본문

[PS5] 스텔라블레이드 주인공 매력이 좀 떨어지는데;; [33]

(55759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7118 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
오히려 타키가 신재은씨를 닮은것 같네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
참 사람 취향 다양하군요. 글쓰신분 취향도 존중합니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
2b는 얼굴이 어떻게 생겼는지 몰라서 난 스텔라가 좋네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
전 왜 2b가 여캐 탑티어로 꼽는지 이해가 안갑니다 엉덩이 말고는 볼게 없는 캐릭터인데요. 매력과 개성으로 치면 베요네타가 최고라고 봐요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
개인적으로 한국형 얼굴이라 괜찮던데 ㅎㅎ

BEST
오히려 타키가 신재은씨를 닮은것 같네요

루리웹-4729076033
이브는 어떻게 보면 노진구 느낌도 나고 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 06:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4729076033
얼굴 모델링은 타키 몸매는 이브에 적용한걸로 알고 있었는데요... 게시판에서 본것같은데... | 24.04.03 07:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
참 사람 취향 다양하군요. 글쓰신분 취향도 존중합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

바람꽃1
존중해주셔서 감사합니다. 방금 타키로 검색해봤는데 저와 비슷한 생각을 가진 분들이 제법 계시는 것 같긴 합니다. | 24.04.03 06:44 | |

BEST
전 왜 2b가 여캐 탑티어로 꼽는지 이해가 안갑니다 엉덩이 말고는 볼게 없는 캐릭터인데요. 매력과 개성으로 치면 베요네타가 최고라고 봐요.

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-782848731
모션까지도 아름답거든요 단순한 달리기 모션조차도요. 베요네타는 걍 아줌마가 주책떠는거고요 | 24.04.03 08:31 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

루리웹-782848731
뭘 좀 아시는군요 선생님 | 24.04.04 22:17 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
2b는 얼굴이 어떻게 생겼는지 몰라서 난 스텔라가 좋네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

난2b 가면 벗기면 별루던데 베요네타는 아줌마같고

(IP보기클릭)219.250.***.***

모델링이 아직 정립이 안되었다는 생각은 하고 있었는데 개발 중 사진 가져와서는 잼민이 같다는 말은 정말 터무니 없구요. 데모 하면서 분명 위화감 느끼는 부분도 있지만.. 동시에 예쁘장한 한국인 같이 보였습니다. 그리고 님이 싫다고 해도 이미 해외에서는 이브. 아름다운 여성, 섹시한 여성의 상징이 되고 있습니다 우리도 티파와 같은 영향력 있는 케릭터를 가질 수 있는 가능성이 열린 것이고요. 클레어, 질 모델링이 180도 완전 변하였어도 그 상징과 인기는 더 높아졌듯이.. 이제 만들어가는 단계라고 생각합니다. 이런 소리 듣기 실어서 정말.. 후속작 만들면 이미지가 비슷한 카리나 같은 연예인 페이스 켑쳐 했으면 좋겠음..

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
개인적으로 한국형 얼굴이라 괜찮던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.239.***.***

2B 는 거의모든 남자들의 취향이 하나씩들어가있지않나? 겹치는취향은 아닐지라도 거의모든남자를 적어도 한부분씩은 만족할만한 부분이있는거같은데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스블처럼 단순히 이뻐보이게 만드는건 1차적인거고 이쁨에 케릭터 개성을 부여하는게 옳은 디자인

(IP보기클릭)115.94.***.***

2B도 개성 넘치고, 베요네타도 개성 넘치죠, 비슷하게 한주리도 매력적이라고 생각합니다. 최소한 아직까지 이브는 이쁘기만 하고, 개성적으로 아쉬운 점은 있다고 생각합니다. (개인적으로 처음부터 개성 부분은 아쉽다고 생각했음...) 데모 해보니 개임성은 나쁘지 않은것 같은데 다음 작품에서는 좀 더 개성 있는 케릭터가 나와도 좋을것 같네요....

