[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubbf8\ub155","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)112.166.***.***
저런건 보통 둘다 맞는 말이라..... 개개인 상황따라 달라져야 하니까 데프콘이 정리해준게 맞쥐
(IP보기클릭)14.38.***.***
근데 애초에 치킨을 껍질 벗기면 무슨 맛으로 먹냐;;
(IP보기클릭)175.119.***.***
치킨을 안먹으면 됨. 안먹을수 있다면 말이지.
(IP보기클릭)223.62.***.***
닭껍질튀김을 따로 팔 정도인데 그게 없으면 아쉽잖아
(IP보기클릭)220.71.***.***
어딜 봐서
(IP보기클릭)183.98.***.***
넌 호프집 한번을 안가봤냐 보통 양배추 샐러드 주는데
(IP보기클릭)110.70.***.***
배출시켜서 몸에 함량을 줄이면 그것도 함량이 준게 아닐까? 아님 양배추를 먹는것으로 포만감이 늘어서 치킨을 덜먹게 되거나.
(IP보기클릭)220.122.***.***
ㅇㅇ 그거 만들 껍질 수급할려고 언론플 하는거지
(IP보기클릭)222.107.***.***
?? : 그렇게 말하던 의사들 다 나보다 먼저 갔어~!
(IP보기클릭)39.7.***.***
치킨 껍질을 벗긴게 사람이 먹을만하다라고 생각할 수 있는 범위라면 난 요리연구가 말 안믿을래
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
근데 애초에 치킨을 껍질 벗기면 무슨 맛으로 먹냐;;
(IP보기클릭)121.141.***.***
동정마법사
그러니까 그껍질이랑 같이 먹어야 맛있는건뎅.. | 19.12.09 14:22 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
루리웹-4327301610
닭껍질튀김을 따로 팔 정도인데 그게 없으면 아쉽잖아 | 19.12.09 14:24 | | |
(IP보기클릭)220.122.***.***
로렌스
ㅇㅇ 그거 만들 껍질 수급할려고 언론플 하는거지 | 19.12.09 14:27 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
!!!!! | 19.12.09 14:28 | | |
(IP보기클릭)125.237.***.***
육즙이 보존된 촉촉한 맛? 튀기는 방법에 따라 다르다만... | 19.12.09 14:30 | | |
(IP보기클릭)125.237.***.***
그건... 중국에서도 아니야... | 19.12.09 14:31 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
난 닭껍데기 못먹는데.. 나만 싫어하는건가..? | 19.12.09 14:40 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
닭껍질은 다소 호불호갈림 구울때 껍질있으면 기름이 쭉 나옴 | 19.12.09 14:48 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
동정마법사
근데 튀기는 거에서 이미 건강 생각하는게 쫌... | 19.12.09 14:53 | | |
(IP보기클릭)125.137.***.***
저도 껍질 싫어함 비계도 싫고... | 19.12.09 15:41 | | |
(IP보기클릭)112.166.***.***
저런건 보통 둘다 맞는 말이라..... 개개인 상황따라 달라져야 하니까 데프콘이 정리해준게 맞쥐
(IP보기클릭)110.9.***.***
(IP보기클릭)27.67.***.***
의사말대로 술담배 하지말고 밀가루음식 적게 먹으면 무병장수 쌉가능 | 19.12.09 14:26 | | |
(IP보기클릭)222.107.***.***
레이븐이펙트
?? : 그렇게 말하던 의사들 다 나보다 먼저 갔어~! | 19.12.09 14:31 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어그로프레스!!
넌 호프집 한번을 안가봤냐 보통 양배추 샐러드 주는데 | 19.12.09 14:32 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
영양학적 지식은 오히려 의사들보다 저런 요리전문가나 영양사들이 훨씬 뛰어남.. 의사들은 사람몸 고치는 기술만 공부하기 벅차서 영양학은 기초 정도로만 대학시절 살짝 배우기 때문에 의외로 잘 모름. | 19.12.09 14:37 | | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
가정의학과도 영양학 기초정도만 배워? | 19.12.09 14:45 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
가정의학과 쌤들은 좀 다르지, 대체의학 분야로 식이요법이나 영양제요법 장치료요법 등등 이용해서 환자 치료하는 의사들이 대부분 가정의학과분들인거 보면 이쪽 분들은 영양학적으론 깊게 파고 들어가는듯 | 19.12.09 14:46 | | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
짤방의 저 분이 가정의학전문의시니 저분말이 더 맞는거 같당 | 19.12.09 14:48 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
어그로프레스!!
