본문

[유머] 가슴이뜁니다.jpg [107]

(355963)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56254 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7기가헤르츠면 얼마나 빠른건가요

어허! 우리 한국에 액체질소를 이용해서 7.0GHz까지 오버하신 괴물이 존재하네요. 가슴이 뛸만하군요;

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=87580 <- ㄷㄷㄷ 7.0Ghz 외국에도 있네요.

왜케웃기지

웃기기 전에 저것도 다 능력입니다. 돈이 있어야 저런 짓을 하죠;

나라도 7기가헤르츠가 넘으면 가슴이 뛰겠네

8.0도 넘은지 1년 넘었는데.. PC하드웨어/소프트웨어에서 본 글이 똑같이 올라오네.

오버클럭에 조금이라도 관심이 있는 사람이라면 가슴이 뛸껄요.. 저도 그정도 넘어가면 가슴이 뛸지도.. (시퓨 타버린건 아닌가하고 ^^;)

오버클럭 좀 해본 사람이면.. 공감 가는 내용이죠..ㅎㅎ

국민오버 밖에 못하는 나라도 7기가면 가슴이 뛰겠다.

난 왜 2mb만 나오면 가슴이 찢어질 뜻 뛰는거지.

.......

크라이시스 울트라 풀옵도 받쳐주겠는데

오버클러커의 세계를 모르면 저거 봐도 아무 감흥이 없죠. 저도 오버클러커로서 120기가짜리 하드를 200기가로 오버클럭하고 잠도 못잤죠.

승리의 시더밀

전뇌전기// 얼마까지 있다기보단 몇 코어든 4기가헤르즈 쯤 넘어가면 타버린대나 그래서 못올리는 걸로알아요. 그래서 클럭을 안높이고 코어나 캐시를 늘려 생산한다 함. 위에있는 애는 쌩지R을 해서 결국 안 타고 올린거.

저거 용기사땡칠이 나오던 NHK다큐아님?

제가 지금 8400 쓰는데 수랭쿨러 달고 4.8 나오네요 제 수준에선 극오버입니다. 정말 오버클러커들은 정말 성능을 조금이라도 더올리면 기분 째집니다.

공감.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버도 못하는 나라도 가슴이 뛰겠따

인텔기준으로 4기가헤르즈까지가 정격으론 최대치인걸로 압니다.(하지만 일반판매는 나오지 않은걸로...) 그 이상은 오버클럭을 해야만 하는거죠.

수냉식으로도 모자라서 질소가스같은걸로 냉각시켜야 되겠군 ㄷㄷ

q6600으로 오버해서 3.6만해도 굽신이었는데... 8기가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님?? 컴터가 면시만 돌아가면 되는거 아님??

일본에도 pc 오버클러커 들이 많이 있군요. 열정에 박수를~

액화질소 같은게 아니면 CPU가 견디질 못할듯.... 아무튼 저정도면 어느정도 컴에 대해 알고 오버클럭이 뭔지 아는사람이라면 가슴이 뛸뜻. 여차하면 순식간에 CPU가 과열되서 나가버릴수있는 상태 -_-;;;

....7기가? 타임머신 타고온거 아닌가? 현재 가능?

배수락 고정 뚫을수있나요? 아니면 fsb를 미친듯이 조낸 올리는건가--; 9로 고정되어있다면.. 흠.. 800메가헤르츠 정도겠네

나라도 가슴 뛰겠다...7Ghz 토나온다 진짜;; 솔까말, 이런거 보고 웃기다는 놈들은 지 컴퓨터 뚜껑도 못여는 양민 아님? ㅋㅋ

↑나 뚜껑열고 오버도 하는데, 근데 웃겨요. 양민임?

이거 2년전에 TV에서 본 기억이 있습니다. 당시만해도 대단했었는데 지금도 대단한건가요;; 웃으신분들은 저 표정때문에 웃으신거 같은데 흐흣

7ghz 까지 오버클럭 하면 나도 가슴 뛰겠따 ㅅㅂ 얼마나 빠를까 ..

두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근두근 그건 그렇고 우리집 컴퓨터는 언제쯤 512MB라도 떠줄라나

인코딩이나 뽀또샵 파일변환 속도정도에서는 빠르긴할듯.. 근데 하드가 발목잡고 있어서 실성능에서 얼마나 차이날지...

