본문

[유머] 열도 지차체 "한국 마스크 구입 도와달라" [52]

(33356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16123 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
안보냈으면좋겠다... 어차피 입닫할샛키들일텐데 이순신장군님의 말씀을 다시한번 떠올리자

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㄹㅇ 한국 대규모 검사할때 확진자 많아서 도와주긴 커녕 입국 금지 때리더니 자기나라 터지니까 뭐?

BEST

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
국가 교류에서 100개면 그냥 샘플배송 아니냐

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
이게 맞는거 같다 조용히 도움 청하고 나중에 그런적 없는척 하려고 하는거 같은데

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
백여장ㅋㅋ 엿머거!!

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
정식 외 모든 루트는 무시해야함

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
엿이나 먹으라지 시벌 ㅋㅋㅋ 도와줘봣자 다시 뒤통수 거하게 떄릴각만보는 쓰레기들이 뭐래 ㅋㅋㅋ 걍 뒤져요 시발것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사키드 주면 뭐함? 나중에 다 정리되고나면 고맙단 말도없이 일본 스스로 힘으로 도움없이 극복해냈다고 ㅈㄹ 할게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)121.159.***.***

고(구)려인
이거 그린 작가 면상보고 싶네ㅋㅋㅋ | 20.04.24 22:22 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

100장?

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
백여장ㅋㅋ 엿머거!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
안보냈으면좋겠다... 어차피 입닫할샛키들일텐데 이순신장군님의 말씀을 다시한번 떠올리자

BEST
디니에
국가 교류에서 100개면 그냥 샘플배송 아니냐 | 20.04.24 21:52 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 풀칠도 못하는 양이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-69746974892
그냥 보여주기식 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.24 22:22 | | |

BEST

(IP보기클릭)220.93.***.***

일본은 도울 필요 없음

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rabbit rabbit
정식 외 모든 루트는 무시해야함 | 20.04.24 21:54 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rabbit rabbit
이게 맞는거 같다 조용히 도움 청하고 나중에 그런적 없는척 하려고 하는거 같은데 | 20.04.24 21:54 | | |

한두번도 아니고 뒤통수 치는게 버릇인데 너무 적극적으로 도울 필요는 없다고 생각함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㄹㅇ 한국 대규모 검사할때 확진자 많아서 도와주긴 커녕 입국 금지 때리더니 자기나라 터지니까 뭐?

(IP보기클릭)211.117.***.***

.JNi
사실 그때 일본은 검사만 안했지 우리나라보다 심각한거 다 알고 있었잖아. 어둠의 친한파 아베가 미리 선빵 쳐서 우리나라도 비자금지 한거라구 | 20.04.24 22:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

.JNi
입국금지 때리고 이번에 5월까지 연장해줘서 코로나 역수입을 막아줬잖아 ㅋㅋㅋ 어둠의 친한파 아베답다 | 20.04.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)222.254.***.***

독도, 위안부, 인간실험 다 인정하면 보네주자.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이러고 뒤통수 칠게 뻔한데

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
엿이나 먹으라지 시벌 ㅋㅋㅋ 도와줘봣자 다시 뒤통수 거하게 떄릴각만보는 쓰레기들이 뭐래 ㅋㅋㅋ 걍 뒤져요 시발것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사키드 주면 뭐함? 나중에 다 정리되고나면 고맙단 말도없이 일본 스스로 힘으로 도움없이 극복해냈다고 ㅈㄹ 할게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

자기들이 불소가스 수출금지로 한국경제를 망하게 하자 이딴소리 해놓고..?

(IP보기클릭)59.23.***.***

대만이 마스크 보내고 서로 좋아하고있던데 대만한테 더 부탁하라 그래

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-4977136762
대만은 부직포 마스크나 쓰는지라 Kf등급 달린거랑 수준이 다름 | 20.04.24 22:27 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

줄 서라 또 얍삽하게 공식 채널 이용 안하고 질본한테 연락하지 말고

(IP보기클릭)119.197.***.***

100장!

(IP보기클릭)118.235.***.***

정식적인 루트나 우리 교민,유학생한테나 보냈으면 좋겠음 인도적차원이면 정식적인 외교신청을 해야지 왜 지자체가 영사관으로 직통으로 도와달라하는걸 도와줘야함 지금은 급해서 100장이지만 이걸 예로 다른 지자체는 안 도와달라할까? 그러다 안주면 그건 그것대로 말나옴

(IP보기클릭)121.168.***.***

메르스스타일
아마도 미국에서 호건 주지사가 진단 키트 사간 거 때문에 그걸 보고 저러는 덧? 트럼프 형이 그거 땜시 빡쳤다며 근데 미국은 연방제 국가라서 좀 다르게 봐야 하나 | 20.04.24 22:24 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

