본문

[유머] 노가다 대 참사류 甲 [160]

(1458527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59951 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)39.118.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
가끔보면 욕하려고 달려는 거같아 목표가 누구든 조금이라도 건덕지가 보이면 물어뜯는거지. 저사람이 츄라이츄라이 한것도아니고 내가 무슨 전선? 해서 소녀전선이라고 장난친걸텐데 이게 욕먹을 일까진 아닐텐데

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
무슨전선이던간에 조/ㅈ된건 확실하다

BEST
드립일텐데 너무 뭐라하는거 아냐

BEST
내가 만약 저거 무슨 선임해서 전립선이라고 장난쳤으면 뜬금없네라면서 욕하진 않았을거아님

BEST
루리웹 1원칙을 보면됨. 자기가 좋아하는게 욕을 먹고있다면 팬덤이 부족한지 확인해보시오. 현재 소전에 대한 여론이 안좋은 상태.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
주로 건물에 두고두고 쓰일 선로들임. 저렇게 빡세게 해놓으면 널려있다가 끊어질 일도 없고 끝단에서부터 이물질을 퍼붓지 않는 이상 손댈 일도 없는 형태. 통짜선으로 꽉 차있음. 선은 끊긴 걸 다시 이어도 성능이 하락하니까 저건 포기하고 다른 방법을 쓰던가 아님 다 때려부수고 다시 깔고 콘크리트 부어야 함. 제대로 좇된 거임.

BEST
장난친게 욕먹을 만한 일임? 아니면 소전에 대한 여론이 안좋은상태에서 소전이름으로 장난쳐서 욕먹을만한거임?

BEST
님이 저 사람이 욕먹을 만하다고 생각하는 이유를 말해주세요.

BEST
뭐 재미없었다 그런거면 모르겠는데 굳이 욕먹을 만했다는 소리까지 들어야하는지? 뜬금없이 츄라이츄라이 한것도아니고 몇시임? 섹시 이런거처럼 장난친건데

BEST
그런건 츄라이츄라이 니들도 이거 알지? 이런 성격이라고 욕먹는거라고 보는데 저 분이 말한건 그냥 전선이라는 이름이 뒤에 붙어서 걍 말한거고.

(IP보기클릭)219.240.***.***

도망쳐

(IP보기클릭)223.39.***.***

.

어떻게 된거? 저거 무슨 전선임?

(IP보기클릭)222.99.***.***

어둠의성욕
소녀전선! | 18.12.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
어둠의성욕
무슨전선이던간에 조/ㅈ된건 확실하다 | 18.12.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이리야
또욕먹을 건덕지만드네 | 18.12.15 10:30 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑돼지삽살개
드립일텐데 너무 뭐라하는거 아냐 | 18.12.15 10:34 | | |

BEST
어둠의성욕
주로 건물에 두고두고 쓰일 선로들임. 저렇게 빡세게 해놓으면 널려있다가 끊어질 일도 없고 끝단에서부터 이물질을 퍼붓지 않는 이상 손댈 일도 없는 형태. 통짜선으로 꽉 차있음. 선은 끊긴 걸 다시 이어도 성능이 하락하니까 저건 포기하고 다른 방법을 쓰던가 아님 다 때려부수고 다시 깔고 콘크리트 부어야 함. 제대로 좇된 거임. | 18.12.15 10:34 | | |

BEST
루리웹하는사람
가끔보면 욕하려고 달려는 거같아 목표가 누구든 조금이라도 건덕지가 보이면 물어뜯는거지. 저사람이 츄라이츄라이 한것도아니고 내가 무슨 전선? 해서 소녀전선이라고 장난친걸텐데 이게 욕먹을 일까진 아닐텐데 | 18.12.15 10:35 | | |

이리야

... | 18.12.15 10:36 | | |

BEST
이나하
루리웹 1원칙을 보면됨. 자기가 좋아하는게 욕을 먹고있다면 팬덤이 부족한지 확인해보시오. 현재 소전에 대한 여론이 안좋은 상태. | 18.12.15 10:38 | | |

