본문

[유머] 대전~충청도스타일의 약속잡기 [54]

(5555034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30596 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
인천 토박이지만 본적이 충청도인 내 입장에서 본문의 친구랑 거의 똑같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
난 애매한거 싫음 걍 놀자 하고 언제 어디서 정하고 그때까지 별말 없다가 만나서 와 놀고 이게 편함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저러고서 어지간하면 나감 ㅋㅋ 거의 나간다는 확정 대답이라고 보면 됌 못나가면 못나간다고 하거든 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
하트를 넣으니까 왠지 야한쪽으로 상상이 가는데..

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
그냥 평범한거 아닌가? 이상한가??

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
니 뭐하노? 집이다 밥은? 아직이다 점심먹자 그래 뭐물래 돈까스 싫다 어제 뭇다 아 그럼 니가 정해라 그럼 **에 뭐 새로 생깃드라 그가자 ㅇㅇ12시에 니네집 태우러가면 되나 ㅇㅇ 도착할때쯤 연락 도 (전화) 다와간다 어데고 엘리베이터 내릿다 그럼 **편의점 앞에서 기다리라 ㅇㅋ

BEST
저렇게 말하면 약속을 어캐 잡아

BEST
날짜랑 장소랑 시간 대충 픽스 해놓고 일 있음 못간다고 최소 3일전 말하는게 도리 아닌가

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
내가 친구하고 대충 저렇게 만나는데.. 나는 서울 토박이인데.. 뭘까... 내 몸에 충청도인의 피가 흐르고 있었구나...

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
이거 진짜임 못가면 못간다고하고 저거는 갈확률이 80퍼이상이란소리

(IP보기클릭)128.134.***.***

???????

(IP보기클릭)39.122.***.***

내가 이런데 나는 경남인디... 그래서 맨날 벌구니 꾼소리 들음 ㅠㅠ 사람 말은 끝까지 들어야지

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-1986560713
벌구니가 뭐에요? | 21.09.22 19:13 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

슴더쿠
입만 벌리면 구라. 벌구에용 | 21.09.22 19:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)103.90.***.***

루리웹-5735346847
야 몇시에ㅜ어디서 보자 ㅇㅋ 끝 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.22 18:57 | | |

BEST
난 애매한거 싫음 걍 놀자 하고 언제 어디서 정하고 그때까지 별말 없다가 만나서 와 놀고 이게 편함

(IP보기클릭)121.183.***.***

너왜그러니?
하지만 고작 만나서 수다떨고 밥 한끼 하는거 가지고 상대방이 다른 스케쥴 잡는대에 방해주기 싫은걸.. 다른 일정 생겨서 바꾸자고 사과하는것도 서로서로 미안하고 | 21.09.22 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

남자특 아님??

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
하트를 넣으니까 왠지 야한쪽으로 상상이 가는데..

BEST
인천 토박이지만 본적이 충청도인 내 입장에서 본문의 친구랑 거의 똑같음

(IP보기클릭)118.37.***.***

nique
나도 고향은 인천인데, 어릴때 대전에서 커서 저런 적 맘ㅎ음. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

nique

충청도 어디신감? 나는 홍성이여~ | 21.09.22 19:57 | | |

엘루디아나
당진일겨 | 21.09.22 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

nique
우리 종가댁이 거기인디 반갑네 ㅎㅎㅎ | 21.09.22 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저런 친구 있는데 나랑 약속잡기 힘들더라.. 언제보자고 일자를 보내면 그때 일 있을수도 있어서 그날 돼봐야 안대서 그럼 보통은 완곡한 거절이잖아.그럼 나는 그래 그럼 다음에 다시 날 잡자..했는데 걔는 그날 일있어도 갈 생각이었다고 ㅡㅡ확실하지 않으면 난 안움직이는데 될수도 있고...이러면 난 약속 못잡음

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 왜 하트를 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그냥 평범한거 아닌가? 이상한가??

