본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] (일도) 오랜만에 느껴보는 발도 뽕맛이었습니다. [7]

(5038142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2798 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
재미있었는데 플래티넘을 따자마자 의욕이 화악 떨어지더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따기전까진 9회차까지 가보자는 의지가 활활 타올랐는데 말이져. 아무튼 1편의 일도는 정말 웅장한 무기였죸ㅋㅋㅋ 지금은 밸런스가 잘 잡혀서 그 대가로 발도나 그림자참격이 약해져서 좀 아쉽죠. 그래도 이정도까지 뽑혀줄 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

수라의 길에 오신 것을 환영합니당 저는 지옥의 길을 애용함

오리진재미있어요
저도 첨에 지옥도 쓸까 했는데, 디버프 못지우고 시간 늘어나는 디메리트를 감당하고싶지않아서 차라리 맞을거면 깔끔하게 죽어버리자! 라는 맘으로 수라도로 전향했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.14 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873
재미있었는데 플래티넘을 따자마자 의욕이 화악 떨어지더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따기전까진 9회차까지 가보자는 의지가 활활 타올랐는데 말이져. 아무튼 1편의 일도는 정말 웅장한 무기였죸ㅋㅋㅋ 지금은 밸런스가 잘 잡혀서 그 대가로 발도나 그림자참격이 약해져서 좀 아쉽죠. 그래도 이정도까지 뽑혀줄 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.14 14:07 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

인왕1때에 비하면 많이 약해졌지만 그래도 스사 아메 9/9 스택이면 데미지가 보장이 되네요 아마 궁지 옵션까지 포함해서 만들어진 데미지일테니 일반 스사 아메로도 동일한 데미지는 안나오겠지만 잘봤습니다 추천드릴게요

내쉬뱅가드
내쉬뱅가드님 감사합니다 ㅎㅎ 궁지를 뺐을때의 대미지도 봤었는데, 약 4~5만정도의 대미지가 나왔던걸로 기억해요. 물론 두루마리에 수라도의 효과도 있었겠지만 적어도 4만정도의 대미지는 확실히 보장해주는듯한데, 그로기시 발도 두방적도는 먹일 수 있다고 가정해보면 궁지가 아니더라도 그 또한 상당히 만족스러운 수치가 아닐까 생각합니다!! 물론..다른 무기군과 비교하자면 뭐 여러가지 아쉬운건 어쩔 수 없지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마에다까지 섞어 써주니 적당한 일도 뽕맛에 취하게 되더라구여. | 22.02.14 19:21 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

잘봤습니다. 기력털이까지 빌드업이 상당히 좋으시네요! 인왕1 보다 2가 벨런스적으로 낫다지만 그때의 발도/열십자 셋팅이 가끔은 그립기도하죠 ㅎㅎㅎ

별비☆
감사합니다 별비님!! 1편 당시엔 강공쓰쿠모를 제외했을 때 일이도가 너무 좋아서 무기 선호도에 있어 굉장히 큰 불균형이 왔었기 때문에 2편에서 밸런스 조정을 받는건 당연한 수순이긴 했지만, 그래도 그립긴합니다 ㅠㅠ 1편만이 가지는 밸런스 붕괴급 한방의 쾌감은 기가막혔죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 생각날 때마다 1편에서 일이도 들고 놀기도 합니다!! ㅎㅎㅎ | 22.02.14 19:27 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 334545 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 404519 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 208395 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 148831 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 127177 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 243303 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 98012 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 434452 2020.03.08
73379 잡담 루리웹-3210789092 36 2024.06.21
73378 잡담 루리웹-1433884646 55 2024.06.21
73376 잡담 2zz22 168 2024.06.21
73375 잡담 루리웹-3376656919 149 2024.06.20
73372 잡담 월하객 114 2024.06.20
73368 잡담 빕풀받아 212 2024.06.19
73367 잡담 루리웹-0932472990 181 2024.06.19
73366 잡담 루리웹-5515431968 170 2024.06.19
73365 질문 인왕2를정복할사나이 175 2024.06.19
73363 잡담 2zz22 98 2024.06.18
73362 잡담 루리웹-8488432959 106 2024.06.18
73361 질문 인왕2를정복할사나이 285 2024.06.17
73360 잡담 루리웹-9448990805 211 2024.06.17
73359 잡담 루리웹-1534254517 79 2024.06.17
73358 질문 루리웹-6907658587 154 2024.06.17
73357 잡담 루리웹-8488432959 120 2024.06.17
73356 잡담 인왕2를정복할사나이 225 2024.06.17
73355 잡담 루리웹-9448990805 293 2024.06.16
73354 정보 2zz22 2 1055 2024.06.15
73353 잡담 루리웹-9448990805 173 2024.06.15
73352 잡담 루리웹-1534254517 129 2024.06.15
73351 잡담 제이에쇼 185 2024.06.15
73350 잡담 루리웹-9309570338 178 2024.06.14
73349 질문 루리웹-0932472990 198 2024.06.14
73348 잡담 2zz22 122 2024.06.14
73347 잡담 루리웹-9448990805 154 2024.06.14
73346 잡담 루리웹-3772137385 493 2024.06.13
73344 잡담 2zz22 166 2024.06.13
73343 질문 루리웹-6907658587 259 2024.06.13
73342 공략/팁 스킨이 266 2024.06.13
글쓰기 55683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X