BEST
흑돼지삽살개
님이 저 사람이 욕먹을 만하다고 생각하는 이유를 말해주세요. | 18.12.15 10:38 | | |

BEST
흑돼지삽살개
장난친게 욕먹을 만한 일임? 아니면 소전에 대한 여론이 안좋은상태에서 소전이름으로 장난쳐서 욕먹을만한거임? | 18.12.15 10:39 | | |

어둠의성욕
얘두라 싸우지마 ㅇㅅㅇ | 18.12.15 10:39 | | |

흑돼지삽살개
그만해 얘두라 ㅇㅅㅇ | 18.12.15 10:39 | | |

BEST
흑돼지삽살개
그런건 츄라이츄라이 니들도 이거 알지? 이런 성격이라고 욕먹는거라고 보는데 저 분이 말한건 그냥 전선이라는 이름이 뒤에 붙어서 걍 말한거고. | 18.12.15 10:44 | | |

BEST
흑돼지삽살개
뭐 재미없었다 그런거면 모르겠는데 굳이 욕먹을 만했다는 소리까지 들어야하는지? 뜬금없이 츄라이츄라이 한것도아니고 몇시임? 섹시 이런거처럼 장난친건데 | 18.12.15 10:47 | | |

흑돼지삽살개
안 좋은 여론때문에 색안경 끼신게 아닌지 생각해주세요. | 18.12.15 10:48 | | |

BEST
흑돼지삽살개
내가 만약 저거 무슨 선임해서 전립선이라고 장난쳤으면 뜬금없네라면서 욕하진 않았을거아님 | 18.12.15 10:54 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

어둠의성욕
전립선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 10:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이리야
널 응원한다. | 18.12.15 10:59 | | |

흑돼지삽살개
니 비추수를 봐라;; | 18.12.15 11:02 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

흑돼지삽살개
개소리 작작 좀. | 18.12.15 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이리야
소전드립치면 욕박히는 것도 문제지만 또 갑자기 분위기가 휘리릭 바뀌고도 결국은 물어뜯는 대상이 소녀전선을 까는 사람 쪽으로 바뀌었을 뿐이라는 게 안타깝구만. | 18.12.15 11:06 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

흑돼지삽살개
ㄴㄴ씹덕웹잉데 소죠젠센~! 이라 안써서 비추 먹은거임 ㅠ | 18.12.15 11:07 | | |

흑돼지삽살개
아닙니다. 제가 그냥 유게하던데로 반말로 말해서 공격적으로 느끼셨다면 죄송합니다. 좋은 하루 보내시길 바랍니다. | 18.12.15 11:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이나하
원래 유게 욕하고 싶은거 타겟잡아서 까잖아 | 18.12.15 11:12 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

흑돼지삽살개
박사모식 사고 방식이네. | 18.12.15 11:13 | | |

흑돼지삽살개
나도 소전하는 사람인데~ 하는 댓글에서 어떤 사람인지 대충 짐작이 가네요. | 18.12.15 11:14 | | |

로리섹돌왕국
님도 이미 끝난 댓글에 이런 댓글 다시는거 보니 짐작이 가네요. | 18.12.15 11:15 | | |

로리섹돌왕국
그만 싸워 얘두라; | 18.12.15 11:18 | | |

45jsjxi89dkn345k
모든 문제의 원천은 박병욱 아닐까... | 18.12.15 11:21 | | |

로리섹돌왕국
서로 의견 교환했고 잘 마무리 됫고 자기 생각이랑 달랐고 어떤 점을 잘못생각했던거같다고 말하는 건 굉장히 힘든일입니다 들춰서 사람을 비난하시지 않았으면 좋겠습니다. 순간 욱해서 공격조로 썻네요. 그 점 사과드립니다. | 18.12.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

어둠의성욕

| 18.12.15 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어둠의성욕
이럴때 적당한 드립이있지 ( 드립이라고 미리 선언해두어야 욕안먹음 ) 그냥 ㅅㅅ해! | 18.12.15 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

