본문

[PS5] 스텔라 검열관련 범인이 소니라고 확신이 드는이유 [43]

(5140833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4276 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
글쎄요.. 저는 잘 모르겠습니다. 지금 의상들 거의 다 모아가는데, 가만보면 무작정 노출만 있는게 아니라 다양한 취향(?)을 고려해서 디자인한게 보이던데요 출시 직전에 일부 의상의 노출도를 조절한 것도 비슷한 맥락으로 보이고, 무엇보다도 제작사 대표의 공식적인 언급-벗긴다고 다 좋은게 아니다-까지 있었는데 "아니야! 그럴리가 없어!! 소니에서 검열시킨거야!!"<-- 이건 아무런 근거 없는 뇌피셜일 뿐인거 아닌가요?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
그래서 해외에서 검열관련 청원 주도하는 사람들도 철저하게 타겟을 소니로 한정하고 있어요. 시프트업은 오히려 충분히 할만큼 했다 더 응원해야 한다는 분위기고.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
검열하면 발할라때도 소니라고 여론몰이하다가 그냥 유비가 스스로 검열했었죠

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
글쎄요. 항상 말하는거지만 소니가 압력을 넣었으면 스킨 슈트를 제일 먼저 수정했어야하는거 아닐지

BEST
그렇다고 스킨 슈트를 제외한 다른 옷이 조신한가? 하면 그것도 아니구요. 검열은 보통 가슴골 보인다=가린다 는식으로 특정 조건에 들어가는걸 모두 수정하지. 몇개만 수정하고 그만두진 않거든요

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
그래서 해외에서 검열관련 청원 주도하는 사람들도 철저하게 타겟을 소니로 한정하고 있어요. 시프트업은 오히려 충분히 할만큼 했다 더 응원해야 한다는 분위기고.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
검열하면 발할라때도 소니라고 여론몰이하다가 그냥 유비가 스스로 검열했었죠

(IP보기클릭)122.135.***.***

Frog master
유비는 원래 그런놈들이라 할놈이 했다는 느낌인듯 | 24.05.01 11:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하야야하
그땐 아몰랑 소니욕만 매일 있었지 유비탓은 찾을래야 찾을수도 없는 수준이었는데요? | 24.05.01 11:25 | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

Frog master
루리웹 원래 플까 소굴이잖아요 | 24.05.01 12:47 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

소니 옆에서 대놓고 소니가 시켰다고 말할 수 없었겠죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

액션 구도가 진짜 노리고 만든게 느껴지는 구도라 ㅋㅋㅋ

BEST
글쎄요.. 저는 잘 모르겠습니다. 지금 의상들 거의 다 모아가는데, 가만보면 무작정 노출만 있는게 아니라 다양한 취향(?)을 고려해서 디자인한게 보이던데요 출시 직전에 일부 의상의 노출도를 조절한 것도 비슷한 맥락으로 보이고, 무엇보다도 제작사 대표의 공식적인 언급-벗긴다고 다 좋은게 아니다-까지 있었는데 "아니야! 그럴리가 없어!! 소니에서 검열시킨거야!!"<-- 이건 아무런 근거 없는 뇌피셜일 뿐인거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.0.***.***

아스트랄파와
그렇다면, 의상 이외의 것을 이야기 해보면 될 것 같네요 | 24.05.01 13:49 | |

팩🕵트
의상 이외의 것이 뭐가 있을까요? 선혈표현을 말씀하시는거라면, 저는 수정 전 버전이 지나치게 피칠갑이라서 더 거북하던데요 피가 아예 안나거나 초록색으로 바뀐 것도 아니고 신체절단 표현까지도 그대로 다 나오는데 피좀 덜 튄다고 해서 이걸 검열당한거다라고 생각하는게 오히려 이상합니다. | 24.05.01 14:01 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아스트랄파와
저도 그래요 너무 피칠갑은 별로.... 그냥 B급 고어 영화도 아니고 지금이 훨씬 고급저보이긴 하죠 | 24.05.01 15:40 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이건 유저들 입장에선 소니검열로 생각할수밖에 없는게 시프트업은 검열없을거다했는데 출시 바로전에 패치로 긴급수정된 버전을 올렸으니 유저들입장에선 소니윗선에서 압박넣었구나 그생각하는게 당연하죠. 그리고 일반적으로 플스독점게임은 소니가 관할한다는 생각이 강하니까요 사실상 퍼블리셔 즉 운영과 마케팅을 소니가 담당하는건데 시프트업이 독단으로 그것도 출시코앞에서 긴급으로 의상이나 피튀기는걸 수정할 가능성이 과연 몇프로나 될지 ㅎㅎ 저도 소니검열일 확률이 매우 크다고 보고있고 레딧이던 해외 유튜브던 거의 기정사실처럼 생각하더군요