(IP보기클릭)223.38.***.***

따뜻한 비
나도 경남 사는디 평범하게 느껴짐 | 21.09.22 18:53 | | |

내일은내가대세
그치? 내가 대전이라 그런게 아니었어 | 21.09.22 18:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

따뜻한 비
서울사람인데 이상함... | 21.09.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)103.90.***.***

따뜻한 비
부산 사람인데 뭘 저리 복잡하게 하지 싶긴 해 | 21.09.22 18:59 | | |

(IP보기클릭)180.10.***.***

따뜻한 비
전라도 사람인데 이상함…. | 21.09.22 19:24 | | |

(IP보기클릭)180.10.***.***

페로페로페로
만약 내가 저대화에 참여했다면 약속이 된건지 모를듯 | 21.09.22 19:24 | | |

BEST
저렇게 말하면 약속을 어캐 잡아

BEST
Merem Solomon
날짜랑 장소랑 시간 대충 픽스 해놓고 일 있음 못간다고 최소 3일전 말하는게 도리 아닌가 | 21.09.22 18:53 | | |

내가 딱 이런데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

나 서울 사람인데 저렇게 약속 잡는 거 싫어하는 애들도 많더만 내가 충청도 사람이었어라

(IP보기클릭)211.36.***.***

평택도 뭐여 천안 가까워서 뭐 저런느낌있죠 비슷하네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

잇카쿠
용인도 비슷. 경기도 남부가 말씨까지 충청도랑 비슷한 점이 많음. | 21.09.22 19:08 | | |

BEST
저러고서 어지간하면 나감 ㅋㅋ 거의 나간다는 확정 대답이라고 보면 됌 못나가면 못나간다고 하거든 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

정말 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

확실하지 않은 상황에선 뭐 저렇게 얘기하지 않나? 나나 친외가 어느쪽도 충청도와 관련 없음.

(IP보기클릭)119.71.***.***

나15
아 물론 그날 점심 시점에서 보는거 확정되었는데 보는 시간은 확정 안하는건 못참음 | 21.09.22 18:54 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

괜히 간다고했다가 당일 못간다그러면 미안해져...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
내가 친구하고 대충 저렇게 만나는데.. 나는 서울 토박이인데.. 뭘까... 내 몸에 충청도인의 피가 흐르고 있었구나...

(IP보기클릭)39.119.***.***

이거 ㄹㅇ임 대전사람들은 확실하지 않으면 말을 흐림

(IP보기클릭)175.223.***.***

서울 사람으로 약속 잡을때 "그때 일이 있을 수도 있잖아"는 이해가 안됨 ㅈㄴ 중요한 일이면(누가 상을 당했다, 회사 긴급 특근) 어차피 이해 가능하니 다른날 잡으면 되고 안중요한 일이면 약속을 더블부킹한 니가 나쁜놈인거지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

걍 한국인특아닌가ㅋㅋ 딱히 이게 나쁠것도 아니지뭐

(IP보기클릭)1.226.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

경상도

(IP보기클릭)119.206.***.***

다들 저러지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 남자 약속잡기 특 아니냐 굳이 대전~충청도만 이러는게 아닌거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

뭐할건데 똑바로 말안하면 답답해뒤짐 안정해놓고가면 결국 피씨방/저녁/노래방이잖아 집에서 다 할수있는거라고

(IP보기클릭)14.50.***.***

(IP보기클릭)49.142.***.***

그냥 한가한 친구끼리 약속잡는 거일 뿐인데... 걸어서 번화가까지 나갈 수 있다는 점이 서울하고 다를 뿐이고...

