본문

[정치] [윤석열 당선] 고공 지지율에도 '심판'받은 文정부…부동산·조국사태영향 [83]

(59536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4503 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
솔직히 따지자면 저거가 아니라 민주당의 오만과 선거전략 개판으로 짠거 그리고 당대표와 대선후보 잘못이지. 거기다 지지자들을 정당에서 차버렸고.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이런 애들 때문에 문파표 못얻는거

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭔 심판;; 폐급후보 안올릴려고 그런거지 뭔 개떡같은 소릴하고있어 기레기색히들이

BEST
후보를 잘못 뽑은거지 어디서 잘못을 찾음?

BEST
다 문재인 때문이야? ㅋㅋㅋ 우리나라가 중임제 였으면 문재인이 재선 했을 지지율인데? ㅋㅋㅋ

BEST
후보를 잘못 뽑은거지 어디서 잘못을 찾음?

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크림존
ㅋㅋㅋ 행복회로하고는ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:23 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

크림존
이재명을 문대통령님이 뽑았나요? ㅎㅎㅎ 한번만 민나달라고 졸라대서 방문객용 넥타이 하나 줘서 돌려보냈더니 오지게 자랑. 난도 못받은 놈이. | 22.03.10 09:31 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

심판 받은건 이재명

(IP보기클릭)182.226.***.***

지켜라 윤찍문지! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

댓글러292513

| 22.03.10 09:10 | | |

BEST
댓글러292513
이런 애들 때문에 문파표 못얻는거 | 22.03.10 09:10 | | |

댓글러292513
앞으로 80여일간 계속 그렇게 해라. 민주당 제대로 작살나니까. | 22.03.10 09:11 | | |

가이하르트
박살나든 말든 ㅋㅋㅋ 내가 할 도리는 다 했다 | 22.03.10 09:11 | | |

댓글러292513
도리 다 한 마지막이 남탓 잘봤고. | 22.03.10 09:12 | | |

댓글러292513
니가 할 도리가 남탓이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:12 | | |

찢어진 바지(사ㅂ니다)
내가 어디 남탓함? 니들이 씨부린 논리 지키라곸ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:13 | | |

가이하르트
뭐가 남탓으로 보이는지? 니들이 그랬잖아 윤찍어서 문통 지킨다고 이제 하라고 ㅋㅋ | 22.03.10 09:14 | | |

댓글러292513
이거 봐. 찢지자들은 결국 단순하게 몰아간다니까. 내 표는 30만표중에 하나다. 너같은 놈들때문에. | 22.03.10 09:16 | | |

가이하르트
윤찍 안하면 문지도 안할거야? 벌써 버러지들 개소리 하는데? 얼렁 지키라고 ㅋㅋ | 22.03.10 09:19 | | |

댓글러292513
끝까지 추잡하네. 그렇게 단순해서 정말 좋겠다. | 22.03.10 09:20 | | |

가이하르트
끝까지 추잡한게 누군지 ㅋㅋㅋ 윤찍문지 같은 소리나 하고 자빠진것들이 경선에서 왜 졌냐 잘좀 하지 | 22.03.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

댓글러292513
댓글 한 번 참 추잡하네요ㅋㅋㅋㅋ 범죄 전과자 지지했던 사람들 수준은 왜 다 이따위인지... | 22.03.10 09:40 | | |

댓글러292513
사사오입 박수추대 받고 대통령 된거 마냥 굴었던 사람은 누구? | 22.03.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

댓글러292513
니 글 보고 감명받아서 찢 지지한 놈들 없애버리려 더 가열차게 하려고 | 22.03.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

댓글러292513
볶음이겠지. | 22.03.10 09:43 | | |

BeramodeBeradin
후보 비난많이 해라 ㅋㅋㅋ 민주당이라 찍어준거지 그러니까 이기지 그랬어? | 22.03.10 09:52 | | |

군필 여고생
그러던제 말던지 그 한줌으로 열심히 해봐 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:52 | | |

BEST
뭔 심판;; 폐급후보 안올릴려고 그런거지 뭔 개떡같은 소릴하고있어 기레기색히들이

BEST
솔직히 따지자면 저거가 아니라 민주당의 오만과 선거전략 개판으로 짠거 그리고 당대표와 대선후보 잘못이지. 거기다 지지자들을 정당에서 차버렸고.

