[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":12},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-2},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uac13\uc288","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\uc911\ub300\uc7a5","rank":-1}]
(IP보기클릭)49.172.***.***
흡수율이 높아지는게 아니라 왜 무에서 유가 나타남??
(IP보기클릭)125.179.***.***
'멍청이들아! 저걸 먹는게 아니라 우리가 얼면 근육량이 6배된다는 거잖아!'
(IP보기클릭)210.178.***.***
어던 문과새끼냐
(IP보기클릭)111.118.***.***
중량당 함량이라서 수분이 줄어든 두부의 단백질 비중이 높아지는 거로군!
(IP보기클릭)121.130.***.***
바보들아 저게 사실인지 아닌지 판단하려고 생각하면 근손실 온다고
(IP보기클릭)210.164.***.***
문과가 아니고 맞는 말임 ㅋㅋ 근데 과정은 죄다 생략하고 저리 해놓으니 이상한 헛소리처럼 보이는 거지. 두부는 원래 수분이 더 많은지라 두부를 얼렸다가 녹이면 수분이 빠져 나가면서 g당 단백질 비율이 높아짐. 저건 그걸 표현한거. 두부 얼렸다가 녹여보면 쭈글쭈글해져서 크기가 반이상 줄어들거든. 얼리고 녹이고를 반복한 두부로 만든 요리도 따로 있엉
(IP보기클릭)180.30.***.***
윈터솔져 : 아니야 ㅂㅅ들아
(IP보기클릭)175.126.***.***
저건 설명한놈이 나쁜거라서.. g 당으로 따지면 맞는데 그냥 얼려버리면 없었던 단백질이 뿅 하고 생기는것처럼 해놔버렸자너
(IP보기클릭)39.125.***.***
전형적인 개소리니 믿지마라
(IP보기클릭)210.178.***.***
일단 저 자료화면중에 얼린두부를 그냥 마트에서 천원에 한모 사와서 그대로 냉장고에 넣고 사진찍어서 자료화면 쓴 새끼랑 제대로 안쓴 새끼 먼저 조져야함. g당 단백질 비율로 얘기해야지
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
어던 문과새끼냐
(IP보기클릭)210.164.***.***
Mr S
문과가 아니고 맞는 말임 ㅋㅋ 근데 과정은 죄다 생략하고 저리 해놓으니 이상한 헛소리처럼 보이는 거지. 두부는 원래 수분이 더 많은지라 두부를 얼렸다가 녹이면 수분이 빠져 나가면서 g당 단백질 비율이 높아짐. 저건 그걸 표현한거. 두부 얼렸다가 녹여보면 쭈글쭈글해져서 크기가 반이상 줄어들거든. 얼리고 녹이고를 반복한 두부로 만든 요리도 따로 있엉 | 18.12.15 14:12 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
예상은 했지만 역시 그거였냐 | 18.12.15 14:13 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
유부 비슷한게 되겠네여 | 18.12.15 14:13 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
그럼 얼린두부가 아니라 얼렸다가 녹인두부라고해야지 . | 18.12.15 14:14 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
근데 그리따지면 건두부가 왜따아님? | 18.12.15 14:14 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
배부르고등따숴
일단 저 자료화면중에 얼린두부를 그냥 마트에서 천원에 한모 사와서 그대로 냉장고에 넣고 사진찍어서 자료화면 쓴 새끼랑 제대로 안쓴 새끼 먼저 조져야함. g당 단백질 비율로 얘기해야지 | 18.12.15 14:14 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
두부를 얼리면 이렇게 식빵 각져서 썰은거마냥 구멍이 숭숭 꿀렸는데 어던 ㅁㅊㄴ이 언두부라고 얼음덩어리 가져다놓냐 | 18.12.15 14:16 | | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
배부르고등따숴
저건 설명한놈이 나쁜거라서.. g 당으로 따지면 맞는데 그냥 얼려버리면 없었던 단백질이 뿅 하고 생기는것처럼 해놔버렸자너 | 18.12.15 14:16 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
걍 단백질 함량으로 치면 건두부랑 마찬가지잖아. | 18.12.15 14:17 | | |
(IP보기클릭)210.164.***.***
건두부하고 저거하고 또 식감이 달라. 둘다 차이가 있어서 취향에 맞춰 먹으면 되더라. | 18.12.15 14:17 | | |
(IP보기클릭)210.164.***.***
넹. 근데 유부보단 훨 맛없어염 | 18.12.15 14:17 | | |
(IP보기클릭)210.164.***.***
ㅇㅇ 건두부랑 마찬가진데, 둘이 식감 차이가 있엉 취향에 맞춰먹으면 됨 | 18.12.15 14:18 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
그런데 집에서 해먹기에는 언두부가 편하니까 저래 방송한듯 근데 결국 g당 단백질함량이라 그냥 두부 먹는게 포만감도 있고 더 나을텐데 | 18.12.15 14:19 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
용고릴라문어이글
건두부 요리할 때 살짝 데쳐써서 완전 빳빳하게 나가진 않아 | 18.12.15 14:23 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글 말투 겁나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 14:28 | | |
(IP보기클릭)210.164.***.***
달린 댓글 말투 따라하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 14:30 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
유부는 튀긴거라 먹으면 살쪄 | 18.12.15 14:31 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
어 음.. 두명한테 다 덧글 하는게 이상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 은 | 18.12.15 14:32 | | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)175.214.***.***
(IP보기클릭)182.212.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
흡수율이 높아지는게 아니라 왜 무에서 유가 나타남??
