[{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":7},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud398\ubbf8","rank":1},{"keyword":"\uce68\ucc29\ub9e8","rank":"new"},{"keyword":"\uae40\ud638\uc911","rank":9},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\uc0ac\uac74\ubc18\uc7a5","rank":-9},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uac15\ud615","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-9}]
(IP보기클릭)59.10.***.***
정말 맛과 식감이 100% 재현 가능하다면 건강에 더 좋은 해조류가 낫지...근데 100% 맛 재현하기가 어디 쉽나
(IP보기클릭)58.121.***.***
배고파서 베이컨 먹다
(IP보기클릭)221.139.***.***
비건의 미래는 밝습니다 물론 니들이나 해라 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.32.***.***
건강해지는 베이컨
(IP보기클릭)211.110.***.***
msg는 항상 옮다.
(IP보기클릭)112.169.***.***
오뚜기 미역국라면 한번 사먹어봤는데 미역이 먼 뿌시래기처럼 쥐똥만큼 들어있더라고 에이 미역 ㅈㄴ 조금 들어있네 하고 걍 끓였는데 끓이고 나니까 냄비에 미역밖에 안보임 미역을 건져도 건져도 미역밖에 없더라... 불어나는게 장난아님
(IP보기클릭)180.70.***.***
그럼 그냥 베이컨 먹고 말지
(IP보기클릭)61.99.***.***
칠공분혈.. 아니 칠공분미역..
(IP보기클릭)121.131.***.***
선두냐?
(IP보기클릭)121.148.***.***
위산에 녹는 시간보다 위장에서 수분에 불어나는 게 빨라서
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
ㅇㅇ 베리컨 두껍게 썰면 삼겹살 | 19.01.23 17:18 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
훈제삼겹살 | 19.01.23 17:36 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
건강해지는 베이컨
(IP보기클릭)118.38.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
msg는 항상 옮다.
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
비건의 미래는 밝습니다 물론 니들이나 해라 ㅋㅋ
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)58.121.***.***
voidall
배고파서 베이컨 먹다 | 19.01.23 17:16 | | |
(IP보기클릭)61.99.***.***
벗바
칠공분혈.. 아니 칠공분미역.. | 19.01.23 17:19 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 17:19 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
웃을 일이 아닌데 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ | 19.01.23 17:21 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
벗바
오뚜기 미역국라면 한번 사먹어봤는데 미역이 먼 뿌시래기처럼 쥐똥만큼 들어있더라고 에이 미역 ㅈㄴ 조금 들어있네 하고 걍 끓였는데 끓이고 나니까 냄비에 미역밖에 안보임 미역을 건져도 건져도 미역밖에 없더라... 불어나는게 장난아님 | 19.01.23 17:22 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
오 그럼 1인분 2.5g이니 2.5g만 떼서 씹어먹으면 배부름 가능? | 19.01.23 17:22 | | |
(IP보기클릭)121.131.***.***
벗바
선두냐? | 19.01.23 17:22 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
배부름과 혈당은 연관이 있어서 뱃속이 꽉 차도 혈당이 낮으면 배고픔이 느껴진대 | 19.01.23 17:26 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
궁금한게, 미역은 위산에 안녹나? 식도 지나면 바로 위로 들어가서 위산을 만날텐데 어디에서 저게 물에 불 수가 있는거지? | 19.01.23 17:41 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
Loon
위산에 녹는 시간보다 위장에서 수분에 불어나는 게 빨라서 | 19.01.23 17:43 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
맛있어서 천천히 계속먹어봤는데 하루종일 똥나오더라 | 19.01.23 17:53 | | |
(IP보기클릭)119.204.***.***
동감ㅋㅋㅋㅋ 처음 미역국라면 스프보고 "뭐여 이 코딱지 만한건?" 싶었는데 끓이고나니 졸라많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 17:58 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
니거 존나 우꼈었지 ㅋㅋ | 19.01.23 19:17 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
근데 생각해보면 몸안의 수분으로 불어난거자나? 먹었던놈 클일날뻔 한거아녀? | 19.01.23 19:19 | | |
(IP보기클릭)61.75.***.***
뭘 먹지도 못하는데 계속 토해내기만 하니 병원 안갔으면 탈수로 운명할듯 | 19.01.23 19:56 | | |