BEST
디플0
글쎄요. 항상 말하는거지만 소니가 압력을 넣었으면 스킨 슈트를 제일 먼저 수정했어야하는거 아닐지 | 24.05.01 12:00 | |

BEST
디플0
그렇다고 스킨 슈트를 제외한 다른 옷이 조신한가? 하면 그것도 아니구요. 검열은 보통 가슴골 보인다=가린다 는식으로 특정 조건에 들어가는걸 모두 수정하지. 몇개만 수정하고 그만두진 않거든요 | 24.05.01 12:06 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-1828451368
논점을 흐리고 있네 갯수가 중요 한게 아니라 검열 있다는 자체가 문제가 되고 있는거 아닌가?? | 24.05.01 17:57 | |

루리웹-4679759396
논점을 이해 못하는건 그쪽 아님? 검열이 있는게 문제가 아니라 검열 자체가 아니라는 소리 | 24.05.01 19:39 | |

옷에 천댄거면 검열아님? 유튜브든 유게든 죄다 똑같이 생각하는데 정상적인 사고가 안되시네 | 24.05.01 19:42 | |

논리가 없는데 어떻게 개털릴수가 있음? 유게와 유튜브가 항상 진실을 말하는 사람들이면 숲속친구들이나 피카츄 배 만지라는 소리는 왜 나왔을까? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:42 | |

피해의식 하나 밖에 없어서 거짓 정보만 조금 끼얹어도 이리저리 선동당하는 애들 아님? ㅋㅋ | 24.05.01 19:43 | |

살다 살다 유튜브와 유게를 믿으라는 소리는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:44 | |

그러면 루리웹을 믿을까요? 다른 커뮤도 검열에 대해서 부정적으로 보고있는데 트위터는 아예 전쟁터수준이고 | 24.05.01 19:46 | |

디자인 한 사람이 직접 퀄리티 업을 위해 수정했다고 말했고, 검열된 것 치곤 다른 옷은 멀쩡하지만, 아무튼 유튜브와 유게 여론이 검열당한 것이라 말하고 있으니 검열당한 것이다! 라는 소리? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:46 | |

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65855083?search_type=subject_content&search_key=%EA%B2%80%EC%97%B4&page=2 잘봤습니다 아주 말이 안통하니까 멍청한놈 취급한것도 잘봤고요 | 24.05.01 19:47 | |

그래서 그쪽이 논리적으로 왜 어떻게 검열인지 설명을 해보시던가. 같잖은 커뮤 여론 끌고 오지 말고. 검열이 되었으면 스킨 슈트는 왜 검열되지 않았는지만 설명하면 완벽한데 왜 아무도 설명을 못하고 아무튼 검열이라는 소리만 반복하는지 모르겠음 | 24.05.01 19:48 | |

멍청한 놈을 멍청한 놈이라 부르지 뭐라 부름? | 24.05.01 19:50 | |

그래서 말했잖아요 갯수가 중요한게 아니라 말이랑 다르게 검열이 발생했고 그래서 상품이 잘못되었으니 문제 삼는거고요 갯수로 따지기엔 논점을 흐리고 계시고 있고 | 24.05.01 19:51 | |

그리고 님 같이 생각을 포기하고 유게나 유튜브 여론 믿으라는 사람은 그 보다 더 하찮음 | 24.05.01 19:51 | |

여튼 한가지만 아시면 될거 같애요 제가 다른 커뮤도 가봤고 검열에 대한 영상의 댓글도 죄다 봤지만 한국, 일본, 미국 통틀어서 검열 대해 비판적이고 소니를 까고 있음 유일하게 검열을 부정하는 곳은 여기 루리웹밖에 없어요 제발 적당히 하세요 | 24.05.01 19:51 | |

