본문

[행사] [SBS 연예대상] 이승기, 대상 영예… 백종원 무관 [종합] [97]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9914 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
백종원이 예능인이 아니라서 안줬다고 하기에는 그럼 작년 미우새는 뭐였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
sbs 또 한건했네. 예전에 연기 대상때도 누가 봐도 자이언트 정보석이었는데 개뜬금없이 인기도 없던 드라마 고현정 대상 줘서 논란 일어나더니 이번엔 누가 봐도 올 한해 골목식당 백종원만큼 유력한 후보도 없었는데 뜬금없이 아무도 예상안한 이승기라니... 진짜 명불허전 ㅅㅂㅅ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
이승기를 싫어하는것도 능력을 비하하는것도 아니지만... 올해 대상급이라고 생각해본적이 없는데... 백주부가 아니라니 놀랍네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
백주부는 본인이 거절했을듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
주말 황금시간대랑 평일 밤 11시랑 같나 ㅋ???

(IP보기클릭)210.97.***.***

오...

(IP보기클릭)211.220.***.***

엥?

(IP보기클릭)112.170.***.***

뿌주부일 줄 알았는데..

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅋㅋ잉

(IP보기클릭)59.22.***.***

좀 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

백주부가 아니라니

(IP보기클릭)175.202.***.***

진짜로 올해는 백종원 아니면 이승기라고 생각했는데요. 강호동님도 같이 있었다면 같이 축하해줬을텐데요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

뜬금없네

(IP보기클릭)39.7.***.***

작년에도 모 말도 안되는걸로 대상주더니 이번에도 역시

BEST
백종원이 예능인이 아니라서 안줬다고 하기에는 그럼 작년 미우새는 뭐였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

주이theluv
할머니들은 안받을이유가 없죠뭐 | 18.12.29 00:58 | | |

러블리지수
작년에도 신동엽이 아니라 할머니들 언급 나왔을때 논란 꽤 컸었죠. 근데 그때야 뭐 미우새 자체가 워낙에 화제성이 탑이라서 그렇다 치더라도... 이번에 집사부일체는 설령 시청률은 괜찮았다 하더라도 거기서 주된 웃음요소가 이승기가 아닌데;;; | 18.12.29 00:59 | | |

주이theluv
안받을 이유라는게.. 할머니들은 sbs에서 대상을 주면 굳이 안받을 필요가 없단 뜻이고 백종원은 이미 인터뷰에서 본인은 ceo고 상은 받지 않겠다고 했으니 이미 조율 끝났다고 봅니다 | 18.12.29 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

주이theluv
ㅋㅋㅋ 관찰예능 잘 잡으면 일반인들 대상각 | 18.12.29 01:19 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
이승기를 싫어하는것도 능력을 비하하는것도 아니지만... 올해 대상급이라고 생각해본적이 없는데... 백주부가 아니라니 놀랍네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
백주부는 본인이 거절했을듯

(IP보기클릭)116.43.***.***

엥???

(IP보기클릭)39.112.***.***

백종원이 아까 자기는 아니라고 했을 때 이미 알고 있었던 것 같았음

(IP보기클릭)211.109.***.***

사실 백종원밖에 생각 안했는데 이승기 나와서 깜놀

(IP보기클릭)1.252.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑크삭스
시청률 많이 높은데 자기가 안본다고 인기없다고 생각하지 마세요 | 18.12.29 00:56 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

상대채널에 1박2일이라는 프로그램이 있는데 그걸 상대로 7%이상 시청률뽑아내서 그런것 같네요. 올해도 이광수는 인기상하나로 만족해야되네. 올해는 김종국이었으니 내년엔 이광수가 최우수길 걷자.

연예인 카르텔 씨ㅡ펄~

(IP보기클릭)110.70.***.***

주인공
이거네 | 18.12.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

주인공
이거였네 | 18.12.29 01:25 | | |

(IP보기클릭)126.173.***.***

집사부 일체가 선방중이라 줘도 이상하진 않았는데 ..

