본문

[PS5] 듀센 엣지 관리 잘하실거 아니면 구매 적극 비추합니다 [34]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5044 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
?? 원래? 원래로 따지면 과거엔 전자제품들 하나하나 다 뜯어서 땜질해주고 수리도 해줬었음 AS기간 지났어도 부품 있으면 무상으로도 해줬었고

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
원래 패드류는 1년지나면 가격상관없이 다 수리불가입니다. 소모품이라. 저도 엘리트패드 1년지나서 1개 버리고 나머지 1개는 사설수리 맡겼습니다. 사설수리가 싸고 좋더라구요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
원래 소모품류는 as기간만료되면 수리 없습니다. 커세어키보드,미우스 제품들도 무상as기간 지나서 고장나면 버려야합니다. 이런걸 모르고 구매하시는분들이 있다는게 놀랍네요. 수십만원제품 사면서 as정책은 확인하고 구매해야져.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
헐,,,,,, 라떼시절이긴한데,,,, ms 익스3.0 마우스 몇년쓰다가 더블클릭?증상으로 as보내니까, 익스3.0 단종됫다고 다른 신형?으로 새제품 보내줫읍니다,,,, 그 후에도,,, 로지텍g700쓰다가 더블클릭?으로 as보내니까, 로지텍 g700단종, g700s 새거 드림 ㅇㅇ 이렇게 as받앗구요,,,,,, 새거 받는거는 오바더라도, 유상as는 해주는게 맞는거죠,,,

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
어차피 살일없기에.....

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
어차피 살일없기에.....

(IP보기클릭)115.138.***.***

모태예수
이거레알 | 24.03.14 21:46 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

엣지 구매한지 3달되었는데... 유상수리가 없는건 좀..

(IP보기클릭)27.162.***.***

이건 엘리트 패드부터 나온 말인데 그나마 엣지는 스틱 교체라도 가능해서 다행인셈이지만

(IP보기클릭)118.47.***.***

중고엑엑
그렇습니다만 저는 하필 트리거쪽이 나가버려서 교체도 힘든 상황이었습니다 | 24.03.14 20:36 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

트리거 빼고는 고치기 쉬운데 하필 트리거가 고장나셨네요..

(IP보기클릭)121.186.***.***

? 1년 후 15에 유상리퍼 해준다는 글 봤는데 또 말이 다르군요..

(IP보기클릭)118.47.***.***

세스크
네 저도 검색해보니 그런 글 있어서 아 다행이다 하고 문의넣었죠 ㅋㅋㅋ 그런데 결과가.... | 24.03.14 20:39 | |

BEST
원래 패드류는 1년지나면 가격상관없이 다 수리불가입니다. 소모품이라. 저도 엘리트패드 1년지나서 1개 버리고 나머지 1개는 사설수리 맡겼습니다. 사설수리가 싸고 좋더라구요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

뎁둘기
그 "원래 그렇다"는게 소니가 정한거고 그것이 불합리하다는겁니다 | 24.03.15 11:10 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

사장님나이샷
그건 거의 모든회사가 다그렇습니다. 충전기 고장나면 as해주나요? 새로 삽니다. 소모품이니까요. 소모품류는 무상기간지나면 as해주는 회사 없습니다. 회사 땅파서 장사하는거 아니니까요. 그리고 소니가 정한것도아니고 소니 이전에 슈퍼패미컴도 그랬습니다. | 24.03.15 11:33 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

사설수리 가야죠 엣지 제품은 정말 잘 쓰고 있네요 백버튼 트리거 3단계 조절 마지막으로 프리셋 저장

(IP보기클릭)222.121.***.***

출시 전부터 가격부터 백버튼두개에 악세사리 취급이라 as안될거라고 말 많았던거라..

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 맞다 그런 패드가 있었지...

(IP보기클릭)59.20.***.***

유상수리도 불가라니 소니만 그러는건 아니긴하지만 참 빡치는 정책이란말이죠. 닌텐도는 유상수리 해주기는 하는데 수리비가 중고 프로콘값임. 주요 3사가 다 이모양이라 참... 그냥 서드파티 패드들 다 허용해주면 좋겠음. Apex3, 4 PC에서 써보니 너무 좋던데.

(IP보기클릭)116.33.***.***

엣지 사고 싶은 마음 사라지게 만들어 주는 글이네요 다시금 각성하고 갑니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

그냥 듀얼센스로 만조크..

BEST
원래 소모품류는 as기간만료되면 수리 없습니다. 커세어키보드,미우스 제품들도 무상as기간 지나서 고장나면 버려야합니다. 이런걸 모르고 구매하시는분들이 있다는게 놀랍네요. 수십만원제품 사면서 as정책은 확인하고 구매해야져.