검은투구1
아... 위에가 선수쳤네..ㅡㅡ | 18.12.15 11:29 | | |

오늘은 화요
ㅋㅋ 좋은 하루 보내시길 바랍니다 | 18.12.15 11:29 | | |

어둠의성욕
쓸데없는 변명 투성이네요. 전형적인 4과문을 보는 거 같습니다. | 18.12.15 11:31 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

흑돼지삽살개

소수를 짓밟으려고했지만 본인이 소수가되어서 까이는 기분은 어떰? | 18.12.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

SanSoMan
사실 이럴떈, 이런날도 있는 법이지. 라고 그냥 넘어가면 어차피 다음날 되면 또까먹고 유게하게 되어있음 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 11:33 | | |

어둠의성욕
역시나 4과문 쓰는 사람 다운 댓글이군요. 미안하긴 개뿔. | 18.12.15 11:34 | | |

어둠의성욕
"서로 의견 교환했고 잘 마무리 됫고 자기 생각이랑 달랐고 어떤 점을 잘못생각했던거같다고 말하는 건 굉장히 힘든일입니다 들춰서 사람을 비난하시지 않았으면 좋겠습니다." 막줄 빼고 다. '님도 이미 끝난 댓글에 이런 댓글 다시는거 보니 짐작이 가네요' 라고 한 시점에서 말할 필요가 없는 내용입니다. 심지어 잘못 했다면서 사과하겠다는 사람 가르치려 드는 내용도 있군요. 참 4과하는 태도입니다. | 18.12.15 11:35 | | |

어둠의성욕
덕분에 소위 그 '이미 끝난 이야기'에 불을 지르셨군요. | 18.12.15 11:36 | | |

어둠의성욕
댓글로 이미 지적했습니다. '이미 끝난 이야기'에 초친다고 말하면서 시비 거신 분이 4과문이라면서 쓰는 댓글에 그걸 또 언급할 필요가 있나요? | 18.12.15 11:37 | | |

어둠의성욕
정말 전형적인 4과문 댓글 쓰는 사람의 심리를 잘 알 수 있는 사례입니다. 나는 잘났고, 너는 못났지만 분위기가 그러니 4과한다... 댓글 하나하나에 그 태도가 너무나도 잘 느껴집니다. | 18.12.15 11:38 | | |

어둠의성욕
사과하는데 '나 잘났다'고 선언할 필요가 없어요. | 18.12.15 11:38 | | |

어둠의성욕
쓸데없는 사족 붙여서 '나 잘났소' 4과문 같은 거 쓸 거면 그냥 쓰지 마세요. | 18.12.15 11:39 | | |

어둠의성욕
4과문 댓글만 봐도 사과가 가능한 사람으로 보이지는 않고 그냥 너 그닥 잘났지 않으니 그냥 가만히 계셔주세요. | 18.12.15 11:42 | | |

어둠의성욕
나한테 시비 걸 때 이미 말했던 거라서요. | 18.12.15 11:44 | | |

어둠의성욕
비추 받으면 뭐 속에 뒤틀리는 거라도 있으신가요? | 18.12.15 11:44 | | |

어둠의성욕
확실히 사과한답시고 쓸데없이 가르치려드는 내용만 주구장창 쓰는 태도는 잘못된 거 맞죠. | 18.12.15 11:45 | | |

어둠의성욕
당신에게 비추는 건 세상의 진리에 흠집을 내기라도 한다는 건가요? 하! | 18.12.15 11:45 | | |

어둠의성욕
비추 언급했다고 비추 주는 유게에서 그런 생각까지 가기란 쉽지가 않은데, 정말 재밌는 사고방식이군요. | 18.12.15 11:46 | | |

어둠의성욕
전달 방식 중요하지 않습니까? 아 다르고 어 다른데. 사과 하겠답시고 글 쓰면서 '나는 잘못하지 않았어 ㅜㅜ', '나는 잘났는데 니들이 모르네ㅜㅜ' 해서 욕먹는 4과문이 얼마나 많습니까. 그런 사례들을 몰라서 어줍잖게 가르치려 든 겁니까? 아니면 알면서도 가르치려 든 겁니까?? | 18.12.15 11:48 | | |

