본문

[갤러리] pc-fi 스피커를 바꿨더니 톨보이스피커 였습니다 [73]

(1556508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31886 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
엄마가 그러던데요 사운드랑 친구하지말래요 집안박살난다고

BEST
부등호 방향이 어째 반대인 듯한..?

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위아랫층에서 오는 것 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
듣보 스피커가 최고라는 말인듯..!

BEST
크고 아름답네요.

모니터 귀엽군요.

BEST
크고 아름답네요.

BEST
엄마가 그러던데요 사운드랑 친구하지말래요 집안박살난다고

케이블 선 하나에 천만단위니까.. | 13.11.19 12:38 | |

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위아랫층에서 오는 것 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pc-fi랑 hi-fi 랑 비교가 안되죠

전파사가서 오래된 스피커 잘 찾아보면 보물이 나온다면서요

전파사 쥔장들도 보물은 알고 있답니다 그래서 가격이 ㅠㅠ | 13.11.19 22:24 | |

아..... 멋진 지름 이네요.

pc파이 좋죠~ 적당한공간에 적당한크기로 음악하기 좋음~~

흐 오스유저시네

끝판왕이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

톨보이 문제가.... 톨보이 북쉘프 비교해보면 같은 브랜드에서 톨보이가 의외로 별로 비싸지가 않습니다. 고급 북쉘프와 비교해서 우퍼가 3개씩 달려있는데도 말이죠. 그래서 가성비는 좋은 편입니다. 물론 이것도 고급형 넘어가면 넘사벽이긴 한데... 일반 가정집에서 톨보이 들여놓고 와싸다 등에 싸게 급매로 내놓는 이유가 너무 명확하죠. 좁은 방 안에서 톨보이의 3개 이상의 우퍼에서 발생하는 저음 부밍을 잡기가 너무 힘들고 밑에서 쫓아오는 거 때문에 볼륨 문제로 스트레스를 너무 받아서 처분하는 경우가 90% 이상이죠. 하지만 기타 조건이 맞다면 톨보이만큼 가성비 좋은 경우도 드물다고 봅니다. 그리고 덩치가 있는만큼 앰프 출력이나 DAC품질에 많은 영향을 받기에 업글 지름신 감도도 높아지는 경우가 많죠.

방에 비해서 과하네요. 매우

방에 톨보이를... 더충격적인건 부밍이 없으시다니 님 계탄겁니다 ㅡ,.ㅡ 아기 태어나서 톨보이 쓰러트려서 방에 넣어야 되나 했는데 님글 덕분에 용기함 내봐야 겠습니다

스피커가 고음스피커인 이유도 있겠고 스피커가 뒷벽,옆벽과 거리를 두니 부밍이없습니다 제가 좀 적은 볼륨에서 듣는편이기도 하구요 | 13.11.19 10:43 | |

일반 5.1 스피커 작은놈들도 소리 좀 키우면 난리 나던데 휴 ㅋ 단독 이거나 주인집?이거나 방음처리 잘되있던가 하지 않은 이상은..

벽면에 서재나 옷,커텐등이 있으면 한번 빼보시고 들어보세요. 벽반사가 잘되면 또 다른 느낌이 듭니다.

으아 대단하네요 부럽습니다. 듣보스피커가 짱이 되어버린 반대방향의 부등호는 유머포인트라 생각하고 웃고 갑니다 ㅋㅋ;;

BEST
부등호 방향이 어째 반대인 듯한..?

BEST
듣보 스피커가 최고라는 말인듯..! | 13.11.19 12:43 | |

크킄. 듣보 스피커에는 무한한 가능성이라는 의미가 있죠 | 13.11.19 17:35 | |

역시 듣보잡 스피커! | 13.11.19 17:47 | |

오오.. 다른건 모르겠고 오스하시는군요! 나도 다시할까...... 하면 배필따윈 잊혀질것 같은데..

