본문

[잡담] 4회차까지 자주 사용했던 무기들 입니다. [9]

(281888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7740 | 댓글수 9
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)118.235.***.***

손책 쌍극, 하후돈 대부, 동탁 대도 추천합니다 쌍극이 구리다고 인기 없지만 청송, 파죽격, 선풍 3개 모두 초상위권 무예이고 손책의 피형참극 한번 맛보면 무조건 중독됩니다 대부는 처음에 어떻게 써야할지 난감했었는데 적응하고 나니까 다른 무기 못 쓸만큼 재밌었습니다 동탁 대도는 이거 진짜 사긴데?? 느꼈던 무기였고요

(IP보기클릭)180.71.***.***

소달빩빡이
피형참극 써보려고 했던 1인인데, 딜이 좀 구린것 같더라구요. 셋팅이나 장점이 있을까요? 기력 빼는 용도로 쓰시나요? | 23.10.25 07:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3242648780
뎀딜이나 기세딜 한쪽으로 몰빵해야 좋아요 스탯 화덕으로 찍고 장비 무게 A로 낮춰야 기세 소모가 적어져 오래 두들겨 팰 수 있습니다 데미지로 세팅하면 절맥없이 죽일 수 있고 기세로 가면 순식간에 그로기 떠요 딜 낮은 것 같아도 워낙 두들겨 패는 히트수가 많아서 위력증가, 부상증대, 기세고양, 속성뎀, 오행추가뎀 다 챙기고 칠상+축발로 밀면 됩니다 | 23.10.25 13:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안녕하세요^^ 재미로 따지면 쌍극 저도 추천합니다. 쌍극 재미있습니다.

모모차차
만약 과도가 나온다면 그것도 재미있을듯합니다 ㅎㅎ | 23.10.25 11:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모도 엄청재밌슴다!!!응격장봉인가 호밍쩔고 딜링기 현룡무자비하구요 장비 고유무예도 기세채웠을때 슈퍼아머상태로 쓰면 기세깎기 후덜덜합니다 ㅎㅎㅎㅎ 비록 저도 장검에 빠져버려 안쓰지만 모도 분명 매력적인 무기입니다 ㅎㅎㅎ

답글 달아주셔서 감사합니다. 창이 지겨워지면 쌍극부터 도전해볼께요^^

(IP보기클릭)211.112.***.***

oh!! 이무기 저무기 이무예 저무예 저처럼 여러가지 즐기시는 과도 명장님이시네요!! 와룡삼국지에 도 무기중에 과도가 있던가요?ㅋㅋ 생각해보니 재미가 있네요 과도,,,,,과일처럼 깎아내는 고유의 무예가 있을지도ㅎㅎ 성능보다 재미의 위주의 무기들이라 음,,, 그렇다면?!!!!!!!!! 창의 경우 천마행공으로 저 멀리 창도 던져볼 수 있지요!! 멀리서 돌던지고 싶으면? 망치의 열석파옥 멀리서 불던지고 싶으면? 비취지의 공작개병 재미로 박랑비추와 치효장 야효회선 근데 치효장 무예 좋아요!! 박랑비추 망치의 경우 이렇게도 전 놀아보았어요 일단 토속이 강화되어있다면? 열석파옥의 경우 돌조각을 멀리 날립니다 사거리가 길어요 그담에 중간정도 거리라면 고유무예인 옥석동쇄로 두더지 잡기를 합니다 그리고 가까운거리면 이제 기본공격을 강공과 더불어 계속 휘두릅니다 그러다보면!! 야효회선은 글검색한번 해보셔도,,,, 그리고 !! 성능도 좋은데 재미도 있는 무예라면? 비웅강수의 웅심표단 또한 엄청 좋지요*^^* 애각창 너무 좋지요? 원거리 돌진해들어가서 아주그냥!! 주작천월 또한 고유무예가 돌진기입니다!! 주작천월이야 원래 유저들이 많이 아는 사기무기라 그다지 전 말씀안드려도 되겠네요~ 혹시 철우입지쓸때 느낌 어떠셨나요? 단산해랑 비교 해보게요..아직 두개 병행안해보셨으면 한번 해보셔도,,거기서거기? 음,,,, 하지만 저의 주무기 망치는,...태일저봉!! 대쉬공도 좋고 평타만 한번이나 두번 강공한번 그러다가 찍기등!! 이게 강공이 거리를 꽤 따라잡아요 상대에게!! 근데 여기서 애매한게 때리다보면 적의 기세 자주털리고 절맥순간인데 자꾸 식골멸생결도 못넣고 그냥 절맥으로 이어지는.. 단산해를 때론 놓치죠 하하하 즉 평타와 강공만으로도 정말 강해요 대쉬공은 플러스!! 타격감도 좋고요 기본공격 휘두르는데 경직이 안되니 그거도 좋은 부분이?!?! 음 맞딜이 좋은거라고 해야하나 아닌가,,,,, 갑자기 그 머지? 따귀로 서로 한대씩 때리며 머 그런 스포츠도 있던데,,,, ufc 말고,, 괜히 생각나네요ㅎㅎ 쌍검이 참 공속이 좋지요 ....수갑이 나오면서,.... 수갑은 좋은 무예가 많은데 그중 오획감지와 성형연각이 받쳐주고!! 청송영객은 좋은 무예 맞아요 사이드스텝 고고~ 근데 몰아서 패기도 좋지요 저는 극 무기 쓸때 청송영객도 같이 썼었어요 그리고 극에 신룡파미도 넣어서 써보는거도 좋았고요 창뿐아니라!! 이무기 저무기 쓸때는 절맥땐 철우입지냐 단산해냐로 서로 경쟁해주며!! 고정도는 기본평타와 강공에 생각나는게 없으시던가요? 쏙독새.... 사자베기 ... 가령 인형의 세이버를 써보셨다면 먼가 비슷한걸 느끼셨을지도 인형의 세이버 고유무예도 좋아요 폭풍연참이라고 쓸만할거에요~ 고정도는 사실 평타에 강공만으로도 좋은데,,,이거 제가 체크하고 글한번 올려볼게요!! 장검 과음신릉은 정말 좋지요 찌르기 공격에 다단히트 우와!!

