본문

[유머] 호카게님 '중급닌자'승급을 해주셔야 합니다. [49]

profile_image (1334843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1677 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.228.***.***

BEST
원작에서는 갑자기 시카마루한테 달아줬을 때 깜짝 놀랐었는데 보루토 세대에서도 똑같이 하니까 그냥 뻔한 반복 같잖아...

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
맞는말인데 그걸 판단할 능력이 나루토한테 있던가? 힘만쎈 ㅄ이잖슴?

(IP보기클릭)14.228.***.***

BEST
원작에서는 갑자기 시카마루한테 달아줬을 때 깜짝 놀랐었는데 보루토 세대에서도 똑같이 하니까 그냥 뻔한 반복 같잖아...

(IP보기클릭)58.228.***.***

그러고보니 나루토도 사건 완전해결전까진 계속 하급닌자였는데 상급닌자는 찍었겠지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ludger 
작중 하급닌자 호카게함 | 20.05.02 19:36 | | |

BEST
맞는말인데 그걸 판단할 능력이 나루토한테 있던가? 힘만쎈 ㅄ이잖슴?

(IP보기클릭)221.158.***.***

미쳐부러
그 힘이 졷루토 세계관에선 그 어떤 판단따위를 뒤집을정도로 있으니까 문제지 | 20.05.02 19:39 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

미쳐부러
쟤가 호카게 일한지 몇년이나 됐는데 그럴 능력을 운운함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째가 벌써 하급닌자인데 | 20.05.02 19:57 | | |

루리웹-6087329254
높은 자리 앉아서 몇년동안 업무봤다고 그 직업 수준의 업무를 문제없이 처리할 능력이 있다는게 아닌데 없는 능력에 호카게하면 지능상승함? 역사책 손톱만큼만들춰도 틀린말인걸 알텐데 | 20.05.02 20:12 | | |

미쳐부러
뭔 미친소리임 없는 능력에 호카게 하면 지능이 상승하는게 아니고 일이 존나게 터지지 3대가 호카게 할때 얼마나 많은 문제가 터졌는지 2대가 호카게 할때 얼마나 많은 문제가 터졌는지 모름? 나루토 안 봄? | 20.05.02 20:13 | | |

나루토랑 사스케가 힘찍누 하고있는거지 문제가 안터지는게 아닐텐데? | 20.05.02 20:16 | | |

미쳐부러
보루토를 안 본건가 아니면 왜곡 짤방을 너무 본건가 힘이나 권력으로 나뭇잎 마을 사람을 찍어 누른 장면이 뭐가 나왔냐 도대체 | 20.05.02 20:19 | | |

세계최강자 두명이 우두머리랑 꼬봉인데 뭘할까 핵이 왜 전략적 전쟁억제를 하는지알아? 그리고 아까 말했다시피 사건이 없고 능력없으면 사건터지고 능력있으면 사건안터지는건 아님 마치 아이스크림이 많이 팔리면 상어사건이 많아진다 라는 통계학적 오류임 미나토가 호구라서 초대형 사건인 구미가 날뛰고 봉인하다 뒈졌고 츠나데가 ㅄ이라 마을이 몇번이고 터져나간게 아님 사건은 외적 내적요소로 터질 사건들은 터지게 되어있음 그리고 지배자들은 대가리가 빠가여도 시카마루같은 부하는 폼이 아님 ㅂㄱㅎ도 빠가였지만 대리로 정치도 했고 나루토가 능지적으로 성장했다던가 통솔력을 보여준 경우는 단한번도 보지 못했음 3대도 그렇고 5대도 4대도 호카게가 집무실에서 업무볼때 저리 서류 쌓아놓고 일처리 제시간에 못끝내서 자기시간도 못가지는 ㅂㅅ 호카게는 한번도 본적이없음 잠깐이면 몰라도 나루토는 걍 힘쎈 놈이지 능지나 지혜가 뛰어난 인물이 아님 | 20.05.02 20:30 | | |