(IP보기클릭)121.173.***.***

충격과 공포의 대상.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 집사부일체 그래.. 우리집은 재밌게 보니까 그럴 수 있는데 최우수상도 아니고 인기상도 아니고 대상이라니...??!! 골목식당의 그 많은 짤들과 백종원의 인기와 골목식당의 인기는 무엇...

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
sbs 또 한건했네. 예전에 연기 대상때도 누가 봐도 자이언트 정보석이었는데 개뜬금없이 인기도 없던 드라마 고현정 대상 줘서 논란 일어나더니 이번엔 누가 봐도 올 한해 골목식당 백종원만큼 유력한 후보도 없었는데 뜬금없이 아무도 예상안한 이승기라니... 진짜 명불허전 ㅅㅂㅅ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1183009649
참고로 그해 연기대상 정보석,이승기 공동 우수상ㅋㅋ | 18.12.29 01:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1183009649
이때 고현정 토크쇼 준비중이었다더니, 이번엔 이승기 드라마 있다고..ㅋㅋ | 18.12.29 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스브스 일요예능을 1위로 올렷으니 받을만하다고는한데 의문점이 드는것도 이해되네요

백종원이 본인은 ceo고 안받겠다고 인터뷰 3번인가 했습니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

백종원이 극구사양한게 맞는거 같음..

(IP보기클릭)182.230.***.***

백종원씨가 고사한거면 아예 이해가 안되는건 아닌데...

(IP보기클릭)59.9.***.***

집사부일체가 골목식당보다 시청률이 높아요

BEST
따구리
주말 황금시간대랑 평일 밤 11시랑 같나 ㅋ??? | 18.12.29 01:01 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

따구리
그렇게 따지면 집사부일체는 1박2일에 시청률 지는데? | 18.12.29 01:01 | | |

따구리
최근 시청률은 골목식당이 9%, 집사부가 7%였다고 하네요. 심지어 골목식당은 수요일 23시고 집사부는 주말 황금시간대. | 18.12.29 01:01 | | |

따구리

| 18.12.29 01:06 | | |

따구리

시청률도 골목식당이 확실히 앞서네요. | 18.12.29 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

따구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.29 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주이theluv
지난주만 비교하면 그런데 집사부일체가 3주전 회차가 12% 찍기도햇습니다 | 18.12.29 01:12 | | |

물먹는고기
전체 추이를 봤을때 10~12%정도 나오더군요. 근데 만약 시청률을 거론할 거라면 미우새가 있으니 그것도 쉽게 납득가능한건 아닙니다. 2연속 대상 주지말라는 법도 없구요. 도의상 안하는것 뿐이죠. | 18.12.29 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

주이theluv
최근에만 이렇지 2화 정도 전에는 10퍼 넘겼음 | 18.12.29 01:21 | | |

솔직히 양세형이 받았다면 그건 이해할 수 있어도 이승기는 집사부일체에서도 중재자, 양념쳐주는 포지션에 가까운데... 이승기가 받았다는건 네임벨류가 다분히 들어갔다고 밖에는 생각이 안됨.

(IP보기클릭)126.173.***.***

주이theluv
그런식이면 유재석 대상이 거의 말이안됨 | 18.12.29 01:01 | | |

공허의하이킥
집사부일체 자주 보셨다면 아시겠지만, 집사부일체는 특히 게스트에 따라서 재미가 꽤 크게 갈리는 편이에요. 그 와중에서도 양세형이 까불락 거리면서 띄워주고, 육성재와 이상윤이 허당, 삽질 포지션으로 웃음가져가면서 중간에서 이승기가 조율하는 역할. 양세형까진 오버라고 하더라도 하다못해 작년 모벤져스처럼 팀단위로 준다면 그나마 납득했겠죠. | 18.12.29 01:03 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

공허의하이킥
같은 중재자 진행자 라도 유재석과 이승기의 능력은 하늘과땅 차이죠. 무도 런닝맨 해투 유재석없으면 그냥 지들끼리 떠들다가 금방 폐지됐을겁니다 존재감부터 중재자로써의 능력까지 비교가 안되죠 | 18.12.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