아니 검열을 하는데 갯수가 뭔 상관이냐고. 진짜 뇌 소유권을 포기한 인간인가? | 24.05.01 19:52 | |

검열을 왜 하는지 몰라서 그런 소릴 하는건가? | 24.05.01 19:53 | |

뭔 가슴골 하나 가렸으니 하나는 냅두는 소릴 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 19:55 | |

왜 하는지 알려주시겠어요? 애초에 검열의 이유가 등급이라면 이해가 빠르게 되는데 등급이 19세죠? 미국은 M, 일본은 D 등급이였고요 그정도 등급이면 성인 게임이라는거고 미성년은 불가능 하다는건데 그러면 더더욱 가리는 이유가 없고요 | 24.05.01 19:56 | |

그리고 소니 검열 정책은 옛날부터 기준이 없었어요 어떤게임은 되고 어떤 게임은 안되는 경우가 많았음 | 24.05.01 19:57 | |

검열은 정해놓은 기준을 벗어나는 것을 막기 위해 하는거고, 검열 당했다고 주장하는 의상이 검열 기준에 걸린 것이라면 당연히 노출도가 더 심한 스킨슈트도 당연히 검열당했어야 한다는거 | 24.05.01 20:00 | |

여튼 헛소리 계속 하실테니까 안보고 제가 할만한 하고 그만할께요 루리웹은 주류가 아닙니다 세상을 보는 눈을 넓게 가졌으면 좋겠네요 검열 반대 했다고 애꿎은 사람들 억까충 만들지 마시고 정신 좀 차리세요 | 24.05.01 20:01 | |

그래서 말했죠 왔다갔다 한다고 | 24.05.01 20:01 | |

그건 게임마다 검수하는 사람이 다르기 떄문이고, 의상은 한 게임에서 나오는건데 검수기준이 다를 이유가 뭐가 있음? | 24.05.01 20:02 | |

그건 내가 할말임. 루리웹이 주류가 아니듯 커뮤니티도 세상의 주류가 아님. 커뮤니티에 뇌를 아웃소싱하지 말고 본인의 논리력이나 키울 생각을 하는게 어떨지? ㅋㅋ | 24.05.01 20:03 | |

왜 멍청한 소리를 똑같이 하는 사람이 자꾸 나오나 했는데 오늘 그 이유를 알게 되었네 | 24.05.01 20:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정말로 수정일지도 ㅇㅇ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 하면서 쉬프트업이 자체 조정했구나 싶었네요. 몇개가 튀었는데 평준화 시켰거든요

여기 사람들은 김형태 스타일을 전혀 모르는거 같네 애초에 벗기는데 미쳐있는 사람인데

(IP보기클릭)125.134.***.***

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2181910 애초에 계속해서 이짓거리가 수십번 반복되고 있는데 검열주체가 어디인지 눈치 못챈다면 지능문제죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270186 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532969 2013.12.20
질문 궁금한게 있는데요 ps5 그래픽모드 (3) 엑시노스830 136 2024.05.15
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 257 2024.05.14
[PS5] 피파24는 월드컵모드 없나요? (1)
[PS5] 스텔라 블레이드 플래먹었네요
[PS5] 툼레이더 1,2,3 리마스터
[PS5] 플스팔았는데 플스플러스 결제됐어요ㅜ (2)
[PS5] 플투 가끔 켜시나요? (2)
[PS5] (스포) 파판 리버스 이제 막 하는데 질문좀... (5)
[PS5] 스텔라 60시간
[PS5] 스텔라 블레이드2가 나온다면 한 4년 봅니다. (3)
[PS5] 스텔라 정말 정말 많이 팔렷으면 싶네요
[PS5] 사운드설정 어떻게 해야할까요? (2)
[PS5] 클래식 게임에 버스트어무브 안올라오나.. (2)
[PS5] ps 5 조언좀 듣고 싶습니다 (7)
[PS5] ps포탈 관련해서 질문좀 (5)
[PS5] 어쌔신크리드 레드가 제목이 정해졌네요 (4)
[PS5] 영상 저장할 때
글쓰기 1077492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X