본문

[PS] PS1 사립 저스티스 학원 1997 [30]

(1261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8383 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
이 게임의 1편은 좀 그래픽이 많이 후달렸는데 드캐로 나온 후속작은 잘 나왔더라구요. 로이가 테리보가드 같은 느낌이라 제일 쓰기 쉬웠던

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
이거 엄청 좋아했던 게임이었는데 ㄷ ㄷ 현세대기로 이어지지는 않아서 몬가 아쉽네용

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
뉴스에 나왔던 게임

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
육성도 재밌었던

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
이게임은 추억도 정말 많고 당시 어릴때 오락실에서 즐겁게 해서 지금도 엄청 좋아하죠 ㅎㅎ 당시 대전게임 부흥으로 재미있는 아이디어로 나온 게임이고 독창적인 작품이죠 정품을 소장하는거로 저는 만족하고 있어요 ㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
이 게임의 1편은 좀 그래픽이 많이 후달렸는데 드캐로 나온 후속작은 잘 나왔더라구요. 로이가 테리보가드 같은 느낌이라 제일 쓰기 쉬웠던

Cheems Doge
후속작이 드림캐스트로 이식되어서 또 엄청 재미있게 즐겼죠 로이는 정말 테리보가드 같은 기술이 많았어여 | 22.06.17 20:43 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
이거 엄청 좋아했던 게임이었는데 ㄷ ㄷ 현세대기로 이어지지는 않아서 몬가 아쉽네용

BEST 룰루룰루뿡
이게임은 추억도 정말 많고 당시 어릴때 오락실에서 즐겁게 해서 지금도 엄청 좋아하죠 ㅎㅎ 당시 대전게임 부흥으로 재미있는 아이디어로 나온 게임이고 독창적인 작품이죠 정품을 소장하는거로 저는 만족하고 있어요 ㅎ | 22.06.17 20:45 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

약발 약손 지옥게임

알바아론
시작은 약발이나 약손으로 시작하죠 ㅎㅎ | 22.06.18 21:04 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
뉴스에 나왔던 게임

기안8864
뉴스에도 나왔지요 저는 못봤어요 ㅎㅎ | 22.06.18 21:05 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

추억의 사립 저스티스 학원이네요

하즈키료2
네 추억은 정말 아름다운거 같아요 | 22.06.18 21:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시루떡~

속초클라스
;; | 22.06.18 21:05 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

오소리

루리웹-7888781709
효가 오소리라고 하나요? ㅎㅎ | 22.06.18 21:05 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

아가콩
흰색 교복 서머솔트킥 할때 했던 대사 같네요 | 22.06.30 01:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망겜보면 짖는개
야구선수 캐릭터도 참 재미있죠 특히 합동공격으로 멀리 날리는건 유쾌하죠 | 22.06.18 21:06 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
육성도 재밌었던

잉여왕K
네 아케이드만 넣은게 아니라 밸런스도 조정하고 또 열혈청춘일기도 넣어줘서 역시 이식의 달인 캡콤이였죠 | 22.06.18 21:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

코쿄센세~ 출석부로 때려 쭈쎄요~

이런제길
센세는 무섭죠.. | 22.06.18 21:06 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

열혈청춘일기 정말 재밌게 했죠

자신감
훌륭한 게임이죠 ㅎ | 22.06.18 21:07 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

연애시뮬 처럼 캐릭 키우는거 디게 재미있었는데...아크에서 새로 만들어주면 좋겠다..ㅠㅠ

하얀에이스
개인적으로 아크시스템웍스 대전게임을 해본적은 없어요 ㅎㅎ ㅠ | 22.06.18 21:07 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

밸런스는 개판인데 정말 재밌게했네요ㅋㅋㅋ

Fany
정말 재미있죠 예전에 컴퓨터 사면에 가장 먼저 찾은 게임이 이게임이였죠 컴퓨터기사님이 에뮬레이터를 설치해주셔서 질리도록 너무 재미있게 했어요 | 22.06.18 21:08 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

1편은 완전연소어택쓰는 쾌감도 있고 데미지도 좋고 브금도 좋은데 드캐로 나온 2탄은 그래픽 향상을 제외하고 모든게 1편보다 퇴화함.

(IP보기클릭)118.33.***.***

당시 최고의 그래픽이였는데...지금보니 깍뚜기네...ㅜㅜ

(IP보기클릭)103.84.***.***

오프닝노래 아직도 기억남

(IP보기클릭)223.38.***.***

발짤짤이 게임 ! 짠발한방만들어가면 에너지 거의 절반 콤보가 들어가기에 발짤짤이 한방맞추려고 쫄깃한 심리전게임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 44318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X