본문

[PS2] 철권4는 지금 해보니 상당히 특이하네요 [29]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1921 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
개인적으로는 철권4가 가장? 애착이 가는 시리즈입니다 말하자면 할말이 엄청나지만..기존 철권 느낌에서 달라진 그 느낌이 너무 좋았습니다 공콤도 4만의 맛이 분명합니다 화끈함은 없지만 나름의 담백함이 있습니다 특히 폴벽력장이나 초스카이 차지드래곤같은 기술들 쓰는맛이 아주 좋았습니다 스테이지의 그 도심느낌이나 공항 그리고 배경음악들 정말 감성충만했죠 그래픽도 플스2 최고수준이었고..프로그레시브모드도 되고~ 저는 7을 극혐하는지라 둘중하나 고르라면 저는 철권4를 고를렵니다 철권7은 정말정말...곤욕이었습니다 ㅠㅠ 무성의 그자체

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
제가 알기로 다수의 버파 제작진이 남코로 넘어가 참여한 시리즈로 알고 있어요. 매니아들 사이에서는 높게 쳐주는거 같더군요

(IP보기클릭)112.161.***.***

확실히 4편이 시리즈 중에선 가장 이질적이긴 하죠. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

물곰탱
급발진 한거 같아요 ㅎㅎ 태그에서 풍신 띄우는 재미로 하던 분들이 띠용?! 했을듯 | 24.01.25 22:57 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

개인적으론 첫 인상부터 좀 별로였던게 기억나네요 캐릭터들 모델링이 다들 퉁퉁~하니 멋이 없었고 그래픽은 좋은거 같은데 뭔가 밋밋~한 느낌도 있었고 BGM도 하나같이 졸린것이...

루리웹-9872882109
브금은 나름 괜찮던데요 ㅎ 철권 태그 ps2 버전 처럼 당시에 남코가 좀 둥글둥글 모델링에 맛들린 시기인거 같아요. 배경 npc 많이 넣는것도 그렇고 ㅎ | 24.01.25 23:09 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

3과 3태그 하다 4를 처음 했을때 적응이 힘들었습니다 4가 특히 원투 펀치 대결이 심했던걸로 기억합니다

음양술사
제가 진짜 간만에 해봤는데 원투 원투 할 수 밖에 없는게 캐릭터가 뜨질 않더라고요 ㅎㅎ 그냥 이건 벽콤보 하던지 밀어붙이라고 만든게임인가 했습니다. 오히려 신선했어요 ㅋㅋ | 24.01.25 23:07 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

태그1때 입문을 했는데 4편때 확 줄어든 캐릭터 수 보고 꽤 당황했던게 기억이 나네요

A.R.K

엄청 적긴 하죠 19명인데 하나는 모쿠진이라 실질적으론 18명.. | 24.01.25 23:38 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

4 어디에 있는지 안보임 ㅠㅠ

개밥그릇2
집안 구석구석에 보물 숨겨진거 많으실듯 ㅎ | 24.01.25 23:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 적응 못했던 작품입니다

사랑해황실장
이전작들 기준으로 접근 하면 힘들긴 해요 ㅎ 대신 폴 유저라면 엄청 잼있습니다 ㅎ | 24.01.25 23:40 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
제가 알기로 다수의 버파 제작진이 남코로 넘어가 참여한 시리즈로 알고 있어요. 매니아들 사이에서는 높게 쳐주는거 같더군요

아니눌렀다고
세월이 지나야 재평가가 될만한 작품인거 같아요 ㅎ | 24.01.25 23:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

개인적으로 당시 오락실에서 그럭저럭 재밌게 했었는데 철권 태그의 어마어마한 흥행을 한방에 날려먹은 작품이긴 하죠..ㅎ

F777
그래도 한국에선 10만장 찍은걸로 기억하는데 아무래도 캐릭터 숫자도 그렇고 볼륨이 많이 작게 느껴지긴 합니다만 ps2 이식작은 가정용의 남코 답게 빵빵해서 좋네요 ㅎ | 24.01.25 23:50 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

버파3의 영향을 받은 게 철권4였죠. 고저차, 벽콤보 이전의 철권에는 없던 시스템입니다. 버파3때 고저차 지형과 벽콤보, 체중에 따른 공중콤보 보정같은 실험적 요소가 많이 들어갔습니다. 때문에 당시로서는 압도적인 비주얼에도 불구하고 대중성이 없었죠. 모델3기판이 비싸서 게임센터 보급률도 낮았고요.

