본문

[XSX소프트] [오픈서프라이즈] 포르자 모터스포츠 vs 그란투리스모 7 그래픽 비교 [69]

(4750899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15341 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST

처음 보자마자 눈을 의심했네 이 정도로라고?? 대체 포르자 그래픽으로 까던 사람들은 뭘 보고 까는거임?

BEST

근데 광원차이가 엄청 큰거같은데 영상만 보면 같은 서킷 같은 날씨 같은 차인데도 불구하고 오브젝트 구성이라던가 광원효과가 엄청 차이나는데요....

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
그래픽 후졌다고 까놓고 막상 더 구린건 그란이였네 눈가리고 현실 부정 웃음벨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
주작이 아니라, fps 카운터 오류로 틀린 정보가 입력되어 영상 삭제 후 재업로드였고 그때 디지털 파운드리 쪽과 논의한 이후에는 따로 이슈가 없었습니다

BEST
포르자에 조명하고 자연환경땜에 그런가 포르자가 훨씬 나은거같으 같은데

(IP보기클릭)221.164.***.***

이 유튜버 참고로 히트맨3로 주작하다 걸린적 있으니까 그냥 참고용으로만 보세요

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST 나는야 멀티유저
주작이 아니라, fps 카운터 오류로 틀린 정보가 입력되어 영상 삭제 후 재업로드였고 그때 디지털 파운드리 쪽과 논의한 이후에는 따로 이슈가 없었습니다 | 23.10.06 02:27 | | |

helicoptermen_
아하 | 23.10.06 02:38 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

나는야 멀티유저
아하 | 23.10.06 04:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나는야 멀티유저
이 채널의 영상들 보시면 아시겠지만 다른 채널은 Xbox와 PS5의 프레임이 대체로 크게 차이가 없는 것에 비해 여기는 대체로 엑박쪽 프레임이 심하게 안나오는 영상을 주로 게재했습니다. | 23.10.06 07:06 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

나는야 멀티유저
무엇이든 자세히 알아보고 정확한 정보를 주셔야 되요 | 23.10.06 08:16 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

그란 가장 아쉬운게 저 외부 카메라. 달릴맛이 안남

BEST

처음 보자마자 눈을 의심했네 이 정도로라고?? 대체 포르자 그래픽으로 까던 사람들은 뭘 보고 까는거임?

루리웹-7342771158
근데 그란은 주변에 조명이 없고 포르자는 있는 상황이라... | 23.10.06 02:38 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

https://youtu.be/drCo-3ie5nc?si=IVx4xJsrUJE5nHGl 저정도 차이가 날ㄹ리가 있음? ㅋㅋ 캡쳐를 오지게 이상하게 한거임 ㄲㄲㄲ | 23.10.06 02:40 | | |

BEST
프로젝트Q

근데 광원차이가 엄청 큰거같은데 영상만 보면 같은 서킷 같은 날씨 같은 차인데도 불구하고 오브젝트 구성이라던가 광원효과가 엄청 차이나는데요.... | 23.10.06 02:44 | | |

그란 비오는날 영상 다른거 보세요 저렇게 감마값 뭉개지고 디테일 뭉개져 보이나.. 저 유투버가 캡쳐 잘못한거임 | 23.10.06 02:45 | | |

BEST
그래픽 후졌다고 까놓고 막상 더 구린건 그란이였네 눈가리고 현실 부정 웃음벨 ㅋㅋㅋ | 23.10.06 02:53 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

강등먹여드림
몆년전 발매 게임하고 비교당하는것도 레전드네 | 23.10.06 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6026483965
"몆년전 발매 게임(22년 3월 출시)하고 비교당하는것도 레전드네" ㅋㅋㅋ | 23.10.06 07:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

위에것이 포르자죠? | 23.10.06 08:55 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-6026483965
https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2261557 1년 전 게임하고 비교 당하는 게 레전드면, 5년 전 게임하고 비교 당하던 그란은 뭐임? 쌉레전드인가? ㅋㅋㅋ | 23.10.06 13:05 | | |

그란 화면만 봐도 감마값이 이상함 플스 캡쳐가 잘못됐거나 주작이거나 ㅋㅋㅋ

프로젝트Q

그리고 어딜봐서 날씨, 시간대가 동일하다는거임? 비오는양, 시간대도 다르구먼 ㅋㅋㅋ | 23.10.06 02:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로젝트Q
노란 차 빼고 나머지 3개는 동일하지 않음? 저거 하나만 콕 집어 말하기 애매한데 | 23.10.06 03:15 | | |

BEST
포르자에 조명하고 자연환경땜에 그런가 포르자가 훨씬 나은거같으 같은데

(IP보기클릭)118.47.***.***

포르자가 야간,날씨 효과가 좋거든요 영상 뒷부분 맑은날 보면 포르자는 물빠진 색감임

그란 나온지가 언젠디 포르자가 더좋아야제 근대 그란은 일본차로 재밌게해쓴디 어떨려나

SuperSMK
그란 작년에 나옴 수고 | 23.10.06 13:06 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이 영상은 포르자가 많이 좋네여. 물과 상호작용도 다이내믹하고 레이트레이싱 느낌이 사는데여 그란은 사실 7에서 바닥에 헤드라이트 비치는거 너무 약하다고. 빗물 젖은 느낌도 없다고 잇슈긴 햤죠. 나중에 업뎃으로 조금 늘었는데 그래도 우천은 포르자에 비해 확실히 밋밋함.