(IP보기클릭)211.112.***.***

연분9164515128
갑자기 치효장의 다단히트가 생각이 나네요!! 오 대검에 붙는 무예중에 치효장처럼 한번 던져서 힛트입히고 암도진창!! 혹시 십면매복은 써보셨나요? 십면매복 한번 쓸까 두번쓸까 세번쓸까 고민하다가 후훗 재미있는데^^ 그러고보니 대풍발기처럼 검기 나가는거도 있고 대검이 재미있는 무기였지요 하하 전 피주참사로 태사자처럼 떨어진 거리에서 아주그냥 팍 ,,,이거도 좋았어요!! 당인은 근데 활하고 같이 써도 좋은 무기라고 생각이 들다보니 활과함께 손이 좀 정신이 없게 놀고 있었지요 히힛 그래서 근접대미지보다 주는 대미지로 활용하고 있습니다 갑자기 오늘 게시판 들어와서 이런저런 글들 달아보는데 재미있는데요? 먼가 저처럼 정말 이런저런 재미를 추구하시는 과도 명장님 감사합니다 정말*^^* | 23.10.25 19:37 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
6509 잡담 ⭐️ 모든 NPC 고정 무기 파밍 (14) iolo99 9 94661 2023.04.23
6363 공지 ⭐️ (펌) 장비무게 및 공력 반영 데미지 (4) iolo99 6 104806 2023.04.12
6325 공지 ⭐️ 공식 Web 매뉴얼 (3) 모모차차 4 87208 2023.04.10
5604 공지 ⭐️ [모든 수집 요소 위치] 플레이 영상과 함께 스테이지별로 정리 했습... (21) CMx2 29 91831 2023.03.21
4725 공지 ⭐️ 플래티넘작 맵별 수집요소(포션, 금매미, 식철수, 서간) (13) 루리웹-0548919898 38 86209 2023.03.14
1836 공지 ⭐️ 게시판 관리 몇 가지 안내 부분입니다. 박다혜 27854 2023.03.03
2 공지 ⭐️ 와룡:멀티 친구 추가 Steam, PS, Xbox, Discord (24) 와룡은재미있어요 3 88683 2022.08.13
1 공지 ⭐️ 입문자분들을 위한 공략/팁 게시글 링크 모음 와룡은재미있어요 14 201245 2022.08.13
8919 잡담 루리웹-0739624043 22 2024.06.21
8918 잡담 루리웹-1594319488 145 2024.06.18
8916 질문 루리웹-1594319488 254 2024.06.15
8914 잡담 역 화 190 2024.06.12
8913 잡담 KRONOS-X 153 2024.06.12
8911 질문 루리웹-1594319488 232 2024.06.11
8910 질문 루리웹-7276877894 147 2024.06.11
8909 잡담 KRONOS-X 144 2024.06.10
8908 잡담 킹카시온 117 2024.06.09
8907 잡담 루리웹-0260326858 101 2024.06.08
8906 잡담 2zz22 234 2024.06.08
8904 잡담 킹카시온 464 2024.06.06
8903 잡담 뉴비뉴비늅뉴뉴비 647 2024.06.03
8902 잡담 루리웹-0260326858 156 2024.06.02
8901 잡담 빛바랜그놈 240 2024.06.02
8899 영상 고구마백개 143 2024.06.02
8898 잡담 쓰리세븐 295 2024.05.31
8897 영상 SupremeSecretMan 268 2024.05.30
8896 질문 Ciel0613 448 2024.05.20
8894 잡담 엘풍v 813 2024.05.17
8893 잡담 온천가고싶어 293 2024.05.15
8892 잡담 김대표 647 2024.05.12
8891 잡담 idoldru 263 2024.05.12
8890 영상 SupremeSecretMan 614 2024.05.08
8888 잡담 루리웹-631941224 1051 2024.05.05
8887 잡담 아스란v 1501 2024.05.04
8886 잡담 도와주실분누구라도 868 2024.05.04
8884 잡담 루리웹-7150270002 244 2024.05.03
8883 잡담 루리웹-6959586228 1 760 2024.05.02
8882 잡담 도와주실분누구라도 1758 2024.05.01
글쓰기 7577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와룡: 폴른 다이너스티

평점
8.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2023.03.03 (PC)
[출시] 2023.03.03 (PS4)
[출시] 2023.03.03 (PS5)
[출시] 2023.03.03 (XBOX ONE)
[출시] 2023.03.03 (XSX)

X