제가 현재 하고있는 유일한 게임인데 가볍게 즐기기 좋으니 아주 좋은듯합니다 ㅎㅎ | 13.11.19 10:48 | |

한가지 말씀 드리자면 저런 오디오용 스피커하고 PC파이용 스피커는 듣는 위치가 다릅니다. 일반 오디오는 적어도 2미터정도 떨어진곳에서 음악을 듣는걸로 설정하고 만들고 피시파이용은 1미터가 채 안되는 거리를 설정하죠. 그래서 일반 오디오용을 피시파이로 이용하려면 약간 다른 설정을 해야합니다. 차라리 뒷쪽에 좀 멀리 떨어트려놓는게 어떨까 추천합니다

톨보이의 최적의배치가 뒷벽이 50cm 옆벽이 30~1m 청취거리가 최소 2m이라고 하더군요 하지만 적은가격의 최고 명기이고 이야기로는 요즘나오는 외산 100만원대애들과 견줄만하다고 하기도하고 매물이 볼수없는게 나와서 질렀습니다; 일단 이 방에서 부밍을 잡기위해 최소한의 스피커와 벽의 거리를 둬봤고 청취거리는 대략 1m정도 됩니다 헌데 굉장히 만족합니다.. 적은볼륨에서 음장감이 확실히 잡히고 부밍이 잡혔다 생각이드니 당분간은 이 배치로 만족합니다 나중에 말씀해주신대로 참고해보겠습니다 | 13.11.19 10:47 | |

스피커 사진 보자마자 '에엑?!'

PC-FI의 끝은 B&W MM-1이거인데 톨보이로 넘어가시다니... 크기가 처음엔 몰라도 나중에 엄청 스트레스 받습니다. 나중에 B&W MM-1로 넘어오세요. 디자인과 소리도 좋고 특히나 크기가 작은데 소리도 좋다는게 최대 장점입니다. 기존에 쓰시던 T20이나 쿼비스 따위랑은 상대가 안됩니다.

mm1도 많이들어봤지만.. 액티브이니 pc-fi는 아닌듯합니다 크기는 최대의 장점이 되겠지만 액티브이니 가격에비해 소리는 안좋을꺼라고 생각이됩니다 예전에 피씨스피커 닷컴에서 활동할때 어떤 어그로분이 앰프,패십에 몇만원만 써도 피씨스피커의 수십만원의 소리를들려준다고 어그로끌었었는데 아남패시브로 pc-fi를 입문해보니 틀린것도 아닌듯합니다.. 이미 pc-fi를 입문해서 액티브로 쪽으로 가긴 힘들었습니다 | 13.11.19 11:35 | |

실례가 안된다면 5번째 화면에 틀어있는 게임이 무슨 게임인지 알 수 있을까요?

osu라는 게임입니다 타블렛+키모드나 마우스+키보드로 하는 리듬게임입니다 | 13.11.19 11:37 | |

가장 위 사진 어깨뽕 느낌난다...

부등호를 반대로 적어놔서 뭐가 좋다는건지 모르겠네

제가 너무 들뜬상태로 글을써서 그런거같습니다 혼란을 드려 정말 죄송합니다 | 13.11.19 12:20 | |

아니 사과까지 하실필욘 없어요 그냥 헷갈렸어서..ㅋㅋ | 13.11.19 18:48 | |

일단 집부터 구입하시는걸 추천합니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.20 08:45 | |

얼마짜리일까..... 나만 궁금한가?? 으음~

부등호 방향을 반대로 하셨어요..

첫번째샷 비트매니아III 기체 보는듯하네요...-_-;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 스피커사이에 낑긴 모니터를 보고 할말을 잃었슴돸ㅋㅋㅋ

저걸로 야동 틀면 안되겠네요 ... 이웃집 옆집 윗집 아랫집 다 알것 같네요 ...

