본문

[유머] 트람뿌가 헬프쳤다!!! [71]

(2648471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35628 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
서든어택2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스 처 만드는게 애국이래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
미국하고 척 안지려면 미국꺼는 따로 꿍쳐두는게 맞음

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
??? : 봐라 한국은 이렇게 우리나라를 도와줄정도로 잘산다. 그러니 방위 분담금을 더 내도록 해라

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
트잘알 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
이미 여유분 팔고 있어요 마스크 같은거 빼고는 모두 여유분이 남아요 심지어 마스크도 조금씩 여유가 생기는중이고요 더군다나 미국이 달러 스와핑까지 해주는 상황에서 해줘야죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
보내줘야지 미국은 어려울 때 우리를 안 버렸잖아.신의엔 신의로 갚아줘야지. 베트남 일본은 절대 도와주지 말았으면 한다

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
없던것도 공장 풀가동해서 만들듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.108.***.***

망겜추적자
아이고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
망겜추적자
서든어택2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
망겜추적자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스 처 만드는게 애국이래 ㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

누나는방에서책보지
액욱보수들 애국방식이네 | 20.03.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

망겜추적자
폭.풍.전.야! | 20.03.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

망겜추적자
응 매국노~ | 20.03.24 23:27 | | |

망겜추적자
치트키 자제해라 | 20.03.24 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

망겜추적자
자 이제 아셨죠? | 20.03.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

망겜추적자
약서인 최소10년짤 | 20.03.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

망겜추적자
웃음벨 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

망겜추적자
킹든갓택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)124.187.***.***

망겜추적자
이사람은 무한으로 패배중이네 | 20.03.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

망겜추적자
감.염.전.야. | 20.03.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

망겜추적자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
망겜추적자

| 20.03.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

망겜추적자
애국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

망겜추적자
매국노 약서인 입장하십니다 부대 차렷 | 20.03.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

망겜추적자

음모론 퍼나른 매국노 잘가라 | 20.03.24 23:35 | | |

옹 미국꺼는 미리 보관하고 있었구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

나가란말이야!
정확히는 여유분으로 두고있는거겠지만 그걸 가장 비싸게 쳐줄게 미국이니까 반쯤 미국용이겠지 ㅋㅋ 나머지는 번호표 뽑고 선제시 ㅋㅋ | 20.03.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

여유분? 여유......분?

BEST
damacoyaki
미국하고 척 안지려면 미국꺼는 따로 꿍쳐두는게 맞음 | 20.03.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
나가란말이야!
없던것도 공장 풀가동해서 만들듯 | 20.03.24 23:27 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
damacoyaki
이미 여유분 팔고 있어요 마스크 같은거 빼고는 모두 여유분이 남아요 심지어 마스크도 조금씩 여유가 생기는중이고요 더군다나 미국이 달러 스와핑까지 해주는 상황에서 해줘야죠 | 20.03.24 23:27 | | |

damacoyaki
키트는 실제로 여유분 있는 상태임 나머지는 기사자체가 별로 없어서 모르겠다 | 20.03.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

damacoyaki
마스크같은건 어렵고 검사키트는 생산량 확늘려놔서 여유있을걸 | 20.03.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

damacoyaki
검사 키트인가는 하루소모분보다 생산량이 많아서 수출한데 | 20.03.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

damacoyaki
품목따라 다름. 모든 물자가 부족하지 않음. | 20.03.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

갑자기 의료최강국됨;

(IP보기클릭)59.26.***.***

지원은 당연히 해줘야하는데 방위비 분담금은 아직도 50억달러 그대론가?

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
Night_Watch
??? : 봐라 한국은 이렇게 우리나라를 도와줄정도로 잘산다. 그러니 방위 분담금을 더 내도록 해라 | 20.03.24 23:27 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

KITEKITE
시1발 ㅋㅋ | 20.03.24 23:29 | | |

BEST
KITEKITE
트잘알 ㅅㅂ | 20.03.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

KITEKITE

| 20.03.24 23:29 | | |

KITEKITE
ㅅㅂ | 20.03.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

KITEKITE
-트-라면 충분히 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

KITEKITE
으ㅏㅏㅏ 괜시리 불안해진다 트럼프 개객ㄱ | 20.03.24 23:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Night_Watch
쫌만줄여줭 황상아 | 20.03.24 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Night_Watch
그짓했다간 같은 공화당에게도 개처맞을걸. | 20.03.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

