본문

[PS5] 파판7 리버스… 인간적으로.. 미니게임 너무 많네;;; [34]

(5430245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4451 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)122.248.***.***

BEST
하 ㅡ.ㅡ 댓글보니 그냥 진이 빠지네요. 그냥 미니게임 올 승리 옵션 하나 넣어줬으면 합니다 패치. 미니게임 진짜 하기 싫은 사람도 있는데 왜 강제 비슷하게 해서. 미니게임 정성스럽게 만든거 인정할테니까 옵션 하나 넣어서 모든 미니게임 강제 승리하고 보상 들어오게 해줘 ㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지금 11챕터 초반인데...110시간 찍음...2틀쉬었는데...하기가 싫어짐...챕터9에서 길찾기, 배경음[무슨 애들목소리가 아직도 맴돔...]때문에 강제 하차할뻔하고 꾸역꾸역했음...미니게임 진짜...아이템만아니면 때려치는데...에어리어100% 달성도...하...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 81시간째인데 챕터10 하고 있네요 미니게임 무기 같은거 걸려 있는거만 하고 다 패스함 다할려면 혈압 올라서 못할듯요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
다들 ㅋㅋ 미니게임 때문에 미칠려고 하고 미니게임 포기하는거 보면ㅋㅋㅋ 그나마 안도감이 느껴짐 ㅋㅋㅋ 나만 그랬으면.. 진짜 게임 접었을지도 ㅋㅋ

BEST
미니게임 싸그리 무시하고 네비게이션 길찾기 옵션 개선하고 전투하고 시나리오만 즐기고 싶습니다. 엊그제 퇴근 후 겨우 게임하는데 그 소중한 시간을 길찾기와 콘도르 포트 개 x 같은 미니게임때문에 진행 하나두 못했어요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
지금 11챕터 초반인데...110시간 찍음...2틀쉬었는데...하기가 싫어짐...챕터9에서 길찾기, 배경음[무슨 애들목소리가 아직도 맴돔...]때문에 강제 하차할뻔하고 꾸역꾸역했음...미니게임 진짜...아이템만아니면 때려치는데...에어리어100% 달성도...하...

(IP보기클릭)211.234.***.***

풔좡뫄촤
애들 목소리 뭔가했는데ㅋ 공가가 브금 말이죠? | 24.03.15 08:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 81시간째인데 챕터10 하고 있네요 미니게임 무기 같은거 걸려 있는거만 하고 다 패스함 다할려면 혈압 올라서 못할듯요

BEST 다들 ㅋㅋ 미니게임 때문에 미칠려고 하고 미니게임 포기하는거 보면ㅋㅋㅋ 그나마 안도감이 느껴짐 ㅋㅋㅋ 나만 그랬으면.. 진짜 게임 접었을지도 ㅋㅋ

BEST
empty_0711
미니게임 싸그리 무시하고 네비게이션 길찾기 옵션 개선하고 전투하고 시나리오만 즐기고 싶습니다. 엊그제 퇴근 후 겨우 게임하는데 그 소중한 시간을 길찾기와 콘도르 포트 개 x 같은 미니게임때문에 진행 하나두 못했어요. | 24.03.15 08:23 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

empty_0711
ㅋㅋㅋ 이걸 부정하는 것 보면 너무 웃기긴 해요 | 24.03.15 08:37 | |

팩🕵트
팩트야 정게에 댓 적는거 보면 플스 있는지도 의문인데 맨날 풀게 와서 왜이러고 놀아.. | 24.03.15 11:46 | |

BEST
하 ㅡ.ㅡ 댓글보니 그냥 진이 빠지네요. 그냥 미니게임 올 승리 옵션 하나 넣어줬으면 합니다 패치. 미니게임 진짜 하기 싫은 사람도 있는데 왜 강제 비슷하게 해서. 미니게임 정성스럽게 만든거 인정할테니까 옵션 하나 넣어서 모든 미니게임 강제 승리하고 보상 들어오게 해줘 ㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

해보고 각 안나오는건 나중에 해야지 하고 지나가는데 빡치는건 사실임 미니게임 많아도 너무 많음... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)121.176.***.***

미니게임이 한번 상급 깨면 끝인줄 알았는데 섭퀘같은걸로 새난이도 또 나온다던지 12 챕터 골소도 새난이도 막 풀리길래 다하니까 신라과장;;; 또 새난이도 나와서 다 끝내니 리본주네여 13챕터 좀 플레이중인데 160시간 돌파

(IP보기클릭)14.46.***.***

저는 나이가 많아지고나서는 부가적인건 대충대충 설렁설렁하다보니 미니겜 스트레스는 없네요 아직 카드겜 룰도 모른다는....ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