BEST
오덕살맨
?? 원래? 원래로 따지면 과거엔 전자제품들 하나하나 다 뜯어서 땜질해주고 수리도 해줬었음 AS기간 지났어도 부품 있으면 무상으로도 해줬었고 | 24.03.14 22:48 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
오덕살맨
헐,,,,,, 라떼시절이긴한데,,,, ms 익스3.0 마우스 몇년쓰다가 더블클릭?증상으로 as보내니까, 익스3.0 단종됫다고 다른 신형?으로 새제품 보내줫읍니다,,,, 그 후에도,,, 로지텍g700쓰다가 더블클릭?으로 as보내니까, 로지텍 g700단종, g700s 새거 드림 ㅇㅇ 이렇게 as받앗구요,,,,,, 새거 받는거는 오바더라도, 유상as는 해주는게 맞는거죠,,, | 24.03.15 08:10 | |

이미 출시전부터 아나로그 교체 편한거 이외엔 자가 수리해야 한다고 다들 말한 부분이 그거라... 포탈은 약간 다를지 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

20마넌짜린데

(IP보기클릭)110.47.***.***

돈 주고 산 물건을 소모품이라며 대충 쓰다가 새로 사라는 사람들이 진짜 싫음. 10만원 주고 산 막서기도 5년이 지났는데 파손된 부속품을 무료로 보내주는데 이건 정성이 아님.

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘 유상 as가 있긴한가

(IP보기클릭)175.115.***.***

모듈 교체 관련해선 부분적으로는 해줘야지 근데 원래 콘솔은 패드로 남겨먹는 공식이긴 하죠 쏠림도 이용하는걸수도 있음

(IP보기클릭)210.104.***.***

20만원이 넘는데 유상수리가 없다는게... 원래 라면서 수긍이라니...... 그럼 집정도가 아닌이상 대부분 다 소모품 아닌가요? 집에 가전제품들도 따지고 보면 다 소모품인데 듀얼엣지보다 싼 전자렌지도 as 기간 끝나고 자재가 계속 생산되는 이상 센터 가져가면 다 돈 받고 수리해줍니다. 듀얼엣지가 무슨 단종 제품도 아니고;;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

ass increed
네 전자레인지는 소모품으로 규정되지 않으니까요. 전자레인지는 공산품 항목으로 분류되고 부품보유기간도 정해져있습니다. 패드류는 주된 기기의 부속 기기로 따로 공산품적용되지않고 주변기기 소모품 적용하는겁니다. | 24.03.15 11:36 | |

뎁둘기
네 말씀하신대로면 휴대폰도 공산품이나 비품이 아닌 소모품으로 들어갑니다. 품질보증기간도 2년으로 정해져있고요 근데 당장 2년도 더 전에 나온 갤럭시 S22 고장나서 삼성서비스센터가면 유상수리 다 해줍니다. 갤럭시 A시리즈등 저가폰도 마찬가지고요 이건 기업에서 해줄수있는 당연한 서비스니깐 하는말입니다. 20만원이상 제품이 무상도 아닌 유상수리가 안된다니요 | 24.03.15 11:56 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

소포품타령 딱밤 마렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

석가여래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 | 24.03.15 14:41 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

석가여래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.15 16:39 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

음 이상하네요 얼마전에 엣지 버튼 문제로 교환 받았는데 1년 지나도 유상 수리 가능하냐고 기사한테 물어보니 15.8 금액만 내면 가능하다고 들었는데 혹시 모르니 직접 방문하거나 전화로 물어보시는게 나을듯합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

글쓴이의 손버릇부터 신경써보이시길.

방구석에서 하루죙일 만지작하는애들 있을텐데 당연히 소모성이지. 패드는 소니에서 소모성으로 구분하는거 알고샀으면서 사고나서 비싸니까 소모성아니야! 라는건 뭔 심보지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267689 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 321 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 340 2024.04.26
31036911 PS5 jake72263 1 58 14:27
31036909 PS5 연우진우아빠 8 453 13:57
31036908 PS5 오덕전사 4 315 13:57
31036907 PS5 여캐팬티탐구자 2 159 13:49
31036906 PS5 루리웹-4439027468 2 453 13:37
31036905 PS5 마일로™ 1 321 13:30
31036904 PS5 yangi 1 256 13:19
31036903 PS5 konsouler 3 964 12:52
31036902 PS5 인천 Landers 5 428 12:52
31036901 PS5 MAD WOLF 1 605 12:47
31036900 PS5 슈퍼마리오카트 54 12:46
31036899 PS5 스크라이 3 648 12:39
31036898 PS5 스크라이 7 1290 12:27
31036897 PS5 ff1ff2ff3ff4ff5 182 12:20
31036896 PS5 루리웹-1561313293 495 12:10
31036895 PS5 오덕살맨 2 675 12:07
31036894 PS5 루리웹-8371350468 154 11:54
31036893 PS5 오덕살맨 17 2446 11:46
31036892 PS5 인천 Landers 2 822 11:46
31036891 PS5 해눈임 7 1731 11:28
31036890 PS5 인천 Landers 12 1362 11:07
31036889 PS5 프로국밥러 17 2135 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 1 578 10:47
31036887 PS5 스크라이 4 796 10:40
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 404 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 335 10:12
31036883 PS5 21S 593 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 791 09:35
글쓰기 1076864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X