본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 1대1로 저희 마을서 만지작하고 가시는 분들께 부탁드립니다 [15]

(5176940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1387 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
대부분 실수인 경우가 많을 거라고 믿지만, 저도 만지작방에서 꽤나 많은 물건이 유실된 적이 있기 때문에 공감합니다. (물론 본문에서 써주신 부분과는 다른 케이스이지만요.) 이게 굉장히 스트레스고 저같은 경우는 이런 물건 유실로 만지작방은 그만 두게 되었거든요.. 그냥 카탈 한두개 뽑으면 되지 않냐고 생각하실 분들이 있으실지 모르겠지만, 일일이 정리해놓은 물품을 다시 하나하나 넣었다가 확인 후 (이 확인에 굉장히 시간이 많이 걸립니다 ㅠㅠ 왜냐면 어떤 물건이 중복 색상으로 된건지, 어떤 물건이 없어진건지는 하나하나 다 창고에 넣었다가 체크 후 꺼냈다 다시 셋팅을 해야하거든요.) 카탈로그를 뽑는 작업을 하는데 굉장히 많은 시간이 소요됩니다. 특히나 많은 가구를 소유하고 계신 분들의 경우는 부케까지 체크하면서 한 물품을 주문하는데 몇 분 정도의 시간이 걸리죠. 가구를 만지작하러 오실때는 모든 인벤을 비우고 오진 않더라도 되도록이면 가구만은 창고에 맡겨두고 오거나 혹은 도착 후 내려두었다가 만지작 이후에 본인이 들고온 가구를 다시 드셔주시면 더더욱 좋을 것 같아요. 템포리님 정말 고생이 많으십니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
양루님의 경험이 절절히 묻어나는 댓글이라 그런지 너무나도 공감이 갑니다 ㅠㅜ 저도 오신 분들의 자잘한 실수라고 생각하지만 이게 너무 잦아 이야기는 해야겠다고 생각했어요. 그리고 지금 이렇게 만지작 가능한건 다 양루님 덕분이죠ㅠㅠ 고생은 양루님이 하고 칭송은 제가 꿀꺽하고 있습니다...

BEST
저는 고생한 것이 없습니다! 제가 쓰지 않는 몇몇 물건을 보내드린 것 뿐인데요 뭐 ㅎㅎ 많은 분들을 위해 오래 시간을 쏟으시고 무료로 만지작 기회를 주시는 분은 템포리님이시니 칭찬을 받아 마땅하시죠! 글에 추천을 한 번밖에 드리지 못하는게 저로서는 부디 슬플 뿐입니다 ㅠㅠ

BEST
아... 그렇네요;;; 제가 올빼미라 미처 생각하지 못했습니다;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사람 많아지면 글이 금방 밀려 사라지더라구요 나눔하시다가 기분 상하는 일이 없었으면 좋겠어요

BEST
대부분 실수인 경우가 많을 거라고 믿지만, 저도 만지작방에서 꽤나 많은 물건이 유실된 적이 있기 때문에 공감합니다. (물론 본문에서 써주신 부분과는 다른 케이스이지만요.) 이게 굉장히 스트레스고 저같은 경우는 이런 물건 유실로 만지작방은 그만 두게 되었거든요.. 그냥 카탈 한두개 뽑으면 되지 않냐고 생각하실 분들이 있으실지 모르겠지만, 일일이 정리해놓은 물품을 다시 하나하나 넣었다가 확인 후 (이 확인에 굉장히 시간이 많이 걸립니다 ㅠㅠ 왜냐면 어떤 물건이 중복 색상으로 된건지, 어떤 물건이 없어진건지는 하나하나 다 창고에 넣었다가 체크 후 꺼냈다 다시 셋팅을 해야하거든요.) 카탈로그를 뽑는 작업을 하는데 굉장히 많은 시간이 소요됩니다. 특히나 많은 가구를 소유하고 계신 분들의 경우는 부케까지 체크하면서 한 물품을 주문하는데 몇 분 정도의 시간이 걸리죠. 가구를 만지작하러 오실때는 모든 인벤을 비우고 오진 않더라도 되도록이면 가구만은 창고에 맡겨두고 오거나 혹은 도착 후 내려두었다가 만지작 이후에 본인이 들고온 가구를 다시 드셔주시면 더더욱 좋을 것 같아요. 템포리님 정말 고생이 많으십니다.