(IP보기클릭)172.226.***.***

다들 대체 왜 저렇게 열심히 게시물마다 나타나서 난장을 만들고 싶어하는걸까…

(IP보기클릭)39.7.***.***

몽환
자기 인생을 여기가 걸었나 봅니다. 쓸데없는 거에 낭비하지 말고, 자기 인생을 살라고 얘기해 주고 싶네요. | 23.10.06 10:10 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

첨 빨강차 비교는 아예 비교불가 수준인데..포르자가 그냥 압도적이고 근데, 그란은 원래부터 밋밋과 풍부함이 들락날락 거렸음

(IP보기클릭)116.36.***.***

그보딸

전 포르자에 더 점수를 주고 싶네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

현실은 이건데 어떻게든 정신승리 할려고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

역시 선동과 날조가 없으면 근근웹이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
ㅇㄱㄹㅇ | 23.10.06 06:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

낀세대랑 비교가 굴욕이 아니라 현세대 그란이 없고 사실상 없을예정이니 그거라도 비교할수밖에..

(IP보기클릭)110.12.***.***

23_C.B
쓰고나서 보니 야마우치상은 현세대겜은 만들생각도 안하고 낀세대 게임을 계속 업데이트로 생명연장하는것 같은데 최근들어 업데이트 문제도 많고.. 그란은 네임벨류적 퍼스트 탑겜인데 너무한거 아니요..야마우치상 | 23.10.06 06:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

비교 영상만 보면 포르자 압승이네

이것만 보면 포르자가 훨씬 좋아 보이는데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

이야 엑박분들 새벽화력이 좋네 다 모였어 다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

짠~하구만 이젠 엑박한테 믿을거라고는 남은게 포르자하나니 이거마져 밀리면 남은게없으니 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)1.219.***.***

https://youtu.be/uQPhPKhswzQ?si=5HDkh_3bKDJd9Ap- 30프레임으로 욕은 먹었지만 지금보면 잘만든 게임이었내

(IP보기클릭)14.53.***.***

그래픽도 그래픽이지만 비슷한 주행 속도에서 왜 속도감이 포르자 쪽이 빠른 것 같죠? 착시인가..

그래픽을 떠나서 달린다는 느낌은 포르자가 피드백이 진짜 좋은듯... 원래도 좋았고

(IP보기클릭)49.169.***.***

그래서 포르자 메타몇점인데

귀신은 절름발이
85요 | 23.10.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

저번에 공개된 영상도 그래픽 비교도 안되게 포르자가 더 좋았는데 포르자가 더 좋다고 하니까 비추 몇십개씩 박히던데

(IP보기클릭)218.152.***.***

비와서 축축한 아스팔트가 그란은 그냥 매트한 검정 도화지 질감에 운전자 시점에서 차량 진동 표현까지 뭐 그냥 비교 불가급으로 포르자가 뛰어나는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-24656842
그림자 길이가 다름 같은 시간대는 아님.. | 23.10.06 09:40 | | |

포르자는 3인칭이 더 보기좋고, 그란은 1인칭이나 차량에 반사되는 광원이나 빛 표현이 더 좋아 보입니다

자기 인생도 백점을 못 맞으면서 타인과 세상에 대해 백점을 받지 못하면 까고 불행을 계속 지속하는 사람들을 보면 뭔가 책이라도 읽으라고 하고 싶다. 자기 인생을 이렇게 증명하는 것이 얼마나 큰 낭비이고 불행인지 언제쯤 깨닫을 수 있을까? 누가 또 너는 인생 백점이냐고 잘못 이해하고 있는 분들이 계실지 모르는데, 인생의 백점을 맞아야 한다는 강박부터 버리라고 요지라고 다시 부연합니다.