(IP보기클릭)39.7.***.***
흡수율은 그대로일껄 걍 부피 작아지고 두부 밀도 높아져서 그럼 | 18.12.15 14:16 | | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
'멍청이들아! 저걸 먹는게 아니라 우리가 얼면 근육량이 6배된다는 거잖아!'
(IP보기클릭)180.30.***.***
빠다소닉
윈터솔져 : 아니야 ㅂㅅ들아 | 18.12.15 14:11 | | |
(IP보기클릭)119.205.***.***
냉동인간이 답이다 | 18.12.15 14:12 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
얼었다 녹였다 얼었다 녹였다 반복하면 근육량이 곱이 되는거냐 제곱이 되는거냐 | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
추워서 얼어 뒤집니다 | 18.12.15 14:24 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
용고릴라문어이글
황태 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 14:34 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
천재! | 18.12.15 14:57 | | |
(IP보기클릭)1.219.***.***
(IP보기클릭)61.46.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
//
(IP보기클릭)111.118.***.***
중량당 함량이라서 수분이 줄어든 두부의 단백질 비중이 높아지는 거로군!
(IP보기클릭)14.44.***.***
와 이과맨 고마워요 | 18.12.15 14:10 | | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
얼리면 수분이 줄어들어? | 18.12.15 14:11 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
뭐야 그거 물 많이넣은 라면이 나트륨비중이 적다 급 이야기 아니냐 | 18.12.15 14:11 | | |
(IP보기클릭)1.225.***.***
두부를 6배 먹으면 되겠군! | 18.12.15 14:11 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
그거맞는데? | 18.12.15 14:13 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
물 -> 얼음 분자 사이의 거리가 늘어난다고? 반대아님? | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
기체 액체 고체 순으로 분자거리가 촘촘해지지 | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
물 얼면 부피 늘잖아 | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
+ 이건 분자까지 갈필요도 없음 | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)61.101.***.***
생물 오징어와 마른오징어의 단백질 함량이 다른 것과 같은 거지. | 18.12.15 14:16 | | |
(IP보기클릭)111.118.***.***
냉장고에 들어가면 1차적으로 언 다음 얼어붙은 얼음의 질량이 승화로 인해 줄어들게 됩니다 승화가 가능한 온도인지 질문할 수 있는데, 승화를 판단하는 기준인 삼중점은 닫힌 계에서 적용되지 순환하는 냉장고에서는 적용되지 않는다는 점 문과친구들은 기억하기 바래요! | 18.12.15 14:17 | | |
(IP보기클릭)111.118.***.***
실험을 하고 싶다면 얼음을 만든 후 열려 있는 통 안에 둔다면 매일매일 얼음이 작아지는 것을 관찰할 수 있단다! | 18.12.15 14:18 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
흐음 그러네 물의 밀도 0.9998 g/cm³ 0.9167 g/cm³ 얼음 밀도 | 18.12.15 14:19 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
아니 상식이잖여 | 18.12.15 14:20 | | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
얼렸다가 녹이면 두부안의 있던 얼음이 녹으면서 물이 다 빠져나와버리거든 그래서 결과적으로 수분이 없어지게됨 | 18.12.15 14:21 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
정확히는 얼리고 녹이는 과정에서 물이 다 빠져나가서 g당 단백진 함량이 올라가는 거라더라 | 18.12.15 14:45 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
바보들아 저게 사실인지 아닌지 판단하려고 생각하면 근손실 온다고
(IP보기클릭)175.114.***.***
똥싸도 근손실 올듯 | 18.12.15 14:31 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
퍄 떡떡하다 | 18.12.15 14:32 | | |
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
위에 사람 말대로 수분에 변화가 생기면서 100g당 단백질 함량이 달라지는 거일 걸. | 18.12.15 14:11 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)165.132.***.***
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)202.231.***.***
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 개소리보소
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)183.91.***.***
본문 어디에서 두부 무게가 7배 넘게된다는 말은 없어. | 18.12.15 14:15 | | |
(IP보기클릭)175.204.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)119.205.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
근육량 6배 아이스 아메리카나왔습니다
(IP보기클릭)39.125.***.***
전형적인 개소리니 믿지마라
(IP보기클릭)175.223.***.***
위 사진에서는 무슨 얼리면 없던 단백질이 생기는 것처럼 써 놓았네. | 18.12.15 14:19 | | |
(IP보기클릭)39.125.***.***
그러니까 말이야 저런 프로그램 류에 말도 안되는 헛소리 하는게 종종 있음 | 18.12.15 14:21 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
뭔가 말랑 하면서 퍼석해서 개 죶 같은 식감임 | 18.12.15 14:16 | | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
난 좋던데..... | 18.12.15 14:22 | | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
그상태에서 양념하면 양념을 다 흡수해서 맛있어요 | 18.12.15 14:24 | | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
(IP보기클릭)116.125.***.***
(IP보기클릭)119.67.***.***
(IP보기클릭)119.67.***.***
거짓말은 하지 않았다. | 18.12.15 14:21 | | |
(IP보기클릭)211.245.***.***
(IP보기클릭)119.67.***.***
ㅇㅇ 말장난 | 18.12.15 14:22 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
(IP보기클릭)124.80.***.***