[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubbf8\ub155","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)1.231.***.***
과연 쟤네만 그럴까 생생정보 와인된장국 때문에 앵간한 맛집홍보프로는 못믿겠음
(IP보기클릭)121.173.***.***
누가봐도 지랄옘병이네
(IP보기클릭)223.38.***.***
이때는 진짜 달인들인거 같았음 이연복 요리사도 요리보다 기술을 보여주잖아 웍질이나 칼질 같은거 근데 요즘은 글처럼 요리과정 조뺑이까는 공정만 보여줌
(IP보기클릭)210.178.***.***
ㅇㅇ 초기에는 진짜 달인스런 사람들 많이 나왔음 근데 소재가 다 떨어진건지 이제는 거의 주작질만 하더라
(IP보기클릭)118.43.***.***
야... 이건 ... 가불기들고와서 이러기 있냐??;
(IP보기클릭)58.236.***.***
저딴거 다 구라치는거지 ㅋㅋㅋ 실제로 저런공정으로 제품생산한다? 근데 생산/조리에 관련된 주 기능공이 혼자/소수다? 백퍼 따라하지말라고 or 홍보용 없는공정 보여주는거임 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한다고하면 사이클타임이 안나와 ㅋㅋㅋㅋ 계속 저거만하는사람이 잇어야 제품공급가능한정도임 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.149.***.***
생활의달인 요리편들이 웃긴게 진짜 달인들은 비법 안 보여줌..일본 달인편 했을때는 기상천외한 방식이 아닌 일반적인 요리법으로 요리하는데 비법 재료는 감춤.. 보통 식당들 재료 원가 30% 정도로 잡는데 달인에서 나오는 비법들은 재료 원가들이 판매가격을 훌쩍 뛰어넘음..거기에 속는 사람이 있다는게 신기할 정도인데 여기도 매번 달인 구라 레시피 올라올때마다 저래서 달인이지란 댓글만 달림..
(IP보기클릭)121.139.***.***
달인은 기술의 달인은 믿어도 요리 나오는건 걸러야지
(IP보기클릭)118.235.***.***
내가 장사하지만...저런프로그램 극혐함 어느정도 손익분기가 맞고 시간과 노력이 맞아야 아 저 음식은 저런 노력으로 만들어지는구나 하면서 반성도 하고 노력도 하는데 이건 뭐 아무거나 되도않은 오만가지를 비법이랍시고 방송에 나오는데 다른거 다 집어치우고 저렇게 만들면서 가격은?? 저런거는 시청자를 기만하는 행위라 생각됨
(IP보기클릭)183.96.***.***
저거 다 돈받고 하는거잖어.
(IP보기클릭)58.236.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생던짐
저딴거 다 구라치는거지 ㅋㅋㅋ 실제로 저런공정으로 제품생산한다? 근데 생산/조리에 관련된 주 기능공이 혼자/소수다? 백퍼 따라하지말라고 or 홍보용 없는공정 보여주는거임 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한다고하면 사이클타임이 안나와 ㅋㅋㅋㅋ 계속 저거만하는사람이 잇어야 제품공급가능한정도임 ㅋㅋㅋ | 20.03.31 20:06 | | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
과연 쟤네만 그럴까 생생정보 와인된장국 때문에 앵간한 맛집홍보프로는 못믿겠음
(IP보기클릭)121.173.***.***
누가봐도 지랄옘병이네
(IP보기클릭)183.96.***.***
저거 다 돈받고 하는거잖어.
