본문

[유머] 기원전 200년에 묘사된 멍멍이 벽화 [67]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38909 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST

화법이 달라서 아닐까 이집트하면 거의 이런그림이 유명하니까

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
유럽이 다시 저만한 그림을 그리게 된게 르네상스 시대인데, 르네상스 라는게 그리스 로마 문화를 부활시킨다 라는 개념이었으니까. 기원전 200년경 이집트는 그리스 로마 문화의 영향을 엄청 많이 받은 곳이고. 따라서 미술 수준은 저게 맞을거임.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
코로나 검체 채취하는 장면인가?

BEST
요건 기원전 200년에서 몇천년 더 빠꾸했을때 나오는 그림...

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
후달릴가라 생각하는게 아니라 2200년전 미술유물중에 저거랑 비슷한 수준을 1개도 못봤으니까 링컨형 말 잊었음??

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
검색해본건 ㅈ문가 행세가 아닙니다 선생님 노력해본거지요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
짤방검색해 보니까 고대 이집트 로마시절 알렉산드리아에서 나온 그림이라함 그냥 물감그림은 아니고 모자이크 기법으로 그려진 거래

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

미술학과 나왔다는사람이 헬레니즘 미술 모르는게 좀 웃기긴 하다.. 니케여신상이나 알렉산더대왕 모자이크는 일반인도 살면서 한두번 보지않음?

BEST
기원전 200년경 화풍을 찾아보려면 헬레니즘 이라는 키워드를 추가해서 검색해야됨. 그냥 이집션 하면 저시점에서 몇천년 더 빠꾸해서 피라미드 쌓던 시절 미술품만 나오지.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
왜 이걸로 싸우는건지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 미술품가지고 투기장이 열렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 기원전 200년 맞음?? 너무 잘그렸는데

(IP보기클릭)125.191.***.***

송야타
기원전 200년 사람이 지금 사람보다 후달릴거라 생각하는 이유가 뭐임? | 20.05.03 00:31 | | |

BEST
apZz
후달릴가라 생각하는게 아니라 2200년전 미술유물중에 저거랑 비슷한 수준을 1개도 못봤으니까 링컨형 말 잊었음?? | 20.05.03 00:33 | | |

BEST
apZz

화법이 달라서 아닐까 이집트하면 거의 이런그림이 유명하니까 | 20.05.03 00:33 | | |

BEST
송야타
유럽이 다시 저만한 그림을 그리게 된게 르네상스 시대인데, 르네상스 라는게 그리스 로마 문화를 부활시킨다 라는 개념이었으니까. 기원전 200년경 이집트는 그리스 로마 문화의 영향을 엄청 많이 받은 곳이고. 따라서 미술 수준은 저게 맞을거임. | 20.05.03 00:35 | | |

BEST
lsgg9767
요건 기원전 200년에서 몇천년 더 빠꾸했을때 나오는 그림... | 20.05.03 00:36 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
lsgg9767
코로나 검체 채취하는 장면인가? | 20.05.03 00:36 | | |

P.O.U.M.
기원전 200년도 까마득한데 더 빠꾸라니 ㄷㄷ하네 | 20.05.03 00:37 | | |

P.O.U.M.
https://www.google.co.kr/search?q=egyptian+mosaic&prmd=imvn&sxsrf=ALeKk00YJIACB-JGaRp74bz-lqAye-WBAw:1588433733706&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGi8njwJXpAhVKc3AKHfy5B30Q_AUoAXoECAsQAQ&biw=412&bih=716&dpr=2.63 egyptian mosaic 이라고 검색하면 저거랑 비슷한 수준은 1도 없고 저 강아지 모자이크는 나오지도 않아서 더욱더 링컨형 마렵다 | 20.05.03 00:37 | | |

BEST
송야타
짤방검색해 보니까 고대 이집트 로마시절 알렉산드리아에서 나온 그림이라함 그냥 물감그림은 아니고 모자이크 기법으로 그려진 거래 | 20.05.03 00:37 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

