본문

[정치] [윤석열 당선]50조 '온전한 손실보상'·주52시간제 개선 '탄력' [101]

(52003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8230 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

뽑은 애들은 엄살 피우지 말고 일이나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
다시 월화수목금금금의 시대가 오겠구만. 최저임금도 폐지되면 20대들 알바하고 시급 3000원 5000원 받아도 울고불고 짜지 말아라 니들이 원해서 선택한거니까

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
악깡버 하셔야죠?

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
주52시간 일해봤을까? 주52시간도 힘들어 할텐데 어쩌면 더 적은돈 어쩌면 더 많은 시간 일하게 될텐데... 그때 되면 이재명 원망하겠지... 왜 그런 후보를 내서 타령하며... 안쓰럽다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
사족 달면 안되서 댓글로 사족 남김 부자들이야 주 52시간 개선되던 폐지되던 상관 없겠지만 일반 직장인들은 무슨 생각으로 찍은건지 알 수가 없다......

BEST
악깡버 하셔야죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7307878496
맹박그네때 자주 쓰던 말이었던 거 같은데... | 22.03.10 11:06 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

처음 공약낼때 말실수를 하지 말았어야지

(IP보기클릭)37.30.***.***

최저임금 폐지 가즈아!

(IP보기클릭)223.39.***.***

다른건 몰라도 주52시간 개선은 진짜 제일 별로야

(IP보기클릭)211.117.***.***

그것이 인생
실상 52시간제 때문에 그 이상 야근해야될 상황에 오히려 야근 처리 못해서 수당도 못받는 경우도 있었어요. 직장 다녀보면 아시겠지만 어느정도 직급 이상에서 그런거 일일이 노동부 신고해서 회사랑 싸우기 쉽지 않아요. 52시간제가 정착이 잘만 되면 좋겠지만 문제점도 없는게 아님. | 22.03.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

무한의체력
그럼 까놓고 말해서 주말에도 출근해서 일하고 싶은 사람은 주5일제 때문에 피해 보니까 주5일제 없애야 하나요 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 11:30 | | |

BEST
주52시간 일해봤을까? 주52시간도 힘들어 할텐데 어쩌면 더 적은돈 어쩌면 더 많은 시간 일하게 될텐데... 그때 되면 이재명 원망하겠지... 왜 그런 후보를 내서 타령하며... 안쓰럽다.

박주영
주52시간 유연화는 120시간이 아니라 3-6개월 평균 52시간 공약일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 선동이 안 되면 구라를 치지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 11:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!
님도 어차피 같이 일할 노동자인데 왜 싱글벙글인지 모르겠음 | 22.03.10 11:07 | | |

포스코오거리
우리가 무슨 말을 하든 뭐 달라지나요? | 22.03.10 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

준비만전이에요!
ㅋㅋ 이게다 노무현 때문이다 시즌2임? | 22.03.10 11:12 | | |

화랑v
주52시간을 아니꼬와하던 갑의 위치일수도 | 22.03.10 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

주52시간 근무제 개선에 나선다. 사업주와 근로자의 합의를 전제로 연장근로와 탄력근로 단위 기한을 월단위 이상으로 확대하는 내용이다. 이밖에 최저임금 개선, 중대재해처벌법 보완, 디지털 전환과 혁신역량 강화 등도 추진할 방침이다. 대·중소기업 양극화 해소를 위해 대통령 직속 상생위원회도 설치한다. 위원장에는 중소기업계의 상징적 인물을 임명할 계획이다. 이를 통해 대·중소기업 간 상생문화 정착과 양극화 해결을 도모한다.

로르샤흐 테스트
Man-month 공식화 | 22.03.10 11:05 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

로르샤흐 테스트
최저임금 개선 = 최저임금 차등제라는건 양극화 극대화인데, 양극화를 해결 한다? | 22.03.10 11:05 | | |

10년눈팅족
기업하기 좋은 나라되면 일자리가 늘어난다 양극화해결!! 뭐 그런거아닐까요 | 22.03.10 11:07 | | |

로르샤흐 테스트
똑같은 이야기 하던 이명박근혜 시대가 과연 양극화가 해결 되었던 시절인지는 모르겠네요. | 22.03.10 11:09 | | |

10년눈팅족
언론의 전형적인 눈 흐리기겠죠 머... | 22.03.10 11:10 | | |

10년눈팅족
당해봐야 느끼는 사람들도 많으니까요 ㅎㅎ | 22.03.10 11:10 | | |

10년눈팅족
언론이 낙수 효과도 엄청 선전했잖아요. 다 X소리였지만 당한 후에야 직접 체감하고 알았죠. | 22.03.10 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