저도 강제 아니면 미니게임이나 서브퀘는 단 하나도 안합니다 모든게임 다 그렇게 하기때문에^^; 그래도 엔딩 잘봄

(IP보기클릭)211.234.***.***

지들이 해보고 재밌는걸 넣어야지

(IP보기클릭)210.183.***.***

챕터12까지 전 지역 100퍼센트 달성하고 할수있는건 다 하면서 오다가도 미니게임은 많아도 너무 많아서 이건 다 하다가는 엔딩을 언제볼지 몰라서 미니게임은 때려치고 메인만 밀어서 엔딩봤네요..그래도 플탐이 100시간이 넘어가더라고요. 미니게임 같은거 싫어하는사람은 정말 짜증날만할거 같네요 메인 밀려면 어쩔수없이 해야되는 미니게임도 있어가지고..저는 싫어하는건 아닌데 많아도 너무 많아서 gg쳤습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 10챕터 시작부터 유피 미니게임 나오길래 미련없이 접었네요 너무 과함 심지어 버섯따는거 까지 미니게임 전작에 느리게 걷는거 벽틈이동도 그대로고

(IP보기클릭)59.2.***.***

미니게임 서브퀘스트는 애초에 하고 싶은 사람만 하라고 있는거고 최고 무기가 필수템도 아니구요 플레는 원래 따리 힘든거 아닌가요? 미니게임은 그냥 맛만보고 스토리하다 기분전환겸 미니게임 한두판 하고 이런식이라 소울류 처럼 난이도 조절도 없이 꼭 무지막지한 보스를 께야하는것도 아니고요

(IP보기클릭)121.169.***.***

연우진우아빠
근데 그거 다 빼면 본편이 너무 부실함 | 24.03.15 12:19 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

데비안시드
??? 미니게임빼도 메인스토리 분량 개많던데 저 미니게임 잠시 쉬고 메인 + 맵상의 컨텐츠만 했는데 아직까지 챕터 11에서 벗어나질 못하고 있음 | 24.03.15 12:49 | |

루리웹-0500981673
미니게임 서브퀘 다 빼고 본편이 개 많다고요? 1/3 토막 이지... 의미없는 섭퀘와 필드 탐험... 필드에 대체 의미없는 스팟들 왜케 많은지... 원래부터 원작에서도 리버스에 해당하는 구간이 별 내용이 없이 지나가는 구간이라 그런지, 리버스에서는 스토리의 부재가 더 크게 느껴지던데... | 24.03.15 13:12 | |

데비안시드
아니던데요? 저 메인 돌면서 레벨 올린다고 토벌 몬스터 하고 맵 밝히면서 맵컨텐츠 진행까지 병행하면서 하니까 분량 많던데요? 게다가 스토리 보면 원작 스토리 에다 독자적인 스토리까지 포함되어 있고 게다가 다른 세계의 잭스 이야기도 있는데 그게 부재라고 얘기 하시는거에요? 게다가 엔딩도 미쳐서 북미 스트리머 남녀 가릴거 없이 울고 난리났던데 | 24.03.15 13:31 | |

그리고 의미 없는 컨텐츠가 많았다고 하지만 즐기고 있는데 그게 의미가 없다고 할수있나요? 결국에는 의미가 있죠 하면서 재밌는데 즐기고 있는데 대다수도 즐기고 있고요 그러니까 판매 비율이 높을수밖에 없죠 | 24.03.15 13:34 | |

즐기는 사람도 있고 아닌 사람고 있죠 그게 의미있는 사람도 있고 의미 없는 사람도 있구요 메인 스토리 내용에 비해 플탐이 100시간 넘는건 결국 플탐 늘리기를 한거고 그게 매인스토리와 별 관계 없는 걸로 늘린거니... 미니게임 퀄리티가 나쁜건 절대 아니고 저도 재미있게 하긴 했습니다만 이게 파판을 하는 의미가 있는건가 하면 전 아닌거 같습니다 하루에 두시간씩 해도 두달이나 해야 엔딩을 볼 수 있다니... 뭐 적당히 거르고 하면 된다곤 합니다만 인질이 무기랑 스킬북인 경우도 많고 암튼 좀 하면서도 이정도 즐겼으면 엔딩 근처였음 좋겠는데 아직 하염없이 남았다 싶으면 좀 질리기도 합니다 | 24.03.15 19:13 | |