미쳐부러
분신 써가면서 미친듯이 업무 보느라 딸내미 생일도 못 가는 호카게한테 무능이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 어이가 없어 미나토 시절 구미가 날뜀=3차 세계 대전 당시 소년병으로 나간 토비가 마다라한테 꼬심 당함( 이때 아직 3대 호카게이던 시절) 츠나데때 페인이 나뭇잎 마을 습격함(페인이 타락한 이유는 비의 마을 한조와 나뭇잎 마을 암부 단조가 아카츠키를 습격했음, 역시 3대 호카게 시절) 이거 죄다 3대때 터진 사고인데? 심지어 그 이후로도 3대때 암부하던 단조가 사고 터트린 것만 수십개는 되지 않음? 능력이 있다고 사건이 안 터지는건 아닌데 능력이 있으면 사건이 터져도 수습이 잘 됨 츠나데가 호카게이던 시절 마을 전체가 싹 다 날아갔는데 그거 복구해낸게 수습이 잘 된 예임 미나토가 호카게이던 시절 구미가 쳐들어왔다? 3대였음 막을수나 있었겠니? 오로치마루도 못 막는 앤데? 3대가 호카게이던 시절 어땠지? 3차 닌계 대전 일어났는데 동료 구한 닌자(하타케 사쿠모) 왕따시켜서 자살하게 만듬 3차 닌계 대전 일어났는데 팀장도 없이 하급닌자 세명이 안개마을 7인방한테 싹 다 뒤질뻔함 호카게 아들인 나루토 마을에서 대놓고 왕따 당하고 방에서 상한 우유 나뒹구는데 관리비도 쥐똥만큼 주면서 미나토 유품 빼돌림 나루토가 아빠 어땠냐고 누구냐고 물어보니까 모른다고 일축함 2대 이야기 해볼까? 분명 여러 일족이 모여서 나뭇잎마을 만든거고 나뭇잎 마을 만들때 마다라가 이름 지어줬는데 우치하 일족 대놓고 고립시킴 제자들(단조 3대)도 그거 그대로 받아서 아예 우치하 일족 멸족시킴. 결국 우치하 이타치는 마을에서 탈주 예토전생 만들어서 사후에 빌런들이 존나게 우려먹음( 심지어 이거 할때 한명 무조건 죽여야 되는 술법) 초대 호카게가 마다라 다음 호카게로 내세우려고 하니까 민주적으로 정하자고 해놓고 막상 지 다음 정할때는 지가 지정해서 호카게 시킴 윗대가리가 능력이 없으면 사건 사고가 안 터질수가 없음 거기다 3대 4대때 나뭇잎 마을하고 나루토가 호카게인 지금 나뭇잎 마을하고 똑같음? 지금 나루토가 쥰내게 바쁜 이유는 마을의 발전에 나뭇잎 마을의 원래 체계가 따라가질 못해서임 나루토가 무능해서가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 나뭇잎 마을의 모든 업무를 혼자서 처리하고 있다는 점에서 업무적으로도 괴물이라고 봐야 하는거지 무능해서 그런거라고 보면 절대 안 됨 되려 참모인 시카마루(상급 닌자까지 올라감)가 호카게님 일 좀 적당히 하십쇼 그러다 쓰러지십니다. 이럴정도로 일을 많이 하고 또 잘 함. 세계 최강자 두명이 우두머리랑 꼬봉인데? (사스케는 나루토 꼬봉이 아님 나루토 명령을 받고 일하지도 않고) 심지어 나루토 무력이 세계 최강자급임에도 불구하고 무력으로 다른 나라를 찍어 누르는 장면은 단 하나도 나오지 않았음 초대 시절 마다라는 대놓고 다른 나라 카게에게 "싸우면 이길 수 있냐?" 라고 겁박 줬는데? 거기다 내가 물어봤지 않음? 힘이나 권력으로 나뭇잎 마을 사람을 찍어누른 장면이 뭐가 나왔냐고? 더 추가해볼까? 힘이나 권력으로 보루토 등장 인물 누구를 찍어 눌렀음? | 20.05.02 20:59 | | |