로르샤흐 테스트
당해봐도 못 느끼지요. 자기가 뭐에 당한지도 모를테니... 돈 있고 잘 사는 사람들은 살기 더 좋을꺼고, 못 사는 사람들은 살기 더 퍽퍽해지긴 할 듯. | 22.03.10 11:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

노동공약 빨리 시행합시다. 기업하기 좋은 나라 가즈아!

52시간 개선. 최저인금 밑에 또 다른 최저임금.

BEST 사족 달면 안되서 댓글로 사족 남김 부자들이야 주 52시간 개선되던 폐지되던 상관 없겠지만 일반 직장인들은 무슨 생각으로 찍은건지 알 수가 없다......

(IP보기클릭)115.178.***.***

디쿠맨
나라 팔아도 찍을 보수 지지자가 문제죠 | 22.03.10 11:15 | | |

BEST
다시 월화수목금금금의 시대가 오겠구만. 최저임금도 폐지되면 20대들 알바하고 시급 3000원 5000원 받아도 울고불고 짜지 말아라 니들이 원해서 선택한거니까

(IP보기클릭)220.65.***.***

노예들 저임금 장시간노동으로 입맛대로 부릴생각에 대한민국 사장들 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 나는 아닐거라고 뽑은 대통령이니 5년 잘보내봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

못막은 민주당탓!

준비만전이에요!
열심히 비꼬고 다니네. 어차피 더민주 놈들 때문에 질거라고 예상은 했어. | 22.03.10 11:06 | | |

준비만전이에요!
그러니깐 말이야 이제 다같이 개같이 일하자구 | 22.03.10 11:06 | | |

준비만전이에요!
아저씨~ 선거 끝났어요. 박근혜가 국정농단한게 문통이 선거에서 져서 그런건가 보네요. | 22.03.10 11:07 | | |

준비만전이에요!
이제 이재명도 없는데 어찌 사실려나. 그래봤자 이게다 이재명탓이다 항상 하시겠지. | 22.03.10 11:10 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

준비만전이에요!
준비 만전이래요! 24시간 안쉬고 일할 준비가 된 역군! | 22.03.10 11:13 | | |

준비만전이에요!
... 이분도 멘탈 살짝 놓으신 듯; | 22.03.10 11:15 | | |

준비만전이에요!
준비만전이란 닉넴이 시급 5000원에 주 70시간 이상 일해볼려고 준비만전이냐? 아니면 정신 놓은거냐?? | 22.03.10 11:59 | | |

루리웹얼쑤
건물주이거나 갑의 위치이신가 봅니다. | 22.03.10 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

탄력이라는거 결국 한번 늘어나버리면 원래대로 못돌아오더라

(IP보기클릭)61.105.***.***

여기에는 이재명이었으면 어땠다 이재명은 뭐했을텐데 댓글 안달리네

(IP보기클릭)211.223.***.***

주모 아들
이건 너무 색이 명확한 공약이라 | 22.03.10 11:06 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

주모 아들
저것도 핵심공략중 하나였던지라 찍은 사람이든 안찍은 사람이든 모를리는 없었으니.. | 22.03.10 11:12 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

박ㄱ네 초기에 기업들 힘들다고 13조인가 세금으로 중소기업 제외하고 재벌들만 불러서 나눠먹기하고 입닦았는데 이제 윤짜장은 60조가 있으니 또 재벌들하고 나눠먹기 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

국민들이 바라던 미래인대 악깡버 해야지 어쩌겠어

(IP보기클릭)123.109.***.***

누가뽑혔던 지옥이었군ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

이야 일을 더 많이 했는데 급여가 그대로야!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

주52시간보다 그동안 민주당 개빨짓이 더 크다는증거지 머 별수있냐

(IP보기클릭)61.34.***.***

막상 휴게시간 빼고 제대로 계산해보면 1주 52시간이라는게 결코 짧지가 않지

(IP보기클릭)106.244.***.***

우리 이대남들 좋겠네요...화이팅

인당수형아자패밀리

부럽네요. | 22.03.10 11:18 | | |

Space wolf
이건 뭐여.... 어질 어질 하네... 진짜.... -_-;; | 22.03.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

