본문

[사건] 궁금한 이야기 y '용인 초등학생 벽돌 살인사건' [19]

(3597917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6146 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
사람이 죽었습니다 그 무게가 결코 가볍다 할 수 없죠 동기가 뭐가됐든 자신의 행동에 의한 책임을 확실히 인지할 수 벌이 가해져야 한다고 생각합니다 단순히 나이가 어리다는 이유로 피해갈수 잇는 상황이 아니라고 생각합니다

BEST
초딩시끼 머리도 곡괭이로 찍어서 쪼개버려야할듯

BEST
애시키 처벌 안되면 부모시키가 받아야지 이쯤에서 가정교육 제대로 안시키면 처벌 받는다는 사례가 필요하다고 본다

BEST
정말이지 함무라비 법전대로 이에는 이 눈에는 눈 이라는 형벌이 어쩔때는 정말이지 필요해보이기도 하죠...

BEST
애새끼가 저런 짓거릴 하고도 검증하기 힘든 핑계나 거짓말을 계속 하는거 보면 굉장히 머리가 좋은 싸이코패스가 아닌가 싶네요

BEST
초딩시끼 머리도 곡괭이로 찍어서 쪼개버려야할듯

BEST
정말이지 함무라비 법전대로 이에는 이 눈에는 눈 이라는 형벌이 어쩔때는 정말이지 필요해보이기도 하죠... | 15.10.17 06:09 | |

BEST
애시키 처벌 안되면 부모시키가 받아야지 이쯤에서 가정교육 제대로 안시키면 처벌 받는다는 사례가 필요하다고 본다

BEST
애새끼가 저런 짓거릴 하고도 검증하기 힘든 핑계나 거짓말을 계속 하는거 보면 굉장히 머리가 좋은 싸이코패스가 아닌가 싶네요

이런 사건의 경우 아이입장에서 봣을때 너무 깊게 생각 안하는게 좋습니다. 이건 아이들의 입장에서 보면 얘기가 달라집니다. 아이들은 단순동기라든가 그로인해 주목받거나 재밌는 부분까지 생각하지 "아! 내가 이런일을하면 어떻게되서 어떻게 될지도 모르겠다"까지는 안갈수도있다는거죠 저 벽돌에서 엘레베이터를 타고 도망간것은 [벽돌을 던짐으로써 감당할수없는 일발생]>도주 그러면서 그사건으로써의 공포감때문에 자신을 거기서 제외시켜버리는거죠 제가 이사건을 처음 접했을때는 [어린아이]일 확률이 높다고 생각했습니다. 애초에 원한 관계였다면 벽돌을 던지는것보다 더효율적인 방법도 있었는 데 굳이 공개적인 살인이였거든요 성인으로써는 쉽게 못할행동이죠 거기다 이런 비슷한 사건사례의 경우 어린아이들이 단순 장난/호기심에서 발생한경우가 꾀되죠 이경우 솔직히 죄를 누구한테 물어야하는가? 라고 굳이 따져들어가면 부모한테있겠죠 근데 솔직히 그마저도 애매합니다 [저 애가 계획적으로 저사람을 살해할 동기를 가지고 지문이 묻지않게 벽돌을 고층에서 던져서 살해한후 현장에서 유유히 도망가 죄를 전면 부인했다] 동일한 조건이였을때 지능이 더높은 성인도 실행한기 힘든 계획이거든요

싸이코패스라고도 보기어렵고 그저 친구들에게 주목 받고싶다는 심리적인 부분이 강했다고 봅니다. 이사건을 가장 현명하게 처리하는쪽은 그나마 저 아이들에게 저행동에대한 죄의식을 깨닭게하는 쪽뿐입니다. 성인이 되서도 단지 [어릴때의 장난]으로서 술먹고 웃으면서 할수있는 얘기가 아니라 저부분에 죄의식을 가지고서 반성하면서 살게 가정/주변에서 지도하는 수밖에 없습니다. 현재 법으로써나 사회적 인식으로써나 | 15.10.17 05:48 | |

BEST
사람이 죽었습니다 그 무게가 결코 가볍다 할 수 없죠 동기가 뭐가됐든 자신의 행동에 의한 책임을 확실히 인지할 수 벌이 가해져야 한다고 생각합니다 단순히 나이가 어리다는 이유로 피해갈수 잇는 상황이 아니라고 생각합니다 | 15.10.17 06:08 | |

현재 우리나라 법상 이런경우는 아이한테 처벌이 안되요 자신의 책임에대해 인지할수있는 벌이라고는 앞서 말했듯이 지속적으로 지금했던 행동에대한 반성과 지속적인 사죄뿐임 무작정 여기서 말하는것처럼 "감옥에 넣어야한다" 이러는건 현실성도 없고 여러가지로 봣을때 나중에가면 오히려 여러 이야기만 만들가능성이큼 | 15.10.17 11:49 | |

그나마 처벌은 부모쪽에서 해야하는 데 느낌상 할생각은 없어보이네요 오히려 이쪽을 기사화해서 주목시키는게 피해자가족한테는 더도움될듯 | 15.10.17 11:56 | |

아 내가 오함마에 찍히면 머리가 터져서 죽을지도 모르겠다 까지도 생각못하겟네요 그럼. | 15.12.28 11:00 | |

솔직한 심정으론 저 사고친 애랑 부모 아파트 밑에 두고 화분 옆으로 던져서 얼마나 강하고 무서운지 알게 하고 싶죠...-_- 무책임한 캣맘에게 저도 시달리는 중인지라 무책임한 사람 싫지만 저 아주머니가 돌아가신 건 사람이 죽었는데 캣맘이라고 잘 죽었네 어쩌네... 이게 생각을 정지 시키겠습니다의 교육 때문이라면 후드려패서라도 생각을 하게 만들어야죠... 마른 하늘에 날벼락으로 돌아가신 고인에게 명복을 빕니다...