해피엔딩으로 끝난 소년만화 후속작에서 전작 주인공 현작주인공아빠인 인물이 있는 마을에 아빠를 주제로 사건을 벌일 이유가 없으니깐 문제가 안터지지 저거 만화예요 찐 아죠씨 나루토가 능력이 출중한게 아니라 존나 필요가 없어서 안터지는거고요 3대도 나루토가 커서 속사정 알고 비밀 비화 터지기 전까지는 그냥 닌자중의 닌자 그정도 위치였어요 아저씨 인심좋은할배요 나루토가 성장한 마을도 여러가지 문제가 있었지만 비춰지지않았고요 스토리가 진행에 필요할때나꺼냈지 애새끼 관리도 못하는놈이 마을 관리 퍽이나 잘했겠다 일이 많아서 업무과중이다? 평화시대에? 발전중이라고 하나 받쳐줄 인재가 없다는 뜻이고 그게 리더의 자질이기도함 혼자하면 능력이 좋다? 분신써가면서도 밀리는업무를 보면 나루토의 업무처리 능력을 들여다 볼수있음 여러분신을 운용가능함에도 딸과 자식 교육을 방치하여 문제가 생길만큼 몰려있으며 부하직원친구에게 쓰러지겠다는 말을 들을 정도로 혹사하고있음 닌자들 신체능력 특히 세계관탑급의 닌자가 남들보기 위험할정도의 업무과다? 흙바닥에서 민주주의를 이룩해도 저정도는아닐꺼임 몇년이 지났는데 수많은 인재와 ㅈ목질을 거느리고 위기상황도아닌 일상에서 업무에 치여서 발발댐? 호카게가 현장직임? 관리직이야;;;몸으로 때워야 하는 현장직이면 이해하는데 관리직은 능지가 딸리면 일이 밀리는법이지 아무것도 안하고 그냥 살면 아무일도 안일어나지 딱히 현재상황으로 우치하마냥 반발하는 부족이있냐 아님 지반이 딸리냐 대규모 혁명이 일어났냐 아무것도 없음 그냥 존나 아베새끼가 평시에도 일처리 못하는데 존나 쓸대없이 성실해서 봐도 못알쳐먹는 서류 붙잡고 씨름질이나 하니 분신써서 일처리해도 몇년째 밀리는중이라고 말고는 평가할게없음 그냥 현실을좀봐 각 탑급 기업&국가 리더들이 평시에 서류에 치여서 저지랄몇년쨰하는 예가 있나 리더가 아닌 그냥 사원정도만해먹어도 할줄알아야하는 일분배를 못해서 몇년쨰 저지랄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ증명한거라고는 힘 그외 전무....평화가 유능의 증거다 ㅇㅈㄹ 그냥 스토리상에서 일어날 일이없는것일뿐 아 그와중에 아들은 대놓고 부정시험치루다가 뽀록나고 그것도 호카게 아들이라서 일어난 사고지 일반닌자1이였다면 안일어났지 호카게아들이 호카게 휘광얻고 불법저지르는걸 제지못했다? 자신의 영향력을 이해하지 못한 결과임 유능? 유능한 리더였다면 과연? 보루토 초반만봤는데 전혀 호카게 아들로서의 영향력을 이해를 못한모습이였음 그걸 알려줄사람이라면 호카게 본인말곤없는데 자기 자식 관리 못한 리더가 유능? 뭐 말할 필요도 없지 | 20.05.02 21:41 | | |

미쳐부러
존나 유능한데 사건 터져서 나루토마냥 생활하시는 분이 지금 질본에 있지 과로사로 돼지 열병 막다가 돌아가신 유능한 수의사분도 계시고 공통점은 존나큰 사건이 진행중이라는거지 이런 사례들을 동화시켜서 존나 일바쁘고 많이함=유능으로 착각하는거같은데 사회 생활해보면알겠지만 유능한데 평시에 저따위로 생활하는리더는없어;;;이재용도 아들딸이랑 야구보러 다니고 트럼프 ,빌게이츠 뭐 누가 저러냐? 존나 유능해서 일에 치여 평시에도 바쁜놈 있으면 씨부려봐 | 20.05.02 21:47 | | |

미쳐부러
리더의 자질과 아빠의 자질도 구분 못 해서 나쁜 아빤데 호카게는 잘 했겠냐니 존나 그게 설득력이 있다고 생각하나; 보루토 초반만 봤다고 말했으니 나루토 업무 능력에 대해서 알 턱도 없고ㅋㅋ 내가 두번이나 물어본건 그건 톡 쌩까고 상황을 지한테 유리한대로 왜곡해서 해석을 하니 어이가 없지 ㅆㅂㅋㅋㅋ 아니 그래서 나루토가 권력을 휘두른 장면 어디 있냐고요 휘둘렀다매 니가 니 입으로 심지어 호카게 아들이 호카게 휘광을 얻었다는건 뭔 개소리냐 진짜 보루토나 보고 와라 그냥 그거 그 과학자가 나루토 몰래 보루토한테 준거고 과학닌구 제일 먼저 알아차리고 제지한것도 나루토임 뽀록 자체가 나루토가 제지해서 들킨거라고ㅋㅋ 나루토가 제지해서 부정시험 발각나서 중급닌자 못 된건데 나루토가 제지를 못 했다? 아예 보루토 원작에서 나온 장면도 왜곧하는데 내가 너한테 뭔 설명을 해주냐 주변 지식이 있어야 뭔 토론이 되지ㅋㅋ 가서 나루토 왜곡짤이나 올려... 보루토를 보고 오던가ㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:13 | | |