120시간 일해서 부자되야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

_Alice_
120시간일해서 부자돼기전에 과로사로 뒤지는게 순서아닐까 싶은데. ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

뽑은 애들은 엄살 피우지 말고 일이나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

SISAO
이거 진짜임. 없이 사는 사람들 보수 엄청 많음 | 22.03.10 11:11 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

_Alice_
우리나라만 그런것도 아님 전세계적인 현상임 부자의 대한 동경, 잘 나가는 사람들과 원팀이고 싶은 심리 라고함 | 22.03.10 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

SISAO
아니 걱정할 바엔 뽑지를 말지 뽑아놓고 걱정은 좀..... | 22.03.10 12:43 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

시급이 반토막이라도 120시간 일하면 총액은 늘어나니 기뻐하라구

하찮은 낚시
그총액도 하찮을정도의 증액이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 11:08 | | |

앗싸 난 원래 월화수목금금금 이었는데 대신 돈은 엄청버는데 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외롭지 않겠네

(IP보기클릭)115.31.***.***

지금 예상되는 새누리의 행보가 1. 질병청이 만든 감염법 관련된거 싸그리 없애기 2. 소방청 강등 정도 할거 같음 왜냐면 민주당이 만든거니까

(IP보기클릭)1.221.***.***

아렛시
코로나도 완전히 끝난게 아닌데 1번...어질어질하네요 | 22.03.10 11:12 | | |

아렛시
소방청은 모르겟는데 질병청은 건드리긴 할듯 최근 국힘 행보중 하나가 방역문제로 시비거는거였으니.. | 22.03.10 11:13 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

아렛시
nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo | 22.03.10 11:15 | | |

2,30대인 애들이 가장 ㅈ되는건데 2-30대 여당지지율이 그렇게 높게 나온다는게 개그포인트

(IP보기클릭)119.197.***.***

호떡소년
1번 찍었다가 뒤통수를 맞느니 차라리 2번 찍고 당당하게 죽탱이를 처맞겠다? | 22.03.10 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

그리고 기사 댓글꼭보세요. 님들의 선택이 어떤 지지자들과 함께했는지.

자리잡고 경제활동 잘하고 있는 40~50대들이 우리만 좋자고 이재명을 뽑았을까? ㅎㅎ 젊은애들 우리같이 개고생 하지 말라고 하는건데..지들이 그리 하겠다니.. 120시간 굴려줘야지..뭐..

(IP보기클릭)112.162.***.***

난 20대들이 왜 주 52시간제 개선하겠다는 윤을 찍었는지 알거 같아...어짜피 저거 있어봐야 툭하면 야근에...주말근무 하는데 아무 의미 없다는걸 깨달은거지...차라리 합법적으로 더 일하게 하고 기본급을 더 챙기는게 더 유리하다고 생각한듯함...

마이트
최저임금 건들지도 모르는데요... 150만원 이야기가 괜히 나온게 아니라... | 22.03.10 11:10 | | |

마이트
기본급 올려준다는건 희망같은데? 최저임금도 내려가는 판국에 기본급이 오르다니 ㅎㅎ | 22.03.10 11:10 | | |

조조할인
어짜피 사람은 더 안뽑을꺼고...비합법적으로 야근 시키지 말고 차라리 근무시간을 더 늘려서 최저임금이라도 더 받는게 낫다고 생각하겠죠 머...최저시급 자체를 깍아버리면 진짜 선넘는거고...마치 군복무 기간을 늘리겠다고 하는것만큼 파장 클듯... | 22.03.10 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

마이트
행복회로 | 22.03.10 11:13 | | |

마이트
150이로 받고 겨우겨우 살아가시는분들이 수두룩합니다. 그런분들은 기본급도 안오르고 일은 많아지고.. 그런분들은 다른데서는 더 적은금액이라도 일할수 밖에 없습니다. 그렇게되면 당연히 노동환경도 나빠지고..기업들은 당연한듯 부려먹겠죠..그런 판국에 최저임금도 유동적 근무시간도 유동적..과연 좋은 노동이고 가치를 인정받는 노동이 될까요? 이부분은 분명히 잘못된 정책이라고 봅니다. | 22.03.10 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