공허의하이킥
하다하다 유재석과 이승기를 비교하네..ㅎㅎㅎ 유재석은 프로그램을 끌고 가는 역활이고, 이승기는 독하게 말해서 진행자중 한명인 수준인데 그게 비교가 되나요? | 18.12.29 01:28 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

무적 보노
집사부 1화만봐도 집사부 프로자체를 이승기 하나만 보고 런칭했다고 제작진이 언급하는데 이정도면 집사부 한정 유재석 급맞죠 애당초 이승기 아니였으면 안나올 프로임; | 18.12.29 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아르포스
그래서 내용은 어땠는지 이건 기획이 아니라 실제를 보고 판단해야되는거 아님? 정작 프로그램 끌고가는건 양세형이더만 | 18.12.29 08:38 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

방송국 입장에서는 저게 맞음 tvn으로 갈까 봐 두려운것도 있지만 내년에 이승기 드라마도 나오니 sbs 공헌도 생각해서 준거임 예전에 sbs 드라마 침몰했을때 문근영 대상준 이유도 그런 이유때문이었지

(IP보기클릭)203.229.***.***

무관인거보면 MBC때처럼 본인이 전부 거절한거같음

(IP보기클릭)117.111.***.***

집사부일체가 나쁜건 아닌데 이승기? 차라리 집사부일테팀이라면 납득할듯

(IP보기클릭)118.40.***.***

아무리 거절했다 쳐도 뿌주부 상 하나 안주는게 트루?

근성펀치
본인이 싫다는데 극구 주는것도 민폐일듯 하지만 진실은 방송사랑 본인만 알겠죠 | 18.12.29 01:03 | | |

근성펀치
최소한 프로그램에라도 상을 줬어야 한다고 봅니다. | 18.12.29 01:26 | | |

근데 생각해보니 이승기도 예능인이 아니잖아...

(IP보기클릭)121.136.***.***

러블리지수
1박2일부터 강호동이 예능 멘토였음 | 18.12.29 01:05 | | |

ii99
예능인이라기 보단 배우아닌가 가수라기엔 이제 좀 아닌듯하고 | 18.12.29 01:07 | | |

러블리지수
가수 활동 안 하고 있으니 가수는 그렇다고 볼 수도 있는데 예능은 지금도 나오고 있으니 본인이 부정하지 않는 한 아니라고 할 수도 없죠 | 18.12.29 01:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

러블리지수
오래전부터 예능해왔는데 ㅡ,.ㅡ; | 18.12.29 01:51 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

러블리지수
백종원도 요리사지 전문 예능인 아닌데요 | 18.12.29 02:01 | | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

슈퍼포스
요리사 아닙니다. 요식업 사업가. | 18.12.29 03:35 | | |

연애대상 심심하면 삼사가 돌아가며 개판 나는 곳이니까 그러려니 합니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

마리텔 대박터졌을때 부터 백종원 상안받는다 하지않았나요 mbc는 시상식도 안간걸로 기억하는데

(IP보기클릭)219.255.***.***

백종원이 나 상 절대 안받겠다 하고 거절 나머지 사람들 중에 줘야하는데... 줄 사람이... 없으니..

(IP보기클릭)223.62.***.***

제대후...사실 예전과같은 예능감도,연기력도...가수로의 활동도 어느것 하나...글쎄...본인도 좀 부끄러운 대상이지 않을지... 집사부팀들 수상...좀 공감가지 않는 상황이네요...

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㄹㅇ 노이해네

(IP보기클릭)210.96.***.***

솔직히 이거보니 공중파 예능이 망하긴 했구나 느낌...당장 올해만 해도 내가 봤던게 죄다 종편 Or 케이블 예능이니.. 특히 티비엔... 당장 집사부 시청률 한자리인데 이게 대상줄 정도로 공중파 대상 허들이 확 내려갔다는 소리니..