멋지다

메모리 2MB 시절을 생각하면 가슴이 막후 팔딱팔딱 뜁니다 ㅋㅋ

내 1.6 노스우드는 1.8을 못넘어가던데 십알.

bboori78 // 뭔가 이상한데; 하드 120기가를 200기가로 오버클럭?? 공간압축으로 늘린것도 아니고 오버클럭이라니 뭔가 개념정리가 안되신듯;

3.0도 안되는데 성질뻗쳐서 정말 -_-

요즘 하드디스크는 오버 클럭하면 용량이 늘어나나보죠? .,....--;

난 메모리 뻑나가주고 6320으로 3,0이 한계.. ;ㅁ; 7기가 헤르쯔 찍은 사람 많치는 않습니다만.. 이 이상 찍은 분들 많죠. 유럽쪽이였나? 미국쪽이였나? 8.0 찍었다고 본기억이 나는데..

그냥 공랭 국민오버로 e6300@2.8ghz사용중. 근데 이거 사진유머에 올릴 리플은 아닌데.

여기 파코즈 하시는분들 많나보네 역시 ㅋ

暴風男兒// 웃자고 쓴 말임. 안 웃겨서 죄송

오바마

그래도 블루스크린은 막을수가 없어..

변태 시더밀이나 6Ghz 넘게 찍지 콘로, 켄츠 끽해야 4Ghz넘고 펜린, 울프 5Ghz 꺽꺽대며 넘든데.....

팔레르모 2800 2달전에 2.4GHZ로 올렸음 이야후

7기가..ㄷㄷㄷ.. 이건 가슴 뛰는걸로 끝날게 아닌데....

헐.. 7기가............ 저런게 가능한가.. 오늘처음알았음

흠씨//직업까진 아니고... CPU를 극한으로 튜닝하는 사람들을 그렇게부르지요 기록을 세우고 한계를 돌파하려는 사람들

ㅇㅇ

수냉도 아니고 냉매로 액체질소를 이용하더군요.-_-;

저게 뭐가 웃기죠? 7기가 까지 가면 가슴 뛰는거 당연한거 아닌가-ㅅ- 4기가만 가도 흐뭇한데..

이건 당연한거 같은데... 일반적인 오버클럭 아무리 공랭기준으로 잘해봐야 4기가를 넘기 힘든데.... 7기가가 넘으니.. 이건 오버클럭에 관심이 조금이라도 있는 사람은 오버클럭이 7기가를 넘으면 누구나 가슴이 뛸거 같은데.... 물론 이것도 돈이 있어야겠죠....

우리나라에 8.0넘은사람있습니다. 질소냉각으로 극한까지 올렸다던데.. 사실 올릴수만있지 게임이나 다른건 못하지요..ㅎㅎ

솔직히 해보고 싶은데 돈이 없어서 못하겠음 부품 좋은거 나올때마다 부품 바꿔대는 그런 돈도 없는데 무슨

대단하군...ㅎㄷㄷ

저희 동네 형님이 시더밀 7.2기가 찍었는데.......

이름이 젓가락이네.....

오버 안하지만 오버클럭의 세계를 알기에 가슴이 뛰는건 당연...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴덕후

7기가면.. 흥분되서 가슴이 뛰는게 아니라 씨피유 날아갈까봐 가슴이 뛰는겁니다 -_-;;

2.8은 웁니다

2.4c 4기가 넘겨볼라고 별짓을 다 해봤는데... 7기가면 가슴이 뛸만하구만...

현재 듀얼코어로는 액체질소로도 7기가 못올립니다.

액체질소를 소량을 팔지도 않을꺼고 일반가정판매 하나요? 방에 둘정도로 작은건 보지 못했는데..?? 그리고 액체질소로 하면 CPU 가 아니라 컴퓨터 자체가 얼어버릴껀데.. -180 도를 컴퓨터가 버티나요? 대전화학연구소에 교육갔을때 액체질소 사용했지만 -90~-150도는 기본인데..일반가정에서 특수장갑을 사용하지도 않을꺼고 화상(극저온의 물질이 피부에 묻으면 화상가 동일한 피부조직파괴가 일어나 딱히 표현법이 없어 화상이라고 하더군요)이나 기타 사고발생하면 보상안될껀데..

오버클럭 하는 사람들은 다 저렇게 생겼나

ㅋㅋㅋㅋ 표정봐라

wkd4496// 파코즈나 네이놈 검색만 해바도 몇몇분 나오는데... 저정도로 하는 사람은 전세계에서 얼마 안되고.. 다들 그런쪽으로 엄청난 지식들을 가지고 있는... 파코즈에서 한글로 설명을 해도 이해가 안되는 부분들이 많으니.. 이미 그분들은 일반가정집이 아님.. 방만 바도... ㅡㅡ y oO

항가항가항가항가 7.0GHz! 나의 CPU쨩이 흥분했다!

