본문

[XSX소프트] 포르자 모터스포츠 (2023) PCGamesN 리뷰 [45]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12189 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
헤일로 망함 기어즈 망함 포르자 망함 그나마 퍼스트 게임중에 포르자가 엑박 체면을 살려주는 게임이였지만 이제 완전 끝.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
필스펜서.. 퍼스트들에 무슨짓을하고있는거지

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
Where in Gran Turismo 7 you have menu books to progress through, which are essentially challenges to complete in exchange for new cars, and a world map to explore via various racetracks, Forza is missing that charm. Car models don’t look quite as crisp as Gran Turismo 7’s, despite that game being limited by console hardware. 그란 7보다 콘텐츠도 모자르고 모델링도 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
와 진짜 엑박 퍼스트 올데스네;; 이렇게까지 지네 게임에 애정이없냐? 2027년 게임사업부 폐쇄하고 ip싸게 팔아주라 엑박아;;

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
헤일로 망함 기어즈 망함 포르자 망함 그나마 퍼스트 게임중에 포르자가 엑박 체면을 살려주는 게임이였지만 이제 완전 끝.

BEST
오덕살맨
와 진짜 엑박 퍼스트 올데스네;; 이렇게까지 지네 게임에 애정이없냐? 2027년 게임사업부 폐쇄하고 ip싸게 팔아주라 엑박아;; | 23.10.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

오덕살맨
두개의 갓겜 스타필드 레드폴이 빠졌네요. | 23.10.04 21:02 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

오덕살맨
마인크 레전드도 빠지면 섭하죠 | 23.10.04 21:17 | | |

(IP보기클릭)46.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜옵은 독점작이 아니고, 엘더스크롤은 스타필드 보고도 모르시겠어요? ㅠㅠ | 23.10.04 22:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오덕살맨

| 23.10.04 22:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오덕살맨
필스펜서가 페이블은 예전에 끝장냈죠 | 23.10.05 04:51 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

그리드 레전드만큼 라이트하진 않은데 아세토 코르사만큼 하드코어하진 않다는거군요. 중간 지점을 잘 잡았다면 괜찮을것도 같은데 과연...

SunMul Case
이 리뷰에서는 그냥 이도저도 아닌 밋밋한 작품이란 평 ㅋ | 23.10.04 20:58 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

SunMul Case
직접해보고 있는데 레이싱 감각은 7의 연장선에서 라이트하지만 하드하진 않은 감각이네요. 7보단 6쪽에 더 가까운 느낌? | 23.10.04 21:31 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

폐인킬러
개인적으로 아세토 코르사 같은 하드코어한건 좀 질색이라 6~7에 가까운 감각이길 바라고 있었는데 다행이네요. 타겟층이 애매하다고는 했어도 입문용으로 괜찮단 말도 있는거보면 아주 어렵진 않은거 같아 다행입니다. | 23.10.04 21:37 | | |

BEST
Where in Gran Turismo 7 you have menu books to progress through, which are essentially challenges to complete in exchange for new cars, and a world map to explore via various racetracks, Forza is missing that charm. Car models don’t look quite as crisp as Gran Turismo 7’s, despite that game being limited by console hardware. 그란 7보다 콘텐츠도 모자르고 모델링도 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
필스펜서.. 퍼스트들에 무슨짓을하고있는거지

또 내년박스 나오겠구만 구라박스 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.39.***.***

뭔가... 말끝마다 그란투리스모 그란투리스모 남발하는거 보니 수상한데

(IP보기클릭)180.66.***.***

스타필드도 기존 계획 얘기도 그렇고 퍼스트 위력을 발휘하기 위해 라이트한 게임성으로 완성시키라는 압박이 있는듯 오히려 게임성을 떨어뜨려서 기존 유저도 떨어져 나갈듯 한데 배우기는 쉽고 마스터하긴 어려운 게임성은 아무나 잘 할 수 있는게 아닌데 닌텐도처럼 뭐든지 다 잘 만들 수 없다면 라리안처럼 자기들이 잘하는걸 해야지..

딸기토미
다른 리뷰들 보면 라이트한 게임성 절대 아니라고 나오던데요.. 오히려 진입장벽 너무 높다는 의견이 많습니다 | 23.10.04 21:12 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

개발기간도 7년 정도로 역대급이지 않음? 그렇게 돈쓰고 시간을 줘도 이러면 답이없지 않나

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1092802801
엔진을 갈아엎어서 포허5처럼 이제 시작이라고 볼순 있겠지만 많이 아쉽네요. 트랙 적으면 금방 질리는데.. | 23.10.04 21:12 | | |

아무리 그래도 그리드랑 비교되다니 ㅜㅜ

아이나♡
비교한건 아니고, 포르자 모터스포트라는 게임의 포지션이 가볍지도 않고 무겁지도 않은 느낌이라는 의미로 이야기 한것일겁니다.. | 23.10.04 21:14 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

그란은 vr버전으로 하면 래이싱 겜중에 원탑 일반버전은 딱 점수급 초보자들이 하기 좋음

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 이게 리메이크예요 아님 8에 해당하는 정식 넘버예요?

squarepusher
리부트 입니다.. 그러니까 ...새로 다시 처음부터 시작하는 시리즈의 1편입니다. | 23.10.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

리부트요 아예 새로 만든 작품입니다 | 23.10.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

8 만들다 엎고 리부트 했는데... 아마 그럼서 컨텐츠나 이런게 부족한게 아닌가 싶네요. | 23.10.04 21:27 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

근거를 들지 않고 그냥 안 좋다고 함. 이게 리뷰라고.

