본문

[유머] 도면은? 잘 숨겨왔겠지?.gif [70]

(1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47218 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
와 시발..

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐?

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
와 시발..

(IP보기클릭)222.96.***.***

대박 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들

BEST
유우링
그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:40 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
유우링
뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐? | 18.11.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

꼬쟁이
악마임?ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:43 | | |

Zenn Vouber
현업 종사자로서 동료 골탕 먹고 먹이는게 유일한 낙입니다ㅋㅋㅋ 물론 급하고 바쁠텐 안합니다ㅠㅠ | 18.11.22 10:45 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

꼬쟁이
라인도 레이어 각각 다 다르게 해주면 더 재밌을듯 | 18.11.22 10:45 | | |

꼬쟁이
저도 캐드 쓰는데 업체에서 도면 수정해달라고 오는데 블럭 다 꺠버리고 보내는 양심없는 인간들떔에 돌겠습니다 ㅋㅋ | 18.11.22 10:46 | | |

허리작살난놈
진짜 악마는 이분이네.....! 사탄은 이 추운 겨울에도 직장없이 돌아다닙니다 ㅠㅠ | 18.11.22 10:47 | | |

Zenn Vouber
아아 공감 됩니다 ㅠㅠ | 18.11.22 10:47 | | |

꼬쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 정성들여 엿먹일때는 아이디어가 마구 떠오르는 법이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브레이크로 라인도 다 깨트려서 넣어주던가 하면 엿은 두배가될듯 | 18.11.22 10:48 | | |

허리작살난놈
원으로 안그리고 타원으로 그려서 부수면 더 개꿀잼임 | 18.11.22 10:49 | | |

Zenn Vouber
ㅅㅂㅋㅋ나보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:54 | | |

Zenn Vouber
나중에 엿먹일때 써먹어야짘ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ | 18.11.22 10:55 | | |

허리작살난놈
글씨까지 부셔버리면 직접 찾아올수도 잇음 ㅎ | 18.11.22 10:55 | | |

Zenn Vouber
txtexp ㄱㄱ | 18.11.22 10:55 | | |

Zenn Vouber
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

유우링
캐드아죠씨들 자기들만 아는거 보거 신나셨죠 ㅜㅜ | 18.11.22 10:58 | | |

Zenn Vouber
화룡정점은 이모든걸 다 이겨내고 찾아냈는데 논스케일로 그려놓은거 ㅎ | 18.11.22 11:13 | | |

Zenn Vouber
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정요청하면서 익스플로드 하는건 무엇 | 18.11.22 11:20 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

꼬쟁이

이럴때 빛을 발휘하는 신속선택기능은 캐드의 신이 우리를 불쌍히 여겨 만들어주신게 분명함 | 18.11.22 11:20 | | |

[?]R-iddle-R[?]
잘 참고해서 레이어 색상 선종류와 축척도 바꾸도록 노력하겟습니다! | 18.11.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

꼬쟁이
블록 선택후 x ! | 18.11.22 11:24 | | |

꼬쟁이
어차피 객체길이 일정 이하로 잡고 찾으면 금방찾음. 그러니 2d 객체면 z값을 활용해서 안보이는 길이를 늘려주는게 중요함 물론 그랬다는걸 알면 리습으로 금방 해결보겠지만.... | 18.11.22 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BK927
ㅇㅇ | 18.11.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

꼬쟁이
텍스트도 검색못하게 분해해서 그림으로 만들어버리면 못찾음 전체선택해서 스냅표시 안 뜨게 선 갯수 한 만개 정도로 넣어두면 그냥 점선으로 되니 더 못찾음 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:47 | | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

꼬쟁이
사탄도 지리고 가겠다 ㅎㄷㄷ | 18.11.23 08:18 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

이야 장난아니네

(IP보기클릭)14.34.***.***

그게 왜 거기서 나와

(IP보기클릭)58.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

용량이 얼마나 많이 나올까

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
RENUP
벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서 | 18.11.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

RENUP
어짜피 벡터라 용량은 많이 안나옴. | 18.11.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RENUP
저거 1개 파일해봣자 1기가 나오기 힘들껄 | 18.11.22 11:03 | | |

RENUP
보이는 객체만 따지면 킬로바이트 수준일듯 | 18.11.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나영은
캐드는 파일이 10메가만 넘어가도 큰건데... | 18.11.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

나영은
1기가? 랜더링 맵핑용 비트맵 이미지들이 있는 것도 아닌데 1기가? | 18.11.22 11:44 | | |

나영은
캐드로 1기가 넘어가면 못 열걸 ㅋㅋ 당장 10메가만 넘어가도 좀 큰 도면이고 30메가 넘어가면 로딩 꽤 걸림 | 18.11.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

나영은
1기가가 아니라 1메가도 안될듯 학교다닐때 서울시 전체 지적도 캐드파일로 갖고있었는데 그게 다합쳐서 몇백메가였음 | 18.11.22 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

RENUP
좌표값만 계산해서 선으로 출력하는 방식이라 그림이 아무리 커도 용량하고는 관계없음 | 18.11.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오토케드 배울 때 생각난다. 기본은 A3

(IP보기클릭)112.168.***.***

왜 질풍기획 시즌2에서 외계인 숨기는게 기억나지

(IP보기클릭)168.126.***.***

캐드 배울 때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

(IP보기클릭)115.93.***.***

캐드는 백터 기반 데이터라, 점과 크기 데이터로만 저장되는 구조라, 저런 구조는 충분히 가능하죠. 오히려 초반의 캐릭터 그림 참 잘그렸네요. 캐드로 그리기 쉽지 않은데.

