본문

[유머] 폴아웃 시리즈의 연출 꼼수 [66]

profile_image (3173370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56562 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
일 편하게+쉽게 하려는 거임. 그리고 왠만해서는 하자없는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일잘했네

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
스카이림에도 많은 꼼수를 씀. 가장 단적인게 드래곤본 DLC에서 미락이 말하는 장면은 미락이 직접 말하는게 아니라 나레이터용 NPC가 위엄있고 웅장한 소리내기 좋은곳에 짱박혀 있음.

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
ㄹㅇ 이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이런 꼼수 많지 베데스다는 아니지만 다크소울 같은것도 보면 게일 2페이즈 모습은 저기 건물 뒤에 짱박혀 있다가 컷신 나올때 교체되지

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
저건 잘한거임 개발 시간 효율 재대로 썼네.. 반대의 경우가 꼼수부려서 괴상한 버그 생겨난 똥나무

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
ㄹㅇ 이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칼댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.26 20:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

CardCaptor SAKURA
데미갓 | 18.07.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

지하철 보고 사일런트 힐의 삼각두 행님 생각났음 | 18.07.26 20:43 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

삼각두:아시발이건좀아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.26 20:53 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

뉴베가스 저거 dlc엔딩씬도 다 같은원린가?

(IP보기클릭)125.140.***.***

dongle²
ㅇㅇ Idle 모션 모드 같은거 깔아놓으면 막 엔딩씬보는데 담배피느라 밑에서 손 올라옴 | 18.07.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

dongle²
ㅇㅇ 뉴베가스 엔딩 다 같은 원리임. 사실 dlc 오프닝씬도 같은 원리고. | 18.07.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

근데 폴아웃만큼 방대한 세계를 구현하려면 저정도 꼼수는 뭐... 솔직히 어?왜 이장면에서 안움직여지지?하면서 신경도 안쓰이니깐

(IP보기클릭)75.188.***.***

걸어서오리
위쳐 : ? | 18.07.26 21:51 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

Requid
위쳐가 잘한건 잘한거고 저것도 뭐...일반적인 방법으로는 확인할일도 없는데 괜찮지 뭐 ㅋㅋ | 18.07.26 22:29 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
일 편하게+쉽게 하려는 거임. 그리고 왠만해서는 하자없는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일잘했네

(IP보기클릭)39.7.***.***

효율적으로 일함

(IP보기클릭)123.215.***.***

기획자 칭찬받아야겠네 돈이랑 시간 훨씬 덜 들이고 효과는 완벽했으니

BEST
스카이림에도 많은 꼼수를 씀. 가장 단적인게 드래곤본 DLC에서 미락이 말하는 장면은 미락이 직접 말하는게 아니라 나레이터용 NPC가 위엄있고 웅장한 소리내기 좋은곳에 짱박혀 있음.

(IP보기클릭)222.100.***.***

디바이드로끌려간NCR말년병장
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.26 20:25 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

찾아서 죽이면 나레이터 없어지는거임??? | 18.07.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

rollrooll
에센셜되있을거같은대 | 18.07.26 20:32 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

rollrooll
무적판정이거나 오브젝트(돌, 땅 밑) 속에 있거나 함 | 18.07.26 20:33 | | |

rollrooll
콘솔써서 죽인적이 없어서 모르겠넹.... 아 그리고 폴아웃3,뉴베가스도 슬라이드만 보여주는게 아니라 나레이터용 NPC가 따로 말해주는 방식임. | 18.07.26 20:35 | | |

그래서 베데스다겜 에디터열어보면 옆에 보이스 적혀있는 더미케릭터 있음 ㅋㅋㅋ 그런애들 대사대신해주려고 | 18.07.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

뜬금없는데 미락 목소리 졸라좋은듯... 매력적이야 | 18.07.26 20:39 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

진짜 플레이어랑 미락이 싸우고 있을때 어딘가에서 드래곤이 안경을 쓰고 대본을 들고는 말하는 모습이 상상되네 | 18.07.26 23:48 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

지하철 대가리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

머리 잘쓴거임ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이런 꼼수 많지 베데스다는 아니지만 다크소울 같은것도 보면 게일 2페이즈 모습은 저기 건물 뒤에 짱박혀 있다가 컷신 나올때 교체되지

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
저건 잘한거임 개발 시간 효율 재대로 썼네.. 반대의 경우가 꼼수부려서 괴상한 버그 생겨난 똥나무

(IP보기클릭)223.62.***.***

지하철대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

이제 탈것좀 추가해주세요 베데스다놈들아

(IP보기클릭)119.71.***.***

그 뭐냐 폴아웃3 포인트 룩아웃 DLC 그것도 과학자 지령내리는거 나레이션용 npc 벽속에 짱박아놓고 하는거임ㅋㅋㅋ

리퍼가 E쓸때 땅속으로 들어갔다가 나오는거도 비슷한건가?

(IP보기클릭)175.206.***.***

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요
팟지볼때 그거? | 18.07.26 22:06 | | |

고스트 제스타
ㅇㅇ | 18.07.26 22:07 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이런 연출 꼼수라면, 미러스 엣지 콘솔 명령어 조작해서 3인칭으로 플레이하는 동영상이 꽤 유명하지.