(IP보기클릭)121.126.***.***
진짜 볼때마다 웃기네. 그걸 왜 쳐먹어 !!! 라고 하기에는 나도 위험할 뻔한적이 있어서...ㅎㅎ | 19.01.23 20:35 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
이건 볼때마다 웃기네ㅋㅋ | 19.01.23 21:54 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
사실 요리 안해본 사람은 잘 모름. 말린 미역이 얼마나 불어나는지. 그냥 한 주먹 정도 쥐어서 끓이면 4인분 정도 나옴. | 19.01.23 23:54 | | |
(IP보기클릭)117.123.***.***
미역 생각보단 안불던데 | 19.01.24 06:47 | | |
(IP보기클릭)119.204.***.***
잘린미역 물에 불려보면 5배정도는 불어나더라. 다만 미역국라면은 한10배 이상 늘어나는듯. | 19.01.24 09:03 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
이거 예전에 티비에서 나온적있음 ㅋㅋㅋ 위기탈출 넘버원이었나?ㅋㅋㅋ | 19.01.24 18:43 | | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
정말 맛과 식감이 100% 재현 가능하다면 건강에 더 좋은 해조류가 낫지...근데 100% 맛 재현하기가 어디 쉽나
(IP보기클릭)116.126.***.***
식감이 파래무침만되도 개쩔거같음 | 19.01.23 20:53 | | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
극렬 비건한테는 해조류보다 돼지고기 베이컨이 몸에 더 좋을수도 있음 단백질은 소중하다구! | 19.01.23 20:55 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
해조류도 따지고 보면 동물성 아니냐 | 19.01.23 21:32 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
해조류는 식물이 아님 ㅋ | 19.01.24 04:07 | | |
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
플떼기 아님 해조류임 따지자면 녹조 갈조 홍조 같은 조류에 가까움 | 19.01.23 20:03 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)123.212.***.***
와, 베이컨이 두 배! | 19.01.23 17:19 | | |
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***
(IP보기클릭)27.124.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹- 14212442
그럼 그냥 베이컨 먹고 말지 | 19.01.23 17:21 | | |
(IP보기클릭)211.108.***.***
공급책이나 지금 잘 팔리고 있는 베이컨 회사들 생각해보면 5~10년 정도 되야 가격 떨어지지 않을까 | 19.01.23 17:24 | | |
(IP보기클릭)124.50.***.***
아무리 생각해도 이상한게 해조류면 진짜 양산하기 쉬울텐데 그가격이면 그냥 채식주의자들에게 바가지 씌우는 전략인듯? | 19.01.23 17:32 | | |
(IP보기클릭)211.108.***.***
지금 저 가격이 전략이라고 생각하면 건강에 좋은 이나 뭐 이런 고급화 전략이였나보지 | 19.01.23 17:34 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
소량생산이라 단가가 오르나봄 | 19.01.23 17:50 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)211.205.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)180.70.***.***
한국에선 식재료지만 저나라에선 연구대상이라서 ㅇㅇ | 19.01.23 17:32 | | |
(IP보기클릭)121.179.***.***
동양인은 베이컨을 잘 안먹어서? | 19.01.23 17:33 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
고기는 먹고싶은 채식주의자들 | 19.01.23 17:37 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
한국이나 일본에서는 김맛 김과 미역맛 미역이 필요하니까 | 19.01.23 17:41 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***
(IP보기클릭)119.63.***.***
(IP보기클릭)218.150.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)180.189.***.***
난 두꺼운 베이컨만 먹어서 그런가... 전혀 매력적으로 보이지가 않네.
(IP보기클릭)117.111.***.***
아 근데 진짜 맛나보이네.. | 19.01.24 18:41 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
비만이라 건강용으로 베이컨 대체 시키려는거일껄요 비건용이 아닐 수 있음 | 19.01.23 20:32 | | |
(IP보기클릭)123.203.***.***
베이컨맛나는 베이컨은 사람들이 신기해하지도않고 일부러 비싼돈주고 레스토랑가서 안사먹잖아. 베이컨맛나는 미역정도는 되야 사람들이 호기심에라도 먹고싶어서 지갑을 열지 | 19.01.23 20:44 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
식이요법 필요한 사람들이 찾겠지 | 19.01.23 21:14 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)219.102.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***