본문

[PS5] 파판빠이지만 이번 리버스 납득안되는 점이 있습니다. [11]

(3191596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2360 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
제가 알기로 파판7 리버스 만든 애가 노무라 어쩌구라고 킹덤하츠 담당하던 애로 알고 있는데요 7 리메이크도 걔가 담당한거면 그 검정색 로브 쓰고 뇌절한 헛소리 하는게 이해가 되네요 킹덤하츠도 온통 검정 로브 쓰고 혼자 중2병 뭐라뭐라 하는거 엄청 오그라 들었거든요 뭔가 중2병 탈출 못한 성인이 자뻑에 빠져서 뭐라뭐라 하는걸 게임에 넣는 느낌임

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
다 공감합니다 근데 님 프사 도대체 무슨일이 일어나고 있는건가요?

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
노무라 못지않게 고인물 작가 노지마도 진짜 큰 문제인듯. 분위기와 상황에 안맞는 대사 및 행동이 너무 많고 어떨땐 각본 검수를 제대로 안하는거 같은 느낌이 들때도 있음.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
저도 파판빠이지만 동감합니다. 난이도는 뭐 호불호가 있으니 남어기더라도 미니게임은 난이도를 떠나 카드게임외 몇개 제외하곤 그냥 재미가 없어요. 미니게임 하지마라 게임자체를 하지 말라는 분도 많던데 포기하면 재미가 급감하죠. 스토리야 뭐 에반게리온병 걸린것 마냥 하루 이틀도 이니긴 한데 10년 짜리 게임에 중간단계까지 이러는건 해도 해도 너무하죠. 너무 정성스럽게 만들었지만 단점들이 너무 올드해요ㅜ

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
세피로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병에 동네바보 컨셉질 지대로죠

BEST
다 공감합니다 근데 님 프사 도대체 무슨일이 일어나고 있는건가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

오덕전사
아이스본 전기모기에 물리면 저래요 | 24.04.22 15:27 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

오덕전사
앵벌하다가 마비두꺼비에게 당했어요 | 24.04.22 15:37 | |

나호구
그렇군요 난 또 요 앙칼진련 하면서 고문 하는건줄… | 24.04.22 15:42 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
저도 파판빠이지만 동감합니다. 난이도는 뭐 호불호가 있으니 남어기더라도 미니게임은 난이도를 떠나 카드게임외 몇개 제외하곤 그냥 재미가 없어요. 미니게임 하지마라 게임자체를 하지 말라는 분도 많던데 포기하면 재미가 급감하죠. 스토리야 뭐 에반게리온병 걸린것 마냥 하루 이틀도 이니긴 한데 10년 짜리 게임에 중간단계까지 이러는건 해도 해도 너무하죠. 너무 정성스럽게 만들었지만 단점들이 너무 올드해요ㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

미니게임도 가짓 수 보다는 난이도 조절 실패라고 생각합니다. 적절한 난이도였으면 엔드컨텐츠 보상 찾는 재미로 크게 나쁘지 않았을거 같아요 원작이 그랬으니까요.지금보다 난이도를 2-30퍼쯤 내렸으면 괜찮지 않았을까..

(IP보기클릭)116.45.***.***

전 할로우 나이트 만신전을 깨서 그런가 파판10연전은 유치원 소꿉놀이 수준이더라구요 진심 할로우 나이트 만신전은 44년 게임인생에 토나왔음

요강따꿍
와.. 만신전을 깨셨다니 대단하시네요 엔딩도 겨우겨우 봤는데 ㅎㅎ | 24.04.22 20:06 | |

BEST
제가 알기로 파판7 리버스 만든 애가 노무라 어쩌구라고 킹덤하츠 담당하던 애로 알고 있는데요 7 리메이크도 걔가 담당한거면 그 검정색 로브 쓰고 뇌절한 헛소리 하는게 이해가 되네요 킹덤하츠도 온통 검정 로브 쓰고 혼자 중2병 뭐라뭐라 하는거 엄청 오그라 들었거든요 뭔가 중2병 탈출 못한 성인이 자뻑에 빠져서 뭐라뭐라 하는걸 게임에 넣는 느낌임

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
쌈무쌈무
노무라 못지않게 고인물 작가 노지마도 진짜 큰 문제인듯. 분위기와 상황에 안맞는 대사 및 행동이 너무 많고 어떨땐 각본 검수를 제대로 안하는거 같은 느낌이 들때도 있음. | 24.04.22 23:47 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
세피로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병에 동네바보 컨셉질 지대로죠

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 277926 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 540516 2013.12.20
질문 신비의 아틀리에 시리즈 질문이요. (1) 드래그닐 81 01:30
질문 플5 살까하는데 (4) LOVESHJH 323 2024.06.11
31036994 PS5 오덕살맨 9 2982 2024.04.28
31036992 PS5 루리웹-8895707937 10 1807 2024.04.28
31036989 PS5 루리웹-8895707937 11 4359 2024.04.28
31036982 PS5 21S 7 2235 2024.04.28
31036976 PS5 Mario 64 8 4070 2024.04.28
31036975 PS5 마이동숲- 12 3205 2024.04.28
31036972 PS5 Mario 64 6 4917 2024.04.28
31036971 PS5 해눈임 15 3857 2024.04.28
31036951 PS5 Baldus3 30 8744 2024.04.27
31036950 PS5 루리웹-7406493673 13 3342 2024.04.27
31036949 PS5 일본신사게임홍보대사 6 1714 2024.04.27
31036948 PS5 루리웹-0458614779 12 2859 2024.04.27
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 7 5248 2024.04.27
31036945 PS5 루리웹-8895707937 18 1755 2024.04.27
31036941 PS5 정의구현 31 3822 2024.04.27
31036936 PS5 GameR_SenSE 8 3280 2024.04.27
31036932 PS5 루리웹-5735456412 10 1762 2024.04.27
31036930 PS5 konsouler 5 1106 2024.04.27
31036926 PS5 루리웹-BB 29 4473 2024.04.27
31036923 PS5 게임은 패링맛 14 2497 2024.04.27
31036919 PS5 루리웹-9704476272 7 1159 2024.04.27
31036918 PS5 만즈 11 1232 2024.04.27
31036914 PS5 Cellsus 15 1420 2024.04.27
31036913 PS5 hong_ssa 8 3247 2024.04.27
31036909 PS5 연우진우아빠 24 3370 2024.04.27
31036908 PS5 오덕전사 13 3077 2024.04.27
31036902 PS5 인천 Landers 13 2180 2024.04.27
31036899 PS5 스크라이 9 2104 2024.04.27
글쓰기 48918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X