송야타
미술의 ㅁ도 모르면서 뭔 2200년전 미술전문가행세여 | 20.05.03 00:38 | | |

BEST
송야타
기원전 200년경 화풍을 찾아보려면 헬레니즘 이라는 키워드를 추가해서 검색해야됨. 그냥 이집션 하면 저시점에서 몇천년 더 빠꾸해서 피라미드 쌓던 시절 미술품만 나오지. | 20.05.03 00:39 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

송야타
19세기 이집트일지도 | 20.05.03 00:39 | | |

올드-맨
입시미술하고 미술학과 나왔으니까 그런대 꼽냐?? | 20.05.03 00:39 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

송야타
이집트의 문명은 세계제이이이이일 | 20.05.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

송야타
https://museum-of-artifacts.blogspot.com/2017/01/an-egyptian-floor-mosaic-depicting-dog.html 일단 여기 있음 | 20.05.03 00:40 | | |

야자와 니코니코
땡큐 이런 확실한 증거를 원했음 | 20.05.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

송야타
아니 이거 링크에 다섯번째 그림 너무 엄하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:41 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

송야타
철학과 나오면 다 철학자여 | 20.05.03 00:41 | | |

송야타
egyptian mosaic이 아니고 bc200 mosaic 검색해야지ㅋㅋ 이집트 역사가 몇년인데. 저 시대는 헬레니즘 말기고 로마 공화정시기임 저런 미술은 차고 넘쳤음 | 20.05.03 00:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

송야타
기원전 200년이면 고대 이집트 왕조 망하고 프톨레마이오스 왕조 시절이라 그리스 영향 크게 받아서 거의 그리스라고 봐야함 | 20.05.03 00:41 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
올드-맨
검색해본건 ㅈ문가 행세가 아닙니다 선생님 노력해본거지요 | 20.05.03 00:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쎄오오
로마 공화정은 기원전 30년 이후라 저때는 프톨레마이오스 왕조 중기임 | 20.05.03 00:42 | | |

올드-맨
니가 미술에 ㅁ도 모른다며 이젠 예체능 나왓다고 하니까 ㅁ은 알아서 철학과 나오면 다 철학자같은 개소리를 하고있네 가불기야 아주 ㅋㅋㅋ 부럽다 | 20.05.03 00:43 | | |

가면타이거
이집트가 로마공화국의 지배를받은 시기라는게 아니고 로마 공화정이 있던 시대라는 뜻으로 말한거임 | 20.05.03 00:44 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

lsgg9767
주인에게 산책가자며 목줄들고 주인을 부르는 강아지 | 20.05.03 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

송야타
아무데서나 찾는거 보면 링컨도 질색할듯 | 20.05.03 00:45 | | |

루리웹-3515801665
상식적으로 자기 능력것 찾아보는것보다 아무것도 안하는걸 더 질색하지 않을까? 검색능력의 수준은 내잘못이 아니자나? | 20.05.03 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

송야타
아니 개나 소나 다 개소리 쓸 수 있는 인터넷에서 검증 한번 해보자는데 왤케 애들 부정적이냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 떠먹여주는 정보는 무조건 곧이대로 믿어야되나 | 20.05.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

송야타
정보) 고대 이집트의 역사는 우리가 아는 기원후 역사보다 2배 가까이 길다 그냥 이집트 그림은 이렇다고 퉁치기엔 고대 이집트가 너무 김ㅇㅇ | 20.05.03 00:55 | | |

BEST
송야타

미술학과 나왔다는사람이 헬레니즘 미술 모르는게 좀 웃기긴 하다.. 니케여신상이나 알렉산더대왕 모자이크는 일반인도 살면서 한두번 보지않음? | 20.05.03 00:55 | | |

