본문

[유머] 학원에서 배운 것과 실제 현장의 차이.jpg [27]

(5320418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55816 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
이일 그만두겠습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
너무 현실적인 실무 언어잖아!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나랑 할 때만 뻑나니 이거 너무 설움이 담겨있는디

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
업계사람은 아니지만 보고 존나 터졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
3가지 버전으로 만들어주세욬ㅋㅋㅋ 디자인 계통이면 반드시 듣게되는 요구짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대부분현장에는 일본어가 다남아있고 딱히 일본어인지도모르고사용하는경우가 대다수임 그런걸로뭐빡칠거까지야..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
웹하드 정기점검은 뭔데;;

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
진짜 빡치는게 일본어는 한마디도 할줄 모르는 인간들이 현장용어랍시고 일본어 낭낭하게 넣고 써주실때 빡침 근데 그 일본어?도 잘못쓰일때가.... 으아니 챠~!

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
네이버도 성지로 박았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
이건 비단 웹쪽 뿐만 아니라 전분야 다 비슷하게 해당될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
이일 그만두겠습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
너무 현실적인 실무 언어잖아!

BEST
병장리아무
진짜 빡치는게 일본어는 한마디도 할줄 모르는 인간들이 현장용어랍시고 일본어 낭낭하게 넣고 써주실때 빡침 근데 그 일본어?도 잘못쓰일때가.... 으아니 챠~! | 20.03.27 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
정크랫의 충격지뢰
대부분현장에는 일본어가 다남아있고 딱히 일본어인지도모르고사용하는경우가 대다수임 그런걸로뭐빡칠거까지야.. | 20.03.27 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정크랫의 충격지뢰
재단재봉업이나 건설업 현장보면 까무러칠듯ㅋㅋ | 20.03.27 12:03 | | |

S.V.라흐마니노프
울타리 만드는 공장이라 사가시는분들이 건설업현장 팀장님같은분들인데 까무러치는게 아니라 ㅎㅎ 에효 답답할때가 한두번이 아님다 ㅋㅋㅋ | 20.03.27 12:11 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정크랫의 충격지뢰
아ㅋㅋ수십년간 틀에 박힌거라 바꾸기가 쉽지않아서 그렇죠 뭐....이해합니다ㅋㅋ 익숙해지는수밖에요 | 20.03.27 12:15 | | |

S.V.라흐마니노프
쪼끔씩 유도는 하고있어요 ㅎㅎ;;; | 20.03.27 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

S.V.라흐마니노프
공장 같은 건설 구역.. 즉 대기업류 공장 현장은 이제 거의 영어로 바뀌었습니다. 아물론.. 공구리 아재들은 한결같아요.. 안바뀜.. | 20.03.27 15:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면후르륵
히카리랑 끼라끼라가 반짝이게 였나 그랬고 도찐개찐이 구분이 안된다 | 20.03.27 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나랑 할 때만 뻑나니 이거 너무 설움이 담겨있는디

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
네이버도 성지로 박았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이분 아직도 지식인 활동하고 계시네 대단ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.224.***.***

BEST
업계사람은 아니지만 보고 존나 터졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
3가지 버전으로 만들어주세욬ㅋㅋㅋ 디자인 계통이면 반드시 듣게되는 요구짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
웹하드 정기점검은 뭔데;;

(IP보기클릭)119.195.***.***

키르아이나
영상 그래픽쪽은 소스가 워낙 용량이 크니까 사내 메일같은걸론 작업물 공유가 안되서 웹하드를 주로 씀 | 20.03.27 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

질문자도 반박불가인 완벽한...

(IP보기클릭)58.123.***.***

금방하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 현장이 ㅈㄹ같은지 감이 온다

(IP보기클릭)27.81.***.***

보까시...? 무슨뜻으로 쓰일까..저기선

(IP보기클릭)125.186.***.***

사진맨
경계를 블랜딩 되게 해달라는 거니까 사진에서 그라데이션이랑 비슷한 의미 아닐까요? | 20.03.27 11:12 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-5729214428
경계를 블랜딩 되게 해달라는건 블러나 보케 라고 하구요. 저건 보카시 니까 정확하게 그라데이션을 이야기하는겁니다. 보카시는 제가 입시시절에도 있던 일본말인데 보케는 그 이후에 생겼으니(원래 있던 일본말이지만 미국 포토그래퍼가 최초로 쓴건 97년) 경계를 블랜딩 하라는 안티 알리아싱의 효과는 보케라고 해야함. 그런데 현장에서 쓸때는 부드럽게 흐려진다는 이유만으로 보케와 보카시를 혼돈해서 쓰는사람도 있지만 엄밀히 말하면 보카시는 색의 점진적 변화고 경계 블랜딩에서는 보케처리를 해달라고 하는게 더 맞는 표현입니다. 현실적으로 출처와 어원도 모르고 써제끼는 분들이 많은관계로 글에 태클을 거는것이 아니라 첨언정도로 봐주시면 좋겠습니다. | 20.03.27 12:07 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

밥시켜라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 일 그만하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
이건 비단 웹쪽 뿐만 아니라 전분야 다 비슷하게 해당될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

업계종사자로써 저거보고 터짐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

뜻들은 안알려주고 발음만 나열해놨네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 66896 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49304 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18315 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15727 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47103 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 106034 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55778 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8675 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 53412 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6247 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 47923 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28889 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11031 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 55853 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 20321 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 61510 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 28598 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7839 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25599 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5286 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 91821 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 12735 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4463 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 31644 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15065 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7442 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86189 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9214 2020.05.03
글쓰기 5081534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X