본문

[정치] [공정] 59.1% "이재명 사법 리스크 있다" vs 34.3% "없다" [28]

(5513845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 696 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
국민은 둘다,뒤져라 이거라니까..븅신 이재명 지지자들만 이걸 모르고.ㅋㅋ뭐 알면 선거 졌겠냐만...ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

나는 간다 감옥

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
거의 두 배네. 이재명이 무고한데도 정치탄압한다 생각하는 이들이 개딸들 말고 과연 있을까.

BEST
항빠색히야 코스피 2500이나 쳐올리고 와라..환율꼬라지 시바 1500가겄네.

BEST

댓글정화 하러 왔니??

BEST
국민은 둘다,뒤져라 이거라니까..븅신 이재명 지지자들만 이걸 모르고.ㅋㅋ뭐 알면 선거 졌겠냐만...ㅋ

BEST

나는 간다 감옥

BEST
거의 두 배네. 이재명이 무고한데도 정치탄압한다 생각하는 이들이 개딸들 말고 과연 있을까.

(IP보기클릭)119.197.***.***

김건희한테 졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

하지만, 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들은 타조 대가리라 모른척, ㅋ 그리고 의미없는 무지성 댓글 릴레이, ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강등법사
???네? | 22.09.15 10:26 | | |

강등법사
?? | 22.09.15 10:26 | | |

BEST
강등법사
항빠색히야 코스피 2500이나 쳐올리고 와라..환율꼬라지 시바 1500가겄네. | 22.09.15 10:27 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

강등법사
예쁜 여자가 공세를 받으면 죄다 페미 때문이다 타령하는 건 논리 도약 수준을 넘어서 논리 자체가 아닙니다. | 22.09.15 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

강등법사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 아닌듯??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:37 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

강등법사
그럼 지금 대통령이 윤썩인데, 제대로 수사가 될까요. 그래서 특검이 필요한건데... | 22.09.15 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

쉰천치 노예들이 잘도 노는구나

BEST
영나미

댓글정화 하러 왔니?? | 22.09.15 10:37 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍특검해 그럼 건희랑 재명이랑~~~ 건희는 윤통 허위사실유포도 걸려있으니까 둘다 당선 무효랑 보조금 회수 걸고 해라~~~ 윤통은 버젓이 녹취록이랑 토론 시 영상도 남아있고~ 볼만 하겠네 ㅋㅋ 아니 윤통은 당선 무효에 보조금에 청와대 이전비, 사저 이전비 등등 다 물어야지 근데 뭐 장모, 마누라 돈 많으니 가능하겠지??

Rucy~
건희는 소환조사도 없이 무혐의로 수사를 마무리해서 특검이 맞지만,, 이재명은 검찰에 이미 기소가 2건이 진행중이고 앞으로도 추가 기소가 유력한데,, 왜 특검해야됨?? 감찰이 수사가 억울하면 법정에서 따지면 될 일이지, 검찰수사가 두렵다고 특검하는 경우도 있음?? 검찰이 이재명 무혐의 처분하면,, 국힘에서 특검을 요구하면 모를까. 어영부영 특검으로 물타기 하려는 것도 아니고. | 22.09.15 10:43 | | |

불이과불천노
응 그렇게 자신 있음 특검해ㅋㅋ 기소는 원래 검찰이 남발하는거구, 김학의도 불기소, 96만원 해처먹은 검사도 불기소 하는데 무죄임??ㅋㅋ ㅋㅋ 대통령 본인이 검찰총장인데 당시에도 수사 안하고 뭉겠는데 그게 공정하냐?? ㅋㅋㅋ 왜 쫄리나봐???ㅌㅌ | 22.09.15 11:37 | | |

Rucy~
아니,, 그러니까 건희는 특검하고, 이재명은 검찰조사 계속하면 된다고. 누가 뭘 무서워해? 한국말이 어려워?? 검찰이 기소를 안 하면 그때 가서 특검 하자고 하면 된다니까? 검찰이 기소하겠다는데 뭔 특검 타령이냐고?? | 22.09.15 11:40 | | |