ㄹㅇ 그냥 와 저거 진짜 맞음?? 하고 의문만 제기했는데 왠 틀딱은 나 졷문가 취급하고 콜로세움 열릴줄이야ㅋㅋㅋ 유게는 오늘도 평화롭다 | 20.05.03 00:56 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

올드-맨
의문이 들 수도 있지 머 일케 씨게 때리나 ㅋㅋ 누가 보면 피해라도 입은줄 | 20.05.03 00:58 | | |

쎄오오

내 머릿속 헬레니즘 시대 모자이크는 이정도고 솔찍히 저 물병과개 모자이크가 알렉산더 모자이크보다 훨씬 잘만들어서 의문이 들엇음 | 20.05.03 00:58 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

송야타
ㅇㅇ 나도 좀 궁금해. 모자이크인데 픽셀이 보이지도 않을 정도로 거대하게 만들기엔 주제가 강아지라서 대체 저런 작품을 공을 들여서 진짜 모자이크로 만들었을지 의심스러워...... | 20.05.03 01:08 | | |

룰이왜?
제국의 대왕도 와꾸 삐꾸나게 모자이크 했는데 고작 개랑물병을 유화인지 모자이크인지 구분안갈정도로 한걸보면 누구나 의문이 들것같음 여기 몇몇 정신병자들 그 의문드는것도 못마땅한거 같지만 | 20.05.03 01:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

송야타
다음번엔 이미지 검색을 해봐 플톨레마이오스 왕조 시절 이집트 작품이라고 바로 나옴. | 20.05.03 01:14 | | |

송야타
사이트에서 구글 번역해보니 이 작품의 모자이크는 1~4밀리미터의 미세한 석재큐브를 사용했다고 하고 크기가 3미터 정도라고 하네. 꽤나 진지하게 씌어있는걸 보면 진짜이긴 한 모양이야. | 20.05.03 01:18 | | |

송야타
모자이크 작품이 아니라면 이집트 작품들이 워낙 소재도 다양하고 기법도 다양해서 그러려니 했을텐데 이건 좀 의외다. 뭣보다도 개의 표정이 너무 인터넷에서 정형화된 표정이야 ㅎㅎ | 20.05.03 01:23 | | |

송야타
난 이거 아직 확신을 못하겠는데, 뭣보다도 museum of artifacts 라는 기관이 어떤데인지를 확인을 못하겠어. 인터넷에서 찾아봐도 루리웹 아니면 이 사이트에서만 사진이 나오고 있는데, 이 박물관의 위치도 모르겠고 신뢰성에 대한 자료를 난 못찾겠어. | 20.05.03 01:42 | | |

룰이왜?
ㄹㅇ 자료도 거희없고 저 싸이트 검증할수도 없으니 의문이 들수밖에 없긴한대 그래도 나름 미술쪽 전문 포스팅하는 사이트같으니 맞을거라 생각하자 | 20.05.03 01:45 | | |

송야타
밑에 누가 알렉산드리아 도서관의 박물관에 전시돼있다고 하네. 찾아가보니까 맞는것 같다 http://antiquities.bibalex.org/Collection/Detail.aspx?collection=43&a=859&lang=en | 20.05.03 01:52 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

올드-맨
유명한 철학자가 아니지 철학자라 할 수 는 있지 걍 뱉어놓고 후달리니 대학교의 존재 이유 자체를 부정해버리네 | 20.05.03 01:57 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

송야타
저 시대면 프톨레마이오스 왕조때잖아. 그럼 그리스 문화 많이 들어갔으니 저렇게 나오지 | 20.05.08 18:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

넌 미라다

(IP보기클릭)122.37.***.***

기원전 200년 전에 이미 늑대랑은 어마어마하게 차이날 정도로 품종 개량이 이뤄 졌구나...

