본문

[유머] 자연스럽지 못한 드라마 PPL 광고 . JPG [77]

(1155562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34918 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
저게 영화외적으로 우리 현실에 광고하는거라 생각하는거라면 진짜 광고 잘하는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST

아 ㅋㅋ ppl이라면 이렇게 자연스럽게 해야 ppl이지

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

PPL은 해군이 했는데 영화 본 청년들이 공군으로 지원했다는 전설의 영화 (웃음)

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
?연출의 일부분인데??

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
영화 제대로 본거 맞아?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

자연스럽게

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
아마 글을 잘못읽은것같음. 극중에서 따지고보면 그것도 노골적인 PPL이니깐. 어렸을땐 그게 극중광고인줄도 몰랐는데 크고보니 극중노골적인광고더라 라는 게 아닐까?

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
놀랍게도 아래가 더 자연스럽다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST

카이지 맥주 미만잡

(IP보기클릭)1.177.***.***

황실 운운 뭐야 ㄷㄷ

강남트럴
욀케 예쁘시냐 | 21.09.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

강남트럴
아, 차가운 말오줌 | 21.09.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

강남트럴
별거아닌거같은데 ㄹㅇ 시원하게 마시는거 같음ㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

강남트럴
타는 속을 시원하게 달래주는 맛...!! 느껴진다!! | 21.09.23 16:52 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

강남트럴
캬으.... | 21.09.23 16:54 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

트루먼 쇼는 진짜 어릴때 봤을때는 PPL이란 개념이 없어서 자연스럽게 넘어갔던 건데 어른되어서 보니까 너무 노골적인 PPL이 많더라. 거의 뭐 대놓고야.

BEST
Tanova
?연출의 일부분인데?? | 21.09.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
Tanova
영화 제대로 본거 맞아? | 21.09.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1413862678
아마 글을 잘못읽은것같음. 극중에서 따지고보면 그것도 노골적인 PPL이니깐. 어렸을땐 그게 극중광고인줄도 몰랐는데 크고보니 극중노골적인광고더라 라는 게 아닐까? | 21.09.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Tanova
뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하는거지?? | 21.09.23 16:24 | | |

Tanova
맥주는 잘함 | 21.09.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

Tanova
그... 영화를 다시 한 번 보는게 어떨까? | 21.09.23 16:24 | | |

루리웹-1413862678
어릴 때는 저게 PPL인지 몰랐다는 얘기겠지. 뜬금없이 맥주 들면서 '이게 진짜 맥주지' 라고 하면 아 저 맥주가 맛있나보다 하고 넘겼다가, 나중에 나이 드니까 작품 내적으로 PPL 하는 거였다는 얘기 아닐까 | 21.09.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Tanova
그게 연출이야. 그걸 진짜 광고로 생각한 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:25 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Tanova
영화보면 그냥 PPL이 아니라 작중 등장인물이 겁이나거나 양심에 찔리니까 주제 바꾸려고 연기하는거임 그래서 진짜 TV 광고처럼 과장스럽게 표정 짓는거고 | 21.09.23 16:26 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Tanova
트루먼 쇼는 영화 내용이 영화속의 쇼?(액자식 구성?) 같은 거여서 쇼니까 ppl도 있다는 설정 쓰고보니 이상하다.... 말을 잘 못하겠다..... | 21.09.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Tanova
그거 영화적 요소야 진짜 ppl이 아니야..... | 21.09.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

네'모'의꿈
에잇 노골적인 PPL때문에 못참고 중간까지만 봤어! | 21.09.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Tanova
트루먼쇼 세계관내 시청자로 드립치는거아님?... 비공이 왤케 많지 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

2.4GHz
ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 실패한 드립이잖어 | 21.09.23 16:32 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
저게 영화외적으로 우리 현실에 광고하는거라 생각하는거라면 진짜 광고 잘하는거지 ㅋㅋ

BEST
놀랍게도 아래가 더 자연스럽다

(IP보기클릭)211.60.***.***

차라리 제품 광고하는 방송장면 지나가듯 비춰주는게 더 자연스러울듯

(IP보기클릭)121.149.***.***

키쥬
밖에 좀비가 떼거지로 있는데 TV에서 라면광고보던 주인공이 라면먹고싶다 이런거? | 21.09.23 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

사이하치
ㅇㅇ | 21.09.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

사이하치
근데 정작 이건 ppl 아니었다메.ㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:47 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

사이하치
살아있다 진라면은 ppl아니라던데 ㅋㅋ | 21.09.23 16:50 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.99.***.***

