[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc5d8\ub4e0\ub9c1","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":7},{"keyword":"\ub85c\uc81c\ud0c0","rank":-1},{"keyword":"\ubbf8\uce58\ub974","rank":0},{"keyword":"\ub0a8\uad81","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\ud669\ub2ec","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":9},{"keyword":"\ub0a8\uad81\ub8e8\ub9ac","rank":2},{"keyword":"\uc5d8\ub4e0","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc800\uaca9","rank":-12},{"keyword":"@","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":"new"},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-12},{"keyword":"\ube0c\uc774\ub9ac\uc9c0","rank":"new"}]
(IP보기클릭)61.78.***.***
우리입장에선 뒷다리살은 그냥 싼부위인데 저 돼지는 뒷다리살만 빼면 다른부위는 그냥 내던지는 상황.
(IP보기클릭)211.199.***.***
하몬 스페인하면 하몽이제
(IP보기클릭)223.38.***.***
ㅇㅇ 그래서 다른 부위들중에서 기름기많은 삼겹살은 한국에 수출한다고 들었음. 아니면 베이컨이나 라드만들때 쓰고
(IP보기클릭)180.182.***.***
사 줘
(IP보기클릭)121.169.***.***
그라제... 영화로도 나와부렀제!!
(IP보기클릭)211.199.***.***
하몬 스페인하면 하몽이제
(IP보기클릭)223.38.***.***
하모! 하몽하면 스페인 하몽이 최고제! | 18.07.08 11:48 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
AJ
그라제... 영화로도 나와부렀제!! | 18.07.08 15:25 | | |
(IP보기클릭)222.237.***.***
주연이 페넬로페 크루즈였던가 ... | 18.07.08 19:37 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
우리입장에선 뒷다리살은 그냥 싼부위인데 저 돼지는 뒷다리살만 빼면 다른부위는 그냥 내던지는 상황.
(IP보기클릭)223.38.***.***
한니발 바르카
ㅇㅇ 그래서 다른 부위들중에서 기름기많은 삼겹살은 한국에 수출한다고 들었음. 아니면 베이컨이나 라드만들때 쓰고 | 18.07.08 11:49 | | |
(IP보기클릭)1.176.***.***
우리나라에 들어오는 이베리코 부위 중 가장 단가 쎈게 등심 부위라고 알고 있음. | 18.07.08 11:52 | | |
(IP보기클릭)211.41.***.***
탄산맨
아..어쩐지. 역삼동에서 당해봄. ㅅㅂ.. | 18.07.08 14:59 | | |
(IP보기클릭)124.58.***.***
탄산맨
근데 겁나 맛있음. 미디움레어로 먹으면 환상. | 18.07.08 15:32 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
돼지고기 덜 익혀먹어도 됨? 고든 램지 영상보면 덜 익어서 욕 안한건 소고기 뿐이였던거 같아 | 18.07.08 15:42 | | |
(IP보기클릭)124.58.***.***
부천에 있는 가게에서 먹었는데, 제발 바짝 익히지 말라고 써 붙여놨더라. 진심 쇠고기 먹는 줄 알았다.그래서 쌈도 안싸고 소금만 찍어 먹음. | 18.07.08 15:47 | | |
(IP보기클릭)122.199.***.***
돼지고기 바싹 익히라는 게 예전에 위생관념없이 키울때 기생충이 많아서 그런 거였는데, 요즘은 위생관리 철저해서 좀 덜익어도 괜찮다더라. | 18.07.08 15:57 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
사람 비위에 따라 다른거임. 건강상태라던지. 몸이 체질적으로 덜 익은거 안받는 사람도 있음 | 18.07.08 16:54 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
근데 진짜 맛있던데ㅋㅋ | 18.07.08 19:52 | | |
(IP보기클릭)122.199.***.***
물론 기생충 문제가 괜찮다는 거고, 나도 삼겹살은 제대로 안 익히면 못 먹음. | 18.07.08 20:09 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
(IP보기클릭)180.182.***.***
사 줘
(IP보기클릭)218.239.***.***
38년 인생동안 삼겹살먹으면서 느끼하다고 느껴본적은 이베리코가 처음 | 18.07.08 14:46 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)115.86.***.***
도토리의 어원도 옛날 돼지 부르던 말에서 나왔다고 할 정도로 돼지가 도토리를 먹긴한듯 | 18.07.08 12:04 | | |
(IP보기클릭)115.86.***.***
잡식성이니 다 쳐먹긴 했겠지만 | 18.07.08 12:05 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
돼지가 먼저고 도토리가 나중이라니... | 18.07.08 17:42 | | |
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)122.199.***.***
뭐, 우리 입맛에 맛있으면 장땡이지. | 18.07.08 15:59 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)1.244.***.***
드럼
