹-2093985358
이낙연은 중도층 지지율 잘 나왔고, 실제로 일반 국민들을 대상으로 한 3차 대선 경선에서 이낙연이 이재명 더블 스코어 이상으로 쳐바름. 이재명은 알다시피 극단 이재명 지지자들만 바라보고 가는 사람이라 중도층 지지율 창난지 오래고. | 23.07.28 10:50 | | |

전과4범 패배자
이낙연 약 빨 다 떨어진 느낌. 이낙연은 애초에 좌파도 아니고. 현재 민주당은 노답임. 국힘이 아무리 삽질해도 당분간 좌파 대통령은 불가능해보임 | 23.07.28 10:58 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

계속 좌파라는거 보면... 태극기 유튜브 좀 보나보네... | 23.07.28 11:05 | | |

일하는청년
우파 좌파 구분도 못하면 능지가 심각. 자격지심이 심하던지 | 23.07.28 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

조국이 전과4범 지지자들픽인데 무슨 중도층이야 ㅋㅋㅋ 중도층 90프로는 조국 쓰레기처럼 보는데 | 23.07.28 11:13 | | |

우리나라 정치상황을 보면 외국처럼 좌파우파 구분하기 애매하거든... 그래서 언론에서도 좌파우파 별로 안씀... 유일하게 태극기 애들이나 졸라 나불거리지... 그리고 자격지심이 그런데 쓰는 말이라고 생각하는 거야??? 이건 좀 심각하네... ㅋ | 23.07.28 11:16 | | |

일하는청년
좌파 우파는 정치 스탠스를 말하는 것 뿐인데. 거부감 갖는 것 자체가 본인 정치 스탠스에 대한 자격지심임. 찢빠인것 같은데 그럼 골수좌파임. 부정할 필요없음. 옳고 그름의 문제가 아님. 그냥 정치적 생각이 다른거. | 23.07.28 11:22 | | |

일하는청년
아 그리고 반박할시 더 이상 댓글 안달련다. 알아서 공부하길. | 23.07.28 11:23 | | |

나이 좀 자셔서 요즘 사용되는 용어 잘 모르거나... 상황파악 심각하게 안되는 상황인거 같네... 그리고 배움이 짧은건 확실한듯... | 23.07.28 11:28 | | |

루리웹-5400477801
조국이 무죄였다면 얘기가 달라졌을 거라는 의미였음 | 23.07.28 11:29 | | |

주말에 나갈때 태극기 소중히 해주세요... 나라사랑 미국만세 일본만세 힘있게 외쳐주시구요.... | 23.07.28 11:32 | | |

나보고 찟빠라니 얼탱이가 없네... 그리고 잼파파가 좌파라구??? ㅋㅋㅋ | 23.07.28 11:35 | | |

이게 다 개딸들이 밭갈이 댓글정화를 멍청하게 해서 그런거다. 앞으로 잘 하자 개딸들아 ㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

(IP보기클릭)14.50.***.***

딴데는 35% 라메

(IP보기클릭)58.29.***.***

진짜 병림픽이네.

(IP보기클릭)175.119.***.***

두창이한테 줫털리는 전과4범 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 781307 2008.04.30
BEST [속보] 해병대원 특검법, 국회 법사위 통과…야당 단독 표결 (12) 벌레학살자 75 5800 2024.06.21
BEST [단독] 서울대병원, 무기한 휴진 중단한다 (22) Kingroro 18 6171 2024.06.21
3432507 정치 루리웹-7331694558 3 17:35
3432504 사회 지정생존자 6 17:32
3432503 정치 십만년백수 2 155 17:25
3432502 정치 십만년백수 4 72 17:22
3432501 사회 그림자의달 137 17:21
3432500 정치 십만년백수 149 17:18
3432499 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 525 17:10
3432495 사회 ???? 628 17:01
3432494 정치 Watanabeyou 501 17:00
3432493 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 412 17:00
3432492 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 5 302 16:59
3432491 사회 Watanabeyou 287 16:58
3432489 사회 ???? 572 16:55
3432487 사회 1zeno 4 218 16:54
3432486 경제 사쿠라모리 카오리P 223 16:53
3432484 정치 평면적스즈카 1 1104 16:34
3432482 사회 스모크앤미러스 2 228 16:21
3432481 정치 昏庸無道 9 822 16:14
3432480 사회 昏庸無道 7 667 16:14
3432479 정치 昏庸無道 4 374 16:13
3432478 사회 1zeno 7 658 16:09
3432474 정치 냐이헬게른 1 803 15:34
3432473 사회 냐이헬게른 486 15:32
3432472 정치 냐이헬게른 8 340 15:30
3432471 사회 Frenda:Sejvern 1 593 15:28
3432470 정치 벌레학살자 28 2663 15:22
3432469 사회 비상식량미카빵 2 2147 15:16
3432468 정치 벌레학살자 9 620 15:09
글쓰기 1434892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X