좀비팬더
오늘 진라면 다 뒤졌다 ㅋㅋ | 21.09.23 16:23 | | |

좀비팬더
볼 때마다 옆에서 흘깃하는게 키포인트야 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:25 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

좀비팬더
진짜 이짤은 오뚜기에서 저 외국인 무료로 라면 지원 해줘야한다 | 21.09.23 16:53 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

좀비팬더
PPL 아니라고 해도 모델에게 출연료와 KBO에게 광고비 지급해도 킹정임. | 21.09.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

햇빛 들어오는 창가에 앉아서 커피 로고 보이게 한모금 들이키면 개쩌는 장면 딱 나오는데

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST

카이지 맥주 미만잡

(IP보기클릭)1.251.***.***

Berserker Suite
하지만 그 새끼 때문에 매출 떡락하고 한국시장에서 물러날 지경이지 | 21.09.23 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대충 미생 탕비실 짤

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST

아 ㅋㅋ ppl이라면 이렇게 자연스럽게 해야 ppl이지

(IP보기클릭)121.171.***.***

늑대아님고양이임
저게 PPL이였어? | 21.09.23 16:26 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

에어룩스
맞아. 저거랑 커피도 있고. | 21.09.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

늑대아님고양이임
근데 이건 너무 흔한 장면이야ㅋㅋㅋㅋ ppl인줄 모르겠어 | 21.09.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

늑대아님고양이임
미생 ppl 중에도 사실 좀 튀는게 있음 회식은 맨날 닭갈비집으로 가고 당시에는 좀 덜 보편적이었던 빨아먹는 홍삼 같은거 입에 물고있고 | 21.09.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

늑대아님고양이임
더블에이랑 맥심이랑 헛개차랑 맥주랑 서브웨이랑 전부 PPL임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 자연스러울수가... 하면서 감탄했음. | 21.09.23 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오히려 광고넣는사람들은 저런 어색하게 튀는걸 바라지않을까싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

가끔 전자제품 막설명하면서 어쩌고 저쩌고 하는게 제일 꼴 보기 싫더라

최고로 어색한 ppl은 톰행크스 친구 윌슨, 얼마나 어색한지 윌슨 던지고 미안하다고 부름 배구공을.. 근데 슬펐음..

마에카와 미쿠P
따로 지원은 안하고 공만 협찬해준거라 엄밀히 말하면 ppl은 아니지만 협찬하고 상업적 홍보효과는 개쩔게 얻어갔지 | 21.09.23 16:39 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

PPL할꺼면 확실히 대놓고 하는게 거부감이 없더라 거기에 뭐 적당한 웃음포인트만 껴놔도 감사임

BEST

자연스럽게

오마지오
이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오마지오
육성재는 저게 멋있다고 생각하고 찍었다더라-_- | 21.09.23 16:43 | | |

parkbob
웃기려고 한거 아니고? | 21.09.23 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오마지오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 18:28 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

드라마가 초기에 제작비 크게잡히고 유명작가에 호화 캐스팅이라 덕지덕지 ppl이 붙어서 만들어낸 명장면ㅋㄲㅋㅋㅋㄱ

일곱번의요요
저 작가가 ppl많이 붙기로 유명하긴 하지 | 21.09.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

황실어쩌고 저쩌고 하는게 너무끔찍함...

해외로 임대보냈다가 입스와서 좌절하면서 귀국한 유망주 위로하러 가는곳이 떡볶이 집이냐??? 니들이 스카웃팀장이랑 운영팀장부사수라는 놈들이냐???

(IP보기클릭)218.39.***.***

칼퇴하고싶다
이건 묘하게 현실적인데.. | 21.09.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

칼퇴하고싶다
뭐 저 선수가 떡볶이 좋아했나보지... 라고 뇌내설정 추가해주면 아예 말이 안되는건 아닌데 저 왕실 바리스타는... 그냥 내가 가서 커피 설탕 프림 2:2:2 맞춰줘도 될거 같은데... | 21.09.23 16:38 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

칼퇴하고싶다

그지 새끼들도 아니고 전지훈련가서 선수 1인당 홍삼 1봉지줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 더러워서 안쳐먹겟다 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:40 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

나루베
글게... 외국 살다가 한국오면 떡볶이 엄청 땡길 걸... | 21.09.23 16:40 | | |

Rosen Kranz
회장이라는 작자가 그지새끼 마인드인데 전지훈련도 국내로 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

칼퇴하고싶다
아 국내 전지훈련은 코시국으로 현실조작해서 복선회수햇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

칼퇴하고싶다
이거 원안은 국밥집 가는거라던데 국밥에 소주 | 21.09.23 16:55 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