미쳐부러
그리고 유능한 리더들은 일중독이 기본이여 기본 스티브 잡스 평시에도 일 중독이었는데? 트럼프하고 빌게이츠가 안 바쁜게 아니고 니가 하찮아서 걔들 일정이 얼마나 빡빡한지 모르는거지ㅋㅋㅋ 니가 모른다고 존나 유능한데 평시에도 바쁜 리더가 없는게 아님 사장인데 탱자 탱자 놀기만 하는건 ↗소기업 사장같은 애들이나 그러는거고 빌게이츠? 너 빌게이츠 조또 모르지? 빌게이츠 회사 사장 시절 별명이 실리콘밸리의 악마였단건 알고 있냐? | 20.05.02 22:18 | | |

과학자가 보루토한테 접근한게 일반닌자여서였냐? 나루토가 부정잡으면 부정이 부정이 아니게됨? 아빠의 자질을 말한게 아니라 일을 못처리하니깐 퇴근도 정상적으로 못하고 휴일도 가지지 못하는걸 말하는거다 주변지인관리와 의무에대한 책임까지 말이야 뭔 펙트체크하라니깐 꼬투리 하나잡고 좋단다 말했지만 보루토가 과학자한테 도구를 받을수있었던 이유는 뭔지 생각좀해봐라 듣잡보 하급닌자? 신경도안씀 아니다 니가 이겼다 미안 찐한테 펙트체크 같은 거하는게 아닌데 내가 무능했다 인정하마 | 20.05.02 22:19 | | |

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;일중독=시간관리를 말하고싶은건가 일처리능력 분배능력으로 인한 시간관리 실패를 일중독이랑 붙이다니 일정을 소화하면서 여가도 보낼수있는게 진짜 유능한 프로고 백종원 스케줄 본적있어? 누가 논데? 여유가 있다는거야 일은 일대로 하면서도 여유를 가진다는 말을 논다는 말로 이해하네 관리자가 노는 직급이니? | 20.05.02 22:21 | | |

미쳐부러
보통 유능한 리더들 중에 일 중독에 빠져서 잠을 2~3시간씩 자가면서 일해서 수면부족에 빠져있는 사람 존나 많어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 인간들이 주로 시간이 없으니까 나쁜 아빠가 되고 물론 나루토는 복합적인 이유지만 아 야 됐다 보루토 초반만 띡 보고 나루토랑 사스케가 힘으로 다른 마을을 찍어누르는 전술병기라고 뇌내망상 굴리는 ㅂㅅ한테 내가 뭔... 최소한 나무위키라도 읽고 오던가ㅋㅋㅋ 나무위키도 안 읽고 원작에도 없는 내용 뇌내망상으로 싸지르는 환자한테 내가 뭘 이해시키겠냐 정신병원에 상담이나 한번 받아봐라ㅋㅋㅋ 그거 병이야 | 20.05.02 22:25 | | |

??사스케랑 나루토 전술병기인거 모르는 닌자들있냐? 존나 뇌피셜로2~3시간 뒈져요 아조씨 인간 기본수면시간은 체크하시는지? 존나많아요? 존나많이 아시나봐요? 그리고 예시를 좀 들어보지 나는 빌게이츠 뭐 이재용이 그외에 트럼프 라던가 세계정상급 관리자들이 존나빡빡하게 보내면서도 가족하고 잘지내는 모습 보여줬는데 누가 있냐 존온나 잠2~3시간 자고 가족에게 소홀한 정상급 관리자가? 이름좀 펙트 어디서 확인함? | 20.05.02 22:29 | | |

미쳐부러
지가 호카게 아들이 호카게 휘광 얻고 불법 저지르는걸 제지 못 했다고 하길래 제지한게 나루토라고 알려주니까 나루토가 제지했으면 불법이 불법 아닌게 되냐니 말 꼬리잡는건 지가 하고 있구만ㅋㅋㅋ 최소한 자기가 한 말을 자기 입으로 부인하지는 말아야 하는거 아니냐 이 졸렬한 샛기야?ㅋㅋㅋㅋ 한 입으로 왜 자꾸 두 말을 해 야 가져오라니까? 나루토가 다른 마을 호카게랍시고 찍어 누르는거? 아! 보루토 안 봤지? 미안!ㅋㅋ보지도 않았는데 찍어누르는지 아닌지 그걸 어케 아나 관심법이라도 쓰나ㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:29 | | |