마이트
포괄이라는게 있습니다 | 22.03.10 11:18 | | |

마이트
물가는 오르는데 최저시급이 동결이면 깍이는거나 마찬가지 | 22.03.10 11:19 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

마이트
뭔 개소리야 애초에 포괄로 조지고 앉았었는데 | 22.03.10 11:21 | | |

조조할인
저도 그렇게 생각은 하는데요...어짜피 희망 없어 보이는 젊은 세대들한테는 혹해보일수 있겠다 싶은거죠...문재인 정권 5년동안 각종 근로법 혜택을 받은건 괜찮은 직장을 가진 소수들이지 대다수의 저임금 노동자들은...글쎄요...오히려 최저시급 올라서 직장 잃었다고 하는 사람들이 늘었는데 기업들이 어디 순순히 정부시책 따르던가요? | 22.03.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

마이트
젊은애들은 과연 이 정책을 보고 지지하진 않았을껍니다. 단지 문재인정부의 일자리 실책덕분에 윤석열이를 뽑았겠죠... 이 정책으로 본인들의 목숨줄을 기득권에 맡겼다는건 깊이 생각하지 못한거 같습니다. 최저임금이 늘어봐야 얼마나 늘었다고 생각하시는건지.. 최저임금조차도 못주는 업체라면 그런 업체가 얼마나 더 오래 유지 할수 있는 업체인지 궁금해 지네요.. 암튼 젊은애들이 이 정책을 보고 지지했다는 소리는 잘못된 판단 같습니다. | 22.03.10 11:28 | | |

조조할인
애초에 첫 댓글은 자조섞인 반 농담식이였으니 그런말씀 들어도 할말 없습니다...ㅎㅎ 과거 부모님이 저한테 넌 아직 어려서 잘 모른다...라고 하셨을때의 기분이 이런거였나?...싶은 생각이 문득 들었는데 새삼 제가 꼰대같이 됐구나 하는 느낌도 들어서 좀 두렵네요. | 22.03.10 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

마이트
ㅋㅋㅋ 님아 이미 포괄로 안주기도 하구요 지역별&직종별로 최저임금 나눈다고 했으니 어차피 일 많이 해도 급여를 줄여버려서 올라봐야 정말 쥐똥만큼이에요. ㅋㅋㅋ | 22.03.10 11:37 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이것도 이재명 탓이겠냐 ㅋㅋㅋ 결국 잣되는건 세상 잣되길 바랬던 엠생버러지들이지. 2번찍은건 이재명이 아니라 니들 손가락이니까 잘라버리든말든 ㅋ

수퍼어시
의외로 이재명 탓 많더라고요. 후보가 이재명이라서... 조롱하고 쿨한거 같고... 혐오 쏟아내도 지지받고 재밌었는데... 이제 겁나는거죠.. | 22.03.10 11:11 | | |

박주영
그건 좀 웃기는일이긴 하네요 저게 주력공약중 하나 였는데 차라리 저걸 받고 이재명을 떨어트리는게 낫다고 생각해서 찍은 사람들일텐데.. | 22.03.10 11:14 | | |

수퍼어시
국개론! | 22.03.10 11:19 | | |

수퍼어시
이미 위에 보니까 이재명탓 민주당탓 하는 애들 널렸음 ㅋㅋ | 22.03.10 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

찍은분들, 여러분이 바라던거니 악으로 깡으로 버티세요

(IP보기클릭)121.141.***.***

어쨌든 국회에서 법 개정을 해야하는거니 민주당이 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-5872248316
5년동안 민주당의 무능력을 봐서.... 거의 희망이 없다고 봅니다... | 22.03.10 11:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-43036181
사실 민주당 무능도 프레임이지, 냉정하게 봐서 국힘이 민주보다 딱히 유능한건 아니죠. 그저 발목잡고 언론플레이하고 검찰이랑 사바사바를 잘하는 거지. 그게 유능함이라고 해야 한다면 답도 없고 | 22.03.10 17:19 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