(IP보기클릭)39.7.***.***

대통령 개인에 대한 지지율이 이렇게 높게 나오는데도 정권이 교체되는것도 이례적이고 양당 대표간 최종 투표율이 1퍼센트차이도 안나는것도 이례적이다 이러나저러나 역사에 남을 대선일듯

윤석열도 앞으로 과제가 십진않죠 자만과 오만보이면 0 8%차이기 때문에 쓴소리 나올수있음

Pooding
ㅇㅇ 압도적으로 이겼다면 모를까 차이 얼마 안나서 제대로 굴리기 힘듬. | 22.03.10 09:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

크림존
이렇게 보니 난이도보소 ㅋㅋㅋㅋ 문통도 코로나 하나만으로 난이도 확올랐는데 윤석열이 더하내 | 22.03.10 09:24 | | |

(IP보기클릭)73.97.***.***

부동산 - 대장동 운암뜰 위시한 개질알 꾺쬬 - 원래 친뽀

ㅋㅋㅋㅋ 븅신들.지들끼리 박수 추대만 안했어도 이꼴은 안남 경선 끝나고 컨벤션 효과도 못받고 당.지지자들은 갈라지고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

민주당 패착 원인은 참모들때문이라고 생각됨. 수장이 아무리 잘나도 정작 실무자들은 참모임. 국민의힘 수장은 저래도 참모들은 군대로 따지면 보급관 같이 짬 좀 있는 사람들이 많아보임. (오죽했으면 503때 그 모양이였는데 나라가 굴러가긴 했음)

Getchu.c*m
민주당의 패착은 후보가 범죄 전과자라서요. 후보 자체가 막 살았는데 이길리 만무하죠 | 22.03.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

윤석열이는 조국같은 문제많은 자기사람 겁나 앉힐꺼고..민간에게 맡긴 부동산대책으로 집값은 여전히 고공행진일텐데... 윤을 뽑은 사람들은 어찌 반응할레나? ㅎㅎ 궁금해지네..ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.232.***.***

기레기들 소설쓰고 자빠졌네

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기분드리야 이재명이 찢어죽일놈이지 부동산 타격이 1등공신인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 이재명 때문에 정권교체 여론 50퍼 넘었나? 윤석열은 좋겠다 잘못해도 이재명 때문에 이렇게 된거라고 쉴드 받을수있어서

코카콜라즐겨요
1등 공신이면 작년 4월 처럼 서울에서 개발렸어야죠 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:14 | | |

배달왕
정권교체 여론이 순전히 문재인 정부로 인한 거였으면 문재인 지지율은 20퍼 언저리쯤 나왔겠지 이재명 후보로 인해 정권교체 여론이 높아진거라 보는게 맞음 | 22.03.10 09:27 | | |

막장발컨2
오히려 문재인과 이재명을 동일시한 중도층들 덕분에 지금 스코어까지 따라붙은 거라 봐야지 | 22.03.10 09:28 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

똥같은 기사 ㅋㅋㅋ

왓치맨 ㅈㄴ 축하한다

(IP보기클릭)106.250.***.***

이재명이라서 그런거지 남탓하고 자빠졌네

도대체 조국은 왜캐 흔드냐 특히 조중동 ㄷㄷㄷ 누가보면 윤석열나 이재명급으로 뒤가구린줄알겠다

니네들 이번에 20대 결국 전체로 따지면 진거 알지? 페미같은 소리 적당히 해라 하나도 도움안된다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:29 | | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

조국 거기에 껴놓는거봐.. 패배는 후보 리스크, 패미정책, 부동산 때문 이이상도 이 이하도 아님..

쿠마밥
그리고 당대표와 후보가 대놓고 지지율 받아먹어도 모자랄판국에 들이받아버린거. 정당, 후보보다 대통령 지지율이 높으면 여당이라는 어드벤티지로 받아먹어도 모자랄판국에 지발로 차버림. 거기다가 후보 지지자란 놈들은 대통령이 안도와줘서 그런다고 ㅈㄹ하고 있고. | 22.03.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

쿠마밥
정작 지지자들은 저 문제점을 덮고 보더라고. | 22.03.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

폐급물건 내놓고 남탓하네 병들이

(IP보기클릭)220.78.***.***

후보나 당대표나 지지자들이나 무슨 대통령을 맡겨둔거 마냥 행동해서 압도적으로 이길걸 그냥 날려버림. 이게 정치12년의 대선후보?