(IP보기클릭)210.91.***.***

집사부일체 줄거면 솔직히 이승기 보다 양세형을 줘야지...그리고 시청률로 따졌으면 솔직히 신동엽이지

(IP보기클릭)175.206.***.***

백종원이가 상 거절한듯함 그런게 아니면 말이 안됨

(IP보기클릭)219.248.***.***

이건 백종원이 영리한거임 항상 자신을 사업가라고 하면서 상을 고사한다고 했는데 대상 받아버리면 아마 교이쿠를 필두로 대상이라고 받았냐 난리칠테고 어차피 지금 이미지 호감도는 최상이고 골목식당도 자리 잘 잡았으니 백종원이 굳이 대상을 받을 필요는 없죠 본인 말마따나 사업가고 본인 사업들도 잘나가고 괜히 받아서 긁어 부스름 만들기보다는 대인배적인면모도 보이고 이승기 집사부도 근데 복가랑 1박때문에 죽쓰던 스브스 주말 예능을 살렸고 거기에 이승기 새 드라마가 스브스 런칭이기도 하고 강심장 등으로 충성심도 높으니 챙겨준거겠고. 집사부 저번 손예진편은 12퍼까지 올랐더구만. 이번 이순재편이 쉽노잼이라 8퍼대로 떨어지긴했지만 ㅋㅋㅋ

아르포스
그쵸.. 아무리도 사업가라 연예인보다 적이 많죠.. 근데 대상까지 받는다? 백퍼 불탈 악의적인 인간들 넘쳐남.. 롱런 할거면 안받는게 맞음 | 18.12.29 01:18 | | |

아르포스
그리고 집사부는 1,2부 시청률 내는거라 평균내면 여태까지 두자리수가 된적은 없어요.. 그 시간대가 좋아서 항상 2부가 높음 . | 18.12.29 01:19 | | |

근데 이 정도로 줄 사람 없으면 그냥 안 주고 공로상으로 때우는 게 권위나 공정성 면에서 맞지 않나

(IP보기클릭)115.40.***.***

이게 대상이지 백종원 줬으면 로비한 거였음

(IP보기클릭)121.181.***.***

아라미니
아 이런 개소린 또 첨듣... | 18.12.29 01:16 | | |

아라미니
교이쿠상 여기서 이러시면 안됩니다 | 18.12.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아라미니
낯선 닉에서 익숙한 교이쿠의 냄새가 난다 | 18.12.29 01:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아라미니
교이쿠? | 18.12.29 08:40 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

저기도 사회고 회사기 때문에........ 대상주고 '이승기' 는 우리 찜~~ 이런 의미도 있을듯....... 사실상 시청자들 이슈와 영향력 생각했을때는........ 백종원이나, 미우새가 압도적이지만.....

(IP보기클릭)211.220.***.***

Enzogenol
지금은 행복해 미칠겁니다.. 에효 | 18.12.29 01:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이승기 줄가능성을 높게 봤음 무난한 인기프로였고 미우새 정글 한번씩 더 주기 그러니까 이승기 내년 드라마 찍는거 화제성을 올려주려고 줬을거라봄 백종원은 자기가 안받는다고 미리 이야기 했을거라보는게 솔직히 무관이 말이 안됨 ㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

백종원은 마리텔 집밥 떴을때도 아예 시상식도 불참하면서 극구 거절한 사람인데 당연히 거르지

오히려 이번은 백종원보단 김종국 vs 이승기 대결이였죠... 김종국 내리 15년 스브스 예능하고 올해는 런닝맨,미우새 등등 활약많이 했죠 이승기야 머 집사부고 공로상 개념이냐 푸쉬냐의 선택에서 결국 이승기가 받았는데 여론으로 불타는건 백종원인듯..

(IP보기클릭)211.193.***.***

근데 저 대상 수상은 이승기에게 ~~ 정말 도움이 되는 상일까?? 독일까??? 전체 커뮤니티들 반응 보니....... ......--;; 반응이...점

(IP보기클릭)121.140.***.***

노잼의 대명사

솔직히, 백종원이 상을 안받겠다고 했으면 프로그램에라도 상을 줬어야지... 개인적으로 최근 골목식당이 이상한짓을 해서 나도 안본다만... 이승기가 나오는 프로그램보다 이슈도 더 많이된 프로그램이었는데... 아무리 봐도 이 시상식관련자 중에 X맨이 작년부터 활동하는것 같다.