(IP보기클릭)220.94.***.***

글쓴이 당신이 2b 캐릭터 좋아하는것은 존중하겠는데요 저와 같이 일반인 게이머 중에서는 2b캐릭터 별로라 생각하는 사람들도 있다는것을 존중하세요 저의 경우도 니어오토마타 플레이했습니다만 중도하차 했습니다 프레임도 안좋고 ui도 완전 옛날 게임같고 불편하고 무엇보다 게임이 지루해서 중도하차 했습니다 그래서 게임성에 대해선 뭐라 할 말은 딱히 없고요 글쓴이 당신에게는 2b캐릭터가 굉장히 매력적으로 느껴졌을지 몰라도 저의 경우 처음 봤을 때 생각이 들은게 옛날 시트콤에 나왔던 안녕 프렌체스카에 나오는 복장이 떠올랐고요 순 검은색 계통이라 장례식 복장의 느낌이 들었어요 눈에 검은띠를 해놔서 이게 뭐야?? 장님인가? 앞은 볼 수 있는 건가? 눈을 왜 가려놨어?? 보기 답답하게 이거였습니다 검은띠로 이상하게 눈을 가려놔서 매력적이거나 이쁘단 생각이 하나도 들지 않았거든요 그냥 특징 정도? 저 같은 사람도 있다는것을 알았으면 하네요 얼굴을 알 수 있어야 이쁘다던가 매력을 느낄 텐데 저의 경우 쓸데없이 눈을 검은띠로 가려놔서 보기에 답답해 보이고 이질감 들었거든요 왜 이런짓을 해놨지? 오히려 그런 생각을 했었거든요 이런것 좋아하는 매니아도 있겠죠 이것도 존중하겠는데 근데 보통 일반인 게이머 입장에서 여성 캐릭터의 눈을 가려놓은것은 전혀 매력적으로 보이질 않습니다 특징은 알겠으나 얼굴 생김새를 알 수가 없는데 무슨 매력이나 이쁘단 생각이 들겠습니까? 니어 엉덩이에 눈이 간것은 인정합니다 저도 눈가려 놓은거라 딱 그것 밖에 기억나는게 없거든요 마치 2b 캐릭터가 대중적인 인기 캐릭터의 표본인것 처럼 기준으로 삼아 말하길래 당신처럼 2b캐릭터 좋아하는 사람 있듯이 반대로 스텔라의 이브 같은 캐릭터를 좋아하는 사람도 있다는것도 알았으면 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4041051320
님 갠적으로 생각하면 그럴수 있는데 글 뉘앙스가 마치 일반 게이머 대변 하는거 마냥 얘기하시네 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 일반 게이머는 김형태 스타일 엄청 싫어 합니다 ㅋㅋ 덕후들 사이에서도 호뷸호 무진장 갈리는데 일반게이머요???? 2b가 왜 여기저기 콜라보하고 2차 창작이 압도적인지 생각해보셈 국산 작품이라고 그렇게 생각하시지 마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.04 11:01 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

머든 눈 가리면 간지나죠 mmo의경우 그러한 아이템들 마니등 팔기도하고 이브도 2b 처럼 눈 가리면 지금이랑은 다른 인상일겁니다. 콜라보2b 의상이 나올듯하지만…

(IP보기클릭)59.2.***.***

사실 그 개성이라는게 머리모양과 색, 의상이 많이 차지하죠 현실에서 볼법한 머리스타일에는 게임 애니에서 잘 매력을 못느끼는 경향이 저는 있는거 같습니다. 그래서 DOA에서 카스미(평범한 포니테일)보다는 호노카(핑크빛머리)나 마리로즈(트윈테일), 니어오토마타 2b(흰색 단발에 안대)처럼 일상에서 보기 드믄부분이 캐릭터의 개성이 강하게 나오는거 같아요 그런데 이브는 그냥 평범???그자체이긴 하죠 그래서 2B랑 A2가 똑같은 얼굴이지만.....매력이 완전히 다른 느낌을 주구요 얼마전 인터넷에서 본 니어 오토마타 만화에서 A2가 주인공인데 그냥 2B였거든요

