본문

[질문] 세키로라는 게임이요 [43]

(5339279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2668 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.234.***.***

플스5로 가능하죠 60프레임입니다 난이도는..제 기준으로는 매우 어렵다고 말씀드리고싶네요 어지간한 근성 없으면 엔딩보기 힘들정도?

(IP보기클릭)106.101.***.***

심부오긴했네
전투는 정말 재밋어 보이는데 ㅜㅜ | 24.05.08 16:44 | | |

콜로니의천사
갓겜이죠 ㅋㅋㅋ 한번 해보셔용 암기만 잘하시면 영상처럼 리듬게임 됩니다 | 24.05.08 17:13 | | |

세키로 겁나재밌어요 물론 영상의 저분은 고이고고여 썩은분이고

GrayN
네.. 엄청 잘하는거다가 영상만 봐도 알겠더라구요 | 24.05.08 16:48 | | |

소울류를 작년 여름에 세키로로 처음 접했었습니다 진짜 재밌게 했어요 게임을 못하는 편이라 엄청 고생했고 특히 저 영상의 케릭 만났을땐 깨는데 3일 걸렸습니다 어려운걸 좋아하신다면 재밌게 하실수있을거에요

루리웹-4678535735
타격감이 정말 좋은거 같아요 혹시 난이도 선택이 있을까요 | 24.05.08 16:45 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

콜로니의천사
프롬게임들은 난이도 선택이 없어요 ㅎㅎ | 24.05.08 16:50 | | |

하울하린집사
읔 아쉽네요 도전 할까 했는데 찍먹이라도 해볼까 해요 | 24.05.08 16:51 | | |

콜로니의천사
근데 진짜 재미는 확실해요 보스중에 7시간 걸린놈이 하나있는데 적응하면 그놈도 호구로 보이는..무튼 사람 눈,손을 한계돌파 시키는 겜이 아닌가 싶은..ㅎㅎ | 24.05.08 16:55 | | |

하울하린집사
^^전투도 좋은데 스토리도 좋을거 같아서 해보려구요 본의 아니게 엔딩중 하나? 스포 당했지만 | 24.05.08 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

재밌긴한데 많이 어렵습니다....

구구스
어려워 보여요 ㅎㅎ 근데 전투는 정말 재밋을거 같아요 | 24.05.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

콜로니의천사
재미는 보장!!!! 패드만 뿌시지않으면 깨긴 깨지더라구요 며칠걸려서 그렇지 ㅎㅎ | 24.05.08 16:51 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

어..음.. 저분은.. 님도 저렇게 할수 있습니다..라는 말은 빈말로도 못해드리겠네요.. ㅋ

레온킴
그정도 인가요;;;;; 난이도 선택이 있으면 도전해보고 싶어짐.. | 24.05.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

아니;; 이 영상은 완전 스포인데요???;;;;

까망눈물오도리
헛... 스포인가요 ㅜ 전투가 멋있길래 퍼온건데 스포 라고 표시 할까요 | 24.05.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

콜로니의천사
머 워낙 나온지 꽤 된 게임이라서;;크게 상관은 없겠지만요...^^;;;; | 24.05.08 16:49 | | |

까망눈물오도리
다른 영상은 안보고 있는데 스토리면에선 탄탄할것 같네요 | 24.05.08 16:50 | | |

저분 처럼 할려면 모든 패턴 타이밍 다 외우고 거기다 타고난 손이 좀 있어야 가능할거 같은데..ㅎㅎ근데 세키로는 진짜 모든 보스전이 웅장하고 멋짐!! 근데 내가하면 좀 덜멋짐!! 그런 느낌..?? 세키로만큼 보스잡고난 후 쾌감쩌는 게임은 더 이상 없지 않을까..라고 저는 생각합니다ㅠ

하울하린집사
저 영상만 봐서는 정말 재밋을거 같아요 ㅎㅎ | 24.05.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

스텔라 엔딩볼 정도면 충분히 할만합니다. 물론 저 영상은 고인물만 가능하고 스텔라에 비하면 좀 빡시긴해도 익숙해지면 도전해보세요. 보스들은 좀 어렵긴한데 몹들은 대부분 암살하는 스타일이라 편한 부분도 있어요.

루리웹-0164343132
오오 스블 하드도 클 하긴 했는데 리뷰들 보니 스블은 쉬운편 이라고 하길래 제 손 수준을 모르겠더라구요 | 24.05.08 16:57 | | |

콜로니의천사
스블이 쉽긴하죠 근데 세키로도 유튜브에 꼼수 보고 하다보면 가능합니다. 후반 빡시긴한데 그만큼 잼나요. 소울시리즈중에서도 인기 엄청날정도로 잘만든 게임이라 | 24.05.08 17:02 | | |

루리웹-0164343132
이런 대작을 지금이라도 알게되서 좋네요 pc게임 할때는 관심이 없었는데 입문하고 나서 대작들을 하나 하나 알아가는데 있어서 좋은거 같습니다. 너무 피씨게임에만 관심이 갔던거 같아요 ㅎㅎ | 24.05.08 17:07 | | |

콜로니의천사
세키로 하고 나면 블본하고 다크소울 그리고 엘든링까지 갈수도 있습니다. 소울로 플스시작해서 스블이 소울맛 난다고 해서 시작한 1인이라 ㅎㅎ | 24.05.08 17:08 | | |

스포 당할가봐 이 영상 외에는 안보고 있는데 영상에선 영문 자막인데 한글 자막 지원 할까용?

