본문

[정치] [공정] 49.2% "이재명, 쌍방울과 관계 있다" vs 36.7% "없다" [77]

(5641013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1127 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
썼던 내용의 기사 또 올리고 또 올리고 또 올리고 하루 종일 이재명 우물만 파는 가련한 인생...

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST

쌍방울 광고 그만~

BEST
왜케 흥분하셨어요. 진정하세요. 짤도 좀 다른거 써주세요. 지겹네

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
이화영이 국짐이었음?

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 우리팀이 잡혀가는건 다 무고하게 잡혀가는거다!!!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

오른팔이 구속된 마당에 오리발 내밀 시점은 이미 지나갔음.

BEST
썼던 내용의 기사 또 올리고 또 올리고 또 올리고 하루 종일 이재명 우물만 파는 가련한 인생...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9129638426
왜케 흥분하셨어요. 진정하세요. 짤도 좀 다른거 써주세요. 지겹네 | 22.09.29 09:54 | | |

님 타임라인 좀 보세요. 하루종일 이재명 글 쓰시는거 보니까 진성 이재명 지지자 같아요. 다른 좋은 정치인들도 좀 돌아보시죠. | 22.09.29 09:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

rule-des

에휴... | 22.09.29 10:00 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

rule-des
님 내각제 하자고 하는 새끼들 도끼로 쳐죽여야 한다면서요? 도끼 들고 이재명 뵈러 가실거죠? | 22.09.29 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST

쌍방울 광고 그만~

(IP보기클릭)14.35.***.***

그렇구나... 그런데, 참 신기하네. 지금까지 나온 인간들은 죄다 국짐당 이잖아?

(IP보기클릭)61.36.***.***

복타르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들 눈엔 그런건 안들어옵니다. 왜 윤석열 지지했겠어요. | 22.09.29 09:58 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

복타르
재명신도 답게 거짓말이 패시브 구속 된 이화영도 국짐이야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 10:00 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
복타르
이화영이 국짐이었음? | 22.09.29 10:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

복타르
야당탄압 타령을 못한다는 뜻이라 좋은게 아님ㅋㅋ | 22.09.29 10:00 | | |

라고 재명 신도님이 말씀하십니다. 뭐 검찰이나 경찰의 수사가 완전 무결하다는 전제 자체가 틀렸다는 생각은 못하시겠죠? 하긴 수령으로 모시는 남돼지를 비롯한 검찰 애들은 본인들이 완전 무결하다고 생각하더라구요. | 22.09.29 10:01 | | |

rule-des
처 돈 듯 박근혜 이명박도 무죄지 검찰의 음모야 이 놈은 100퍼센트 뇌빨린 개딸임 | 22.09.29 10:04 | | |

BEST
rule-des
ㅋㅋㅋ 우리팀이 잡혀가는건 다 무고하게 잡혀가는거다!!!! | 22.09.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

rule-des
검찰이나 경찰의 수사가 엉터리라고 주장하고 싶으면 하면 되는데, 그 논리면 지금까지 이재명이 면피받은 것들도 다 엉터리였단 것도 동의하는거지? 뭐 이재명 면피 받은게 카르텔과 뇌물로 이뤄진 건 사실이라고 생각하지만 근거는 '사실이 아니지만 거짓이 아니다'란 대법판결, 박은정 검사, 권순일 대법관 | 22.09.29 10:06 | | |

말씀이 심하시네요. 잘 모르겠는데 개딸이 여성분들인거에요? 저는 남잔데;;; | 22.09.29 10:07 | | |

rule-des
여자인척 하는 넷카마 개딸 아재 부정하는 댓글 보니 백퍼네 | 22.09.29 10:08 | | |

rule-des
개딸 맞나보네, 개딸이 넷카마라고 하던데 | 22.09.29 10:08 | | |

rule-des
뭐 댁들 사실은 없고 뇌피셜만으로 사람들 욕보이고, 가짜뉴스 유포하는 인간인데 자기 성별로 장난치는 거야 뭐 | 22.09.29 10:09 | | |

저는 제가 여성이라고 말한 적이 없고, 죄수번호님이 저를 개딸이라고 하셔서 남자라고 한건데 머리 많이 아프세요? | 22.09.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