데비안시드
그렇다 해서 억지로 플탐 늘렸다고 할수없죠? 메인스토리에 비해 다른 컨텐츠 분량때문에 플탐이 많다는게 비판이라면 모든 오픈월드 게임들도 비판 받아야 되는거임 기본적인 오픈월드 요소, 맵 컨텐츠가 갖춰져 있다 해서 플탐 늘렸다고 얘기 하기 어렵죠 여튼 분량이 길어서 부담 될 수는 있어도 억지로 늘렸다? 그거는 아니다 그거죠 그리고 미니게임 원작도 많았고 난이도도 어려웠는데 그대로 구현을 했잖아요? 그렇게 따지면 그게 파판을 의미하는거 아닌가요? 원작대로 햇는데? 애초에 파판을 의미하는게 어딨어요? 넘버링 마다 추구하는게 다 다른데 말이 안되는거죠 그건 여튼 불편한거, 부담되는거 부정 할 생각 죽어도 없어요 개인적으로 다를수는 있다고 생각하거든요 근데 억지로 늘렸다, 파판의 의미가 희미해졌다고 하는건 진짜 아닌거 같아요 | 24.03.15 21:11 | |

미니게임은 그대로 구현헌게 아니라 10배는 늘렸습니다 그냥 미니게임 확 줄이고 골드소서애서만 좀 즐기게 하고 의미없는 월드스팟 찍기도 줄이고 플탐 70시간 정도로 냈으면 메타 2점은 더 올랐을겁니다. (대부분의 웹진에서 과도한 미니게임과 무성의한 월드 이벤트를 단점으로 꼽았습니다) 생각은 다를 수 있는거니 이만 줄이갰습니다 | 24.03.16 16:16 | |

데비안시드
네 저도 님처럼 억까짓 하는 분하고는 할 이야기 없네요 | 24.03.16 22:33 | |

그리고 10배요? 인터뷰에서는 미니게임 30개라고 하는데 원작에서 10배라고 하신거면 원작은 3개밖에 안된다는건데 리버스에 있는거 13개는 원작에도 있던 게임임 도대체 10배는 어디서 나온 숫자에요? | 24.03.17 00:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

곤가가부터 길찾기도 조금 짜증나는거 같네요. 잘만듬 게임이고 재미는 있는데 분명..

(IP보기클릭)121.145.***.***

미니게임 과한 점은 까일만 하다. 너무 많다. 퀄리티 잘나왔다는데 글쎄...

그냥 이게임은 파판을 빙자한 미니게임 101 월드 같은거라 생각하면 좀 낫습니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

아니 또 어떤 사람들은 진작에 엔딩보고 그러던데 미니게임에 너무 매몰되면 안될듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

용과같이가 부러웠나봐요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

메인만 밀면 사실 문제될건 없다 보는데 보상이 좋아서 이걸 강제로 해야한다고 생각하면 무지하게 많긴함

(IP보기클릭)59.86.***.***

메인만 진행할 때 나오는 미니 게임은 저는 별 다른 어려움 없이 무난하게 넘길 수 있었지만 확실히 미니 게임 종류가 너무 많긴 하죠. 플래티넘 트로피 목적으로 미니 게임을 하는 건 스트레스 많이 받을 것 같긴 합니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

미니게임이 과하긴 한데 오픈월드 꽉꽉 채운 게임이라서 적당히 거르는 센스가 필요합니다. 이번거는 오픈월드라서 적당히 하다가 스토리 미는게 맞는것 같습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267689 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 루리웹-5795255036 47 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 334 2024.04.26
31036930 PS5 konsouler 2 29 16:12
31036929 PS5 맥시밀리 1 58 16:12
31036928 PS5 무소유욕 2 62 16:11
31036927 PS5 MJ80 18 15:49
31036926 PS5 루리웹-BB 17 1088 15:38
31036925 PS5 konsouler 1 89 15:27
31036924 PS5 적응안됨 2 339 15:25
31036923 PS5 게임은 패링맛 7 429 15:21
31036922 PS5 씨익..☆ 1 249 15:20
31036921 PS5 konsouler 84 15:17
31036920 PS5 루리웹-7372217516 2 305 15:17
31036919 PS5 루리웹-9704476272 4 225 15:16
31036918 PS5 만즈 6 292 15:14
31036917 PS5 적법사 1 90 15:12
31036916 PS5 나혼자만레벨업 1 200 15:11
31036914 PS5 Cellsus 10 312 14:59
31036913 PS5 hong_ssa 7 1108 14:39
31036912 PS5 상큼하게 셔! 51 14:36
31036911 PS5 jake72263 2 345 14:27
31036909 PS5 연우진우아빠 17 1703 13:57
31036908 PS5 오덕전사 11 1385 13:57
31036907 PS5 여캐팬티탐구자 2 277 13:49
31036906 PS5 루리웹-4439027468 4 681 13:37
31036905 PS5 마일로™ 1 484 13:30
31036904 PS5 yangi 1 331 13:19
31036903 PS5 konsouler 3 1171 12:52
31036902 PS5 인천 Landers 10 1053 12:52
31036901 PS5 MAD WOLF 2 843 12:47
글쓰기 1076879개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X