미쳐부러
니가 보여주긴 뭘 보여줘ㅋㅋㅋ 은퇴한 빌게이츠 실실 웃고 기부하는거만 봤으니 빌게이츠 조또 모르고 갖다 댄거지 내가 말 안 해줬냐? 빌게이츠 사장일때 별명이 실리콘밸리의 악마였다니까? 걔도 일중독이었어~ 존나 잠 2~3시간 자고 정상급 관리자? 마가렛 대처 잠 존나 적게 잤음 3~4시간? 일본 만신 데즈카 오사무 철야 2일 3일씩 해제끼면서 만화 그림 과거로부터는 세종대왕이나 제갈량 옹정제같은 인물이 일 중독이었고 현대로 오면 정주영이나 폴 매카트니도 일 중독이었음 | 20.05.02 22:38 | | |

미쳐부러
아 참고로 인간 기본 수면시간은 6~8시간임 난 너랑 다르게 정확한 예시를 들어준다고? 넌 그냥 아가리에서 검증되지 않은 개소리만 나오는거 뿐이지만? | 20.05.02 22:39 | | |

이건 의외로 위험한 상태로 볼 여지가 있는데. 본래라면 '구체제가 현실을 따라잡지 못해 생기는 문제'들로인해 생기는 사회적 압력이 '체제개혁의 원동력'이 되기때문. 그런데 나루토는 혼자서 이 압력의 상당수를 해소하고 있다. 하지만, 체제 자체가 현실을 따라잡지 않는 한, 압력이 지속적으로 커질것은 자명한 사실이며, 압력이 나루토가 감당하지 못할 수준으로 커지거나, 나루토 없이는 감당되지 않을만큼 커진상태에서 나루토가 호카게 업무를 못하게 될 상황이 오거나 하면 마을째로 쓰러질 가능성이 있다 니가 좋아하는 ㅈ무위키여 그리고 휘광 업고 불법을 저지른 아들에서 끝난거야......제지?했지 이미 일으킨다음에 그건 그냥 불법을 일으킨거 적발후 수습이지 이미 불법을 저질른시점에서 나루토가 발견했냐 누가 발견했냐는 문제가 아니라고 이게 뭔뜻인지 몰라? 그리고 힘찍누를 보여줘야 말을 듣는거야? 저세계관 애들은 ㅄ이야? 세계최강자인거 동시대사람이면 다 아는데 덤볐다가 찍누 당해야 정신 차림? 알아서 기어다니지 그리고 많이 아시는 정상급 일벌레 2~3시간 자면서 가정 소홀하신분 펙트 가져오라니깐? | 20.05.02 22:40 | | |

빌게이츠 가족들이랑 짬짬히 크루즈 빌려서 놀러도 가고 가족들과 단란한 시간보내는 사진 기사 많아ㅎㅎ | 20.05.02 22:41 | | |

2~3시간 시부려놓고 3~4시간 데려오죠? 현대사는 인물이 없어? 역사에서 끌고와야할만큼 선택폭이 적어? 눈물난다 그냥 니가 이겼다고해 급식이랑 뭘 떠들겠니 행정을 알아야 유능을 알텐데;;;; | 20.05.02 22:43 | | |

미쳐부러
아니 그러니까ㅋㅋㅋ 니가 제지 못 했대서 제지 했다고 알려줬는데 거기서 문제는 누구한테 있냐는건 뭔 개소리야 니가 제지 못 했다며 왜 한 입으로 두 말 하냐니까? 고작해서 ㅈ무위키 긁어오려고 그렇게 시간이 걸린거야? 힘찍누를 보여줘야 말을 듣냐? 힘 가진거 자체는 힘찍누가 아니지 초대 호카게는 그 시대에 최강의 힘이었고 마다라도 쥰내게 셌는데 다른 마을에 미수들을 가져다 주지 않았냐? 니 논리대로면 초대 호카게도 힘찍누여ㅋㅋㅋ 뭐 보루토 보지도 않아놓고 또 뇌피셜 가져오는게 기가 차다만 내가 이야기 해줬잖아 지극히 논리적으로 뛰어난 리더들이 오히려 시간 관리를 부족하게 해 서 나쁜 아빠/엄마가 되는 경우가 많다니까? 너는 뇌피셜로 사람이 2~3시간씩 자면 죽는다고 씨부렸지만 난 마가렛 대처를 예로 들면서 3~4시간 자고 일한 철의 총리도 있다고 말해줬지? 4시간 처 자고 총리일을 하는데 가정에 존나게 충실했다고 말할 생각이냐? 너 제정신 아닌걸 아직도 못 알아차렸니? | 20.05.02 22:46 | | |