(IP보기클릭)203.227.***.***

이정도 차라면 이낙연 나왔음 이겼다. ㅇㅈ??

ㅎㄸㄸ
결선투표만 했어도 이김 | 22.03.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

배달왕
농담 아니고 25만표면 결선 투표 했으면 이재명이었어도 이겼을듯 | 22.03.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

ㅎㄸㄸ
당 의석 던져서 구로 조공하고 경선 불복한 이낙연이요? 이미 이낙연의 도덕성은 이재명 이하임 | 22.03.10 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

.카빌.
ㅋㅋㅋㅋ 지선 기대해라 | 22.03.10 09:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-0639475938
다 문재인 때문이야? ㅋㅋㅋ 우리나라가 중임제 였으면 문재인이 재선 했을 지지율인데? ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

정치 초짜 상대로 그래서 윤석열 찍을려고? 라는 원패턴 대응이나 ■■문/똥파리/작세 라는 식의 대통령 지지층 마저 갈라치기 하면서 당연히 우리가 이김 이라는 마인드로 가족문제 뻥뻥 터지는 정치경력 12년의 대선후보가 이길수 있다는게 말이 안되긴 하죠 | 22.03.10 09:16 | | |

지금 대통령지지율보고도 이딴 소리 하네. 대통령 임기말에 정당들보다 지지율 높게 나오는거 어떻게 설명할래? | 22.03.10 09:17 | | |

이재명이 부동산 조지는데 한몫했고 페미 정책 졸라 빨았는데요? ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

박근혜 사면 시켜준 것도 뭔가 뜻이 있겠지 하면서 자위하는데요 뭘. 솔까 촛불로 탄핵시켜서 대통령 올라서게 해준 걸 배신해서 등 돌린 사람들도 많은데. 이런 사람들을 또 친문이 아니었다라고 공격하는게 일상이었음. | 22.03.10 09:22 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

가이하르트
정권, 당 싹다 욕먹는데 대통령 혼자 지지율 높은거 절대 좋은 거 아님 대통령의 그 착하고 정의로운 생각이 행정부, 당에 영향력을 주지 못할 만큼 대통령이 무능하거나 행정부, 당이 욕먹을만한 거 다 같이 해놓고 혼자 좋은 것만 받아먹어서 이미지 작업했거나 어느쪽이던 '최종책임자'인 대통령으로서 절대 긍정적인 상태가 아님 | 22.03.10 09:40 | | |

민주당 후보가 역대급 비호감라서 진거지 뭔 문프 탓을하냐? 이재명 득표율도 사실상 문재인 대통령이 캐리한건데 거기서 확장을 못하니 진거지

(IP보기클릭)211.36.***.***

현 정권 수사하고 문재인 깜방 갈일 만 남았네요...

루리웹-9032961218
암튼.문재인.감방감 ㅋㅋㅋ 아직도 남는게.이거 밖에 없음? | 22.03.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

배달왕
이미 혐의가 부각되어 있는 누구씨는 이악물고 언급 안하고 아무튼 문재인 감방간대 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:35 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

막장발컨2
ㅋㅋ 안간다는 보장은 있나? 가면 우짤라고? | 22.03.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

부동산이 문제가 있고, 민주당에게 -요소 였던건 맞지만, 그게 민주당의 선거전략 부실과, 후보 본인 리스크에 대한 면죄부는 아니지. 이렇게 진짜 역대급 결과라면 더더욱

(IP보기클릭)175.121.***.***

후보가 개병`신인탓이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산 때문이면 개 발렸어야지

잠만자는북극곰
그리고 대통령 지지율보면 설명이 되는데 그거 애써 무시중임. | 22.03.10 09:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

생명
안그래도 저 위에 한놈이 계속 그지랄중. | 22.03.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

