본문

[정보] 양쪽모두 대형로펌 선임 ... 왜 고소 아닌 '고발' ? [42]

(5177618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4268 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
타 기사 및 영상에서도 설명이 됩니다. '민희진이 의무재직 기간을 채우지 못한 상태에서 해임될 경우 주주간 계약에 따른 풋옵션 행사 권리를 잃게 되는 반면, 하이브 측은 시가보다 훨씬 낮은 가액에 어도어의 주식을 취득할 수 있는 콜옵션을 행사할 수 있는 권한을 보유할 수 있게 된다.' 쉽게 말해 돈입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
내가 알기론 고소와 고발의 차이는 3자가 한다는 것 외에 큰 차이가 없음 고소는 한번 취하 후 재고소가 안되는데 고발은 가능하기 때문에 합의도 생각한다면 고소보다는 고발이 유리해서 그런 것 같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걸게 없으니까 그러지. 엔터에 빠삭한 세종로펌이 괜히 비웃은게 아님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
하이브는 이번일로 대체 뭘하고싶은건지 모르겠음 이걸로 얻는 득보다 실이 더 큰것같은데

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
여기 저기 댓들가는건 본인도 마찬가지신데여 사돈남말 잘 하시네요 아 그리고 저 아이돌 음악 그렇게 좋아하지 않아요. 그냥 음악을 쫌 좋아하는 편이죠 하여간에 님 좋아하는 방시혁 하이브야말로 화이팅!!!ㅋㅋㅋ

BEST
걸게 없으니까 그러지. 엔터에 빠삭한 세종로펌이 괜히 비웃은게 아님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

laim0909
언제 비웃었는데요? | 24.04.30 19:12 | | |

이도시스템
기자회견 거진 끝날때쯤 세종 파트너 변호사(양복입은 남자분) 검토한결과 문제될꺼 없다고 슬쩍 웃음. | 24.04.30 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

laim0909
아.. 그때 웃은거.. | 24.04.30 19:20 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
laim0909
내가 알기론 고소와 고발의 차이는 3자가 한다는 것 외에 큰 차이가 없음 고소는 한번 취하 후 재고소가 안되는데 고발은 가능하기 때문에 합의도 생각한다면 고소보다는 고발이 유리해서 그런 것 같음 | 24.04.30 19:27 | | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

woojinss
절차는 비슷한대 고소는 주체가 본인이라 역맞을 수있음. 그리고 언론플레이 시작해놓고 합의 여지있으니 고발했다는건 더 말도 안돼지ㅋㅋ | 24.05.01 03:51 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

laim0909
jyj sm 소송전때 jyj쪽 변호 세종 승소 sm인수전때 하이브 대리 김앤장, 카카오 대리 세종 카카오가 sm인수 이번 건 결과 기대되긴 하네요 | 24.05.01 06:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

프림블루로즈
무고나 역고소는 그렇게 쉬운게 아니예요 ㅋㅋㅋ 이미 배임정황 증거를 가지고 고발한거라 당연히 무고는 불가능하고 대체 뭘로 역고소? 어떤 등신은 무죄받으면 무고나 역고소 가능하다는둥 덜떨어진 소리하던데 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 07:16 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

1:56 이게 진정한 이유로 보인다. 너무 현실적이잖아.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
하이브는 이번일로 대체 뭘하고싶은건지 모르겠음 이걸로 얻는 득보다 실이 더 큰것같은데

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
자폐쌔끼
타 기사 및 영상에서도 설명이 됩니다. '민희진이 의무재직 기간을 채우지 못한 상태에서 해임될 경우 주주간 계약에 따른 풋옵션 행사 권리를 잃게 되는 반면, 하이브 측은 시가보다 훨씬 낮은 가액에 어도어의 주식을 취득할 수 있는 콜옵션을 행사할 수 있는 권한을 보유할 수 있게 된다.' 쉽게 말해 돈입니다. | 24.04.30 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

웃소 에빈
결국은 그렇죠. 배임건으로 해임도 시키고 풋옵션은 고사하고 콜옵션으로 5%만 남겨 놓고 나머지는 헐값에 사들일수 있는 1석2조 근데 지금은 예상과 달리 그게 잘 안되고 있고 오히려 하이브는 단월드에 더 신경쓰고 있는 모습이랄까 그런게 하이브의 이미지를 더 훼손할수 있으니... | 24.04.30 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

복권이나사자
글쎄요... 단월드는 딱히 의미가 없을겁니다. 그게 뭐 사실이든 아니든 제3자가 적발 가능한 것도 아니고 그걸로 하이브가 뭔가 위법행위를 한 것도 아니고요. 그보다는 방탄 사재기 마케팅 판결문 논란 재점화라든지 이런 명백한 하이브의 치부가 드러난 게 더 크겠죠. | 24.04.30 19:58 | | |