Numerous
위에 덧글처럼 버파 제작진이 넘어가서 영향을 준 부분이 있는거 같아요 ㅎ 저도 버파3는 모델3 임팩트 추억 때문에 좋아하는데 고저차는 정말 싫었거든요. 축 이동도 그렇고.. | 24.01.26 00:03 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

백대시 안되는 유일한 철권작품.ㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

leech
그런 특이사항도 있군요 ㅎ | 24.01.26 10:28 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

부제 : 원투포 였죠ㅎㅎ

게임실력왕초보
그런 부제도 있었군요. ㅋ | 24.01.26 10:28 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

신주쿠 BGM이 정말 좋았죠, 지금도 종종 듣곤하는데

Eternal gate
브금들은 나름 괜찮다 생각 되더군요 ㅎ | 24.01.26 10:29 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
개인적으로는 철권4가 가장? 애착이 가는 시리즈입니다 말하자면 할말이 엄청나지만..기존 철권 느낌에서 달라진 그 느낌이 너무 좋았습니다 공콤도 4만의 맛이 분명합니다 화끈함은 없지만 나름의 담백함이 있습니다 특히 폴벽력장이나 초스카이 차지드래곤같은 기술들 쓰는맛이 아주 좋았습니다 스테이지의 그 도심느낌이나 공항 그리고 배경음악들 정말 감성충만했죠 그래픽도 플스2 최고수준이었고..프로그레시브모드도 되고~ 저는 7을 극혐하는지라 둘중하나 고르라면 저는 철권4를 고를렵니다 철권7은 정말정말...곤욕이었습니다 ㅠㅠ 무성의 그자체

(IP보기클릭)223.38.***.***

-대장-
5편 외 제일 좋아하는 작품이지만 사람들이 싫어하는 것도 이해가 가는 작품이네요 | 24.01.26 01:23 | |

-대장-
저번에도 덧글 달았지만 그때 대장님 분노의 프로 구입기는 잊을 수가 없습니다 ㅎㅎ 너무 뿌옇긴 했죠 7노멀로도 1080p는 충분히 가능한 그래픽인거 같은데, 한번 업데이트 오류로 노멀ps4 철권이 네이티브 1080p 구동되는 이슈가 있었는데 몇몇 스테이지 빼고는 잘 돌아가더라고요. 최적화만 좀 더 하면 될거 같았는데 예전의 남코가 아닌지 롤백 시켜버리더라는.. 무튼 그거도 벌써 7년 지난 추억이네요^^ | 24.01.26 10:32 | |

리아누 키브스
태그에서 풍신캐릭터들이 날라 다녀서 국민캐릭터가 되어 버렸는데 진은 아예 가라데 쓰는 다른 캐릭터가 되어버렸고 카즈야랑 헤이하치도 4편 자체가 풍신류를 죽일 작정으로 만들었는지 공콤을 거의 막아버렸으니 반발도 이해는 갑니다 ㅎ | 24.01.26 10:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뱅기밑에서 초스카이 맞추면 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267689 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 루리웹-5795255036 49 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 334 2024.04.26
31036673 PS2 ^ㅁ^ 795 2024.04.25
31036399 PS2 아가콩 6 2609 2024.04.20
31036043 PS2 루리웹-8667360200 415 2024.04.13
31035915 PS2 아가콩 3 689 2024.04.09
31035774 PS2 Locky 1451 2024.04.06
31035601 PS2 루리웹-9135693556 587 2024.04.03
31034780 PS2 선미 1 916 2024.03.24
31034711 PS2 아가콩 10 3740 2024.03.23
31034440 PS2 루리웹-3301597862 1120 2024.03.21
31034427 PS2 여캐팬티탐구자 2 949 2024.03.21
31034358 PS2 여캐팬티탐구자 8 6373 2024.03.19
31034352 PS2 아가콩 4 1776 2024.03.19
31034218 PS2 새누리비타 1 511 2024.03.17
31033775 PS2 아가콩 9 3480 2024.03.10
31033492 PS2 베르세리아2 469 2024.03.05
31033460 PS2 아가콩 4 2064 2024.03.04
31032691 PS2 아가콩 2 388 2024.02.25
31032462 PS2 베르세리아2 265 2024.02.23
31032301 PS2 로저스경 815 2024.02.22
31032292 PS2 마젠타 1 1550 2024.02.22
31032094 PS2 S급 병아리 2 2057 2024.02.20
31032042 PS2 베르세리아2 1732 2024.02.19
31031989 PS2 베르세리아2 1285 2024.02.18
31031760 PS2 닉네임머하쥐 1072 2024.02.14
31031455 PS2 꼭지 2 719 2024.02.12
31031308 PS2 루리웹-8473487787 2 1531 2024.02.10
31030964 PS2 S급 병아리 605 2024.02.07
31030841 PS2 널 드럭만 438 2024.02.06
글쓰기 258318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X