주52시간 폐지에 최저임금 내리거나 폐지하면 사회 초년생들이랑 ↗소 직원들만 죽어나는거죠 뭐.. 알고도 뽑아놨으니 해당되는 분들은 악으로 깡으로 버티세용ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

지들끼리 북치고 장구치고 잘들 노네 ㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

문통이 기득권들과 싸워 저녁이 있는 삶을 주었지. 성과가 안나오는 불안정한 사람이어도 조금은 안정적으로 회사를 다닐 수 있게 했으며 밤 늦게까지 사람을 부려 먹으려면 회사가 상응하는 돈을 노동자에게 줘야 가능하게 만들었다. 그런데 이제 윤 공약대로라면 돈을 주지 않고도 예전처럼 밤늦게 까지 부려먹을 수 있게 될 것이며 회사보다 자신의 삶의 더 가치를 추구하는 순간 고용유연화로 손쉬운 해고를 당하게 될 일만 남았다. 그 피해를 받는 희생양은 자발적 노예의 길을 택한 윤을 찍은 사회초년생 너희들이 우선이 될 것.

(IP보기클릭)211.253.***.***

내 생각엔 이미 오른 최저임금을 낮추진 않을 거임 매년 상승률을 매우 낮게 잡는 식으로 갈 거 같음 더 최악은 차등적용이지....ㅋㅋㅋㅋ 아 모르겠다 이젠...

회사편인 노조라도 있으면 노사협의때 나 임단협때 노조에서 그나마 태클 좀 걸거고 노조 없는 회사는 날개를 달았네..

(IP보기클릭)220.117.***.***

네네 화이팅 ^^

중소 중견 다니는 사람둘은 헬파티

(IP보기클릭)180.81.***.***

친한형 자영업자인데 최저임금이나 폐지해서 살림좀 나아졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.136.***.***

나랑은 52시간제랑 최저임금이랑 상관없는 이야기인데 정직원에 월급 300상 되는 애들 빼고 계약직 하청 알바 하는 애들은 이꽉물어라… 솔직히 졷됐다고 본다

최저시급 받고 일하는 사람들중에 돌대가리들 많은가보네

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
178036 공지 사정게 게시판 공지 (137) 루리 142 817775 2008.04.30
BEST "1400→1550원" 서울 지하철 요금 등 공공요금 줄인상 예고 (27) 혈압요정 19 5623 2024.09.25
BEST '시신 15구' 발견되자…"산책 나가지 말라고" 인천 공포 (7) Trust No.1 19 8731 2024.09.24
3472413 사회 메이룬스 데이건 365 02:29
3472412 사회 아재개그 못참는부장님 179 02:22
3472411 사회 바티칸 시국 731 01:10
3472407 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 1192 00:44
3472405 사회 달콤쌉싸름한 고독 6 555 00:36
3472404 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 379 00:30
3472402 정치 대통령영부인'김건희'여사 4 480 00:14
3472401 사회 벌레학살자 4 329 00:11
3472400 사회 바티칸 시국 179 00:10
3472395 정치 Mosin Nagant 6 1810 2024.09.25
3472392 사회 바티칸 시국 474 2024.09.25
3472391 정치 Mosin Nagant 5 812 2024.09.25
3472388 정치 BeWith 2 1149 2024.09.25
3472383 사회 러브리호리호 13 2955 2024.09.25
3472381 경제 혈압요정 906 2024.09.25
3472380 사회 러브리호리호 3 1379 2024.09.25
3472379 경제 혈압요정 671 2024.09.25
3472378 경제 혈압요정 694 2024.09.25
3472376 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 8 833 2024.09.25
3472373 경제 춘리허벅지 13 3217 2024.09.25
3472371 사회 지정생존자 4 1624 2024.09.25
3472370 사회 러브리호리호 1 1640 2024.09.25
3472369 정치 춘리허벅지 4 1096 2024.09.25
3472366 정치 1zeno 8 563 2024.09.25
3472364 경제 백수 9급 1 400 2024.09.25
3472362 경제 백수 9급 658 2024.09.25
3472361 경제 백수 9급 654 2024.09.25
3472359 정치 십만년백수 1 359 2024.09.25
글쓰기 1441420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X