(IP보기클릭)110.70.***.***

왕사자
엿먹이기 위해 쓸데없이 공들이는데 진정한 남자 | 18.11.22 10:50 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

진짜 구라안치고 댓글들이 뭐라하는지 1도 못알아듣겠다

(IP보기클릭)121.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공고출신 꽤 많나보내 유게도

(IP보기클릭)119.204.***.***

...나한테 윗댓글처럼 장난쳐서 보내면 바로 창고가서 빠루꺼내어 찾아간다...

(IP보기클릭)116.42.***.***

내가 배울때는 저짓도 귀찮아서 하기 싫던데

(IP보기클릭)211.53.***.***

(IP보기클릭)210.120.***.***

보면서 나도 모르게 휠 굴리고 있었네 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

근대 저걸 그림으로 그릴려면 해상도 얼마나 되야할까??

Eucliwood
캐드는 해상도하고 상관없음 그림 데이터를 벡터로 저장하는방식이라 무한확대/무한축소 가능함 | 18.11.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Eucliwood
쉽게 이야기해서 지금 쓰고 있는 글씨도 벡터기반임. ㅇ자가 아무리 커져도 도트가 안생기는것과 같은 이치. 그렇다고 폰트용량이 크지 않죠. | 18.11.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

타케모토
내가 물어본건 그림인데 | 18.11.22 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

Eucliwood
그러니까 예를 든 거임. 폰트 저장용량이나 벡터값 저장용량이나 비슷 | 18.11.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

redraw 나 regen 없이도 저렇게 확대해도 잘나오네

拈華微笑
그러게 진짜 차이 많이 나면 re 눌러줘야 하는데 | 18.11.22 11:50 | | |

낙서 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 반복...

(IP보기클릭)110.35.***.***

도면 보다 저 그림 그리는데 공을 더 들였을거라는데 내 손목을 건다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

좀 다르긴 하지만 아이언맨 2에서 하워드 스타크가 엑스포 지도에 숨겨놓은게 연상되네

(IP보기클릭)112.186.***.***

도면이 신기한게 아니라 캐릭터 그림이 더 신기한거 아니냐;;

미리스™
일러에서 작업한다음 캐드로 불러들여서 간단히 잡스런 객체 정리만 해주면 끗 | 18.11.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

CSI볼때 화면 확대해서 증거확보하는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999524 유머 진히로인 텐도아카네 63 16698 2018.11.22
39999501 유머 Aragaki Ayase 124 46735 2018.11.22
39999495 잡담 호라이산 카구야 6 1144 2018.11.22
39999487 유머 루리웹-3187799189 10 6844 2018.11.22
39999470 유머 BLlZZARD 79 36280 2018.11.22
39999466 유머 낭사잉 14 8997 2018.11.22
39999464 유머 뉴리웹3 158 20278 2018.11.22
39999458 유머 惡犬 26 11303 2018.11.22
39999446 유머 호라이산 카구야 145 17829 2018.11.22
39999444 유머 Aragaki Ayase 237 42603 2018.11.22
39999443 유머 부들부들™ 76 22606 2018.11.22
39999429 유머 쯔위입니다 38 16220 2018.11.22
39999424 유머 뉴리웹3 121 22225 2018.11.22
39999410 유머 부들부들™ 65 17805 2018.11.22
39999407 유머 빨개요빌런 37 12920 2018.11.22
39999401 유머 숙취에는농약공복에는소주 167 20657 2018.11.22
39999378 유머 진히로인 텐도아카네 32 9882 2018.11.22
39999370 유머 쯔위입니다 115 24303 2018.11.22
39999362 유머 AquaStellar 26 8514 2018.11.22
39999357 유머 쯔위입니다 11 6790 2018.11.22
39999350 잡담 callmercy 44 24182 2018.11.22
39999343 유머 팟타이꿍 10 5995 2018.11.22
39999320 유머 人生無想 72 47218 2018.11.22
39999316 유머 Rettviss 86 20658 2018.11.22
39999308 유머 人生無想 8 4265 2018.11.22
39999302 유머 아론다이트 91 30085 2018.11.22
39999287 유머 Aragaki Ayase 105 23071 2018.11.22
39999285 유머 거칠마루잉 6 1563 2018.11.22
글쓰기 701019개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X