본문

[정치] [속보] 이재명 체포안 부결…찬성 139, 반대 138, 기권 9, 무효 11 [74]

profile_image (5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5176 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
검찰, 여당, 야당 모두 만족스러운 결과 인 듯

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

축하해요 사좇게 븅님드라 ^^

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
그걸 모르니까 찢재명 빨지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
사정게 유저 여러분 부결 축하드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
169석 든 정당이 절대과반 넘기는 부결로 동의안을 막은 것도 아니고 상대소수자 신세가 되어버렸고, 단지 정족수 미달로 막아진 꼬라지가 난 게 무슨 뜻이게요?

BEST
축하해요 사좇게 븅님드라 ^^

(IP보기클릭)61.75.***.***

hangyoona 💋

이미 알아서 행복해 하는중이니 걍 두자. 이거 티배깅까지 하긴 넘 불쌍함 | 23.02.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

김계몽(김반장)
418표?? 쟨 대체 뭐라는거야?? | 23.02.27 17:17 | | |

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
가결 던진넘 색출보다 2표 가진넘 색출이 시급하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:21 | | |

김계몽(김반장)
도대체 어느 나라 의회 이야기인건지 ㄷ ㄷ | 23.02.27 17:23 | | |

BEST
검찰, 여당, 야당 모두 만족스러운 결과 인 듯

(IP보기클릭)113.198.***.***

(IP보기클릭)113.198.***.***

테레시스
국가에서 제공하는 무상주택 가자 | 23.02.27 17:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
0.158%잼파파의음주운전교실
저기 나온 인물중에 누가 프리랜서 여기자 성폭행 한 사람이 있나요? | 23.02.27 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
사정게 유저 여러분 부결 축하드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-4549828820
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 왜 재매이햄얼굴표정은 ㅁㅁ낫을까요? | 23.02.27 17:11 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
그걸 모르니까 찢재명 빨지 ㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:11 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

이낙연계로 분당하는게 목표인 분들이라 이 상황이 좋긴하겠죠 | 23.02.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
169석 든 정당이 절대과반 넘기는 부결로 동의안을 막은 것도 아니고 상대소수자 신세가 되어버렸고, 단지 정족수 미달로 막아진 꼬라지가 난 게 무슨 뜻이게요? | 23.02.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

븅신보면 욕함
아오 ㅋㅋ 살살 패 ㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

제목만 봐도 알겠구만 체포동의안 찬성표가 더 많았어 근데 정족수 미달이라 간신히 부결 난거지 지금 이것도 이해 못하는거냐? | 23.02.27 17:13 | | |

너 뉴스 안보고 그냥 위에서 시키는대로 노는거지? | 23.02.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

넌 도대체 아는 게 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:14 | | |

귀찮다고

| 23.02.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

1표 차이라...흠~ 민주당에서 꽤 이탈표가 나온 건가?

(IP보기클릭)221.148.***.***

우자레타마
아무리 안나와도 웅래만큼 160표는 나와야 체면치레 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:18 | | |

우자레타마
친이재명계쪽에서도 찬성 넣었다는 합리적의심이 가능 하지 | 23.02.27 17:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

???:와 부결이다 아니요 부결이 아니라 독약이 풀렸는데요

(IP보기클릭)202.150.***.***

축제로구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

생각없이 이 와중에 수박찾는다고 테러하면 다시 올라올 구속영장에는 장담 못 하니 죽을 맛이겠군

(IP보기클릭)223.38.***.***

와....국힘입장에서는 가결되는것보다 더 좋은 결과인듯

(IP보기클릭)183.108.***.***

자 31명 색출 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 체포동의안때 부결 던지기가 힘들껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8267012109
직접하겠어요? 또 기껏 어디 게시판에다 '배신자 목록' 이렇게 쓰고 낙인찍고 난리치겠지 | 23.02.27 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이 결과는 그냥 이재명 당대표에서 꺼지라는 신호임. 여기서 더 버티면 다음 체포동의안은 백프로 가결로 갈 분위기인데 이 양반 욕심보면 끝까지 버티다가 당이랑 같이 망할 듯 싶네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

아크엔젤
자기업보죠 그러저나 14명 가결 던진 민주당 진짜 양심있는걸로 판명이 남 다음 2차 체포동의안 기대되네요 | 23.02.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이건 진짜 차라리 가결이 나을지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막산이는 아무것도 아니라고 광고만 해준 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

이재명 방어력 물방패 수준이네 ㅋㅋ 다음러쉬 들어오면 가결확정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

노웅래보다 못한 당대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친이재명계 쪽에서도 가결 쪽으로 투표 한거 같든데??