웃소 에빈
단월드가 사실이라면 종교적 메세지 강요는 재판시 방어로 삼을순 있어보이긴해요. 큰 사안은 아니겠지만 모기업의 불합리한 경영 간섭 사례로 하나 올릴순 있겠죠. | 24.04.30 20:20 | | |

laim0909
근데 실제로 그런일이 있었다해도 기선을 제압해씨가 그렇게 허술하게 물적증거를 남겼을지는…서류상은 그런거 남길리가 없으니 톡이나 녹취밖엔 없을텐데… | 24.04.30 20:25 | | |

그야 괘씸죄라서 고소할게 없거든요^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
수사기관을 통한 증거확보 유리... 결국 본인들의 증거로는 미흡하다는거죠. | 24.04.30 20:23 | | |

다른 글에서도 그렇지만 어설프게 설명하시려다 밑천드러내시네요 | 24.04.30 20:25 | | |

그러면 미치시면 됩니다.^^ 병원도 소개해드려요? | 24.04.30 20:27 | | |

BEST
여기 저기 댓들가는건 본인도 마찬가지신데여 사돈남말 잘 하시네요 아 그리고 저 아이돌 음악 그렇게 좋아하지 않아요. 그냥 음악을 쫌 좋아하는 편이죠 하여간에 님 좋아하는 방시혁 하이브야말로 화이팅!!!ㅋㅋㅋ | 24.04.30 20:33 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

武者ALEX
그러시다 나 처럼 7일환 맞아요 | 24.04.30 23:37 | | |

武者ALEX
아 ㅋㅋㅋ 어설프게..밑천 ㅋㅋ 배임인지 베임인지도 모르는 애가 여기저기서 너무 아는척 잘난척한다 ㅋㅋㅋ 적당히하세요 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 06:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

너구리는개과임
뭐래 뉴진스 망하라고 노래부르는 인간이 | 24.05.01 10:14 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

武者ALEX

다 부메랑되서 돌아오는거지. 참고로 난 뉴진스가 내 최애돌은 아니지만 아이브와 함께 4세대 탑이라고 인정하지 무시한적없음. 최애돌은 최애돌이고 객관적 성적까지 무시 안함. 근데 그쪽은 에스파가 작년 스파이시로 한주동안 음방 거의 1위한건 무시한거같네. | 24.05.01 10:37 | | |

武者ALEX
또 또 망상에 빠져서 헛소리한다 ㅎㅎㅎ 뉴진스 망하길 바라는 마음도 없고 딱히 잘된다고 해도 나랑 상관없고 "민희진 없어서 망한다면" 어차피 망할꺼라고 한마디 했더니 갑자기 내가 "뉴진스 망하길 바라는 사람"이 되버림 ㅋㅋㅋ 제발 망상좀 그만하라고 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇천억짜리 싸움인데 로펌들 신났네

(IP보기클릭)124.59.***.***

뭔일이 있었길래 하루만에 분위기가 확 바꼈네

(IP보기클릭)175.209.***.***

치킨호프
변할것도 없음 어차피 법정싸움이라 여기서 백날 이야기 해봐야 의미가 없음 여기서 이야기 해봐야 증거가 나오는것도 아니고 걍 말뿐인거라 | 24.04.30 23:17 | | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

치킨호프
여기 하이브 쉴더, 성별 갈라치기 하던 애들이 사재기 판결에 어라 잘못꼈나? 하고 빠지는중이라 그럼ㅋㅋㄱㅋㅋ | 24.05.01 03:54 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

어떤 결과가 나올지 궁금하긴하네요

이번거는 걍 하이브가 이겼으면 좋겠음.

돈 문제가 아닌건데 자꾸 돈으로 밀어 붙이니. 이제 하이브 반토막 예상한다. 컨텐츠크리에터들은 회사 탈취할 필요없지. 걍 회사 나가서 다른곳에서 만들면 끝인데. 그래서 주주계약상 주식 한주라도 가지고 있으면 겸업금지, 주식5프로는 하이브가 허락하지 않으면 팔지도 못하는 독소조항으로 옭아맨거지. 거기에 회사탈취로 주주계약위반이라고 1천억가치의 주식을 액면가 주당5천원에 가져오고.손배소 넣어서 아주 깡통 그지로 만들고 다른데서 일도 못하게 아예 파묻어버릴려는거자나. 그래도 176억 투자 받아서 2년만에 하이브 매출3위, 매출1천억, 회사보유금 200억이상. 회사가치 4천억 까지 올려놨자나. 민희진 나가면 뉴진스 홍보는 제대로 해줌? 하이브 레이블 공식 유튭에 한달차이나는 르세라핌 영상수가 4배차이나고 2달도 안된 아일릿보다 영상수보다도 적다. 짭진스 만들어 놓고 민희진 돈,무당,회사탈취 이런거 뒤집어 씌어서 쫓아내고 가로채겠다는 심보자나. 뉴진스 일본 데뷔 앞두고 이러면 뉴진스 잘 되겠어? 아일릿이라는 대체재를 만들었는데? 여자친구 처럼 될까 무섭네.