7G까지 올라간 CPU나... 올린사람이나... 둘다 괴물...;;ㅋ

오버클럭하다가 pc날려본적 있지만... 저거해서 뭐 가 좋은데??? 우리가 pc로 블랙홀 에서 양자역학 연산처리하냐??

wkd4496//액화질소로 CPU 오버클럭하는건 이미 동영상으로도 널리 퍼져있습니다. 메인보드등등 주변기기들이 버틸수 있도록 시스템을 처리해주는건 액화질소로 오버클럭하는것중으로 기본중에기본이구요.

일종의 게임이면서 도박이고 기록경쟁이겠죠 오버클러커들에겐..ㅡ.ㅡ

7.0GHz 대단하다;;

아주 컴퓨터를 폭탄으로 만들셈인가...

클럭은 4기가 대에서 더이상 진전이 없죠..... 그래서 코어를 여러게 때려박는멀티코어가 나오는거 아니겠음.... 7기가가 웃긴게 아닌데...왜 웃기다는지 모르겠음?...

웃기다는 이유를 모르겠네여? 아니 저분만큼의 열정을 가져본적이 없어서라고 이해 할렵니다..

저건 충분히 가슴이 뛸만한 일인데..

오버클럭의 흥미나 필요성을 못느껴서 그런게 아닌가 생각중.. 근데 3디마크 점수나 이런저런 점수, 속도 올리기는 내가 봐도 그냥 그저그런 짓.. 그냥 기본 클럭보다 더 높아졌구나 느끼는 정도? 물론 점수 올리는것에 흥미나 재미를 느낀다면 오버클럭이 아주 재미있는 취미일테지만..

씨피유야죽지마 죽으면 내가슴이날라가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저런 컴퓨터로 게임이나 야동 받으면 존나 빠르겠다 ㄷㄷ

어휴 7기가.. 광고대로 가슴이 안뛰면 애덜이거나 심장이 멈춘거다..

현재 45nm 공정으로 쿼드코어도 4기가 가까이 오버클럭 가능하니깐 25nm 공정 이하라면 어쩜 국민오버로도 7기가 가능하지 않을까 모르겠네요

^^ 저의경우 2G넘어주면 가슴터질듯합니다. 수능만 끝나봐라... 내년을 기약하노라...

당연히 떨려야지 ㅎㅎㅎㅎ 두근두근... 설레임.. 이런 표현이 아닌.. 후덜덜더덜ㄹ덜더러덜덜덜 이런 표현이 적당할듯 ㅎㅎㅎ

7기가 만들고 그걸로 뭐하나요? 알려주세요

우주를정복한다//오버후 3D 야겜들을 3~4컴까지 돌릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 오버클럭해서 정상적으로 컴 돌릴수는 있나요. 그냥 한계치에 도달하는게 목적 아님?

잘은 모르겠지만 한 12싸울쯤 뛰울때쯤 희열일라나

오버클러커가 뭐냐 -_-;; 트위커라고 하는 거 아닌가. 7기가는 현재 cpu 구조 상 천재가 나타나서 새로운 설계를 하지 않는 한(근본부터 뒤엎어버리는) 불가능한 수치입니다. 하지만 그것이 가능하게 하기 위해서 각종 냉각 기술과 트윅 기술을 이용해서 끌어올리는 거죠. 즉, 불가능의 영역에 도전하고 그 도전에 성공한 훈훈한 이야기. 하지만 7기가 가지고 쓸게 뭐 있을까? 말마따나 하드가 발목잡아서 병목일으킬거 뻔한데.. 요즘 나온다는 SSD라면 확실히 좀 더 나을 수는 있겠네요.

뭐 걍 올리는거에 주안을 둔거지 실용적인 측면에선 생각은 안했겠지요 짤보니 척봐도 그쪽에 의미가 더 큰듯 싶고

7기가에서 프로그램실행하면 다운먹겠지

7기가면 뛸만하잖아 - -;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
23999999 잡담 Nanamin 57 67711 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 199 274938 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 29 74085 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 50 204317 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 49297 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 225452 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11537 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 88 83596 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11744 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 78 139979 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17400 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14324 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 49605 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 45363 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18957 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 173227 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 94 126196 2015.01.04
23999959 잡담 11 16869 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 78991 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 78757 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18800 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 36142 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34693 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17850 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11469 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13411 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 53444 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 33219 2015.01.04
글쓰기 5594286개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X