(IP보기클릭)73.191.***.***

라커펠트
'책이라도 읽으라고 하고 싶다' 이런식의 어투로는 그 누구도 설득 못합니다. 애초에 타인을 비난할 의도였다면 할 말 없구요. | 23.10.06 09:52 | | |

Latifah
설득을 할 필요가 있나요. 자기 인생 자기가 살고 책임지는거지. 단지 자기 인생인데 자기 이야기는 없고 남을 비판하는거에 집중하는 인생이 안타까울 뿐이죠. 자기 인생을 돌아봤으면 하는 안타까움이 계속 드네요. 저한테 의뢰가 온 것도 아니고 돈을 받는 것도 아니니 제가 할 수 있는건 이정도겠죠. | 23.10.06 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

Latifah
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.06 10:15 | | |

라커펠트
안타깝다면서 설득이 아닌 비난을 선택하시다니... 안타깝네요.. | 23.10.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

Latifah
앵웅앵웅앵~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.06 10:19 | | |

Latifah
솔직히 제가 설득할 능력은 없습니다. 저는 제 능력을 잘 알거든요. 이게 비난으로 보이신다면 이것또한 제 한계라고 이해해 주십시오. | 23.10.06 10:20 | | |

라커펠트
좋은하루 되십쇼. | 23.10.06 10:22 | | |

레이트레이싱 성능은 포르자가 훨씬 자연스럽고 보기좋네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

과연 구독자 1770만명의 ign을 신뢰할 것인가? 17만명의 게임유튜버를 믿을 것인가?

(IP보기클릭)211.34.***.***

그래봤자 그란7+PSVR2 미만잡..

(IP보기클릭)211.189.***.***

이걸 진짜 같은 날씨라고 믿는사람들은..ㅋㅋ 그냥 안습이네...

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거 보고 차가 움직이는게 아니라 배경이 움직인다는게 뭔지 처음 알았네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

파폭좋습니다
포르자는 차가 움직여서 코너 돌 때 앞바퀴가 보이는데, 그란은 배경이 움직이고 차는 고정이라 코너에서도 앞바퀴가 안 보임 ㅋㅋㅋ | 23.10.06 16:27 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

포르자는 남자들이 생각하는 운전이고, 그란은 여자들이 생각하는 운전이네. 차가 달린다 vs 배경이 다가온다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가 편집이 이상한 것 같긴한데 그란이 저정도면 포르자6한테도 밀리는거 아닌가요

(IP보기클릭)222.106.***.***

포르자 문제는 그래픽이 아님. 그건 가면서 픽스해주면 많이 개선될 것. 최적화 문제니까. 진짜 문제는 콘텐츠임. 싱글 어쩔거...

(IP보기클릭)220.126.***.***

뭐야 포르자가 훨씬 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙 바닥이랑 뒷유리 비치는거며 영상으로 보니까 비교가 안되잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

플빠들 친구중에 엑박유저 있으면 빌어서라도 집에가서 한번 포르자 해봐라. 현장감이 장난아님.

(IP보기클릭)112.151.***.***

그란은 상대적으로 CG느낌, 대비가 강하고 쿨톤이라 세련되지만 실사적이지는 않음. 포르자는 좀 더 기술적으로 나은 그래픽. 다만 그란과 같은 자동차 잡지 화보 같은 감성은 없음.

(IP보기클릭)203.228.***.***

역시 레이싱은 엑박쪽이구나...시뮬도 아케이드도..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2314224 XSX소프트 nokcha 1 252 23:12
2314223 XSX소프트 둠 닥터 1 415 23:09
2314217 XSX소프트 TTTTK 13 6011 21:47
2314214 XSX소프트 TTTTK 29 9612 19:12
2314208 기타 선동감별사 34 7520 17:44
2314205 XSX소프트 nokcha 10 3524 16:49
2314204 XSX소프트 Trust No.1 11 3457 16:40
2314202 XSX소프트 nokcha 12 2843 15:56
2314187 기타 헤롱싀 3 2375 11:07
2314183 XSX소프트 키키™ 12 9932 07:48
2314181 XSX소프트 橡木盾 7 4060 05:54
2314179 XSX소프트 nokcha 41 11005 02:09
2314178 XSX소프트 nokcha 13 6065 01:14
2314177 XSX소프트 FUNNYEMOJI 3 2262 01:12
2314173 XSX소프트 nokcha 19 5085 00:19
2314166 XSX소프트 nokcha 26 7669 2024.06.20
2314163 XSX소프트 이토 시즈카 7 2847 2024.06.20
2314160 XSX하드 루리웹-9512102543 24 7338 2024.06.20
2314156 XSX소프트 크로스경사 20 10874 2024.06.20
2314148 기타 샤인블링 18 8441 2024.06.20
2314142 XSX소프트 헤롱싀 7 6439 2024.06.20
2314133 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 3608 2024.06.20
2314114 XSX소프트 티파눈나의돌고래 14 5152 2024.06.20
2314104 XSX하드 로메오카이 2 4932 2024.06.20
2314103 XSX소프트 Trust No.1 2 1422 2024.06.20
2314086 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 11 5768 2024.06.19
2314085 XSX소프트 Winter Love 9 6161 2024.06.19
2314083 XSX소프트 Winter Love 11 10298 2024.06.19
글쓰기 128336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X