하이브가 여자친구 날려버린 전적이 있어서. 한번은 어렵지, 두번은 쉽자나. 이래서 한번이라도 실수 한놈 봐주는게 아닌데 사기치다 걸리면 잡혀서 재판 받으면 죄송하다 다시 안하겠다. 이러고 감형받고 나와서 또 사기치고 그러는거지.

복잡할꺼 없음 민희진이 무리한 요구를 함 하이브는 이미 디 퍼주고 있는데 너무 과한 요구라 뺀찌놓음 민희진 빡침 프로젝트 1945 ㅋㅋㅋ 가동! 딱걸림 하이브: 너고소 이 뭔가 ㅅㅃ 존나 억울해! 기자회견 열어 그 후로 민희진 빠들이 피의 쉴드를 치는중 베임인지 배임인지도 모르는애가 나보고 베임이 뭔지는 아니? 이지랄이나 하고 ㅎ 하이브 나빠요 증거랍시고 이것저것 들이밀고 있는중 뭔지랄을 해도 민희진이 하이브 통수치려 계획했다는건 팩트고 회사는 배신자를 회사에 둘수가 없다 주총에서 민희진 해임되는건 기정사실이고 그러면 뉴진스는 어떻게되느냐 민희진 아니면 누가키우냐 또 이지랄들 하는데 그럼 배신자를 회사에두냐? 언제 또 회사 꿀꺽하려고 뒤에서 칼갈줄 알고 ㅋㅋ 하여간 민희진 편드는 놈들 논리를 보면 그냥 찐따들임 어디서 뭐 주워듣고 딱 그거 하나 알게되니까 존나 자신만만 의기양양하게 지가 아는 한가지 똑같은 소리만 졸라게 해댐

그리고 고소 고발이거에 왜 어떤 의미를 찾으려고 노력들 하는지 모르겠는데 일반적으로 기업의 배임에 대한 고소는 고소가 아니라 고발을함 차이는 단지 내가 피해자냐 제3자냐의 문제고 배임에 대해서 보통 고소가 아닌 고발을 하는 이유는 범죄피해자가 고소인(고발인)이 아닐수도 있기 때문임 개인이 될수도 회사가 될수도 있는 둘다일수도 있는 범죄라 제3자가 할수있는 고발을 하는것 뿐이지 ㅋㅋ 어떤 등신은 무고나 역고소가 무서워서 고소가 아니라 고발한다 이지랄하는데 예전에 피프티 배임도 고소가 아니라 고발이었고 다른 대부분의 배임 횡령은 고소가 아닌 고발이여

너구리는개과임
님 정말 상상을 초월하게 무식하다.. | 24.05.01 09:48 | | |

루리웹-925476155

| 24.05.01 10:51 | | |

그냥 이런 놈입니다 그냥 잘나가던 한 개인과 그룹이 망할거 같으니깐 신나서 달러드는 전형적인 악플러 하이브 처망할거 같으면 거기다가도 똑같이 달려들아서 악플이나 달걸요 | 24.05.01 10:55 | | |

武者ALEX
아 저도 이 분에게 딱히 관심이 있어서 이러는게 아니라 저하고도 키배 뜬 적이 있어서 조롱이나 하려고 ㅋ 저도 스트레스 풀어야죠 | 24.05.01 10:55 | | |

요새 애들은 쳐맞아도 쳐맞는지도 모르고 스트레스를 푸냐? ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:39 | | |

武者ALEX
넌 망상좀 그만하고 니가 캡쳐해서 올렸으니 무슨내용인지 잘 생각하고 다시 읽어봐 쳐보고싶은 부분만 보지말고 전체 맥락이 뭔지 이해하면서 ㅋㅋㅋ 능지 ㅉㅉ | 24.05.01 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

너구리는개과임
^^ | 24.05.01 19:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222285 2011.10.04
[정보] [MV] 에스파 - Long Chat (1)
[정보] [MV] 있지 - Algorhythm (JP) (2)
[정보] 칠성X아르테미스 (1)
글쓰기 285831개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X