본문

[유머] VR게임 근황 [39]

(3076403)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49837 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 현실적이네

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
물리 충돌체 시뮬레이션 지금까지 게임중 최고긴한데 실제로해보면 멀리는커면 얼마 안갔는데 바구니 뚫고 고떨어지더라

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
자유도 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
예전 엔진처럼 겹쳐있을때 우당탕 안해서 저런거 잘되더라고

BEST
이게 진짜 완벽하진않아도 해보면 물리엔진 탑급인건 느껴지는데 튀는게 은근 꽤 있음 특히 주사기나 수류탄 자주 남아서 들고다녔는데 실수로 잘못떨궜을때 뿅사라질때있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
심지어 밸브VR 컨트롤러로 피아노 연주까지 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저거 넣고 버버벅 거리지 않는거만 해도 vr 탑급임

BEST
하프라이프 : 알릭스 스팀가보면 있을듯 인덱스 컨트롤러 없어도 할수는있어서 회사에서 잠깐씩 감질나게하는데 은근 아쉬운부분이있음 특히나 htc 컨트롤러 생긴거때문에 특정 상호작용중 하나는 애매하게 살짝 각도 안맞는거도 있고

BEST
애초에 인덱스 너클컨트롤러 아니면 손가락 트래킹이 안되기 때문에 반감되는게있는데 거기서 더 제약이 생기는 콘솔VR로 나오면 훨씬더 구려진다고 보면됨

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
자유도 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

파늑
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 멋찐데 | 20.05.03 11:42 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 현실적이네

(IP보기클릭)121.137.***.***

옮기다 실수로 핀 뽑음

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
예전 엔진처럼 겹쳐있을때 우당탕 안해서 저런거 잘되더라고

BEST
물리 충돌체 시뮬레이션 지금까지 게임중 최고긴한데 실제로해보면 멀리는커면 얼마 안갔는데 바구니 뚫고 고떨어지더라

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠
이게 진짜 완벽하진않아도 해보면 물리엔진 탑급인건 느껴지는데 튀는게 은근 꽤 있음 특히 주사기나 수류탄 자주 남아서 들고다녔는데 실수로 잘못떨궜을때 뿅사라질때있음ㅋㅋㅋ | 20.05.02 18:03 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

루리웹-1019435387
게임 제목이 뭐에요? | 20.05.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

본웍스보다 구린데 최고요? | 20.05.02 18:15 | | |

(IP보기클릭)175.134.***.***

오젠
https://www.youtube.com/watch?v=7X-ohRhw_54&t=1301s 이거 미션 오브젝트가 벽에 박혀서 재시작하는 장면 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 18:16 | | |

BEST
8ㅅ8
하프라이프 : 알릭스 스팀가보면 있을듯 인덱스 컨트롤러 없어도 할수는있어서 회사에서 잠깐씩 감질나게하는데 은근 아쉬운부분이있음 특히나 htc 컨트롤러 생긴거때문에 특정 상호작용중 하나는 애매하게 살짝 각도 안맞는거도 있고 | 20.05.02 18:16 | | |

메롬 그린
그건 그냥 무한정 상호작용만 적용시킨거지 물리엔진 튀는건 기존 게임들이랑 별반 차이없던데 제대로 해본거맞음? | 20.05.02 18:17 | | |

그냥 걸어가는데 몸에 걸리게 설정해놓은건 그렇다쳐도 책상이 몸에 부딪혔다고 전형적인 충돌체 겹쳤을때 오류나는 증상으로 튀어서 날라가던데 | 20.05.02 18:18 | | |

팔 힘이 존나 약한것도 있지만 제대로 무거운 물건 옮길때만 해도 본웍스가 훨씬 나은데 알릭스에서 큰상자 옮기면 바닥이랑 클리핑 일어남 | 20.05.02 18:20 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

그리고 반대로 생각하면 오히려 그런 자유도적인 측면에서 알릭스는 그냥 애초에 거길 못가게 해둔 것들이 많잖아 대표적으로 파쿠르 하나만 봐도 본웍스가 압승임 콜리전 한땀한땀 넣느라 스토리가 종범됐지만 | 20.05.02 18:27 | | |

밸브만의 레벨 디자인부터, 하프라이프라는 프랜차이즈의 부활, VR에서만 할 수 있는 참신한 것들(입가리는 플레이 등)이 있는데, 굳이 그렇게 뛰어나다고 할 수 없는 물리를 가지고 오는 이유를 모르겠음 | 20.05.02 18:29 | | |