어둠의성욕
서로 의견 교환했고 잘 마무리 됫고 자기 생각이랑 달랐고 어떤 점을 잘못생각했던거같다고 말하는 건 굉장히 힘든일입니다 들춰서 사람을 비난하시지 않았으면 좋겠습니다. 다 쓸데없는 내용입니다. 애초에 저거 거론하면서 저한테 공격조로 말했다고, 이미 제가 몇번 말해주지 않았습니까? | 18.12.15 11:52 | | |

어둠의성욕
깔끔하게 "말이 세서 미안" 딱 한줄 달던가, 차라리 그냥 지나가던가. 뭔 쓰잘데기 없이 구질구질하게 했던 말 또 해서 설명 하느냐고, 그래서 너 잘난 체 하느냐고 했던 거를 그거를 '내가 자기 자랑 한다'~라고 받아들이신 모양이군요. | 18.12.15 11:56 | | |

어둠의성욕
비추를 이렇게 싫어하시는 줄은 몰랐네요. 비추에 뭐 억하심정 있으신가? 더 열심히 눌러드려야겠어요~ | 18.12.15 11:56 | | |

어둠의성욕
할 수 있으면 하시던가. '미안하다' 한마디도 못해서 나잘난설명충 빙의한 마냥 "까불지마라~"를 세줄이나 들여서 주절거리신 분이 잘도 하시겠습니다. | 18.12.15 11:57 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

로리섹돌왕국
와; '당신에게 비추는 건 세상의 진리에 흠집을 내기라도 한다는 건가요? 하!' 말투봐 ㅁㅊ;; | 18.12.15 12:00 | | |

어둠의성욕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 나잘난 님이시네. 그러니까 사과문 하나도 제대로 못 써서 이 난리지. | 18.12.15 12:01 | | |

어둠의성욕
이렇게 새는 이야기까지 해가면서까지 '나는 잘못한 거 없어'라고 하고 싶은 모양이신 거 같은데 정말 재밌네요. | 18.12.15 12:03 | | |

어둠의성욕
"도게자~"는 니가 한 거구요, 나는 "할 수 있음 해 봨ㅋㅋㅋㅋ"입니다. 처음부터 예의 같은 거 있지도 않았잖아 그리고. | 18.12.15 12:04 | | |

어둠의성욕
'나만 그런 거 같지 않은데~' 이러길래 달아줬다. 그러는 너는 "이제 다수 포지션이 되는 거같아서 비난한 님은 옳다고 생각하는지" 하는 식으로 말하면서 날 뭐라고 생각한 걸까? 박사모? 일!베!충? 설마 XXXX 같은 기분 나쁜 생각 같은 거 하지는 않았겠지? | 18.12.15 12:06 | | |

어둠의성욕
니가 내 질문을 피하는데 나라고 못 피할 거 있나? "쓸데없는 사족 왜 달았냐"도 대답 못하면서. | 18.12.15 12:11 | | |

어둠의성욕
어차피 4과조차도 고자세로 하시는 분인데 저자세로 나올 리가 없죠. 지한테 좋은 댓글 안 달아준다고 더이상 말 안 하겠다고 하시면서도 1페이지가 넘어가도록 댓글 단 사람이 이제와서 똑같은 댓글 또 다는 것도 웃깁니다만. | 18.12.15 12:12 | | |

어둠의성욕
그러니까 할 수 있음 해보시라고 하는 겁니닼ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:12 | | |