AV입문하는데 듣보스피커가 최고인건 확실히 배우고 갑니다

앰프,패십에 몇만원만 써도 피씨스피커의 수십만원의 소리를들려준다는 말은 틀린 말은 아니겠지만, 그건 패시브 설치할 공간과 설치거리가 받쳐줘야 가능하다고 봅니다. 책상위에 간단하게 설치하고 가까운 거리에서 듣는거라면 액티브스피커가 오히려 유리한 점도 있죠 분명히.. 그리고 요즘 액티브 좋은거 많습니다. 뮤질랜드 c280, 오디오엔진 a5+, focal xs book, 인티머스 제품들 등등.. 고급 오디오 브랜드에서도 액티브스피커 개발되고 있는 추세구요 좀 비싸게는 다인오디오,kef 액티브 제품도 있습니다. 저음의 깊이감, 웅장함을 최고로 치는 분들에게는 아무리 그래도 톨보이가 최고겠지요.. 그런데 저와 배치가 비슷하시군요. 저는 톨보이는 아니고 북쉘프인데 저와 배치 위치는 비슷하시네요. 저는 스탠드 위에 북쉘프 나두었고, 조만간 패시브 시스템은 처분하려고 하고 있습니다. 좋은 액티브제품을 구했는데 이게 책상위에서 컴퓨터 하면서 듣기는 더 좋네요 저한테는..

우왕우왕 하다가 첫짤보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아~ 스피커 크기 보고 웃고 갑니다. 전 그냥 북쉘에 만족하려구요. 잠은 편히 자고 싶어요~ㅋ 근데, 이런 글 볼 때마다 부럽네요. ㅠㅠ 제겐 더 이상 열정이 남아 있지 않다능;;

스피커 엄청 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 ㄷㄷ 스피커 모시고 사시는군요

편하게 듣는 음악 방음은..?!

이봐 내 스피커 좀 봐 어떻게 생각해? 크...크고 아름다워!

저 스피커로 Mp3 듣나요?

누가 그러더군요 스피커는 잘 모르면 크기, 재질,무게 로판단하라고

PC-FI 의 진수를 맛 보러 왔다가. 미소 짓고 갑니다. 첫짤부터 언밸런스함에 뿜었내요. 너무 우람하고 아름다워서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사운드만은 손대지 말아야겠다.

방구석은 좁아터져보이는데.. 저거 감당할만한 방 크기는 되나

음악이나 영화나 극장 않부럽겠습니다.^^ 꽝꽝 우리는 소리가 마음을 흔들죠..^^ 전 45만원짜리 씁니다.

다음은 스피커 업그레이드가 아니라 방 업그레이드를 하셔야 할 듯 하네요 ㅎㅎ 저 녀석의 소리를 제대로 느끼려면 아무래도 공간확보가 되야하니...; 즐거운 음감생활 하시기 바랍니다 (언뜻 보니까 비꼬는 걸로 보이기도 하는데 진심입니다;;;)

저도 몇달전에 북쉘프 스피커 두개로 PC-Fi 에 입문한 사람이지만... PC용에 톨보이를.. 게다가 거실도 아닌 개인방에서 톨보이를 설치하셨다니 축하보단 걱정이 앞서네요... 고음이든 저음이든 유닛 여러개 달린 톨보이가 양쪽에서 빵빵하게 울려주면 그거 싫어할 사람이 어디 있겠습니까만 방 크기가 작다거나 소리를 높게 키우면 이웃에서 항의가 들어오거나 여러가지 사정때문에 톨보이를 못들여놓는 것이지요.. 사진을 여러개 보면서 유추해보건데 방크기가 그다지 커보이진 않고.. 책상 바로 뒤에 큰 책장이 떡하니 서있네요? 게다가 오른쪽 스피커 옆엔 창문이 있네요.. 소리 크게 키우시면 이웃에서 항의 들어오기 전에 작성자분이 먼저 듣기 힘들어지시는게 아닐까 걱정이 됩니다.. 스피커 바로뒤 벽에 책상 바로뒤 책장에 저음이 서로 맞부딫치며 둥둥 울려댈것이고 심하면 창문까지도 덜덜 떨릴것같아 보이네요.. 톨보이 새로 장만하셔서 뿌듯한 심정 저도 충분히 알고있습니다만 좀 더 여러가지 많이 들어보시고 정말 책상 옆에 톨보이가 필요한지 심사숙고해주시길 바랄게요.. ...기분 나쁘셨다면 죄송합니다...(__)

그리고 사족을 하나 더 달자면.. 음장감, 음분리도, 고음, 저음은 스피커의 성향과 엠프, DAC 에 결정되는것이지 북쉘프나 PC스피커가 아닌 톨보이라서 특출나게 돋보이는건 아닙니다.. 물론 넘사벽 가격의 톨보이는 뭔가 달라도 다르지만. 북쉘프라도 좀 고가의 물건은 어지간한 톨보이 저리가라 수준의 소리를 내준다고 하더군요. 어쨋거나 좋은 톨보이 스피커 들이셨으니 영화를 봐도 게임을 해도 느낌이 확 살아날테니 기분 째지시겠어요 ㅎㅎㅎ 지름 축하 드립니다 ^^)/

인티앰프가 뭐에요? 저정도면 출력을 상당히 요구할거같은데? 출력이 감당이 될련지?