미쳐부러
2~3시간이나 3~4시간이나 수면시간으론 존나게 부족한게 맞는데 1시간 차이로 ㄱㅈㄹㅋㅋㅋ 유능한데 잠 부족에 가정 소홀 리더까지 데려왔는데 넌 고작 뇌피셜밖에 들고 온게 없는데 꼴에 자존심은 세서 남의 팩트를 인정하지 못하는 소인배일 뿐이지 야 빌게이츠가 지금 존나게 선해보이는건 마이크로소프트를 때려쳠기 때문이야... 정주영 폴 매카트니는 현대 인물이고 쌉버러지야 현대에서 끌고 오면~이런 말까지 달아줬는데 보지를 않으니 이해를 시킬 방도가 없네 아아 제인구달 침팬지랑 대화를 할때 이런 기분이었나요 | 20.05.02 22:49 | | |

이미 썼는데 뭔제지냐고;;;;;;;제지 실패지;;;;;;;;;;쓰기전에 막아야 제지라고 하는거고;;;;;;;;;;;;폭탄 터진잔제 수거하는것도 예방이라고하냐? 부정시험쳤는데 그거 잡으면 부정을 안저지른게 된거야? 시험에서 불법을 사용한 순간 이미 제지못한거야 나루토는 수습한거지;;;;;;존나 이놈은 교통사고 낸다음 잡으면 그걸 교통사고 제지라고 할놈일세 음주운전을 할때 사고나기 전에 막으면 제지고 사고나고 잡은건 수습이고 무슨 유치원도아니고 제지가 뭔지몰라? https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/660c2fc4599745699ab51a6ea731a00a 단어 뜻까지 설명해줘야됌? 쓴상황에서 이미 제지란 말이 틀렸는데 한국어부터 가르쳐줄까? | 20.05.02 22:50 | | |

미쳐부러
야 니가 빙다리 핫바지인걸 인정해ㅋㅋㅋ 넌 내가 식소사번이라고 불렸던 제갈량을 들고 오건 너무 적게 자서 엘리자베스 여왕이 건강 챙기라고 충고했던 마가렛 대처를 들고 와도 소인배샛기라 나루토가 바쁜게 무능해서가 아니란걸 인정하지 못 하잖아ㅋㅋㅋ 사실 현실은 유능한 인물일수록 더 바쁘단다 얼간아? | 20.05.02 22:51 | | |

너 무언가 가져올때 abc에 맞는 조건을 가져오라했는데 a는맞는데 b가 안맞으면 그건 틀린거야 a맞는 사례1~10개가져오고 b1~10개가져와도 공통분모가 없잖아 뇌피셜만 있지 좀 제시하기전에 펙트 체크좀 해줄래 일잘하는 중독자들을 전부 가정에 소홀한 나쁜놈들로 만들지말고;;모함쩌네 그리고 전쟁중이던 제갈공명을 데려오냐? 평시를 그리 강조했는데? | 20.05.02 22:52 | | |

미쳐부러
...보루토를 안 본 너한테 설명해주자면 보루토는 중급 닌자 시험을 통과하고 아버지한테 인정받으려고 닌자 도구를 썼어 근데 중급 닌자 시험은 탈락하고 아버지가 직접 도구를 사용한걸 밝혀냈지 현대로 치면 컨닝하다가 아빠한테 들켜서 시험 0점 받은거란다 이게 제지인거야 니 대가리 속의 제지가 아니고 보루토는 닌자 도구를 쓴 목적을 하나도 달성하지 못했으니 폭탄 자체가 불발된거로 비유해야 되고... 아니 비유도 조또 못하면서 왜 비유를 쓴거야? | 20.05.02 22:54 | | |

유능한데 안바쁘면 유능한거냐;;;;유능하다=한가하다 라고 이해한거야? 여유를? 이연복 요리하는거 봤냐? 급하게 하지만 여유를 가지고 있다고 일을 해봤어야 그게 무슨말인지 알지 주변도 못돌아보는거랑 안돌아보는거랑 차이도 구별도 못하고 한글도 모르는데 글을쓰면 이해도 못하고;;;;독해력이 딸리네 책좀읽어 한글몰라서 쪽당하지말고 | 20.05.02 22:55 | | |