복타르
죄송합니다. 이화영을 댓글보고 알았네요. 죄다가 아니라 대부분이라고 해야겠네요. | 22.09.29 10:12 | | |

ㅋㅋ 와서 애써 현질 부정하려 드는 능지 처참한 이재명 지지자들의 모습

히카루님

저러니 재명이 똥꼬나 빨고 밀다 맨날 지지 | 22.09.29 10:02 | | |

만날 지지 않았는데요. 김대중 대통령, 노무현 대통령, 문재인 대통령 훌륭한 대통령 셋이나 나왔는데...? | 22.09.29 10:07 | | |

rule-des
글의 맥락도 없고 무지성 욕에 무지성 지지 이게 개딸이 아니면 뭐냐 | 22.09.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

rule-des
그 세분들이 도덕성+품격있었으니 대통령 된거죠 약점도 적었음 | 22.09.29 10:10 | | |

욕 한게 없는데 여기...? | 22.09.29 10:10 | | |

아 윤석열을 남돼지라고 한게 많이 불편하셨구나. 윤찍문지 하시는 분인지 몰랐네요. 죄송..^^ | 22.09.29 10:11 | | |

rule-des
이긴건 김노문 세 대통령이고, 왜 세분 업적을 지것인냥 말하는지?ㅋㅋ 이재명은 계속 지는데? | 22.09.29 10:11 | | |

N2pkty
ㄹㅇㅋㅋ 이재명은 불량품이라 쳐 진거고, 나머지 세 분은 이길 자격이 있으니까 이기신거고 | 22.09.29 10:17 | | |

아무리 윤짜장이 외교참사 나와도 국민들은 냉정하지 그러게 이낙연 올렸어야지 ㅋㅋ 그럼 바이든과 회담 외교 참사 안일어났을던데

(IP보기클릭)112.217.***.***

악역주인공
거 저쪽에 황교안이라고 있으니 같이 노십쇼. | 22.09.29 10:05 | | |

tessar
뭘 놀아요ㅋㅋ 근데 웬 황교안?ㅋㅋ | 22.09.29 10:07 | | |

악역주인공
그러게요. 이낙연이 올라왔으면 대통령 윤석열에 이낙연이 짝짜꿍해서 내각제 갔을텐데... | 22.09.29 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

rule-des

게이게이야..ㅋㅋㅋ | 22.09.29 10:09 | | |

rule-des
자꾸 뇌피셜 지적 받으면 돌아볼 생각이란 걸 보통 하지 않나? 내각제 운운한건 이재명인데? | 22.09.29 10:10 | | |

rule-des
이낙연이 내각제 한다는 발언했음? | 22.09.29 10:10 | | |

악역주인공
https://www.etoday.co.kr/news/view/2024297 한거 같아요. | 22.09.29 10:12 | | |

rule-des
4년중임제인데 뭐임?어제 이재명 말한거랑 똑같은데? | 22.09.29 10:14 | | |

악역주인공
李, 2009년 당시 "내각제 가는 중간단계로 권력분산 4년 중임제 해야" | 22.09.29 10:15 | | |

rule-des
이재명은 뭐하러 얘기하세요. 이낙연이 저런 생각이 있다는거 얘기하는건데 | 22.09.29 10:16 | | |

rule-des
내각제 어제 이재명이 개헌 얘기하면서 말한거 아님? | 22.09.29 10:16 | | |

rule-des
2009년 ㅋㅋㅋ 그당시 문재인 대통령도 내각제 얘기 했었음 뭘 알면서 얘기들을 해야 | 22.09.29 10:17 | | |

rule-des
가져온다는게 09년 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 이명박이 대통령 권한 휘두르는게 심해서 그거 견제하자고 나왔던 이야기들인데 니들이 그렇게 우기는 맥락은 보라고 안하겠는데, 당시 시대상은 생각 안하지? | 22.09.29 10:21 | | |

rule-des
윗분 댓글보니 문프도 내각제얘기했었군요 ㄷㄷ 근데 왜 이낙연만 내각제 얘기한걸로 욕먹는거 ㅋㅋㅋㅋ 캐웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 문프하고 이재명 내각제얘기해도 넘어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 뭔 말해도 욕받이 취급이네 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 10:21 | | |

악역주인공
이낙연 이미지가 그런걸 뭐 어쩌겠어요. 이재명도 자기 이미지에 맞는 취급을 받고 있잖아요. | 22.09.29 10:22 | | |

rule-des
이낙연 그냥 만만해보여서 욕먹기 쉬운 타입임 작년 3월초 이낙연에게 달걀테러 해도 넘어간적 있죠 | 22.09.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)14.239.***.***

rule-des
이낙연 이미지가 뭘 그런걸 어쩌겠어요임. ㅋㅋ 너도 열공이니 이동형 TV 니 보나 보지? 완전 웃음벨이네 ㅋㅋ | 22.09.29 11:21 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

근데 저번 조사보다 오차범위내로 움직인거면... 사실상 검찰의 대규모 수사에도 크게 여론이 움직이지 않다고 봐야 되지 않나?? 그리고 이게 정례조사까지 할 일인가 싶은데 뭐 조사업체보니 이해가 되네..