사람 죽게한 것도 괘씸하지만 그 이후에 거짓말 줄줄이 하는 게 더 괘씸하죠. 자수안한것도 쌍놈인데 어차피 들킨거 늦게라도 용서를 빌든가. 무슨 지가 던진 게 다른거라느니 과학실험이니 사람 다친지 몰랐다느니 하나부터 열까지 다 거짓말만 줄줄줄

아이는 그렇다 치더라도 부모에게 피해자의 사회적 은퇴 나이 평균 만큼 계산해서 월 200만원씩 피해자 부모에게 배상했으면 좋켔네요 민사소송 진행되더라도 저거 분명히 가볍게 무마시킬꺼 같습니다.

아무리 생각해봐도 고의성이 있었던게 아닐까 싶네요 수직낙하 실험을 할거면 밑을 봤을것인데 사람이 있는것을 보고도 힘을 주어서 사람이 있는쪽으로 던졌다는것이 참...

요즘 애들 무서운 사건사고 많이 일어납니다 엘레베이터도 34라인타고가서 56라인에서 던졌다는건 밑에 사람을 맞추려고 던지거네요. 무섭네요 그런아이는 사회에 내놓으면 안되요 어릴때부터 보면 알아요.법개정해서라도 재발방지되지 않겠끔 엄중하게 처벌해야 합니다 반드시 죄값을 치러야 해요.

저 새끼들 부모가 거지같음 부모가 그 모양이니까 애 새끼가 그렇지 부모새끼 어떻게든 죄 값 안 받을려고 발뺌하더만 말맞추고

그 아이가 어리다고 그냥 두지 말고 남에게 잘못을 하면 사람이 죽을 수 있다고 혼도 내고 엉덩이도 빗자루로 흠씻 때려 줘야 합니다. 그래야 제 몸도 남이 때리면 아프다는 걸 알아야지요.

저거 처벌은 힘들듯합니다. 초등학생이면 형사미성년자이던가? 하튼 그래서 아무 처벌도 안받아요.ㅠㅠ 소년법적용나이도 안되는걸로 알고있어요 저넘들 나이가... 민사책임은 부모가 질테니 가능하겠지만 형사책임은 안되니.ㅠㅠ 정말 속상하죠. 에휴... 저넘들 처벌방법은 없고 자기들이 잘못한거 알고 반성하면 좋겠지만 그럴지 의문이고.....

저런 초딩이 커서 사이코패스 연쇄살인범이 되는 거임. 자기가 초딩이라 법적으로 처벌 안 받는 것 알고 저지른 것이 100% 확실. 저런 놈들은 사회정의를 위해서라도 평생 가둬야...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24127891 공지 언론사 기사/사진 게제 금지 - 기본적인 공지사항 (8) smile 8 74218 2015.01.15
30570051 사고 땅수저 6271 2017.01.05
28418228 실화 정신나간 사제 29 6269 2016.01.04
30569720 실화 昏庸無道 2 6259 2016.12.18
30580493 시사 루리웹-6011326876 6241 2018.10.30
27244757 사건 풀사자 17 6240 2015.10.03
24231798 사고 뻬르룽 10 6234 2015.01.24
30571391 사고 땅수저 6229 2017.02.25
28860196 실화 昏庸無道 6 6223 2016.02.10
28400216 실화 루리웹-65924083 6 6220 2016.01.03
24579321 사고 캐리할거야 12 6211 2015.02.22
30571713 사고 땅수저 1 6209 2017.03.04
30575732 사건 티로포시나=카페르아 2 6208 2017.06.16
30581276 실화 Mysterious_MY 3 6204 2019.07.02
30569605 시사 昏庸無道 1 6196 2016.12.12
30569998 사건 땅수저 6195 2017.01.02
24426250 사건 Aeon아이온 16 6191 2015.02.09
29813732 시사 xnxeeaxdfafz 9 6184 2016.04.23
30569083 사건 진흙아저씨 1 6164 2016.11.19
27410301 사건 콧구멍크기짱 24 6146 2015.10.17
30571759 시사 땅수저 6145 2017.03.05
24522056 시사 셀레스티아 26 6145 2015.02.17
24370272 사건 魚色海 6 6122 2015.02.05
30571804 사고 땅수저 6096 2017.03.06
27882320 시사 도사 레바레스 25 6087 2015.11.23
30581097 시사 Mysterious_MY 1 6079 2019.05.08
30575803 사고 땅수저 6075 2017.06.18
24501002 시사 timealmighty 35 6058 2015.02.15
30579124 사건 붕어빵곰탱이 1 6048 2017.12.13
글쓰기 3808개의 글이 있습니다.
X