고곡주랑
개랑 늑대랑 분리된건 4만년전이라 저때는 이미 사냥개랑 애완개 분류하고 품종 나눌 시기야 | 20.05.03 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이거 이집트 알렉산드리아 도서관 안에 있는 박물관에 전시 되어 있는 것 같음... http://antiquities.bibalex.org/Collection/Detail.aspx?collection=43&a=859&lang=en

BEST
왜 이걸로 싸우는건지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 미술품가지고 투기장이 열렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이파라스
일반적으로 생각하던 이집트 미술이 아니라 진짜 맞음?은 가능하다 싶은데 그 뒤에가 문제였지... | 20.05.03 00:47 | | |

나이파라스
그냥 와 저거 진짜 기원전200년 작품 맞음?? 하고 의문만 가져도 졷문가 취급당할줄은 상상도 못햇자너 ㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VK
전문가라 한적도 없는데?? 내가 걍 살면서 2200년전 그림중에 저런그림 본적없어서 의문가지면 졷문가가 잘난척 하는거로 보이는 니랑 몇몇 정신병자들이 문제 아닐까? | 20.05.03 01:06 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

송야타
댓 실수로 지웠다 다시 씀 의문 가져서가 아니라 본인이 2200년 전 그림 중에 저거랑 비슷한 그림 한개도 못봤다며? 졷문가 맞네 | 20.05.03 01:10 | | |

나이파라스
첫번째 댓글은 조금 문제가 있어도 펭귄져스 어셈블로 끝날 댓글인데 두번째 댓글이 투기장 선포를 해버렸어.... | 20.05.03 01:10 | | |

VK
똑같은 헛소리쓰면서 뭐하러 지웠다 다시씀? 정신병자인가 진짜;; | 20.05.03 01:12 | | |

VK
니는 미술관에 관람객이 내 살면서 2200년 작품중에 이렇게 쩌는거 본적없는대 이거 진짜에요?? 라고 하면 "졷문가가 왜 아는척?" 이러냐?? 병원가보는게 어떰 | 20.05.03 01:13 | | |

송야타
니가 전문가마냥 2200년 전 그림 다 봤다는듯이 말했고 본인 지식 짧은거 인정 안하고 미술학과 나왔다고 꼽냐고 한게 한심해서 그렇지ㅋ | 20.05.03 01:13 | | |

VK
저 위에 어디에 내가 2200년 그림은 "다" 봤다고 말했냐?? 그냥 니가 확대해석하면서 프로불편 빙의한 정신병자인건데?? | 20.05.03 01:17 | | |

VK
올드맨이 나보고 '미술의 ㅁ도 모르놈' 이라길래 미술학과 나와서 ㅁ은 안다고 말해준건데 독해력 딸리면서 감정꼴리는대로 헛소리하는 지금 니 모습이 더 한심해 보인다고 생각 안함?? | 20.05.03 01:21 | | |

VK
결국 난 한적도 없는 말을 니혼자 '다봤다는듯'으로 느끼고 확대해석해서 괜한사람 졷문가라면서 모욕하는 정신병자른 소리네 닌 확대해석이 뭔지도 모르냐?? 그리고 올드맨이 먼져 ㅁ도 모르는 졷문가라고 명백하게 시비투로 비아냥대서 꼽냐고 맞대응 한거가지고 "내가 너보다 더 안다" 라고 니혼자서 감정적으로 받아드려 확대해석한건대 결국 니 주장의 근거는 그냥 니 기분에 그렇게 느꼇다는거고 그걸 또 자백하면서 자폭하는 꼴린것도 모르는거 진심 한심하고 안타깝다 그리고 글삭좀 작작해 | 20.05.03 02:03 | | |