애초에 나혼자산다한테 발리고 수요일로 빤스런해서 수요일 여포짓 ㅋㅋㅋㅋ 현재 집사부일체 시간대에 방영했으면 소리소문없이 폐지됐을 프로임

FlyAway
그 집사부일체조차 1박2일한테 털리는데 골목식당이 오면? 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.29 01:55 | | |

FlyAway
당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 미우새가 1순위 집사부가 2순위인데 3순위인 골목식땅빠들이 난리치는게 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리쳐도 미우새빠들이 쳤어야지 | 18.12.29 01:59 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

좀 어이없는 대상..ㅋㅋ.....

(IP보기클릭)211.195.***.***

작년엔 연예인도 아닌 할머니들 대상 던져 주더니 시방새 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.206.***.***

자기자신이 제일 잘알겠지...

(IP보기클릭)211.204.***.***

뭔가 sbs큰그림인것 같은 느낌은 저뿐인가요..? 왠지 내년에도 써먹기위해 일부러 안준듯한 느낌인데.. 17년도 3대천왕 18년도 골목식당 19년도가 뭐가 될진 모르겟지만 확실히 백주부님이 방송도 잘하고 질리는 느낌이 잘 없어서 다른거헤도 성공할것 같음.. 그래서 백주부님이 하실지 안하실진 모르겠지만 sbs가 내년까지 눌어지게 붙잡아두고 챙길거 다 챙긴다음 대상줄듯한 느낌임..3대천왕때 같이 방송해보니 이사람 한두번 써먹고 상주고 마무리짓기엔 너무나 매력적인 사람이다 판단하고 프로그램 끝날때마다 포맷 약간만 바꿔가면서 계속하는게 아닐까함

(IP보기클릭)211.237.***.***

내가 이걸 왜받지 란 표정인데...당황스러움이 보인다 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

백종원이 당연히 받아야하는거 아닌가?? 거절해도 주는게 맞지;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222560 2011.10.04
388928 행사 현 기증 5 2839 2010.09.11
723236 행사 긺쟁 5 2452 2012.03.19
2333996 행사 마또34.0 5 1188 2017.08.28
729671 행사 또죠 5 646 2012.03.26
278067 행사 별을 쏘다 5 2555 2009.12.31
443749 행사 ILUV바위섬 5 4452 2011.01.08
684923 행사 손학규 5 1969 2012.02.05
2372273 행사 바나나아 5 2303 2017.12.03
746997 행사 스토우1 5 689 2012.04.12
2426501 행사 홍련Z 5 2931 2018.04.01
2544168 행사 lukaku78 5 3906 2018.12.31
438673 행사 ILUV바위섬 5 1841 2010.12.27
2475525 행사 슈뢰딩거고양이 5 2782 2018.07.06
664397 행사 해리키위 5 1388 2012.01.09
2543299 행사 홍련Z 5 9914 2018.12.29
934088 행사 순얌항 5 1028 2012.11.15
3031564 행사 Pooding 5 3177 2022.05.06
712745 행사 서서자는나무 5 1937 2012.03.07
467070 행사 ­­데스메탈­ 5 722 2011.03.01
970164 행사 열혈게타 5 1529 2012.12.19
419280 행사 안녕지윤아 5 5335 2010.11.15
420302 행사 게릴라Radio 5 773 2010.11.17
2418844 행사 파워돌 5 1395 2018.03.17
3124664 행사 라이온하트 5 6818 2022.10.21
2811192 행사 hhjjker7644 5 1904 2020.12.14
1016544 행사 용간 5 617 2013.02.19
1029410 행사 고고학박사 5 3017 2013.03.08
2455087 행사 나오시마달 5 3938 2018.05.27
글쓰기 4014개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X