KITEKITE
이야 지나가던 미국인들도 정색할 발상ㅋㅋㅋ | 20.03.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

KITEKITE
너 잘 안다, 트럼프 대통령이야?? | 20.03.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

주모 불러도됨?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

키트를 위해 유럽 입국제한 거는 와중에 한국을 패스해줬으니 보내줘야하긴 하다

(IP보기클릭)125.188.***.***

아까 밤 10시에 트럼프랑 통화하셨다던데 그때 나온 말인가보다

(IP보기클릭)223.62.***.***

분담금좀....

(IP보기클릭)121.141.***.***

노벨 평화상은 이제 이쪽 각이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

뚀가마루
와 대통령이 두번이나 노벨상을 탄 나라 주모 부르는 각이다 | 20.03.24 23:36 | | |

중장기병
인정 또인정 | 20.03.24 23:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

미국이 아무리 돈이 많아도 구하기 힘든게 있넹

(IP보기클릭)118.235.***.***

발기잇
돈이많은거랑 굳이쓰는건다르지 동맹이있으니 | 20.03.24 23:31 | | |

발기잇
돈 많아도 진단 키트가 겜첨럼 바로나오는게 아니자너... 미국에서 공장 돌려서 물건 뽑아내기 전까지 땜빵은 누군가는 해줘야하자나... | 20.03.24 23:43 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

대충 탬버린 치는 짤

(IP보기클릭)116.39.***.***

약사인 또 패배 적립ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
보내줘야지 미국은 어려울 때 우리를 안 버렸잖아.신의엔 신의로 갚아줘야지. 베트남 일본은 절대 도와주지 말았으면 한다

(IP보기클릭)153.204.***.***

엘레리움
6.25때 한국 도와줬던 나라들 우선적으로 지원해주면 좋겠다 | 20.03.24 23:39 | | |

ブタネコ
그래서 콜롬비아에 진단키트 수출했음... 콜롬비아는 남미에서 유일하게 전투병 파병했던 국가... | 20.03.24 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

커피브레이커
오.. 먼저 파는 나라들도 다 이유가 있나보구나 역시 저렇게 먼저 신의를 보여준 나라들한테 갚는게 좋지 | 20.03.25 00:03 | | |

쓰레기를나무로바꾸는힘!
UAE도 우리나라 차단안한 나라임...거기도 수출했지.. | 20.03.25 00:04 | | |

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
주모 나 죽어 | 20.03.24 23:35 | | |

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
작가 분 성함이? | 20.03.24 23:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유우ヲㅣ 口ㅣ캉
감사합니다. 닉네임 그대로 따스한 답변이군요. | 20.03.24 23:58 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

전 세계 모든 나라들이 우리나라 입국금지 걸때도, 미국은 끝까지 신의를 지켰다. 진정한 우방임.

(IP보기클릭)183.102.***.***

속보라 내용은 없는데 트럼프가 어떤 의료장비 지원을 당부했는지 궁금하네요.

XI BARY
지금 가장 필요한 진단키트 같은거겠지... | 20.03.24 23:51 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

커피브레이커
그쪽도 사람 많으니까 생산해도 당장은 부족한건가.. | 20.03.24 23:53 | | |

XI BARY
일단 생산들어간게 늦었으니...미국자체 물령이 쏟아지는 시간이 좀 걸릴듯 그러니까 물량 쏟아져나오기 전 지금 부족할때 땜빵용일듯... | 20.03.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

XI BARY
현재 미국 확진자 속도를 보면 미국내 생산시설 있어도 감당안될 수준임. | 20.03.24 23:56 | | |

(IP보기클릭)174.202.***.***

어차피줄거래도 최대한 생색매고 줘라... 아니... 주세요 라고 미국인이 말합니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

6개월 뒤 초기 키트는 완전하지 않았다라믄 기사 하나 나오고 은근슬쩍 복귀 예상

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 67123 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49424 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18412 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15766 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47171 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 106247 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55874 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8684 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 53529 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6251 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48037 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28957 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11050 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 55940 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 20378 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 61579 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 28706 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7847 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25642 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5289 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 91906 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 12772 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4473 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 31701 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15092 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7451 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86278 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9230 2020.05.03
글쓰기 5081521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X