본문

[정보] 美당국 "젊은세대 암호화폐 열광 존중"…추가규제 `유보적..gisa [13]

(4938954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1182 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
요약 내용 : 기존 규제는 유지, 추가 규제는 새로운 규제방안 찾을때까지 유보 결론 : 언젠간 추가로 규제할꺼야. 이거 맞음?

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
미국 일단 현재 규제가 우리보다 빡세고, 추가 규제에 대해 논의 중이라는거 아님?

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
그게 뉘앙스 차이를 간과하시면 안 되는 이유가...간단히 말해서 이겁니다. 우리나라 법무부, 금융원 : 짬뽕 먹으면 몸에 안 좋으니 짬뽕을 전면 금지하겠다. 미국 미의회 : 짬뽕 먹으면 몸에 안 좋을 수도 있다. 하지만 짬뽕을 맛있게 먹고 있다는 걸 알고 있다. 따라서 전면 금지시키지는 않겠다. 추후에 문제가 생길 경우 규제안을 따로 마련하겠다. 우리나라 : 야동이 성범죄를 일으킬 수도 있기 때문에 야동을 전면 금지. 미국 : 야동을 일단 다 열어놓고 성범죄를 일으키는 범죄자만 강력하게 법으로 처벌. 이 차이로도 볼 수 있겠네요.

BEST
? 그게 기름기 빼고 담백하게 말하면 추가 규제 논의 중이라는거 아님?

BEST
????? 미국이랑 우리랑 지금은 차이 없는 것 같은데요. 어느 한 쪽에 유리하게 해석하신 것 같은데 우리나라도 정부에서 확정된 것 없이 의견이 분분하고 미국도 마찬가지로 의견이 분분하다는거 아님? 맞지 않는 예시 들어가며 차이가 있다고 말씀하시는데 현실은 그냥 전세계가 비슷하게 가는데요...?

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
요약 내용 : 기존 규제는 유지, 추가 규제는 새로운 규제방안 찾을때까지 유보 결론 : 언젠간 추가로 규제할꺼야. 이거 맞음?

(IP보기클릭)59.8.***.***

오흐호
넵 일단 기존 규제 체계 기반으로 다 열어놓고 뭔가 문제가 생겨서 규제할 사항이 나오면 그때 규제하겠다. 이 소리 같네요. | 18.02.07 09:09 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

규제는 해도 유연성은 두겠다는건가

BEST
미국 일단 현재 규제가 우리보다 빡세고, 추가 규제에 대해 논의 중이라는거 아님?

노리스팩커드
청문회 보니까 그런 뉘앙스는 아니었던 걸로 기억합니다. 일단 다 열어놓고(젊은 세대 존중), 추후에 규제할 건 규제하겠다 이런 뉘앙스였습니다. | 18.02.07 09:55 | |

BEST
반성하고있어요
? 그게 기름기 빼고 담백하게 말하면 추가 규제 논의 중이라는거 아님? | 18.02.07 09:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노리스팩커드
그냥 원론적인 이야기임. | 18.02.07 10:28 | |

BEST 노리스팩커드
그게 뉘앙스 차이를 간과하시면 안 되는 이유가...간단히 말해서 이겁니다. 우리나라 법무부, 금융원 : 짬뽕 먹으면 몸에 안 좋으니 짬뽕을 전면 금지하겠다. 미국 미의회 : 짬뽕 먹으면 몸에 안 좋을 수도 있다. 하지만 짬뽕을 맛있게 먹고 있다는 걸 알고 있다. 따라서 전면 금지시키지는 않겠다. 추후에 문제가 생길 경우 규제안을 따로 마련하겠다. 우리나라 : 야동이 성범죄를 일으킬 수도 있기 때문에 야동을 전면 금지. 미국 : 야동을 일단 다 열어놓고 성범죄를 일으키는 범죄자만 강력하게 법으로 처벌. 이 차이로도 볼 수 있겠네요. | 18.02.07 11:04 | |