BEST Yangroo
양루님의 경험이 절절히 묻어나는 댓글이라 그런지 너무나도 공감이 갑니다 ㅠㅜ 저도 오신 분들의 자잘한 실수라고 생각하지만 이게 너무 잦아 이야기는 해야겠다고 생각했어요. 그리고 지금 이렇게 만지작 가능한건 다 양루님 덕분이죠ㅠㅠ 고생은 양루님이 하고 칭송은 제가 꿀꺽하고 있습니다... | 20.05.05 03:02 | |

BEST
템포리
저는 고생한 것이 없습니다! 제가 쓰지 않는 몇몇 물건을 보내드린 것 뿐인데요 뭐 ㅎㅎ 많은 분들을 위해 오래 시간을 쏟으시고 무료로 만지작 기회를 주시는 분은 템포리님이시니 칭찬을 받아 마땅하시죠! 글에 추천을 한 번밖에 드리지 못하는게 저로서는 부디 슬플 뿐입니다 ㅠㅠ | 20.05.05 03:07 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

사람들이 많이 보는 시간에 올리시면 더 좋을 것 같아요~

BEST 레드미스트
아... 그렇네요;;; 제가 올빼미라 미처 생각하지 못했습니다;;; | 20.05.05 03:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
템포리
사람 많아지면 글이 금방 밀려 사라지더라구요 나눔하시다가 기분 상하는 일이 없었으면 좋겠어요 | 20.05.05 03:27 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

ㅠㅠ 오늘 초대받았었는데 예전에 너무급해서 지팡이까지 던지고가서 맨발에 속옷차림이었던게민망해서..오늘 지팡이만 들고 갔었는데.. 참여자 연대?책임이 생깁니다! 어떤 물품 인지 쪽지로 알려주시면 원래색상 구매해서 보내드릴게요! 힘든 나눔중에 속상하실 일들이 발생하는게 나눔받고 응원하는 입장에서..넘나 안타깝습니다.

라니스푼
말씀만으로도 감사드립니다ㅠㅠ 탐슬 유저라 금방 카탈 주문해서 채우긴했어요 ;ㅂ; 하하 | 20.05.05 03:30 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

예전에 만지작에 as까지 해주셔서 저같은 리얼타임유저에겐 큰도움이 되기에 감사했는데 안좋은일이 있으셔서 안타깝네요 만지작 참가하시는분들이 매너 잘지켜주시면 좋겠습니다 혹시 필요한게 있으시면 글남겨주세요 있으면 저도 도움 드리겠습니다~

(IP보기클릭)125.185.***.***

본인에겐 실수 한번이, 나 하나쯤이야 하는 생각이 당하는 입장에서는 반복이되고 스트레스가 되는걸 모르죠ㅠㅠ 에휴 ㅠ 그래도 가끔가다 이상한분 만나도 또 좋은분들이 너무 많아서 그힘으로 또 나눔도 하고 그렇게 되는거 같아요,저야 뭐 다른분들 하는거에 비하면 보잘것없이 깨작깨작 나눔했었지만요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.252.***.***

다른 분 만지작하러 갈 때는 아예 템창을 확 비우고 가는게 좋지요. 10만벨 20만벨짜리 비싼 템이 싼 템으로 바뀌어 있으면..ㅋ..

(IP보기클릭)59.15.***.***

템포리님 고생 많으십니다ㅠ 전 만지작방 열 엄두도 안나요.. 지형까지 공사해 놓으시고 만지작하시는데 보탬이 되지 못해 늘 죄송한 마음입니다ㅠㅠ 넘 속상해하지 마시고 오늘도 좋은 하루되시길 바래요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

;ㅅ; 고생 많으신 템님 ㅠㅠ 더 많이 도와드리고 싶은데 ㅠㅠ 힘내셔요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

저번에 정말 감사히 만지작하고 갔는데 이런 일이..사람들 왜그러는지; 템창 비우고 오는게 그렇게 힘든가요 사람들 진짜....게임템 하나에 양심팔지 말고 준비한분 성의를 다시 한 번 생각하셨으면 해요

(IP보기클릭)222.106.***.***

rollingstone
혹시 아이템이나 마일 필요한거 계시면 글 꼭 남겨주세요 ㅜ ㅜ 인벤비우고 오라하셔서 아무것도 안 들고 갔는데 맵 엄청 크게 만드신거 보고 선의와 정성을 일케 그냥 받아도 되나 싶어 내내 맘에걸렸던...ㅜ ㅜ 힘내세요 | 20.05.05 13:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5176940 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49235 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35765 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48732 2020.03.18
통신 [진행중] 주말 나눔 받아가세요 곰달섬 휴이 27 2024.04.27
통신 복숭아 체리 구합니다!!!!!! 떡밥도 팔아요!! 루리웹-5558536345 34 2024.04.27
통신 레시피나눔 모동숲 새우 30 2024.04.26
통신 사과! 사과를 원합니다! (2) 루리웹-2301067326 201 2024.04.15
통신 과일 교환 부탁드립니다 복숭아 체리 있습니다 (3) 루리웹-6398577202 160 2024.04.13
13813 잡담 템포리 13 1387 2020.05.05
13325 잡담 템포리 6 1801 2020.05.01
13242 공략/팁 템포리 11 18894 2020.05.01
12985 공략/팁 템포리 20 34005 2020.04.29
12969 질문 템포리 2800 2020.04.29
12162 잡담 템포리 5 1619 2020.04.24
11927 공략/팁 템포리 4941 2020.04.23
10678 스샷 템포리 2 11415 2020.04.18
7059 정보 템포리 40 31226 2020.04.05
6608 잡담 템포리 6038 2020.04.04
6275 잡담 템포리 3081 2020.04.03
5527 잡담 템포리 4344 2020.04.01
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X