(IP보기클릭)210.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

2찍들아. 너네식으로 진거야. 1표 차이로. 내부에서 어떻든 저떻든 너넨 졌어. 너네 논리 그대로다. 알았지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

미카너무쪼아
구멍사이 이놈은 또또 헛소리쳐하고 자빠졌어 | 23.02.27 17:25 | | |

미카너무쪼아
찬성이 1표 더 많은데 뭘 보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

미카너무쪼아
팩트) 1표차이로 가결이 더 많다 정족수 미달로 부결이 된거뿐이다 | 23.02.27 17:27 | | |

Glacies
아 그래? 그래도 졌죠? | 23.02.27 17:31 | | |

미카너무쪼아
그래 웅래보다 30표 가까이 못받은건데 아무튼 좋겟다 ㅋㅋ | 23.02.27 17:32 | | |

미카너무쪼아
그래.. 찢빠가 이정도지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겼으니 즐거워해라. 찢까는 나도 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:33 | | |

Glacies
뭐 이탈한 표는 수박일테니 찾아서 두들기는 일만 남았고. | 23.02.27 17:36 | | |

미카너무쪼아
아이고 증거 모았는데 못 써서 어쩌나~~~ | 23.02.27 17:36 | | |

미카너무쪼아

과반 안되어서 부결된건데 이것도 진거였네?? | 23.02.27 17:37 | | |

미카너무쪼아
찾아서 두들기면? 다음 체포동의안때는 기권표가 찬성으로 갈텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:38 | | |

hangyoona 💋
어 오늘 체포 못했잖아. ^^/ | 23.02.27 17:45 | | |

hangyoona 💋
너 같은 스파이만 쳐내면 돼. | 23.02.27 17:46 | | |

Glacies
그 다음 언제야? 내일? 1주일뒤? | 23.02.27 17:46 | | |

미카너무쪼아
아무리 오래걸려도 다음 총선 이전엔 칠거야 ㅋㅋ | 23.02.27 17:50 | | |

Glacies
어이고 나 할아버지 되고 나서? 너네 학폭 문제도 그때까지 갔으면 좋겠다. | 23.02.27 17:52 | | |

미카너무쪼아
ㅋㅋㅋㅋ 저 30표 버리면 국짐에서 30표 가져오는거 아닌 이상 무조건 가결이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧셈을 못하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미카너무쪼아

산수 못해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:55 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

미카너무쪼아
ㅉㅉㅉ | 23.02.27 18:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hangyoona 💋
학폭이나 덮을 생각 하세요 패배자씨. | 23.02.27 18:30 | | |

미카너무쪼아
그럼 누가 대통령 윤석열 되게 이재명이 내보냈냐?? | 23.02.27 18:33 | | |

hangyoona 💋

그저 이재명 원툴이지? 옛다. | 23.02.27 18:35 | | |

hangyoona 💋

| 23.02.27 18:35 | | |

hangyoona 💋

| 23.02.27 18:36 | | |

hangyoona 💋

| 23.02.27 18:36 | | |

hangyoona 💋

이건 니 사진 | 23.02.27 18:36 | | |

미카너무쪼아
왜그래? 부결인데 기쁜날 치킨이나 먹으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이제 민주당 수박들이랑 국힘에서 버려질 놈들 모여서 제 3당 만들겠네

(IP보기클릭)218.53.***.***

루리웹-7740472776
축하해유 | 23.02.27 18:32 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

수박과 2찍들 신나나보네... 거렁뱅이들 어떻게 결과나와서 정신승리....

FREE HONGKONG

닉언불일치 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:24 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

| 23.02.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

hangyoona 💋
맨날 짤 세우다가 팩트짤 맞고 징징대던애네 ㅎㅎㅎ | 23.02.27 17:29 | | |

정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ | 23.02.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

애초에 검찰과 여당 목적은 이재명의 입장 줄이기 일테니.. 목적은 이룬거나 마찬가지이지.

(IP보기클릭)222.117.***.***

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
178036 공지 사정게 게시판 공지 (137) 루리 142 817855 2008.04.30
BEST 정부, 상급병원 4인실 이하 입원료 50% 올리기로 가닥 (42) 러브리호리호 17 5112 2024.09.25
BEST 韓총리 "전기-가스요금 올려 소비 억제해야" (42) 춘리허벅지 24 5547 2024.09.25
3472648 사회 grandopen 15 15:21
3472647 사회 grandopen 73 15:19
3472646 정치 1zeno 68 15:19
3472645 과학 grandopen 29 15:19
3472644 사회 지정생존자 52 15:17
3472643 정치 Shu Shirakawa 1 72 15:13
3472642 사회 루리웹-8899668031 243 15:12
3472640 사회 majinsaga 114 15:11
3472639 사회 산들바람공기 549 15:09
3472638 정치 🎗혁명의미노리🎗 2 152 15:09
3472636 정치 안유댕 2 281 15:08
3472635 정치 🎗혁명의미노리🎗 1 163 15:08
3472634 사회 솔다방의악몽 2 75 15:07
3472633 정치 🎗혁명의미노리🎗 96 15:07
3472631 정치 솔다방의악몽 3 213 15:05
3472630 사회 강철제국 1 379 15:04
3472625 정치 짤 재활용 1114 14:47
3472624 경제 짤 재활용 198 14:46
3472623 경제 짤 재활용 1 373 14:45
3472622 정치 majinsaga 15 1707 14:37
3472619 사회 majinsaga 707 14:32
3472612 정치 MB_Go prison 8 944 14:13
3472611 정치 안유댕 230 14:13
3472610 정치 안유댕 12 1808 14:11
3472607 사회 majinsaga 1 505 14:07
3472606 정치 대통령영부인'김건희'여사 499 14:05
3472603 사회 루리웹-43036181 4 1066 13:59
3472602 정치 mk12mod0 16 1546 13:55
글쓰기 1441489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X