메르스스타일
교민,유학생들에게 보내다가 중간에 빼돌림 당할수 있음. | 20.04.24 22:25 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

에헤이 유사 국가의 요청은 들어주면 안 되어요

(IP보기클릭)211.247.***.***

신하국 똥트남은 마스크 없대냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

100여장은 자기들 쓸거 쟁여놨는데 생각보다 많아서 그냥 준듯

BEST

(IP보기클릭)175.125.***.***

재밌는건 꼭 지자체나 회사등 국가를 대표하지 않는곳에서 부탁한다니까 쟤들은 ㅋㅋㅋ 나중에 국가차원에서 지랄할때 약점 안잡힐려고

(IP보기클릭)39.117.***.***

100장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴덴 몇십만 단위로 보내더니 ㅋㅋㅋ

안 보내주면 안되나

(IP보기클릭)118.34.***.***

새끼들아 저 100여장 샘플을 모델로 자기생산해라

(IP보기클릭)175.205.***.***

왜 또 지원국가 순위표에서 뺴보시지

(IP보기클릭)1.251.***.***

니 알아 하세요

(IP보기클릭)119.205.***.***

100장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉소리 말고 이거 먹고 떨어지란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

100장준걸로 지@랄할 틀딱이 네일베에 있을거란 생각을 하니 부탁을 랄 치고 갑니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

프락치카푸치노
사실 100장도 준나 아깝고 10장만 줫으면 | 20.04.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

베트남한테 가세요

(IP보기클릭)223.131.***.***

정부가 지자체말을 안 들어줌 그래서 다른나라에 요청하는꼴 최근 미국도 그랬고

(IP보기클릭)118.235.***.***

정식루트로 너네정부통해서 해라 지랄하지말고

(IP보기클릭)121.186.***.***

저거 반일아님??

(IP보기클릭)59.21.***.***

일단 정식 루트로 요청해라. 그럼 줄은 세워줄께.

(IP보기클릭)121.163.***.***

느그 따까리 베트남한테나 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정식 외교루트로 와서 말하세요~! 아~ 다 때려 치셨지?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

100장을 주든 10만장을 주든 욕먹긴 매한가지인데

(IP보기클릭)223.39.***.***

네 번호표 뽑고 줄서세요

(IP보기클릭)112.144.***.***

민간차원에서 아는 사람에게 보내주는 것이라면 몰라도 공식적으로 제공할 이유는 전혀 없음

(IP보기클릭)121.174.***.***

지금까지 저지른걸 보면 안주는게 당연한거지 이순신 장군님의 명언만 봐도...

(IP보기클릭)121.158.***.***

미안하지만 마스크는 수출금지 품목이라구요 아! 그리고 입국금지인데 저희 비행기나 배가 어떻게 들어가요? 말도 안되는 소리들 하시네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

정식적인 외교루트로 정식적인 기자회견장에서 정식적인 외교대신이 정식적인 문서와 요청을 정식적으로 한다면 정식적인 고려는 해주자.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

33356 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999565 유머 세가소닉 67 34664 2020.05.03
46987444 유머 세가소닉 1 790 2020.05.02
46986563 유머 세가소닉 1 732 2020.05.02
46958053 유머 세가소닉 2 492 2020.04.29
46920697 유머 세가소닉 1 607 2020.04.27
46919745 유머 세가소닉 1 442 2020.04.27
46919119 유머 세가소닉 513 2020.04.27
46918584 유머 세가소닉 2 664 2020.04.27
46907063 유머 세가소닉 2 2596 2020.04.26
46907019 유머 세가소닉 2 1114 2020.04.26
46906951 유머 세가소닉 2 1048 2020.04.26
46906889 유머 세가소닉 2 1452 2020.04.26
46906793 유머 세가소닉 2 717 2020.04.26
46906764 유머 세가소닉 5 696 2020.04.26
46906715 유머 세가소닉 1 996 2020.04.26
46906459 유머 세가소닉 1 1633 2020.04.26
46905128 유머 세가소닉 3 610 2020.04.25
46890276 유머 세가소닉 50 16123 2020.04.24
46890210 유머 세가소닉 417 2020.04.24
46889739 유머 세가소닉 485 2020.04.24
46889664 유머 세가소닉 3 1199 2020.04.24
46869356 유머 세가소닉 100 51308 2020.04.23
46868145 유머 세가소닉 6 933 2020.04.23
46868123 유머 세가소닉 27 21963 2020.04.23
46868083 유머 세가소닉 1 2281 2020.04.23
46868027 유머 세가소닉 46 41906 2020.04.23
46867973 유머 세가소닉 17 10652 2020.04.23
46867963 유머 세가소닉 3 660 2020.04.23
글쓰기 4208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X