(IP보기클릭)103.114.***.***

저는 2B를 좋아하는게 아니라, 2B같이 모두에게 적어도 설득을 해볼 수 있는 매력이 있는 캐릭터를 만들진 못했다는거죠. 눈을 가리면 매력이 있다?는 너무 쉬운 이야기 같구요. 여튼 취향을 강하게 타는 캐릭터를 만든 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

Raf
취향 차이죠. 모두에게 설득이라 해도 게임을 잘모르는 설정등을 주절주절 이야기 하는것보다 그냥 첫인상으로 끝나는 경우도 많으니깐요. 실제 2b의 매력에 끌려서 시작하신분도 계시겠지만, 엉덩마타 엉덩마타 하며 말들이 많으니 해보신분도 있을겁니다. 스텔라의 경우도 발매 전이라 설정등을 알수 없으니 지금으로써는 첫인상을 보고 호불호가 갈리겠죠. 무엇보다 게임이던 케릭터이던 굳이 다른곳에걸 가져다 와서 비교하는게 무슨 의미가 있나 싶긴 합니다. | 24.04.03 10:39 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Raf
초기 모델링 사진 잘라내고, 잼민이 같다는 말씀은 삭제하시죠. | 24.04.03 10:57 | |

Raf
아직 정식 발매도 안됐고 게임에서 어떤 모습을 보여줄지 아무도 모르는데 뭔 기준으로 나는 매력없다도 아니고 못만들었다로 결론짓는거 자체가 본인 취향만 들이밀뿐입니다. 제발 남의 취향도 존중하세요. 본인 기준으로 생각하지말고요 | 24.04.03 14:15 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

라라 미만 잡

(IP보기클릭)222.98.***.***

존나 꼴리는데

(IP보기클릭)211.234.***.***

사람마다 보는 관점도 틀리고 취향도 틀리니깐요. 본인이 느끼는걸 남에게 강요만 안하면 되죠 뭐 저는 1차원적이라 제눈이 보고 맘에 들면 자동적으로 알아서 매력적으로 보이는지라 ㅋㅋㅋㅋ 전 2b도 좋아하고 이브도 좋습니다. 제눈엔 둘다 맘에 들거든요

(IP보기클릭)118.41.***.***

얼굴에 포인트가 없어서 뭔가 강렬한 이미지는 못심어주는 느낌. 심심한 녹차한잔하듯한.. 이것도 취향차일수도 있고요. 타키인가 그친구가 얼굴만 놓고 보면 임팩트가 있어보이고요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

캐릭터의 완성은 결국은 내러티브인데 2B는 이미 내러티브가 완성된 캐릭터고 스텔라 블레이드는 아직 출시도 되지 않은 상태이니 둘을 동일 선상에 놓고서 매력을 비교하면 이브가 밀릴 수 밖에 없죠. 내러티브를 내려놓고 캐릭터만 보면 어떨까요? 복장은 정말 잘 만들었지만 캐릭터 생김새 자체는 그냥 평범한 일본식 캐릭터입니다. 약간 플라스틱 인형이나 마네킹 느낌이 나는 그런 스타일요.

(IP보기클릭)59.86.***.***

짜증나게 왜 이렇게 앞머리 욕 하는 사람이 많지? 내가 저 앞머리인데 다들 예쁘다고 하던데

(IP보기클릭)59.86.***.***

White Koala
2B는 왼쪽 눈을 머리로 가려질 정도로 길게 놔두고 아예 눈 전체를 천으로 가리고 다니는데 저건 괜찮고? | 24.04.03 14:23 | |

루리질 10년한 사람답게 단지 본인 취향 아닌걸 잘못된걸로 인식하고 계시는군요. 루리질이 이렇게나 무섭습니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

남자 아이 느낌 상당히 공감됩니다 어색함이 있어요 확실히

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 주인공 얼굴이 별로라서 구매 안할 생각.. 애정이 안가면 게임에 손이 안가더라구요. 그 호라이즌 제로도 3시간만 하고 어떻게든 해보려고했는데 주인공 얼굴 때문에 손 놨음 ㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 48839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X