메롬 그린
비추만 주고 가는 애들은 두 게임 해봤나 모르겠네;; 반박 받습니다 | 20.05.02 18:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
피피피피피
애초에 인덱스 너클컨트롤러 아니면 손가락 트래킹이 안되기 때문에 반감되는게있는데 거기서 더 제약이 생기는 콘솔VR로 나오면 훨씬더 구려진다고 보면됨 | 20.05.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

이게 맞지

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.52.***.***

나도 한번 시도해봐야겠다. 효율을 떠나서 재밌겠네~

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
심지어 밸브VR 컨트롤러로 피아노 연주까지 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저거 넣고 버버벅 거리지 않는거만 해도 vr 탑급임

https://youtu.be/5JX6WSGHVrg 근데 이 영상보면 막대기로 공격은 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-0262455110
주먹 으로도 안 쳐짐 탄창 다 떨어 졌을때 몹이 다가 오는데 진짜 소름 끼치 더라고 | 20.05.02 18:24 | | |

라이즈오브팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و
저사람 유튜브 보는데 진짜 재밌겠드라 | 20.05.02 18:39 | | |

호러 요소가 있어서 면역없음 무서워서 못해 | 20.05.02 18:59 | | |

보는데 깜놀요소 빼면 그다지 호러적이진 않던데? | 20.05.02 19:02 | | |

이게 안보이는 귓가에 소리가 쫌 있어 그런게.. | 20.05.02 19:03 | | |

아 좀 음울한 소리 들리긴하더라 | 20.05.02 19:21 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

좋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

이게 창의적 플레이인지 창발적 플레이인지 헷갈리네... 솔직히 두 개 차이가 아직 아리까리함.

(IP보기클릭)121.191.***.***

*따라하지 마시오 저거 갑자기 연산늘어나서 게임 팅기는경우도 잦다더라

(IP보기클릭)182.209.***.***

낚시하는 고양이
그건 빗세나 VR 복싱같은 저사양 겜을 해도 마찬 가지야 오히려 알릭스는 그런 경우가 극히 드물어 | 20.05.02 18:25 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

vr 할수 있다면 무조건 해봤으면 하는게임.. 이거 보고 vr 구매해서 하는데 진짜 너무 대단하다는 생각이 많이 남... 특히 게임 진행에 있어서 전체적인 디자인이 정말 참신하다고,,,, 할수는 없는데 감탄이 나오는 구간이 한두개가 아님.. 사실.. vr 다 해봤으면 좋겠음. 처음 해봤을때 캐릭터가 앞에 진짜 있는 듯한 그 느낌 느껴보면 vr이 왜 재밌는지 알건뎅..

(IP보기클릭)106.101.***.***

크와와와왕
그건 알지만 너무 피로해서.. 눈이 특히ㅠㅠ 한 시간 이상 못하는 사람많을껄 | 20.05.02 23:43 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

자유도가 30년전 울티마7 보는것같다 엄청난 칭찬이야

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46994226 유머 워로드 7 1281 2020.05.02
46994225 유머 白濁犬 4 918 2020.05.02
46994224 잡담 루리웹-4762886465 437 2020.05.02
46994223 잡담 루리웹-4846057656 4 373 2020.05.02
46994222 잡담 제갈식 1 577 2020.05.02
46994220 유머 초전자포의사랑 5 849 2020.05.02
46994219 유머 워로드 3 738 2020.05.02
46994218 잡담 앙베인띠 621 2020.05.02
46994217 유머 캡틴데드풀 123 49837 2020.05.02
46994216 잡담 게이브 뉴웰 1 663 2020.05.02
46994215 잡담 이겜재밌네 585 2020.05.02
46994213 유머 워로드 1 768 2020.05.02
46994211 잡담 lolCrymons 1 451 2020.05.02
46994210 잡담 내여친ChloeVonEinzbern 842 2020.05.02
46994207 잡담 TheSalaryHunter 594 2020.05.02
46994206 잡담 윾돌이 4 847 2020.05.02
46994204 잡담 덴드로비움[후미카P] 894 2020.05.02
46994203 게임 와이에프 1 1031 2020.05.02
46994202 잡담 중정품 1 637 2020.05.02
46994201 유머 apollyonn 570 2020.05.02
46994198 유머 Angkeu 2 935 2020.05.02
46994197 잡담 페트병 콜라샤워 1 626 2020.05.02
46994196 유머 머리머리대머리 161 35096 2020.05.02
46994194 잡담 루리웹-9650611880 508 2020.05.02
46994192 잡담 patima 489 2020.05.02
46994191 잡담 이마왕-8279809417 3 701 2020.05.02
46994190 유머 비추♡버튼 5 1616 2020.05.02
46994189 잡담 루푸스 679 2020.05.02
글쓰기 5081689개의 글이 있습니다.
X