어둠의성욕
결국 '나잘난' 씨네. 뭐 어차피 뻔하다고 생각했지만. | 18.12.15 12:14 | | |

어둠의성욕
4과한답시고 댓글 달면서 존나게 가르치려 들길래 말이지. 키배가 끝나지 않는 유게에서 '다 끝난 이야기'라고 하면 감 오지 그걸 또 얼마나 상대방을 멍청하게 생각했길래 3줄에 걸쳐서 가르치려 들고 힘든 일이니 어쩌니, 그런 나잘난 씨 발언을 왜 하냐? 심지어는 공격조로 써서 미안하다고 미안한 포인트까지 잡아놓고서는! 이걸 1페이지에 걸쳐서 계속 말하는 데도 논리가 없다느니 어쩌니...정말 나잘난 씨여. | 18.12.15 12:20 | | |

어둠의성욕
아, 결국 4과문 조차도 아니었다는 거군. "너는 다 끝난 이야기가 뭣도 모르고 끼어든 병!신이니 욕 먹어도 싸다"가 니 주장이냐? | 18.12.15 12:22 | | |

어둠의성욕
그럼 앞의 3줄이 사족이 아니라 "순간 욱해서 공격조로 썻네요. 그 점 사과드립니다." 이게 사족이었넼ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:22 | | |

어둠의성욕
시작부터 '님도 이미 끝난 댓글에 이런 댓글 다시는거 보니 짐작이 가네요.' 그런 식으로 했는데 왜곡은 개뿔. 너는 저게 그냥 카운터인 줄 알았냐? | 18.12.15 12:27 | | |

어둠의성욕
그 다음부터는 신나서 설명충 빙의해서 나잘난 씨 연기 하시고 말이지. 끝에 사족을 왜 붙여? 4과문 쓰는 줄 알고 오해 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4과도 뭣도 아닌데 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:28 | | |

로리섹돌왕국
어이쿠 제가 나잘난 씨가 아니라서 막줄에 단 사족에 넘어가서 '안' 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ 결국 당한 상대도 가만 둔 걸 건드려서 키배를 또 벌이셨넼ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:30 | | |

어둠의성욕
"저는 사과한답시고 댓글을 단게 아닙니다. 다끝난 얘기에 다시 비난하는게 틀리다고 말하고 싶은겁니다. 그런데 님은 계속 사과얘기만 하시네요." 이 댓글 단지 10분도 안 지났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1페이지도 안 지나갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비난이면 비난, 4과면 4과, 하나만 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:31 | | |

어둠의성욕
사과 아니라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분도 안 지났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사족 달지 말라고 한 부분을 메인으로 만들고 메인이라 생각한 부분을 사족으로 만들어놓고는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:31 | | |

어둠의성욕
일 끝났다고 비아냥 거릴 때는 언제고 4과문에 존나 쓸데없는 사족 잔뜩 달아서 병!신 취급하고는 1페이지 넘어가니까 사과한답시고 댓글 단 거 아닙니다~ 한지 10분도 안 지나서 4과 또 들먹이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 4과는 하면 안 된다는 거야. 지도 지가 뭘하는지 모르는구만! | 18.12.15 12:33 | | |

어둠의성욕
저은하아~ 전하는 정중하게 사과드린 적이 없사옵니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:34 | | |

어둠의성욕
사과하지도 않았다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운터 친답시고 때리는 것도 가만 있었는데 4과문이랍시고 쓰면서 나잘났소~ 하는 게 어이가 없어서 지적한 건데? | 18.12.15 12:42 | | |

어둠의성욕
사과 할 거면 사과만 하고 설명할 거면 설명만 해라. 비꼬기로 시작한 다음에 나잘난 씨 빙의해서 떠들기만 하지 말고. 그리고 너는 정중하게 사과한 적도 없고(당장 니가 사과한 적이 없다며) 왜 혼자서 결론 내린 걸 댓글 맨 앞에 달고 있는지도 모르겠다? | 18.12.15 12:48 | | |

어둠의성욕
위에 달아놨잖니, 사과할 거면 사과만 하라고. 안 할 거면 하지 말고. 몇번을 설명해야 되니? 아, 애초에 사과는 커녕 4과도 한 적이 없어서 상관 없는 내용처럼 느껴지니? | 18.12.15 12:51 | | |