(IP보기클릭)206.130.***.***

이재명 지지자, 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 : ㅂㄷㅂㄷ 문프지지자들 : 팝콘 타임, 데헷

뭐그냥사는거지
정보) 이재명 도지사 시절 부지사 하던 이화영이 쌍방울 뇌물죄 관련 혐의가 소명되어 구속되었다. | 22.09.29 10:19 | | |

뭐그냥사는거지
구속은 이화영이 됐네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 법카에 아예 LHY 라고 박혀 있던데 다른 사람 이니셜이었나 봄 | 22.09.29 10:20 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이제 10시인데 오늘만 글이 7개여.. 어제 이 얘기하니까 글은 또 왜 지웠데? 경험치 노가다 중이신가? ㅎㅎ 이정도면 이재명 츤데레다 진짜

(IP보기클릭)58.78.***.***

이도시스템
종교활동중임 | 22.09.29 10:29 | | |

Doing.Cat

ㅋㅋ 이런 사람한테 가서도 그런 소리 좀 해봐라. 어휴 글이 오늘만 벌써 몇개야? 일주일간 올린 글이 윤석렬건만 있는데 10페이지가 넘어가는데? 저 사람 글에서는 물고 빨고 잘하더라. 이게 너네가 말하는 원팀이냐? 팀플 죽이네 | 22.09.29 11:33 | | |

내안에흐르는육즙
왜 이재명교라니까 괜히 찔림여?ㅋ | 22.09.29 11:43 | | |

Doing.Cat
ㅋㅋ 왜 원팀이라니까 찔림여? | 22.09.29 11:44 | | |

내안에흐르는육즙
님보고 쓴댓글도 아닌데 종교라는 이야기에 갑자기 튀어나와서 발작하시는거 보니 신앙심이 깊으신듯 합니다ㅎㅎ | 22.09.29 11:54 | | |

Doing.Cat
본인들이 알바짓 하면서 남들 알바몰이하는게 줬같아서요.^^ 후보나 지지자나 그쪽이 잘하는 거자나요. 남에게 덥어씌우는거. | 22.09.29 12:04 | | |

내안에흐르는육즙
아니, 이재명교 교인으로 보이셔서 종교활동중이라고 했을 뿐인데 알바라녀? 혹시 님 없는 말도 만들어내면서 자기만의 세계에 갇혀사는 분이세요? 어머, 저런...딱해라 | 22.09.29 12:09 | | |

내안에흐르는육즙
아이고.. 누가 그놈들편 아니랄까봐 잘못을 지적해줘도 이재명으로 물타기하는 방식이 똑같네. 그럼 니가 저사람글에 똑같이 댓글 달아. 여기서 내댓글에 찌질하게 쉴드치면서 물타기하지말고.. 너는 저런거 일일이 누가 얼마나 다 쓰는지 전부기억하나보네? 나는 내가 눈에 띄니까 태클건거지. 그리고 저게 누구를 막론하고 안좋다 생각하는건 맞는데? 정작 자기글도 아닌데도 이렇게 물타기 해주는 니네가 진정한 원팀 아니냐? ㅎㅎㅎ | 22.09.29 12:33 | | |

이도시스템
아니 내가 가는 곳 마나 님들 글이 눈에 띄는걸 어쩜? 이젠 닉이랑 ip 도 기억함. 막산이 기사마다 나타나 되도 않는 실드 치고, 남들 알바 몰이하고는 본인들 지적하면 열폭임? 님들은 그런식으로 남들 잘 지적해 놓고는? 내로남불이네. 역시 그 후보에 그 지지자. | 22.09.29 12:37 | | |

내안에흐르는육즙
역시 30프로놈들은 참 다양하게 퍼져있다니까 ㅋㅋㅋ 그 눈에 띄면 미리 말좀하지 그랬어. 내가 하니까 댓글로 딴 사람 언급하는건 누가봐도 따라쟁이 같자네 ㅎㅎ | 22.09.29 12:39 | | |

내안에흐르는육즙
뭐임? 진짜로 아무나 붙잡고 무작정 없는 말 만들어내면서 시비건거였음? 어휴...불쌍한 사람인줄 알았더니 그냥 윤석열같은 깡패였네 | 22.09.29 13:09 | | |