송야타
"다"를 강조하면서 확대해석하는건 너고요. 난 "다봤다는듯이"라고 했는데? "2200년전 미술유물중에 저거랑 비슷한 수준을 1개도 못봤으니까" 이 말은 니가 2200년전 작품에 대한 지식이 많다라는걸 뜻하는데? 내가 쓴 "다봤다는듯이"는 이걸 말한거고 내가 졷문가라고 한 이유는 "입시미술하고 미술학과 나왔으니까 그런대 꼽냐??" 이 말 때문이지. 전문가 행세 한다는 말에 꼽냐란 말 써놓고 어떻게 "미술학과 나와서 ㅁ은 안다"고 해석하냐? 전문가 행세 해도 된다는 걸로밖에 해석이 안되는데? 독해력 ㅇㅈㄹ 하는데 본인 독해력 딸리는건 못느끼세요? 그리고 정신병자 자꾸 찾는데 정신병자 운운하는 놈이 정작 지가 정신병자인 것도 모르세요?ㅋ 글삭 맨 위 한번밖에 안했어ㅋㅋ 내 댓 위에도 뜨는거 안보여?ㅋㅋ | 20.05.03 02:18 | | |

VK
그럼 02:03분에 내가 예지능력으로 니가 뭐라고 말할지 보고 저거 쓴거냐? 개소리좀 작작해라 오늘 약 안먹였냐?? 결론은 니는 내가 한적도 없는 말로 혼자 '다봤다' '다봤다는듯' 이 느끼고 정신병자짓거리 하고잇단 소리네 저렇게 생각한 주체가 뭔데 그냥 니 파탄난 인성이잔아? 남의 의문하나 품은걸로 뭣같이 느끼고 쌩쇼를 하면서 졷문가라며 모욕하는거 ㄹㅇ 한심 그자체다 | 20.05.03 02:38 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아마 2천년 전에도 개는 냥이한테 맞았을 거야

(IP보기클릭)14.39.***.***

그 고대 학자가 '요즘 젊은 것들은 예의가 없다'가 한 것도 그렇고 이런 거 보면 결국 어느 시대에도 사람들 사는 건 비슷비슷하지 않았을까 싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

저거 모자이크였어? 물감으로 그린 줄...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999012 유머 아무의미없어 4 4604 2020.05.03
46999007 게임 마요된장찌개 1 2746 2020.05.03
46999004 유머 Brit Marling 3 2438 2020.05.03
46998997 애니/만화 친친과망고 2 2595 2020.05.03
46998989 유머 일단은뚫어보자 187 41931 2020.05.03
46998988 유머 루리웹-222722216 85 30580 2020.05.03
46998979 유머 따부랄 113 42219 2020.05.03
46998974 유머 GeminiArk 159 38909 2020.05.03
46998973 유머 호밀밭의_파수꾼 155 37034 2020.05.03
46998972 유머 엉덩이골바니움 4 3042 2020.05.03
46998959 유머 여긴 패러렐월드 53 16795 2020.05.03
46998938 유머 아재개그 좋아하는부장님 5 7355 2020.05.03
46998906 잡담 曜僩君 2 2604 2020.05.03
46998898 유머 주리틀어줘♡ 3 4126 2020.05.03
46998893 유머 우익수 91 31279 2020.05.03
46998889 게임 치통.... 1 7095 2020.05.03
46998882 유머 락커룸의 노예 2 2132 2020.05.03
46998868 유머 GeminiArk 1 2195 2020.05.03
46998867 유머 쿄우카 8 4929 2020.05.03
46998853 유머 Brit Marling 16 6942 2020.05.03
46998852 유머 거대한드워프 1 2275 2020.05.03
46998845 유머 오데뜨와 부뚜 6 2683 2020.05.03
46998838 유머 그냥남자사람 5 8000 2020.05.03
46998833 애니/만화 거위발 1 2437 2020.05.03
46998830 유머 죄수번호-2461 17 5237 2020.05.03
46998811 애니/만화 Astaroth 2 3877 2020.05.03
46998782 유머 치르-0648880269 18 7432 2020.05.03
46998781 유머 아재개그 좋아하는부장님 17 17313 2020.05.03
글쓰기 724112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X