BEST
반성하고있어요
????? 미국이랑 우리랑 지금은 차이 없는 것 같은데요. 어느 한 쪽에 유리하게 해석하신 것 같은데 우리나라도 정부에서 확정된 것 없이 의견이 분분하고 미국도 마찬가지로 의견이 분분하다는거 아님? 맞지 않는 예시 들어가며 차이가 있다고 말씀하시는데 현실은 그냥 전세계가 비슷하게 가는데요...? | 18.02.07 11:12 | |

노리스팩커드
청문회에서 나온 내용을 말씀드린 것입니다. 어젯밤 청문회를 보지 않으셨다면, 청문회를 직접 시청하시기를 권장해 드립니다. 이걸 보지 않고서는 서로 주장이 엇갈릴 수밖에 없을 것 같습니다. | 18.02.07 11:15 | |

반성하고있어요
그럼 그쪽은 우리나라 쪽 소식에 많이 어두우신 것 같은데요. 한국은 최신 소식도 아닌 가장 자극적인 부분만 골라서 말씀하시고 미국은 가장 소프트한 부분만 말씀하셔서 예를 드시면; 이건 시청 하고 말고 차이가 아니지 않나요? | 18.02.07 11:16 | |

노리스팩커드
우리나라도 최근에는 암호화폐의 규제가 아닌, 열린 사고 방식으로 나아가고 있음을 알고 있습니다. 당연히 저도 알고 있는 내용이지요. 단지 금융원이랑 법무부 장관이 내뱉은 헛소리가 너무 가관이라서 충격적인 내용이라 그것을 실은 것 뿐입니다. 사실 제가 든 비유도 최근의 한국 정부의 암호화폐에 대한 열린 사고 방식이 이루어지고 있으므로 맞지 않는 것이지요. 단지 너무 충격적인 헛소리라서 언급했습니다. 뉘앙스 차이 정도로만 인식해 주시기 바랍니다. 야동의 경우도 한국에서 열린 사고 방식으로 접근해서 차차 나아졌으면 하는 바람입니다. 좋은 의견 감사합니다. | 18.02.07 11:22 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹은 코인 까기 바쁜곳이라 어차피 코인데 대해 부정적으로 확대 해석함.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4938954 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26783 잡담 내이름은 가즈 535 2018.09.21
26117 잡담 Awakening 1 89 2018.08.03
25453 잡담 Awakening 122 2018.06.26
22855 정보 반성하고있어요 147 2018.04.30
22609 잡담 반성하고있어요 145 2018.04.24
19590 잡담 반성하고있어요 293 2018.03.27
16133 잡담 반성하고있어요 1 880 2018.03.02
15296 정보 반성하고있어요 2 786 2018.02.17
15013 잡담 반성하고있어요 1 455 2018.02.12
14909 잡담 반성하고있어요 837 2018.02.11
14858 잡담 반성하고있어요 806 2018.02.10
14679 잡담 반성하고있어요 7 3400 2018.02.08
14678 잡담 반성하고있어요 297 2018.02.08
14673 잡담 반성하고있어요 2 1270 2018.02.08
14670 정보 반성하고있어요 1 885 2018.02.08
14623 잡담 반성하고있어요 151 2018.02.08
14581 정보 반성하고있어요 345 2018.02.08
14482 잡담 반성하고있어요 2 660 2018.02.07
14457 정보 반성하고있어요 1 1182 2018.02.07
14435 잡담 반성하고있어요 649 2018.02.07
14418 정보 반성하고있어요 5 1835 2018.02.07
12463 잡담 반성하고있어요 909 2018.01.30
12023 정보 반성하고있어요 411 2018.01.29
12018 잡담 반성하고있어요 1 886 2018.01.29
11944 정보 반성하고있어요 300 2018.01.28
11870 잡담 반성하고있어요 649 2018.01.28
10543 정보 반성하고있어요 1 600 2018.01.23
10285 잡담 반성하고있어요 6 2128 2018.01.23
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
X