어둠의성욕
저는 사과한답시고 댓글을 단게 아닙니다. 다끝난 얘기에 다시 비난하는게 틀리다고 말하고 싶은겁니다. 그런데 님은 계속 사과얘기만 하시네요. 이 댓글 자체가 사과한 적이 없다는 니 댓글인데? 언제부터 사과가 덤이냐? 하나만 하시라구요~ | 18.12.15 12:52 | | |

어둠의성욕
얼마나 잘나셔서 4과는 덤이고 그렇게 설명설명을 하 셔 야 하는 겁니까? | 18.12.15 12:53 | | |

어둠의성욕
하긴 전형적인 4과문이 그런 식이긴 하지. 다른 할 말이 너무 많아서 사과는 뒷전인 그런 거. | 18.12.15 12:54 | | |

어둠의성욕
다시 한번 알려줄게. 넌 '정중하게 사과'한 적이 없ㅋ엉ㅋ. 4과도 제대로 못했지ㅋ. | 18.12.15 12:55 | | |

어둠의성욕
너 그냥 설명충 빙의해서 떠들기만 하는 게 나았을텐데. | 18.12.15 12:58 | | |

어둠의성욕
4과문 변명투성인데 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그냥 하지마 나잘난 씨얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 12:58 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

어둠의성욕
소녀전(립)선 | 18.12.15 12:59 | | |

어둠의성욕
몇번 말하지 않았나? 어차피 너님 '나잘난 씨'라서 사과할 거 기대도 안 한다곸ㅋㅋ. | 18.12.15 12:59 | | |

루리웹-0813326374
합체라니...!! | 18.12.15 13:00 | | |

어둠의성욕
아직도 비추 받았다고 분노하는 거얔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눌러줄게. 잘가라 4과도 똑바로 못하는 나잘난 씨얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 너 더이상 댓글 안 달겠다고 한지만 3번 되지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 13:01 | | |

어둠의성욕
? 그걸 왜 꺼내? 너도 써먹은 방식이라서? 아니면 니가 되도 않은 4과 싸지른 건 사실이니까 그거라도 없으면 말린다는 생각이 들어? | 18.12.15 13:02 | | |

어둠의성욕
다수가 그러니까 그러는 게 맞는 거야? 옳은 거야? 전형적인 군중 심리고 그래서 박사모 같다고 한 건데? | 18.12.15 13:06 | | |

어둠의성욕
아 그런데 너는 "비추 열심히 누르십시오 ㅋㅋㅋ 이미 끝난 얘기를 들춰서 이제 다수 포지션이 되는 거같아서 비난한 님은 옳다고 생각하는지 에대해서 마지막으로 묻고싶네요" 이 댓글 왜 달았어? | 18.12.15 13:10 | | |

어둠의성욕
남이 다른 사람 보고 '군중심리에 휘둘리는 사람으로 까는 건' 욕해야 될 일이지만 내가 상대방를 '군중 심리에 휘둘리는 사람으로 까는 건' 괜찮다는 거야? | 18.12.15 13:10 | | |

어둠의성욕
왜, 비추가 그렇게 싫어? 비추 누르는 거에 대한 히스테리가 엄청나네! 더 귀찮은 키배도 하는데 비추가 귀찮아봐야 얼마나 하겠어. | 18.12.15 13:14 | | |

어둠의성욕
니 말투는 음...그저 그렇다. | 18.12.15 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로리섹돌왕국
? | 18.12.15 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

어둠의성욕
드럽게 재미없어서 그러는거 아님? | 18.12.15 15:33 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

어둠의성욕
반대로 소전이 아니라 개씹덕겜 페그오엿다면? 이미 비추폭탄먹고 조리돌림 당한후 매장됫겟지 | 18.12.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

어둠의성욕
별의별걸로 다싸우네 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62429 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47279 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16269 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15055 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45383 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102140 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54212 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8379 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51276 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6014 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45624 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27568 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10592 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53639 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19061 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59244 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26881 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7565 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24559 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5150 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89987 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11879 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4311 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30073 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14198 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7112 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84464 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8952 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X