(IP보기클릭)175.115.***.***

엔딩장면 저거 뭔소린지 이해못하겠는데 뭐라는거임? 내가 게임을 안해봐서 그런가?

(IP보기클릭)121.135.***.***

Aloe!!
엔딩이 컷씬으로 뜨는 건데 실제는 스크린으로 보여주고 1인칭 시점고정으로 3인칭으로 못 바꾸게 해서 스크린인지 모르게 하는 거임 | 18.07.26 20:34 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

흑매
그러니까 동영상같은걸로 보여주는 식이 아니고 인게임 내에서 빔프로젝터 쏴서 보여주는 방식이라고 생각하면 됨 | 18.07.26 20:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Lost Ark
씬 로딩도 없어짐 | 18.07.26 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Lost Ark
컷신으로 용량 잡아먹은 게임중에 메탈기어 라이징 리벤전스를 예시로 들면 총 용량은 24인데 그중 컷신용량만 20기가. 이게 모두 살빼기 되는 것 | 18.07.26 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

폴아웃3, 베가스 모두 컷신은 저렇게 되는거?

(IP보기클릭)175.201.***.***

지하철 대가리는 조금 신기한게 인간판정 npc인거잖아 분류상 그럼 플레이어는 어떻게 저 안에 들어가서 서있는것인가...

(IP보기클릭)121.161.***.***

島村卯月安部菜々P
1인칭 시점 카메라로만 연출하면 문제없지 | 18.07.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rarika
으음? 내가 잘못 이해했나. 일인칭이랑은 상관 없는거 같은 느낌인데 | 18.07.26 21:15 | | |

Vile Legion
굳이 저안에 넣을 필요 없지 움직일때 탄것처럼 지하철머리에 카메라시야를 1인칭으로 바꿔서 연출하고 캐릭은 도착지점에 뿅하고 등장시키면 해결 | 18.07.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

Rarika
아. 난 게임상에서 실제로 탈 수 있는줄 알았음. 타는것도 전부 연출로 됨? | 18.07.26 21:24 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

島村卯月安部菜々P
인간안에 들어간게 아니라..npc 몸둥이에 머리를 기차로 변경시킨거임 구조물에 일종으로 그위에 언쳐가는거니깐뭐.. | 18.07.26 21:27 | | |

Vile Legion
ㅇㅇ 저거 연출 제대로된 탑승은 4에서 구현됨. | 18.07.26 21:27 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

효율적인게 좋지 가뜩이나 오픈월드라서 버그도 많고 잘튕기는 게임인데 그래픽 자원도 당시에 많이 잡아먹어서 주기적으로 캐쉬 정리 모드까지 나올정도니;;

(IP보기클릭)112.144.***.***

막짤은 뭐지? 이상한데 내기억이 조작된건가?

(IP보기클릭)58.227.***.***

막짤개웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

존나 단순한데 생각보다 심플하게 일이 잘 돌아감

(IP보기클릭)211.184.***.***

이건 꼼수가 아니라 테크닉이라 하는거지 쓸때 없이 추가 작업 할필요 없는 거니깐 이런류의 최강이자 시작점은 바이오하자드 시리즈

Rent-A-Hero
궁금해서 그러는데, 혹시 바이오하자드도 이렇게 정리된 문서가 있나요?? | 18.07.26 21:37 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

알고 보니 TRPG 설정 놀이 엿던거였음 벽속의 나레이터라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

효율적이지

하프라이프1도 저런거 있는데 본편 말고 확장팩 블루시프트 주인공 바니가 엘베에서 추락하는데

수인
엘베 밖에서 보면 엘리베이터는 가만히 있고 벽만 움직여서 추락하는것처럼 연 출한거 | 18.07.26 22:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

베가스엔딩은 하나더있는데 스크린 넘어서 뒷편에 나래이션해주는 npc가 서있다는것..

(IP보기클릭)116.32.***.***

캡파 미션전 개발할때 저런 꼼수 많이 썼었지... ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

시봘 ㅋㅋㅋ 일 편하게 할 껀 결과물이 나오면 상관없는데 개생키들이 모션은 쒸발 다 죶같이 만들고 있어서 보는것도 죶같잖아 모션은 좀 제대로 만들자

(IP보기클릭)116.122.***.***

이런 꼼수 써도 되는데 문제는 버그지

(IP보기클릭)210.172.***.***

리소스를 최대한 줄여서 용량을 줄이고 효과는 극대화 시키는 아주 좋은 방법이다.

(IP보기클릭)210.172.***.***

Nonburn
참고로 이런건 다른 게임에서도 자주 쓰인당 'ㅁ'/ | 18.07.27 11:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
39999998 잡담 바보킹1 220 315104 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117707 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 319320 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 192243 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145844 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24795 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 94232 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101545 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72508 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 331169 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23071 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106890 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 179 254202 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 68021 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13540 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10645 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35792 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35531 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10540 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 91233 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53298 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105572 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45652 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33255 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 75864 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9621 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5823 2018.11.22
글쓰기 4987387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X