본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 동물의 숲 시리즈 그래픽 변천사 (장족의 발전입니다.) [9]

profile_image (95820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35113 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
그래픽은 대반족 바지락은 실망

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그림자, 빛 반사, 모래시계 모래 떨어지는 소리도 들리고 디테일도 장난 아님 그냥 스위치 성능을 잘 사용한득

(IP보기클릭)88.17.***.***

BEST
외전작 제외하면 2012년 튀어나와요 동물의 숲 (3DS) 이후로 8년 만에 정식 후속작이네요. 그래서 튀동숲을 3500시간 플레이한 할머니의 기록도 나오는군요;; 이번 모동숲 후속작은 다음 세대 닌텐도 기기에서나 나올 거 같네요. 동숲 시리즈가 이번이 입문인데, 추가 DLC나 이벤트 등은 많이 하나요? 발매 이후의 지원이 궁금합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
떡밥만들다가 손꾸락 부러질거같아요

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
그림자, 빛 반사, 모래시계 모래 떨어지는 소리도 들리고 디테일도 장난 아님 그냥 스위치 성능을 잘 사용한득

(IP보기클릭)218.148.***.***

에드워드 기번
3DS 때부터 2등신에서 3등신으로 조금 길어짐 :) | 20.03.30 01:53 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
그래픽은 대반족 바지락은 실망

(IP보기클릭)218.148.***.***

하트언더블레이드
바지락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.30 01:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하트언더블레이드
떡밥만들다가 손꾸락 부러질거같아요 | 20.03.30 15:00 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

하트언더블레이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.30 18:42 | |

(IP보기클릭)88.17.***.***

BEST
외전작 제외하면 2012년 튀어나와요 동물의 숲 (3DS) 이후로 8년 만에 정식 후속작이네요. 그래서 튀동숲을 3500시간 플레이한 할머니의 기록도 나오는군요;; 이번 모동숲 후속작은 다음 세대 닌텐도 기기에서나 나올 거 같네요. 동숲 시리즈가 이번이 입문인데, 추가 DLC나 이벤트 등은 많이 하나요? 발매 이후의 지원이 궁금합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

엄청 오래된 작품이었군요 64때부터 있었다니

(IP보기클릭)218.147.***.***

게임큐브 북미판만 오래 하다가 개인사정으로 인해 오랫동안 못 했는데 이번에 하고 보니 첫 작품이 오징어로 보이는 기현상을 겪고 있네요...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49918 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 36403 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 49390 2020.03.18
통신 노란색 고무오리 아이템 삽니다 (1) 뚱떼지 51 2024.06.14
통신 친구 모아요 루리웹-3557496222 29 2024.06.13
통신 여러가지 구매해요 (2) 루리웹-1051650516 137 2024.06.04
통신 레시피&아이템 과일 채소 무료개방합니다 곱게자란자식 194 2024.06.02
통신 모동숲 1주년 기념케이크 구매합니다[완료]+과일나눔[진행중] (2) 묘요일의 모동숲 241 2024.05.30
9890 정보 ★경구★ 43 56569 2020.04.14
9568 공략/팁 쓔이쮸이 29 22945 2020.04.13
9056 CODE Ρadotagi 22 24088 2020.04.11
8661 공략/팁 니브_ 19 24433 2020.04.10
8615 CODE 라보나이트 50 20955 2020.04.09
8066 CODE 라보나이트 39 36574 2020.04.08
8057 공략/팁 marutoss 73 46408 2020.04.08
7985 팬아트 나는야대럼쥐 36 19793 2020.04.07
7891 공략/팁 이그네아 26 37660 2020.04.07
7782 CODE Cattic 58 27325 2020.04.07
7355 CODE 디즈니다내꺼 35 21352 2020.04.06
7059 정보 템포리 40 31294 2020.04.05
6869 정보 Z-Seek 7769 2020.04.04
6807 공략/팁 口륜口 71 80178 2020.04.04
6670 공략/팁 무명 -無名- 40 35660 2020.04.04
6385 정보 땡모땡모 2 4115 2020.04.03
6368 공략/팁 민트잎하나 24 17918 2020.04.03
6018 공략/팁 코코블루. 28 33482 2020.04.02
5816 공략/팁 데브리 33 38054 2020.04.02
5196 CODE 에코블루 46 52160 2020.03.31
4997 공략/팁 드림매냐 35 38491 2020.03.31
4660 공략/팁 이그네아 55 45681 2020.03.30
4643 정보 라보나이트 22 35113 2020.03.30
3998 공략/팁 파노키 30 28048 2020.03.28
3912 공략/팁 코코블루. 18 93284 2020.03.27
3609 공략/팁 지한이 28 12986 2020.03.27
3508 공략/팁 크리안 20 15979 2020.03.26
3298 공략/팁 marutoss 28 58411 2020.03.26
3274 공략/팁 루리웹-6688930956 23 30981 2020.03.26
3221 정보 beaufort 30 29411 2020.03.25
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X