(IP보기클릭)125.131.***.***

XT1
근거 들면 인정할것도 아니잖음? | 23.10.05 00:42 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

대체작으로 그리드 레전드가 거론 되는거 자체가 치욕수준 아닌가

Salvado
쉬운거 찾으면 하라는 말 그걸 떠나서 포모 이야기에 쉬운 게임 언급 하는 것도 이상하네요 | 23.10.04 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

시스프리 메이커
아무리 레이싱 겜이 궁해도 그리드 레전드 권하면 손절합니다 난이도 문제이든 레벨디자인 문제라도 | 23.10.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

포보딸ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.132.***.***

진짜 게임패스가 구독경제로 나오면서 질적하락이 되는건가.. 겜무원 되면서 따박따박 일정한 돈이 들어오니깐 그냥 무난한 스타일의 게임들만 나오는듯.. 솔직히 넷플도 오리지날 10개중 9개는 엉망이고 1개만 터지는 수준이죠 디플도 비슷하고..

콘솔 영역에만 있으면 모르겠는데 PC 까지 진출 했으니 PC 전용의 변태 같은 시뮬 게임과 비교되든 건 어쩔 수 없는 거 같기도 하네요 그 머시기 라던가 포르자의 경우 즐길만한 시뮬이지 아이레이싱 같은 개변태 시뮬은 아니니 .

(IP보기클릭)221.147.***.***

지금 휠 유저 기준으로 FFB도 매우 처참하다고 합니다. 평가에 따라서는 아케이드 레갬 수준 이라는데 이러면 진짜 할 이유가 전혀 없네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

암타극호
FFB까지 처참하면 할말이 없네요 | 23.10.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

턴10까지 이러면 어쩌냐 개발기간이 엄청나게 길었는데 아무리 새로 만들었다고해도 코스 숫자도 적고

(IP보기클릭)112.170.***.***

엑박은 퍼스트파티 관리를 어떻게 하길래 나오는 기대작마다 이모양인 거지?

(IP보기클릭)122.43.***.***

나름 기대하고는 있었는데 생각보다 평이 안좋군요ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

지금 해봤는데 재밌는데 리뷰 왜이럼 운전자시점으로 해보니 진짜 운전하는 느낌남

루리웹-3475618111

스타필드도 재미있으셨다면 이것도 당연히 재미있지 않을까 하네요. | 23.10.04 22:55 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
인생 힘들게 사시네ㅠㅠ | 23.10.04 22:58 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

밤시간대 차량 내부는 이전과는 확실히 개선됐던데 트랙 적은 건 머누 치명적이네

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

진짜 엑박 산하 스튜디오는 월급루팡이 맞는듯. 뭔가 게임개발에 간절함이 결여된듯. 게임패스때문에 퍼스트 퀄리티가 이렇다는데 동의 안할수가 없다. 이게 뭐냐 포르자마저 이런게 말이되냐?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311975 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3625 01:21
2311970 XSX하드 둠 닥터 9 6523 2024.05.21
2311962 XSX소프트 밀봉 9 8192 2024.05.21
2311961 XSX소프트 밀봉 29 13140 2024.05.21
2311958 XSX소프트 헤롱싀 19 10367 2024.05.21
2311953 XSX소프트 물곰탱 10 6981 2024.05.21
2311948 XSX소프트 GFmania. 19 20323 2024.05.21
2311947 XSX소프트 틸로볼프 13 7500 2024.05.21
2311944 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 5 3819 2024.05.21
2311943 XSX소프트 다롱맘 10 11858 2024.05.21
2311941 XSX소프트 루리웹-9781318349 31 14673 2024.05.21
2311940 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 6876 2024.05.21
2311939 XSX소프트 루리웹-9781318349 22 15759 2024.05.21
2311938 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 8905 2024.05.21
2311937 XSX소프트 FUNNYEMOJI 16 9013 2024.05.21
2311935 XSX소프트 루리웹-9781318349 41 20201 2024.05.21
2311933 XSX소프트 둠 닥터 31 13048 2024.05.21
2311932 XSX소프트 nokcha 8 10594 2024.05.21
2311931 XSX소프트 nokcha 11 16954 2024.05.21
2311930 XSX소프트 루리웹-9781318349 6 6218 2024.05.21
2311926 XSX소프트 루리웹-99198342465 17 6371 2024.05.21
2311924 XSX소프트 루리웹-9781318349 24 18573 2024.05.21
2311913 XSX소프트 루리웹-4709277090 33 9290 2024.05.21
2311906 XSX소프트 Trust No.1 52 16454 2024.05.21
2311903 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 28 15345 2024.05.21
2311897 제작사 둠 닥터 6 4072 2024.05.21
2311895 XSX소프트 Trust No.1 9 2778 2024.05.21
2311889 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 14 7837 2024.05.20
글쓰기 128235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X