저도 한입만.. | 18.07.08 11:55 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
아이리스 하트
하몽을 얼마나오래 구우셨길래 | 18.07.08 12:18 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
아이리스 하트
굽는거 아니에요.. 그냥먹을때 가장 맛남.. | 18.07.08 12:28 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
앗 등심이면 죄송..ㅡㅡ;; | 18.07.08 12:28 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
아이리스 하트
밑에 답글 못보고 하몽인줄알았네요ㅜㅜ 저도 하몽말고는 걍 고깃집에서 파는거 먹어봤는데 별로였네요.. | 18.07.08 12:33 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
아이리스 하트
이건 생햄은 아니네 구워야겠네 | 18.07.08 12:33 | | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
(IP보기클릭)116.45.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***
(IP보기클릭)45.32.***.***
(IP보기클릭)45.32.***.***
다시 보니 7-800유로정도네... | 18.07.08 12:19 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)122.199.***.***
예전에 제주 흑돼지 목살을 어머니 지인이 냉동해서 보내줘서 구워먹었는데, 진짜 환상이었음. 무슨 쇠고기 먹는 줄. 퍽퍽하지도 않고 입에서 부드럽게 녹더라. 지금까지 그것보다 맛있는 돼지고기는 못 먹어본 듯. | 18.07.08 16:02 | | |
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)220.111.***.***
(IP보기클릭)49.175.***.***
무식하면 용감하다고 이베리코도 종류가 다양하단다 저본문에 적혀있는 이름 그대로 검색해봐라 | 18.07.08 12:30 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
이베리코 베요타로 3년 숙성한 최고급 브랜드 하몽이 다리 한짝에 백만원정도... 한 쪽이 다리 한짝을 의미하는거라면 뭐 조금 과장된거고..ㅋㅋㅋ | 18.07.08 12:37 | | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
못해도 백만원은 넘는 고기인데 말을 띠껍게 달아놨길래 | 18.07.08 12:40 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
그건 동감함..언제봤다고 멍청이래..ㅡㅡ | 18.07.08 12:40 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
ㅄ인증 | 18.07.08 14:36 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
신논현쪽에 까사생갈비라고 이베리코 파는 집있던데 거기서 먹었을땐 맛있더라. 하남돼지집보다 맛은있는데 가격은 비슷해서 좋았는데 내가 서울사람이 아니라서 또 못가는기 개빡침 | 18.07.08 13:12 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)168.126.***.***
가격을 지불하는 사람이 있으니 유지되는거지 거품은 무슨 ㅉㅉ | 18.07.08 12:59 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)117.111.***.***
Happymode
가능하긴 하지 촌충같은 기생충 문재만 해결되면야 | 18.07.08 12:35 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
Happymode
그리고 짤과 같은 햄들은 소금등으로 절이고 훈제하기도 하니 생식해도 괜찮음 | 18.07.08 12:35 | | |
(IP보기클릭)108.61.***.***
Happymode
하몽은 소금에 염장한거고 1년이상 숙성함. 그리고 보통 생으로 먹음. | 18.07.08 12:39 | | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
Happymode
예전엔 기생충때문에 안먹었다는데 요즘은 다 사료먹고 크고 그래서 그런거없음 남도쪽이나 제주도쪽에는 돼지 육회파는 식당들도 있다고함 독일도 유명한 생 돼지고기요리가 있는거로 알고있음 | 18.07.08 14:12 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)210.183.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)59.152.***.***
나도 하마인줄ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 13:31 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)218.236.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
돼지고기야 말로 미디엄 레어일 때 최고지. | 18.07.08 15:07 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)220.74.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
우와 미친 천국의맛이야 막 이정돈 아닌데 무제한집가면 대부분 저품질 고기 쓰잖아요 그런거 먹다가 먹어서 그런지 몰라도 꽤 맛나게 먹었음요. 가격도 미친듯이 비싸지도않음 | 18.07.08 19:56 | | |
(IP보기클릭)222.121.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***