본문

[유머] SNS 나이대별 음식평 [57]

profile_image (4290466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54921 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
근데 지먹펑 저거 쓰긴 쓰는거임? 본적이 읎는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아이참~~~왜그러세요~~~~~~

(IP보기클릭)72.33.***.***

BEST
진짜 딱 맞게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
어우 쉣

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
역할 말하는거겠지

(IP보기클릭)49.142.***.***

찌먹이라고?

(IP보기클릭)220.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옾눞lㆆ운lY
아현동 유게건강원?? | 18.07.25 11:47 | | |

저 물결체 볼때마다 화가 뻗치네

BEST 夜ノ森小紅
아이참~~~왜그러세요~~~~~~ | 18.07.25 11:38 | | |

BEST
절멸
어우 쉣 | 18.07.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아저씨들 필수 임티 : ^^

BEST
진짜 딱 맞게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 지먹펑 저거 쓰긴 쓰는거임? 본적이 읎는데

Haimirich
여자들만이 쓰는 용어니 남초인 루리웹에서 알 일이 없지 않을까 내가 찾은거도 아니고 아는 형님에게 물어봐서 알은거임 | 18.07.25 11:46 | | |

절멸
나도 예전에 이짤보고 뜻은 알고있었는데 검색해봐도 딱히 실사용한 예가 거의 없더라고 | 18.07.25 11:48 | | |

Haimirich
뭐 애초에 SNS 용어중에 ㅋㅋㅋ 정도 아니면 얼마나 널리 써서 사용하겠냐마는... | 18.07.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

Haimirich
지금 먹고 싶펑인줄 알았는데 | 18.07.25 11:49 | | |

Haimirich
여초단어겠지 | 18.07.25 11:58 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누워있는 사랑니
유게에 여자가 있다고..? | 18.07.25 12:24 | | |

BEST
머리를히아신스
역할 말하는거겠지 | 18.07.25 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

절멸
구글쳐보니까 여초라는 인스티즈도 지먹펑이 뭔뜻이야라며 토론하는 글있더라 여자들도 사용 안하는 용어인듯 | 18.07.25 12:37 | | |

Rumbling Heart
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz | 18.07.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Haimirich
안쓰는거 같은데 요새 레테 자주 들어가는데 한번도 본적없고 여기서 처음봄 | 18.07.26 03:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 특징 잘 잡았다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

자먹펑을 순간 자ㄱ펑인줄

(IP보기클릭)61.75.***.***

깨알같은 읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

푸른나래
울 아버지도 저렇게 쓰시더라 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.25 11:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

검은투구1
옛날 맞춤법이 '읍니다' 야 88년도에 습니다로 바뀜 | 18.07.25 11:59 | | |

푸른나래
예전 책 보면 읍니다로 되어있긴한데 30년동안 고칠 기회가 있는데도 안고치는거보면ㄷㄷ함 지금 50대면 88년에 20대였고, “읍니다”보다 남들이 “습니다”를 사용한 기간이 더 긴데 못 바꾸고 있는거니까 | 18.07.25 12:29 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

안알랴줌ㅋ
그래서 주로 꼰대들이 읍니다 많이씀. 자기 아는게 답이고 여튼 그런 분들 | 18.07.25 12:42 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이끼。
그시대에 그렇게배웠으니 그리쓰는거지 무슨 자기가 아는게 답이라는거냐 정작 이런말하는 너야말로 꼰대같다 | 18.07.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이끼。
이야 폐드립 지렸다 | 18.07.25 13:37 | | |

Desport
그런분들이 있단거지 읍니다가 다 꼰대라는게 아님 | 18.07.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이끼。
? | 18.07.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이끼。
ㅋㅋㅋㅋ’주로’ | 18.07.25 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

20대는 여초 말투네

(IP보기클릭)112.175.***.***

아재말투 맛집소개가 진짜다 맛 말고 아무것도 신경안쓰는 사람들임

(IP보기클릭)175.118.***.***

보통 저런 정보는 나이든 사람이 쓴글일수록 신뢰성이 올라감.

(IP보기클릭)119.193.***.***

폰트부터 개그네

(IP보기클릭)222.118.***.***

나는 어느 곳에도 끼질 않네

(IP보기클릭)220.70.***.***

아오 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

50대 '돌아왔읍니다' 같은거나 맞춤법 중간중간 틀리는 것까지 졸 디테일한거 같은데;; 대리고-데리고, 않좋아 - 안좋아 ㅅㅂ 소름돋네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

30대중후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

ㅋㅋㅋ 근데 저거 나온지가 10년쯤 지나서 저기에다가 10살씩 더 붙여야될거 같음.

이것도 옛날거임. 요즘엔 인생맛집 이런말씀

(IP보기클릭)112.171.***.***

10대 는 남녀 공용이고 203040대는 여자 한정이네. 50대는 물론 아재만

(IP보기클릭)223.39.***.***

지먹펑은 뭐냐 상스치콤같은거냐

(IP보기클릭)14.52.***.***

나이가 먹어감에따른 변환지 걍 시대차인지

(IP보기클릭)121.132.***.***

30대 여자는 글을 보는데 삶에 찌들은 여자가 보이는거야?

(IP보기클릭)210.106.***.***

삼각김밥은 줄여 쓰면서 불닭볶음면이랑 스트링치즈는 왜 걍 씀? 불볶 스치라고 써야 하는거 아님?

똑같은거 또보고 또보고

(IP보기클릭)27.117.***.***

읍니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

5개 다 합친 말투는 어떨까

???:이 집 음식 맛있네

(IP보기클릭)210.183.***.***

근데 왜 폰트도 바뀜?

(IP보기클릭)175.213.***.***

30대 ㅁㅁ년 극혐

(IP보기클릭)117.111.***.***

40대이상부터는 사진도 돌아가있음

(IP보기클릭)121.137.***.***

이거 볼 때마다 지에스 광고 같다는...

(IP보기클릭)221.152.***.***

ㅁㅁ까지 재현

(IP보기클릭)219.250.***.***

아재말투 재미있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

50대 ‘읍’니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄴㄴ 40대 중후반 아줌마는 섹드립이 꼭 들어가야함 '우리 남편 꼬추가 더 맵지만요' 이런거

(IP보기클릭)175.119.***.***

아저씨 궁서체

(IP보기클릭)211.172.***.***

울아부지 60이신데 꿀맛! 이러심ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
39999998 잡담 바보킹1 220 315089 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117707 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 319305 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 192243 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145838 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24790 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 94232 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101537 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72508 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 331133 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23071 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106886 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 179 254194 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 68021 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13540 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10645 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35792 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35520 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10540 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 91225 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53298 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105572 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45652 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33255 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 75864 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9621 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5823 2018.11.22
글쓰기 4987398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X