PPL은 해군이 했는데 영화 본 청년들이 공군으로 지원했다는 전설의 영화 (웃음)

(IP보기클릭)114.85.***.***

동사서독 리덕스
해군:시발 | 21.09.23 16:43 | | |

동사서독 리덕스
근데 미국 해군 ㅈㅂ임, 공군전력 2위임 얘네.. 아, 해군 전력은 1위고 공군전력 1위는 미국 공군이지만 | 21.09.23 16:49 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

트루먼쇼랑 비교하니까 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

라켓소년단도 PPL 센스있게 잘 했는뎅ㅋㅋㅋㅋ

BeramodeBeradin
"이게 그 유명한 OO떡볶이?" "아따 참말로 맛있지라" "근데 니들 아까부터 누구한테 얘기하냐?" 그리고 화면 밖 시청자들을 향해 고개를 돌리지 ㅋㅋ | 21.09.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0RKk1SGFhp0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

(IP보기클릭)221.153.***.***

도시남녀의 사랑법 ppl도 괜찮았지 극중극을 촬영한다는 설정에 맞춰서 대놓고 ppl을 함

근데 언젠가부터 ppl이 노골적으로 나오게 된거같은데 왜 이런거지?? 과거에 비해 제작지가 늘었나?? 근데 방송쪽에 직원 대다수가 억대연봉일정도로 돈 많이 번다더만 그런 자본을 가지고도 제작비가 후달릴 정도로 드라마 제작비가 비싸???

주땡1
드라마 제작비는 계속 늘어나는데, 넷플릭스 같은 큰손들은 돈 팍팍 주는데, 공중파 방송국이 책정한 예산은 그걸 못따라가니까 PPL로 메꿈 문제는 PPL 협찬사들이 내거는 조건이 거진 다 작중 흐름을 깰 정도로 대놓고 홍보하는 식임 | 21.09.23 16:50 | | |

득템만세
결국 방송사가 지들 월급만 높이고 예산은 안높인 결과물이네 | 21.09.23 16:54 | | |

주땡1
사실 예전엔 공중파에서 상표노출 자체도 방통법 위반이었음, 그래서 예능에서도 상표 다 가렸었잖아, 이거 개정되면서 드라마 끊고 광고하고 잘 나가다 ppl나오는거 | 21.09.23 16:59 | | |

더킹은 진짜 PPL 개 어색했음 황실바리스타 운운하는 장면도 그렇고, 잠복근무중에 라면먹으면서 김치 꺼내면서 상표 대놓고 보여주는것도 그렇고, 여자 총리가 업무 땡 하면 LED마스크 하는건 시도때도 없이 나옴 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
53987097 잡담 새벽반유게이 574 2021.09.23
53987095 잡담 작은몽미 애호가 776 2021.09.23
53987094 유머 쌈무도우피자 148 54557 2021.09.23
53987093 잡담 명탐정 카스미 3 1617 2021.09.23
53987092 유머 치르47 3 999 2021.09.23
53987091 잡담 리톨쿤 1 433 2021.09.23
53987089 잡담 쿠울 473 2021.09.23
53987088 잡담 최종병기포순이 751 2021.09.23
53987087 자작그림 루리웹-7252615976 69 16182 2021.09.23
53987086 잡담 김블드 695 2021.09.23
53987084 잡담 타카가키 카에데 2 544 2021.09.23
53987083 잡담 리처드 1세 817 2021.09.23
53987082 게임 Agent_BlackMamba 2 655 2021.09.23
53987081 잡담 하루오라오라 362 2021.09.23
53987080 잡담 Inforcer 4 944 2021.09.23
53987079 잡담 대장인듯 1 573 2021.09.23
53987078 잡담 루리웹-5896240700 405 2021.09.23
53987077 잡담 이자요이밍고스 544 2021.09.23
53987076 잡담 크리스쨩 2 515 2021.09.23
53987075 자작그림 베네치아의 약물상인 19 9616 2021.09.23
53987074 유머 내마위 추종자😘 140 46168 2021.09.23
53987073 유머 않이외않되? 3 1304 2021.09.23
53987071 잡담 명탐정 카스미 3 1162 2021.09.23
53987070 유머 일곱설탕공주 814 2021.09.23
53987069 잡담 지렌테 481 2021.09.23
53987067 잡담 마음에안들어 13 953 2021.09.23
53987066 잡담 AgainstTheCurrent 461 2021.09.23
53987065 잡담 뇌송송유전탁 438 2021.09.23
글쓰기 5102981개의 글이 있습니다.
X