난 편파적인 방송도 크게 영향 주었다고 본다 이제 방송통신위원회부터 새로 뽑아서 중립인척 쇼 하던 인간들 영원히 티비에서 퇴출 되기를 바란다 진중권 너 말 하는거다

(IP보기클릭)106.249.***.***

윤석열이 집값 잡을거라는건 진짜 넌센스임

(IP보기클릭)211.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 무슨기사가 이래 뭐가 심판이야

(IP보기클릭)118.217.***.***

아니 집권여당이라는 놈들이 현 정부를 계승하겠다는 말이 아니라 정권교체를 얘기하는게 코미디 아님?ㅋㅋㅋ 그리고 지들이 이재명을 대선후보로 만들어놓고 정작 진 이유를 현 정권에서만 찾으려고 하니 될리가 있나

(IP보기클릭)118.217.***.***

THEHYPE
이재명으로 정권 교체가 아니라 정권 계승하되 잘못된 정책은 바로 잡겠다는 말만 했어도 대선 패배는 안했을거임 | 22.03.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

언론도 진짜 ㅋㅋㅋ 아직도 조국을 물고 늘어지네

BluJin✡️
조국 상왕설. | 22.03.10 09:23 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BluJin✡️
굳히기 들어가는거죠. 다음 대선때도 문재인 조국 부동산 pc질 민주당 이재명 이낙연 지리멸렬 이걸 기억하라고 | 22.03.10 09:35 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

inside_fire
부동산폭등 조국 문재인 정권심판으로 윤 찍는건데 눈감고귀닫고 문정부 아무문제없다는 친문이 문제지 정신못차리고 이낙연떨어졌다고 꼴보기싫다고 같은당 이재명 대신 윤뽑으니 코메디가 따로없지 윤이 당선되서 모하겠냐 문재인부터 수사들어갈텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아... 언론...

(IP보기클릭)112.220.***.***

심판 당했다잖아 심판~ ㅋㅋㅋ

클리앙 놈들 슬슬 본색 드러내네 ㄷㄷㄷㄷ 와 문재인 탓 안하나 했다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

대통령 지지율 역대 최고인데도 1번이 심판, 교체 운운하니 이러지

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 781462 2008.04.30
BEST 육군 제51보병사단서 일병 숨진 채 발견 (15) 사라센족 20 5336 2024.06.23
BEST 집단폭행에 물고문까지…또래 숨지게 한 10대들, 2심서 감형 (24) Pooding 39 5727 2024.06.23
3432934 사회 昏庸無道 61 05:47
3432933 정치 昏庸無道 1 435 05:44
3432932 경제 昏庸無道 254 05:29
3432931 경제 루리웹-3697868349 1 332 05:24
3432930 경제 루리웹-3697868349 410 05:23
3432929 경제 루리웹-3697868349 81 05:22
3432926 사회 Trust No.1 1748 01:37
3432924 정치 홍콩할배귀신 5 1427 01:16
3432923 정치 21대 대통령한씨 3 644 01:08
3432922 정치 21대 대통령한씨 4 648 01:07
3432921 정치 21대 대통령한씨 1 522 01:06
3432918 경제 윤석열 대통령 565 01:05
3432917 정치 윤석열 대통령 4 421 01:02
3432916 정치 윤석열 대통령 1 361 00:57
3432915 사회 바티칸 시국 289 00:41
3432914 경제 혈압요정 2 848 00:35
3432913 정치 Mosin Nagant 3 273 00:33
3432912 정치 혈압요정 3 650 00:33
3432911 정치 혈압요정 831 00:31
3432903 사회 바티칸 시국 3 1210 2024.06.23
3432901 경제 솔다방의악몽 3 1192 2024.06.23
3432899 정치 captainblade 1 1119 2024.06.23
3432897 사회 바티칸 시국 2 668 2024.06.23
3432895 정치 Kingroro 1 817 2024.06.23
3432894 사회 majinsaga 39 2807 2024.06.23
3432893 사회 강철제국 4 2624 2024.06.23
3432892 정치 홍콩할배귀신 1 1443 2024.06.23
3432891 사회 홍콩할배귀신 3 972 2024.06.23
글쓰기 1435025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X