(IP보기클릭)118.43.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은역시열여섯자까지채워꽉꽉
야... 이건 ... 가불기들고와서 이러기 있냐??; | 20.03.31 19:48 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은역시열여섯자까지채워꽉꽉
이때는 진짜 달인들인거 같았음 이연복 요리사도 요리보다 기술을 보여주잖아 웍질이나 칼질 같은거 근데 요즘은 글처럼 요리과정 조뺑이까는 공정만 보여줌 | 20.03.31 19:49 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
닉네임은역시열여섯자까지채워꽉꽉
고장난 시계도 하루에 두번은 맞으니까 | 20.03.31 19:49 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
닉네임은역시열여섯자까지채워꽉꽉
형이....거기서...왜나오...요... | 20.03.31 19:50 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
마포상회
ㅇㅇ 초기에는 진짜 달인스런 사람들 많이 나왔음 근데 소재가 다 떨어진건지 이제는 거의 주작질만 하더라 | 20.03.31 19:54 | | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
진짜 소재 다 떨어져서 주작하는거 같은 기분 | 20.03.31 20:10 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
닉네임은역시열여섯자까지채워꽉꽉
이건 좀.. 너무 치트키인거 같아 | 20.03.31 21:12 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
달인은 기술의 달인은 믿어도 요리 나오는건 걸러야지
(IP보기클릭)119.203.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***
근데 그 근처에 먹거리파일 대왕 카스테라 후속편에서 나온 가게가 있음 거기서 우리는 성실하게 열심히 일했다 뭐 이런식으로 나온 곳이었는데 결국 문 닫음 방송으로 살고 방송으로 죽는거지 | 20.03.31 19:51 | | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.244.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
내가 장사하지만...저런프로그램 극혐함 어느정도 손익분기가 맞고 시간과 노력이 맞아야 아 저 음식은 저런 노력으로 만들어지는구나 하면서 반성도 하고 노력도 하는데 이건 뭐 아무거나 되도않은 오만가지를 비법이랍시고 방송에 나오는데 다른거 다 집어치우고 저렇게 만들면서 가격은?? 저런거는 시청자를 기만하는 행위라 생각됨
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)1.223.***.***
(IP보기클릭)210.121.***.***
RODP
오래전부터 프렌차이즈/창업 컨설턴트라고 설치는 팀들 몇 아는데, ...보험팔이,폰팔이,빌라팔이 뺨친다. 호구잡는 방법이 워낙 발달되어 매뉴얼화 되어 있다지... | 20.03.31 20:38 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
생활의달인 요리편들이 웃긴게 진짜 달인들은 비법 안 보여줌..일본 달인편 했을때는 기상천외한 방식이 아닌 일반적인 요리법으로 요리하는데 비법 재료는 감춤.. 보통 식당들 재료 원가 30% 정도로 잡는데 달인에서 나오는 비법들은 재료 원가들이 판매가격을 훌쩍 뛰어넘음..거기에 속는 사람이 있다는게 신기할 정도인데 여기도 매번 달인 구라 레시피 올라올때마다 저래서 달인이지란 댓글만 달림..
(IP보기클릭)117.111.***.***
오징어 손맛 짤 소환 | 20.03.31 19:57 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 지금에서야 주작소리리나오는데 몇달전만해도 달인글엔 꼭 '달인특 : 알려줘도 못따라함' 이런댓글달리는데 어이없었지 ㅋㅋ | 20.03.31 20:23 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)49.174.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)87.123.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
마늘이 안들어간걸로보면 마늘소스만드는데 쓰인 베이스 소스인것으로보임 | 20.03.31 20:05 | | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
추가로 연주로 270이면 강원대로 찍히는데 대학에서 R&D낸건가 | 20.03.31 20:07 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)113.30.***.***
주작의 달인 | 20.03.31 20:16 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)223.63.***.***
(IP보기클릭)180.22.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)113.30.***.***
(IP보기클릭)113.30.***.***
그나마 같은 프로그램에 나왔던 켄비멘리키 시라유키 라멘은 가성비는 영 별로일지언정 굉장히 만족스럽게 먹었다. 차슈부터 다른 라멘집 차슈랑은 만드는 방식 자체가 다르다는 게 맛에서부터 느껴지더라.(맛의 우열을 얘기하는 게 아니라 말 그대로 '다르다'라는 얘기. 다른집 차슈가 삼겹살 구이같다면 시라유키 라멘은 생햄 슬라이스같음.) 그래서 그쪽은 주작같지 않았음. 물론 실제로 맛을 봤을 때 방송에 나온 제작과정이 상상되는 맛이라는 거지, 정말 방송에 나온 방식 그대로 만들었다는 보장은 없다. | 20.03.31 20:19 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)49.50.***.***
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***