본문

[PS3] Ps3 아가레스트산거 안되서 제품문의 했는데 [15]

(5320241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 675 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
문제는 기기마다 안되는거 되는거 올랜덤이라는 겁니다. 특정소프트가 이기기에선 안되고 다른 기기에선 멀쩡하게 돌아가고 게임 돌릴때 설레는 기분을 느끼게 해줘서 소니 한대 쥐어박고 싶네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
특정겜 1~2개만 안되는 증상인데 렌즈 문제같지는 않아요 물론 렌즈문제일수는있는데 그렇다고 하기엔 극소수 게임이 안돌아가는데 파판13-2 이런거 잘만돌아가는데 아가레스트가 안돌아간다 ? 애초에 말이 안된다고 생각해요 게임 문제일수도 있어서 버전 낮은거 구해서 실험해보게요

BEST
문제는 기기마다 안되는거 되는거 올랜덤이라는 겁니다. 특정소프트가 이기기에선 안되고 다른 기기에선 멀쩡하게 돌아가고 게임 돌릴때 설레는 기분을 느끼게 해줘서 소니 한대 쥐어박고 싶네요.

레드핫
진짜 빡쳐요 ㅠ | 24.03.17 12:47 | |

여캐팬티탐구자
저도 헤븐리소드 샀더니 구동불가 당첨되어서 빡치는 기분 압니다ㅠㅜ 기회되면 한대더 사는것밖에 방법이 없을듯해요. | 24.03.17 12:50 | |

레드핫
전 이겜 DLC도 사놓은게 있는데 그거 적용할려면 psn접속해야돠서 ㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 못해요 ㅠ 구형사봐야 DLC받아야 세이브 쓸수있어서 ㅋ | 24.03.17 12:55 | |

여캐팬티탐구자
소니ㅠㅜ정말 이런일이 일어나는게 빡치네요ㅠㅜ | 24.03.17 13:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이거 답없어요 다른기기에서 된다는 보장도 없고요 똑같은 게임 2개로 1개는 다되고 1개는 최근 모델별 3대에서 돌렸는데 전부 80010514 에러 판매자ps3도 안된다 했으니 충 4대에서 에러뜸 의심할만한게 디스크, 계정 문제인데 1대 에서라도 돌아가면 ps3문제라 넘어가겠는데 이래되니 디스크 어디에 삐꾸가 난거로 생각중

강철의 연금술사
펌웨어 체크해볼려고요 ㅋ 저도 4.87까지는 돌아가던게 4.88부터 안돌아가는게 있어서.. | 24.03.17 15:06 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

여캐팬티탐구자
저는 4.90 / 4.91 구동이였고요 최신버전 아니면 클라우드 세이브도 안되서 항상 최신 업데이트를 했네요 아니면 게임을 환불하세요 판매자쪽에서 구동 확인 인증해주면 구매 하겠다 하구요 테스트해서 파는건 당연한거고 판매자쪽에서 구동 테스트 안되면 사기죠 | 24.03.17 15:23 | |

강철의 연금술사
의심이 4.88버전부터로 의심중입니다. 다른데에 게시판에 아가레스트 4.87버전에서는 잘된다고 하시고 전에 유저정보 게시판도 4.88버전부터 오류코드뜬다고 정보글 올라왔어서 저도 그쯤부터 800에러코드 뜬거같아요 ㅠ | 24.03.17 16:28 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

최신 올리고 나서 버파5, 단테즈 인페르노 등등 전날 까지 잘 되던거 다 오류 코드 떠서 펌웨어는 연관이 없지는 않다 생각합니다. 디스크는 새거 암막, 제습제 환경에서 먼지 한톨 없이 보관 한거라 ㅎ 해외도 똑같아요 이 문제 때문에 빡쳐하고 있음.

미미큐
그래서 쌔것고 이번에 구매해서 내일이나 낼모레 오면 돌려보게요 ㅋ 이것저것 해봐야죠 ㅋ | 24.03.17 18:36 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

이거 렌즈+일부게임 문제일거에요 플스3렌즈상태가 저하되면 일부게임 소니마크부분에서 심하면 실행한순간부터 못넘겨요 이거 계속뜨는 게임들 플스 렌즈교체해서 실행한분들도있어요 근데 지금 알리같은곳에서 구할수있는 렌즈 자체가 전부 고장난 플스에서 분리한 재생렌즈라서 복불복이라 지금정착된렌즈보다 더좋을거란 보장도없어서..

BEST 치바에리이
특정겜 1~2개만 안되는 증상인데 렌즈 문제같지는 않아요 물론 렌즈문제일수는있는데 그렇다고 하기엔 극소수 게임이 안돌아가는데 파판13-2 이런거 잘만돌아가는데 아가레스트가 안돌아간다 ? 애초에 말이 안된다고 생각해요 게임 문제일수도 있어서 버전 낮은거 구해서 실험해보게요 | 24.03.17 18:36 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

여캐팬티탐구자
네 특정게임만안되요 지금 가지고계신 기계에서는 같은게임 다른디스크 사셔도 똑같을겁니다 찾아보시면 안되는게임 목록같은것도있어요 바이오하자드5 골그에디션이 가장유명하고..게임관련 카페에서 어떤분이 그거 실험해보신다고 테일즈시리즈 안되는게임 신품 중고 다른사이트에서 구입한 중고 같은게임 3개로했는데 안돌아가서 렌즈갈고나서 같은기계 같은펌웨어에서 다돌렸습니다 | 24.03.17 20:17 | |

치바에리이
일단 저도 실험해볼려고 안돌아가는 게임 신품구매하고 플스3 버전낮은거 하나 더 사서 실험해볼려요 ㅋ | 24.03.17 20:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267716 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530580 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 20 22:02
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 134 15:20
31035611 PS3 게임왕 1134 2024.04.03
31035503 PS3 쌉근돼 603 2024.04.01
31035147 PS3 미나토 293 2024.03.30
31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 742 2024.03.28
31034951 PS3 여캐팬티탐구자 1 705 2024.03.27
31034878 PS3 BioSoul 4 1033 2024.03.25
31034779 PS3 루리웹-7752427110 159 2024.03.24
31034384 PS3 쫄깃 404 2024.03.20
31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 2262 2024.03.18
31034221 PS3 여캐팬티탐구자 3 884 2024.03.17
31034189 PS3 여캐팬티탐구자 675 2024.03.17
31034153 PS3 『몬스터』요한™ 1006 2024.03.16
31034115 PS3 여캐팬티탐구자 1195 2024.03.16
31033954 PS3 다롱맘 2 532 2024.03.12
31033726 PS3 다롱맘 662 2024.03.09
31033709 PS3 루리웹-4432630729 326 2024.03.09
31033663 PS3 다롱맘 416 2024.03.08
31033446 PS3 ○음마○ 392 2024.03.04
31033299 PS3 라리에난 231 2024.03.02
31032828 PS3 BoxBoy 3 1082 2024.02.28
31032040 PS3 루리웹-0618511850 938 2024.02.19
31031866 PS3 여캐팬티탐구자 2 1118 2024.02.15
31031699 PS3 루리웹-7130529154 4 1689 2024.02.13
31030686 PS3 Addedtime 1 507 2024.02.03
31030650 PS3 루리웹-9135693556 345 2024.02.02
31030382 PS3 긍지높은취객 402 2024.01.29
31030213 PS3 스블래툰 1 1436 2024.01.26
31030204 PS3 gundam0087 731 2024.01.26
글쓰기 212241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X