불발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목표를 당성하지못하면 사용한게 사용하지않은게 되는거야? 와 범죄자들은 생각구조부터 다르다던데 진짜구나 도구를 쓴시점에서 불발이 아닌가야;;;;컨닝하다들켰으면 제지를 못한거라고;;;;강도짓하려다가 경찰한테 잡혀서 훔친게 없으니 범죄가 불발했다고 표현하는구나 무섭다;;;; | 20.05.02 22:57 | | |

미쳐부러
제갈공명이 대단한 책사인 이유는 전쟁 당시 뿐만 아니라 전쟁이 끝난 평시에도 완벽하게 내치를 해냈기 때문도 있음 제갈공명이 살아있는 동안 전쟁만 내내 처 한 줄 아나본데 그건 니가 무식해서 모르는거지 그따위로 전쟁만 하면 촉나라는 폭삭 망해요ㅋㅋㅋ 팩트 체크를 하라고? 니가 팩트를 들이대줘도 팩트에 집중하지 않고 말꼬리잡는데 열중하니까 팩트가 안 보이는거지ㅋㅋ 아니 그래서 내가 말했잖아 3~4시간 잔 대처가 가정에도 완벽한 여자였다고 주장할 셈이냐고 애시당초 마가렛 대처에서 성별만 바꾸면 나루토인데 니가 그걸 눈치 못 채는 이유는 눈치가 없어서가 아니고 눈치채기가 싫어서라니까? | 20.05.02 22:58 | | |

혹시 제지하다랑 제재하다를 구분 못하는거니? https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/ebe59001e7fb4a8fb099fbd320a11a29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠다 진짜 | 20.05.02 22:58 | | |

미쳐부러
아니 지금까지 유능한 리더들이 오히려 시간관리를 못 한다고 줄창 이야기해줬는데 유능하다=한가하다로 이해한거냐니.. 대체 얼마나 쌉소리를 해제끼고 있는거야 입이 항문이야? 왜 입으로 똥을 싸는거야? | 20.05.02 22:59 | | |

한글은 모르고 문맥은 못 읽고 펙트는 체크할줄 모르고 왜 가져온 인물들이 해당안돼는지 이해도 못하고... | 20.05.02 22:59 | | |

미쳐부러
컨닝하다가 들킨건데 당연히 컨닝을 제지한거지ㅋㅋㅋㅋ 장난하나 제지하다=말려서 못 하게 하다 보루토가 닌자 도구를 쓴 순간 나루토가 보루토를 말려서 못 하게 했어 컨닝을 하다가 들켜서 못 하게 했어 이게 진짜 이해가 안 돼? 니 지능을 얼마나 떨어트릴 생각인데? 말려서 못 하게 했잖아 나루토가 발견하지 않았다면 보루토는 그순간 중급닌자 확정이었어; 그게 성공인거고 | 20.05.02 23:02 | | |

미쳐부러
아무리 쉽게 설명해줘도 이해를 못 하고 대처가 3~4시간 잤다니까 2~3시간이 아니라고 1시간 차이로 말꼬리잡고 제지하다 지가 가져와놓고 왜 틀린지도 모르고...유능한 리더일수록 바쁘다니까 유능하다=한가하다라고? 이런 개똥같은 소리만 주워섬기고... 정작 힘찍누한 사례를 들고 오라니까 거기는 입 꾹 닫고... | 20.05.02 23:04 | | |

미안해 제지랑 제재의 차이도 모르는 애랑 말섞고싶지않다 니가 맞아 그렇게 살어;;; | 20.05.02 23:04 | | |

미쳐부러
지가 올린 제지하다 링크에서 보고 똑같이 올려준건데 내가 차이를 모른대 어이가 없음ㅋㅋㅋㄲ 제지:말려서 못 하게 하다 제재: 일정한 규칙이나 관습을 제한하거나 금지하다 보루토는 닌자 도구를 제재했는데 몰래 사용하다가 나루토에게 제지당한거야 이제 알겠어? 니가 링크한 사전 그~대로 긁어온거야 시험에서 제재당한 물품을 써서 호카게한테 재지당한거라고 | 20.05.02 23:07 | | |