콜로니의천사
한글화 되어있어요 | 24.05.08 16:57 | | |

하울하린집사
지원 되는군요 감사감사 | 24.05.08 16:57 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

세키로는 순수 피지컬로 깨는 게임이라 빡세긴 하죠 엔딩 보는데 고생 했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

초짜라고 겁먹을 필요있나요ㅋㅋ 저도 소울류 및 플4입문작이 세키로였어요ㅋㅋ 저 영상속 옹발이님처럼은 당연히 못하지만 이클리피아님 공략영상 보면서 저도 다 깼으니 츄라이츄라이~~ 자꾸 죽는거에 너무 스트레스만 안받으시면 게임은 대존잼이라 추천합니다

루리웹-3851624469
스블하드도 펌프없이 트라이하고 클하긴 했는데 세키로가 워낙 난이도 있다고 해서 괜시리 겁부터 나게되는 심리 .. 피의거짓도 구매 해놨는데 엔딩보고 세키로 하려구요 정말 재미 있어 보여요 뜻밖의 소울류 세상에 빠져드는 ㅋㅋ | 24.05.08 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

조작체계까 복잡하거나 한건 아니라서 생각보다 쉽게 적응되더라구요. 영상같이 잘하는건 아니지만, 하다보면 꽤 멋있는 장면이 알아서 연출되는 느낌이예요 ㅎㅎ

하아아앙♡
복잡하지 않으니 적응면에선 걱정거리가 줄었네요 감사 ㅎㅎ | 24.05.08 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저분은 음....에.... 또.... 썩은 정도가 아니라...

(IP보기클릭)211.235.***.***

프롬 소울류 중에 가장 재밌게 했습니다. 난이도는 제법 있는 편이에요. 엘든링이나 다른 소울류는 내가 힘들다 싶으면 렙업으로 스탯을 늘려서 대응이 가능하지만 세키로는 오로지 피지컬로만 싸워야해서 죽어가며 피지컬이 자연스레 올라가는 게임이라고 할까요 ㅎㅎ 그래도 재미 하나만큼은 최고입니다

(IP보기클릭)211.230.***.***

저도 프롬 게임 중에 제일 재밌게 했습니다. 무엇보다 냉병기가 부딪히는 소리가 정말 일품인 게임입니다. 진동이 없는 게임인데도 불구하고 타격감 지립니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

어렵긴 합니다만, 저는 개인적으로 무척 재밌게 했습니다. 리듬 게임 하듯이 박자를 맞추면 그래도 어찌저찌 되더라구요. 강추입니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 사놓고 방치하다 연초에 시작했는데 이걸 왜 이제했나 싶을정도로 재밌었습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

일단 잇신에 모드 들어가있는건 맞는것같고.. 전투기술도 인터페이스 열고 변경해야해서 저렇게 다양하게 나오지도 않아요. 실제 게임플레이는 저것보단 쉽습니다. 패링 익숙해지기 전까지는 힘든데 한번 익숙해진 후부터는 재밌게 할수있어요

(IP보기클릭)125.251.***.***

저 보스전은 모드를 사용해서 더 어렵게 만든 거라 실제론 저거 보단 쉬...운데 그래도 겜 자체가 어렵긴 하죠... 스텔라를 퍼펙트가드 위주로 플레이 해왔다면 할만 하긴 할 거에요

(IP보기클릭)122.42.***.***

세키로 수라엔딩과 진엔딩 다 보고 접었지만. 그 엔딩 볼려고 라스트 보스 잇신 잡을때 몇십번이나 죽었는지... 패턴 외워서 회피하고 한두대 치고 패링패링. 간파잡기후 원투치고. 재미는 있는데 스텔라 처럼 난이도 조절이 안되고 상대방의 기술을 끊어먹는 경직 시스템이 스텔라처럼 없어서 굉장히 어려워요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 17683 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 31 159900 2024.04.26
2533219 잡담 루리웹-8895707937 151 03:23
2533218 잡담 게임이너무재밌어 88 02:13
2533217 잡담 彼女の手に觸 1 123 02:03
2533216 잡담 Elder 279 01:33
2533215 잡담 FFXVI_질 384 01:24
2533214 잡담 루리웹-11222415 1 478 00:39
2533213 잡담 스텔라부티 1 450 00:32
2533212 잡담 BAZ 1 318 00:08
2533211 잡담 곰돌~* 5 686 2024.05.19
2533210 영상 옆집변신수 1 181 2024.05.19
2533209 질문 여명의비1 1 359 2024.05.19
2533208 잡담 루리웹-9032961218 6 892 2024.05.19
2533207 잡담 루리웹-2148963641 6 2393 2024.05.19
2533206 잡담 빛쁨 9 2390 2024.05.19
2533205 잡담 레플리시온 1 192 2024.05.19
2533204 잡담 크롬바커 1 408 2024.05.19
2533203 영상 빛쁨 7 1311 2024.05.19
2533201 질문 zetton 1 402 2024.05.19
2533200 영상 해아80 2 421 2024.05.19
2533199 잡담 에스카플로네★ 5 880 2024.05.19
2533198 잡담 만즈 1 512 2024.05.19
2533197 질문 루리웹-5758420249 1 219 2024.05.19
2533195 정보 SHUGOKING 2 1568 2024.05.19
2533194 질문 루리가지어준닉네임은 루루 1 401 2024.05.19
2533192 잡담 민주주의장교 3 2453 2024.05.19
2533191 잡담 바다선율1 5 756 2024.05.19
2533190 잡담 굴러라돌 2 432 2024.05.19
2533189 잡담 루리웹-4586928425 1 519 2024.05.19
2533188 질문 루리웹-0247862739 1 414 2024.05.19
2533187 잡담 루리웹-3382230028 4 1864 2024.05.19
글쓰기 6025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X