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
이거 진짜임 못가면 못간다고하고 저거는 갈확률이 80퍼이상이란소리

BEST
니 뭐하노? 집이다 밥은? 아직이다 점심먹자 그래 뭐물래 돈까스 싫다 어제 뭇다 아 그럼 니가 정해라 그럼 **에 뭐 새로 생깃드라 그가자 ㅇㅇ12시에 니네집 태우러가면 되나 ㅇㅇ 도착할때쯤 연락 도 (전화) 다와간다 어데고 엘리베이터 내릿다 그럼 **편의점 앞에서 기다리라 ㅇㅋ

마카롱빌런
토요일에 밥묵자 점심?저녁? 점심때 되나 안된다 약속있다 저녁은? 내가 안된다 **이랑 데이트있다 그럼 차나한잔 하자 ㅇㅇ 그럼 점심먹고 연락줄게 그래 그럼 한 3시쯤? 생각하면 되나 ㅇㅇ 전화하께 ㅇㅋ | 21.09.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

경기도민이지만 부모님 두분 다 충청도 출신이라 완전 공감되네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

충청도 대학다녔었는데 나랑 친구들 대화랑 ㄹㅇ똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)222.98.***.***

충청도랑 아무 상관 없음 강원도 출신 내 친구도 저럼

(IP보기클릭)14.50.***.***

충청도 토박이로서 말하자면 케바케이긴 한데, 대충 저런 비슷한 느낌인건 맞다. 사실 귀찮아서 별로 나가거나 약속 잡고 싶지는 않지만, 그래도 심심하니까 혹은 친구니까 만나주는 느낌이 더 강함.

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 생각해보니 그렇네 다만 나랑 내친구들같은 경우는 저렇게 말하면서 딴일있으면 그냥 취소함

(IP보기클릭)211.59.***.***

대구도 크게 다르진 않은데, 당일 거의 직전까지 저렇게 느슨한 상태를 유지하는게 충청도 특징인가보다. 보통은 일치감치 물어보고 느슨하게 잡은다음에 하루나 이틀쯤 전에 구체적으로 다시 잡잖아.

(IP보기클릭)211.220.***.***

나도 좀 중요한 여행 일정같은거 말고 일반적으로 만나는건 대충 애들끼리 시간날때 보지뭐 하긴 하는데 그래도 하루전날 적어도 당일날 오전중에는 확인차 물어보고 시간을 딱 정해서 보는데ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53975099 애니/만화 Orez 2 991 2021.09.22
53975098 유머 롱파르페 93 30596 2021.09.22
53975097 잡담 PROVIDENCE404 6 1267 2021.09.22
53975096 잡담 요괴덕후로우 1 830 2021.09.22
53975095 게임 노갈드 3 1245 2021.09.22
53975094 잡담 낚시본능2 4 1186 2021.09.22
53975092 유머 페로페로페로 6 1104 2021.09.22
53975089 유머 ꉂꉂ(^ᗜ^ *) 4 980 2021.09.22
53975088 잡담 가챠하느라밥이없어 1 644 2021.09.22
53975087 장작 부릅뜨니 숲이었으 2 848 2021.09.22
53975086 잡담 가성비컴퓨터유저 791 2021.09.22
53975085 유머 4드론용기병 61 12209 2021.09.22
53975083 유머 다림 1 713 2021.09.22
53975081 잡담 찌찌야 622 2021.09.22
53975078 잡담 5번째 귀환 1 758 2021.09.22
53975076 잡담 섹시한 캬.루 841 2021.09.22
53975074 잡담 루리웹-6435882237 2 738 2021.09.22
53975073 유머 파리아 4 1425 2021.09.22
53975072 유머 그게 나다 6 2303 2021.09.22
53975071 유머 검은투구 3 736 2021.09.22
53975070 잡담 Aragaki Ayase 2 590 2021.09.22
53975069 잡담 루리웹-3269891700 1157 2021.09.22
53975068 잡담 플랫화이트 3 913 2021.09.22
53975067 게임 십장새끼 126 24247 2021.09.22
53975066 유머 내마위 추종자😘 3 920 2021.09.22
53975064 잡담 루리웹-5415151683 2 709 2021.09.22
53975063 잡담 PROVIDENCE404 2 874 2021.09.22
53975062 잡담 녹오 2 976 2021.09.22
글쓰기 5236058개의 글이 있습니다.
X