양배추 샐러드 부족하거나 없음 만들어서도 먹는데 | 19.12.09 14:55 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
어그로프레스!!
양배추 채썰어서 샐러드로 주는데...? | 19.12.09 14:55 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
안아키 주장도 의사가 했지 이국종 교수님이 외상환자 말하는 급이 아니면 의사라고 딱히 다 맞는건 아님 | 19.12.09 17:57 | | |
(IP보기클릭)175.119.***.***
치킨을 안먹으면 됨. 안먹을수 있다면 말이지.
(IP보기클릭)221.143.***.***
난 가능하겠네.. 닭을 별로 안좋아하니 | 19.12.09 14:44 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
난 튀김을 안 좋아해서 치킨 안 먹는디 ㅋㅋ | 19.12.09 14:57 | | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
(IP보기클릭)121.188.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
보보보보봇치상
어딜 봐서 | 19.12.09 14:22 | | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
어딜봐서.. | 19.12.09 14:45 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)110.70.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
배출시켜서 몸에 함량을 줄이면 그것도 함량이 준게 아닐까? 아님 양배추를 먹는것으로 포만감이 늘어서 치킨을 덜먹게 되거나. | 19.12.09 14:30 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
메가톤.맨
햠량을 줄일 수가 없음. | 19.12.09 14:36 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
메가톤.맨
요리연구가는 음식을 맛없게 만들어 먹는 방법을 알려주는데, 의느님은 맛잇게 다 처먹고 난 다음 해결방법을 주는거니까 난 의느님을 믿겠다. | 19.12.09 16:23 | | |
(IP보기클릭)112.156.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
워렌버핏도 매일 콜라를 즐겨마신다지 | 19.12.09 14:26 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
그 양반은 그냥 식단 자체가 의사가 보면 기겁하는 식단임. 패스트푸드부터 시작해서 매일 튀김에 고기 먹는 식단에 소금도 무지막지하게 친다고 함. 콜라도 그냥 즐긴다 수준이 아니라 하루에 2리터씩 들이킨다고 하고. 어느 기자가 기사 쓰겠다고 워렌 버핏 식단 따라했다가 5일만에 ㅈㅈ친 건 유명한 일화. 누가 봐도 명줄 줄어드는 고칼로리 고지방 고염분 고당분 식단인데도 80넘게 무병장수하는 건 솔까 유전자빨임. | 19.12.09 16:34 | | |
(IP보기클릭)27.67.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠마포잉
치킨 껍질을 벗긴게 사람이 먹을만하다라고 생각할 수 있는 범위라면 난 요리연구가 말 안믿을래 | 19.12.09 14:37 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
쿠마포잉
의사 쪽이 더 맛있는데 | 19.12.09 14:57 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)27.162.***.***
???:제가 거길 왜 가요! | 19.12.09 14:27 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
생양배추도 채썰면 충분히 먹을수 있음 이건요리연구가가 연구가 타이틀 달거면 조리사급 지식으로 맛있게 먹는법만 연구하면 안되제 요즘 요리 유튜버들도 관련 논문이나 연구자료 읽고서 요리 만들고 고작 갈비찜조차 수비드로 하면서 "연구"를 하는데
(IP보기클릭)211.32.***.***
갈비찜에 수비드 같은 해외조리기법을 연구해서 처음 쓴게 누구겠어요? 저 아줌마에요. 요리프로 짬밥은 백주부보다 더 오래됬죠. 애초에 치킨을 건강하게 먹는 법 이란 말도 안되는 논제에 각자의 해결법을 낸거뿐 정답은 없습니다. 각자의 입장에서 최선이라 생각하는 방법을 이야기한것뿐. 저 각자의 주장에 모순도 존재하구요. | 19.12.09 15:00 | | |
(IP보기클릭)211.32.***.***
그리고 님이 보여준 사진에 없는게 있죠? 저 양배추 그냥 먹는 사람 거의 없습니다. 다 소스뿌리구요. 그러면, 애초에 목적인 "건강"은 증발하죠. | 19.12.09 15:01 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)115.91.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)211.224.***.***