지금 보니 엠프도 인켈이네요 ^^ 생긴걸 보아하니 출력은 차고 넘칠것 같아보입니다 ㅎㅎ | 13.11.20 00:00 | |

프리앰프+파워앰프=인티앰프입니다. | 13.11.20 00:18 | |

b&w cm1 들여놓는게 소원인데... 들지도 않은 계타지 않은 이상 절대 못살 듯 ㅠ.ㅠ

갑자기 집에 와피데일 다이아몬드 시리즈 톨보이 스피커.. 3년째 먼지만 먹고 있다는 사실을 기억해 냈네요. 이사 온 뒤로 거실 배치가 바뀌어서 설치를 못하는....

그룬딕 박스150 - 중고로 10만원 오라 인티앰프 - 중고로 30만원 마란츠 CR502 - 새거 50만원대 저는 이 조합으로 5년이상 듣고 있네요.

처음사진에 책상이 저 무게를 견디는게 더 신기한것 같다.

책상위 톨보이 보고 놀랬슴 ㅋㅋㅋ 즐거운 음감생활 하세요

북쉘프도 좋은거 많아요 ㅠㅠ 프로악 같은거 한번 들어보시면 반하실듯 :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 북쉘프 좋은거 많다고 하는데 스피커 좀 알아본 사람이면 비싼게 좋은지 모를만한 분이 어디있다고... 같은 가격이면 당연히 톨보이쪽이 우월하고 싸게 나와서 구매하셧다고 써놓으셧기까지 한데 게속 불쉘프가 좋아요란 말만 되풀이되네요;;;

톨보이 라니 덜덜 하네요. 한짝에 40kg 이라니 후덜덜 합니다.

LS-7600V 아닌가요 소리가 꽤 좋은 녀석이죠..

개그 보는거 같네요. 너무 재밌어서 웃었음. 비꼬는게 아니고 귀여워서 요...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376984 갤러리 바람의로니 37 68079 2016.12.03
406206 갤러리 Purple//Rain™ 36 50392 2021.03.13
232563 갤러리 lediossof 36 22026 2012.08.24
381230 갤러리 LuxDS 35 35401 2017.04.08
370258 갤러리 SEGA MANIA 35 29580 2016.07.04
294034 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 35 22592 2014.03.24
362092 갤러리 대발이. 34 32963 2016.03.23
377650 갤러리 패킹왕자 33 41936 2016.12.25
280609 갤러리 Forsythia1 33 19917 2013.11.22
268035 갤러리 서엄사탕 32 22649 2013.08.01
216024 갤러리 鋼のzeel™ 32 6068 2012.03.24
345253 갤러리 I유토피아I 31 8544 2015.09.23
335010 갤러리 한정판마감제 31 31163 2015.06.12
303007 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 31 22969 2014.07.10
289789 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 31 31094 2014.02.10
284765 갤러리 한정판마감제 31 20580 2013.12.23
345534 갤러리 CUSTOM♥ 30 38900 2015.09.26
290037 갤러리 나코쨩 30 37362 2014.02.12
279868 갤러리 쿠즈즈 30 31886 2013.11.18
141737 갤러리 百段のzeel™ 30 6180 2010.04.25
409372 갤러리 Ung2 29 19274 2023.01.13
293929 갤러리 로리16세 29 36304 2014.03.23
339339 갤러리 돌직구맨 28 9992 2015.07.26
222234 갤러리 영준 아빠 28 21190 2012.05.09
330658 갤러리 CUSTOM♥ 27 24758 2015.04.21
276102 갤러리 써니. 27 24890 2013.10.22
140262 갤러리 오래된 記憶 27 23370 2010.04.09
377149 잡담 바람의로니 26 10829 2016.12.09
글쓰기 93476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X