이도시스템
ㅋㅋ 항문이 지지자 아니니까 너무 그렇게 단정하지는 말고. | 22.09.29 13:24 | | |

Doing.Cat
ㅋㅋ뭘 글을 어떻게 읽어야 결론이 그런식으로 나옴? 아니 이글 게시자 작성목록 가져다 경험치 노가다니, 종교활동이니 조롱하고, 윤석렬 글을 이 글 게시자 보다 더 많이 올리는 사람 알려준거 아님. 그리고 그 게시글들 보다 보니 댓글에 익숙한 닉들 보이더만. 거기서는 서로 물고빨고 해놓고는 여기와서 이러는건 내로남불이다 지적하니 불편함? 뭐가 없는 말이라는거지? | 22.09.29 13:32 | | |

내안에흐르는육즙
풉, 내가 님 알바몰이함? 자기가 쓴 글을 자기가 모름? 자기보고 한 이야기도 아닌데 종교이야기하니 냅다 발끈해서 냅다 알바운운하며 시비건게 누구다? | 22.09.29 13:36 | | |

Doing.Cat
아 나한테 한거 아니면 그냥 입닫고 가만히 있어야 하는거야? ㅋㅋ 어휴 몰랐네. 여기 게시판에 언제 부터 그런 규칙이 있었나? | 22.09.29 16:10 | | |

내안에흐르는육즙
종교소리에 냅다 튀어나와서 부들거리는건 님이셨구여~ 갑자기 하지도 않은 알바몰이 이야기 꺼내며 없는 말 지어낸것도 님이셨구여~ 자기가 뭔말을 하는지도 모르고 '뭐가 없는 말이라는거지?'이라며 지능 바이든한 것도 님이셨구여~ | 22.09.29 16:18 | | |

Doing.Cat
근거 없이 사람 조롱하는걸 지적한거지. 뭔 종교소리에 ㅂㄷ 됐다는 건지.ㅋㅋ 아 그리고 너 혹시 경선 3차 신1천지 개입설 같은거 믿는 거임? | 22.09.29 16:25 | | |

내안에흐르는육즙
끝까지 자기 잘못은 이 악물고 모르는 척하면서도 뇌절삼절하며 뇌내망상으로 혼자만의 세계를 만드는 그 태도에 박수~! | 22.09.29 16:28 | | |

Doing.Cat
그럼 넌 니 잘못은 알고 떠드는 거니? 후보나 지지자나 지 잘못 생각 못하고 남한테 덮어씌우는 꼴 보소. | 22.09.29 16:37 | | |

내안에흐르는육즙
에휴...논리도 없고 센스도 없고 드럽게 재미없네 걍 혼자노슈 | 22.09.29 16:38 | | |

윤찍문지 2찍 버러지분들이 비추 주실 때마다 뿌듯하네요. ^^

(IP보기클릭)221.153.***.***

현생 좀 사세요 할아버지

(IP보기클릭)112.164.***.***

<C-man>
개백수인듯. 정상적인 생활도 불가능할것 같네요. 하루종일 쳐박혀서 커뮤에만 과몰입하는 것으로 보입니다. | 22.09.29 11:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 781233 2008.04.30
BEST [단독] 서울대병원, 무기한 휴진 중단한다 (20) Kingroro 18 5783 15:02
BEST '증인선서 거부'에 폭발한 김승원.."뭐 하는 겁니까 지금!!!" (MB... (15) 1zeno 37 5468 14:59
3432285 정치 혈압요정 3 323 22:33
3432284 정치 혈압요정 2 887 22:32
3432283 정치 혈압요정 4 536 22:31
3432280 사회 박주영 6 1015 22:19
3432278 정치 춘리허벅지 11 1446 22:00
3432277 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 10 788 22:00
3432275 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 2 258 21:58
3432274 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 473 21:57
3432273 사회 디젤Diesel 4 811 21:56
3432271 사회 솔다방의악몽 11 1195 21:49
3432270 사회 솔다방의악몽 4 743 21:45
3432267 사회 고장공 392 21:41
3432265 정치 majinsaga 10 550 21:31
3432264 정치 majinsaga 17 789 21:29
3432263 정치 majinsaga 14 685 21:28
3432261 사회 사쿠라모리 카오리P 6 1235 21:21
3432256 정치 혈압요정 449 21:16
3432255 정치 혈압요정 7 562 21:15
3432254 정치 혈압요정 315 21:14
3432253 사회 김경손 1 552 21:13
3432251 정치 ZikiZiki 2 458 21:01
3432250 사회 춘리허벅지 3 1007 21:01
3432248 사회 로메오카이 1 602 20:57
3432247 정치 ZikiZiki 1019 20:56
3432246 정치 Mosin Nagant 3 185 20:54
3432243 정치 昏庸無道 3 727 20:51
3432242 정치 昏庸無道 2 377 20:49
3432241 정치 昏庸無道 1 115 20:48
글쓰기 1434831개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X