법이나 규정을 어겼을 때 국가가 처벌이나 금지 따위를 행하다 미안 제지는 말려서 못하게 하다 무슨일이 벌어졌을때 벌어지기 전이면 제지고 벌어진 후면 제재야 이미 불법을 행한 '뒤'이기 때문에 제재가 되는거고 제재하여 시험 탈락시킨거고 제지하였다면 시험에서 떨어질 이유가 없는거야...한국사람이 아니니?말리다 라는뜻알아? 말린게 아니라 적발한거지 진짜 역겹다 | 20.05.02 23:11 | | |

시험에서 부정을 저지르는것을 말렸다 제지 시험에서 부정을 저지르는것을 찾아 벌하였다 제재 한자 빼고 쉬운 한글로 써줬어 | 20.05.02 23:14 | | |

미쳐부러
내가 ㅂㅅ인 이유는 한 가지지 보루토 초반만 보고 말았다고 당당하게 말하는 빡대가리한테 나루토가 보루토에서 어떻게 나왔는지를 설명하고 이해시키려고 한다는 자체에서 ㅂㅅ인거지 안 봤으니 이해할 턱이 없는데ㅋㅋㅋ 벌어진 후라면 중급 닌자 심사가 끝나고 들켜야지... 중급 닌자 심사에서 쓴거니까 근데 중급 닌자 심사에서 들켰지? 그럼 벌어진 후에 들킨게 아니지 니가 긁어온 백과사전 그대로 설명해줬는데 이해를 못 하고 한국사람 아니냐고 물어보지? 니 대가리 속의 제재는 그런거일지 몰라도 한국 사전 안의 제재는 그게 아니여 반대측이 가져온 사전으로 반박하는 나와 사전과 조또 상관없는 대가리 속 지식으로 땡깡을 부리는 너 뭐가 더 정상이냐? | 20.05.02 23:17 | | |

미쳐부러
한국 사람이 아니냐고? TMI 하나 알려줘? 나 문예창작과 나왔어...고3때 국어는 맨날 전국 상위 10%였고...그 당시 고3의 90% 이상이 나보다 국어를 못 했다고.. 나 수능때도 상위 10%나왔거든?ㅋㅋㅋ 너 학생때 국어 몇 등급이었니? | 20.05.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

님들 제글에서 그만싸우고 걍 쪽지로 싸우든지 하세요 | 20.05.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

미쳐부러
님들 둘다 | 20.05.02 23:20 | | |

워로드
아고 죄송합니다 이제 댓글 그만 달겠습니다 | 20.05.02 23:21 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46995527 자작유머 뫼까치 1 2051 2020.05.02
46995514 유머 음고추가가렵다 9 3627 2020.05.02
46995496 유머 남태꺼 6 1155 2020.05.02
46995463 유머 앙베인띠 74 27733 2020.05.02
46995447 유머 묵경 122 48588 2020.05.02
46995440 잡담 옼스놀러지 1 2115 2020.05.02
46995433 유머 그래도유우타군이최고야!! 115 32684 2020.05.02
46995430 유머 [필레몬VllR] 212 50527 2020.05.02
46995427 유머 서비스가보답 83 44053 2020.05.02
46995419 유머 묵경 75 56406 2020.05.02
46995412 유머 코르부스 코락스 12 7173 2020.05.02
46995393 유머 UNSUN 7 1861 2020.05.02
46995389 유머 아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 240 64137 2020.05.02
46995332 유머 M&P성애자 9 5315 2020.05.02
46995328 자작유머 쌈바라챠챠 187 34678 2020.05.02
46995305 유머 [필레몬VllR] 128 55027 2020.05.02
46995304 유머 루리웹-381579425 128 50762 2020.05.02
46995300 유머 워로드 7 1677 2020.05.02
46995287 유머 상온방치 7 2101 2020.05.02
46995271 유머 파노키 1 2610 2020.05.02
46995264 유머 심슨a 102 41066 2020.05.02
46995229 유머 스라푸스 115 50429 2020.05.02
46995205 유머 엉덩이골바니움 4 2779 2020.05.02
46995195 애니/만화 친친과망고 12 3994 2020.05.02
46995190 유머 시스프리 메이커 236 64947 2020.05.02
46995183 유머 샤스르리에어 80 24851 2020.05.02
46995164 유머 Fluttershy♡四月一日 91 27876 2020.05.02
46995139 유머 심슨a 234 39718 2020.05.02
글쓰기 728267개의 글이 있습니다.
X