불이과불천노
어허~ 지금 검찰대장이 누군지 모르나? ㅋㅋ 무슨 지금 검찰이 정의의 화신이여??ㅋㅋ | 22.09.15 11:42 | | |

Rucy~
그러니까 건희는 특검 하라고?? OK? | 22.09.15 11:43 | | |

Rucy~
검찰과는 상관없이 경찰이 이재명을 기소의견으로 검찰에 송치한 것도 있으니 검찰 타령은 그만 하고. | 22.09.15 11:45 | | |

불이과불천노
1년도 더 전에 경찰이 혐의없음으로 결론냈는데 검찰이 다시 수사하라고 해서 검찰에 기소의견으로 송치한 건 말하는거야? 그거 경찰이 인터뷰했던데? 검찰이 그렇게 하라고 시켜서 그래도 한거라고? | 22.09.15 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rucy~
그런데, 객관적인 증거가 나왔다 하잖아. 검찰이 시켜서 한게 핵심이 아니고. 경찰청장이 직접 멘트한 내용인데. | 22.09.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rucy~
결과적으로 이전에 했던 수사가 부실한게 아니었냐는 말까지 나왔고, 경찰청장에게 아전 수사팀 징계할 계획은 없느냐는 요청까지 나온 상황임. | 22.09.15 13:29 | | |

불이과불천노
객관적인 증거가 뭔데? 그거 정경심 100군데 압수수색하면서 먼지털이 수사할때도 그런 멘트는 맨날 날렸는데? 그럼 객관적인 증거 넘치는 김건희는 왜 수사 안한데?? 선택적 수사 자체가 불공정인거 아닌가? | 22.09.15 13:34 | | |

Rucy~
경찰청장에게 따지던지. 객관적인 증거나 나와서 검찰에 송치할 수 밖에 없었다는게 경찰청장의 오피셜이니까. | 22.09.15 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

갠적으로는 둘 다 뒤져라 까지는 아니더래도 공정한 수사를 할 필요정도는 있지 않을까 싶네요. 그러니 둘 다 특검 ㄱ?

루리웹-8494281511
ㅇㅇ 그럼 건희는 수사 안하니까 특검해~ | 22.09.15 11:37 | | |

루리웹-8494281511
ㅇㅇ 윤통도 같이 빵으로~ 당선무효까지 걸고 따블로 좋빠가~ | 22.09.16 01:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 781134 2008.04.30
BEST [속보] 이종섭·신범철·임성근, 청문회 증인 선서 거부‥법사위 "즉각 고... (30) 시마중령 33 5126 11:20
BEST [속보] ‘채상병 청문회’ 이종섭·임성근, 증인 선서 거부 (66) 안유댕 35 6162 10:41
3432130 사회 자원재활용 273 15:10
3432129 사회 Kingroro 3 1288 15:02
3432128 사회 1zeno 12 1000 14:59
3432127 사회 BOA.마키 2 1120 14:57
3432126 경제 환경보호의중요성 1 1270 14:42
3432125 정치 시마중령 8 1365 14:40
3432123 정치 Frenda:Sejvern 1 1408 14:35
3432122 정치 혈압요정 22 1029 14:31
3432121 정치 혈압요정 28 2115 14:30
3432119 정치 혈압요정 883 14:29
3432118 정치 벌레학살자 3 272 14:29
3432117 정치 말리스미제르 467 14:25
3432116 정치 말리스미제르 8 1152 14:21
3432115 사회 안유댕 11 2377 14:16
3432112 사회 Mosin Nagant 4 340 14:10
3432111 사회 짤 재활용 565 14:09
3432109 사회 짤 재활용 111 14:08
3432108 정치 Mosin Nagant 3 209 14:08
3432107 사회 짤 재활용 344 14:07
3432106 사회 Maximus 1 897 14:06
3432102 사회 원히트원더-미국춤™ 4 720 14:00
3432101 사회 1zeno 1 570 13:57
3432100 정치 안유댕 5 927 13:54
3432099 사회 안유댕 1 349 13:52
3432098 사회 벌레학살자 15 1378 13:50
3432097 사회 루리웹-9947350116 18 3491 13:46
3432094 사회 사쿠라모리 카오리P 3 566 13:42
3432092 정치 Frenda:Sejvern 1017 13:39
글쓰기 2157080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X