본문

[PS3] 플스3 특정 게임 구동 불가 당첨되었습니다. [16]

(372568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1689 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이게 다그러면 렌즈가 고장났네 하겠는데 특정겜만 그래서 .. 최신 업뎃하고 저런 증상이 있다는거같아요

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
저도 ps3 핫샷골프5 2개를 가지고 있는데 하나는 되고 하나는 안됩니다 디스크 흠하나 없는상태고 렌즈도 상태좋고 최근 인스톨 기능없고 디스크로만 읽어되는 게임 파판13까지 수십시간해서 엔딩까지본 렌즈인데 딱히 정확한 공장증상이 있다면 몰라도 구동안되는건 답이 없는듯

BEST

디스크보면 완전 백색인거 있고 약간 누런거 있어요 누런거에서 안되는게 가끔 나온다고 하는데 듀얼레이어 같은건 (갓오브워3나 파판13 같인 용량큰게임들) 또 렌즈상태에따라 못읽는 증상 있다고 하고 ( 이건 ps2 dvd듀얼레이어랑 비슷한 증상) 머 결론으로는 해결할 답이없고 ps3 종특으로 남을듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
디스크문제도맞고 렌즈문제도맞습니다 렌즈수명이 60-70프로에서 거의모든게임이 거의다 돌아가는데 소니로고에서 안넘어가는 블루레이가 몇개있어요 약간 누런색인게 많은데 유명한게 바이오라자드5골드에디션 갓오브워칼렉션 같은거..이게 대부분 감은화면에서 소니 로고쯤? 에서게임넘어가는 부분을 못읽는건데 한두번만 넘기면 그이후로는 다시넣어도 또잘됩니다ㅡㅡ; 소장용 두대있는데 거기서는 그냥씽씽돌아가네요

BEST
이게 전에는 펌웨어업데이트 이후로이렇게됐다는글들도있어서 무슨문제인지 애매했는데 카페같은곳보면 렌즈교체하고 안돌아가던모든게임 돌리신분도있고 다른기기로 같은게임 잘돌아가는저같은경우고있어서 렌즈상태+일부게임문제로 결론은난거같아요 근데 교체하려고해도 알리 렌즈가 전부대생렌즈라 싱태복불복이라 답이없는상황이지요 당근에서 깨끗한거 3000-4000반대 한대 더 구하시는게 정답같아요 싸게올리올때는 2-3만원에도 사니까..

저도 지금 가지고 있는것중 몇개 안되더라고요 ㅋ 시디를 인식을 못하던지 인식해도 돌리면 에러코드 떠요 ㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

여캐팬티탐구자
플3 가지고 있는 이유가 그 게임을 달리 돌릴 기계가 없어서인데 급 현타 옵니다. ㅜㅜ | 24.01.24 00:51 | |

BEST
gundam0087
이게 다그러면 렌즈가 고장났네 하겠는데 특정겜만 그래서 .. 최신 업뎃하고 저런 증상이 있다는거같아요 | 24.01.24 00:54 | |

여캐팬티탐구자
심증은 가는데 물증은 없고, 이게 플스5면 전 세계 유저에게 이슈가 되니 소니에서 조치를 취할 텐데 벌써 레거시 게임기가 된 플스3는 과연 방법이 있을지 모르겠습니다. 그렇다고 예전 펌웨어로 롤백하는 방법도 없고 아예 포맷하자니 DLC받아 놓은 것 때문에 엄두가 안나고 참 .. 골 때립니다. | 24.01.24 00:59 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저는 헤븐리소드 당첨입니다ㅠㅜ 그냥 한대 더 살까 고민중 입니다.

레드핫
위로의 말씀 드립니다.ㅠㅠ 전 플레이 빈도가 떨어지는 옛날 게임 구매에 부정적인 입장으로 많이 기울었습니다. | 24.01.24 07:22 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

혹시 ssd 쓰시나요?

캣블루
플3는 한대밖에 없어서 분해는 아직 엄두가 안나 구매 당시 들어있는 hdd순정 상태입니다. 혹시 ssd면 해결방법이 있는 건가요? | 24.01.24 07:23 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

플스3 중고는 생각 보다 오래가지 않더군요

루리웹-9935841855
생산종료된 시점 생각하면 작동이 안 될 수는 있는데 그 게임기에만 구동 가능한 소프트가 있다보니.. 게임에 대한 미련만 접으면 간단한데 그게 쉽지 않네요.^^; | 24.01.24 08:47 | |

BEST
디스크문제도맞고 렌즈문제도맞습니다 렌즈수명이 60-70프로에서 거의모든게임이 거의다 돌아가는데 소니로고에서 안넘어가는 블루레이가 몇개있어요 약간 누런색인게 많은데 유명한게 바이오라자드5골드에디션 갓오브워칼렉션 같은거..이게 대부분 감은화면에서 소니 로고쯤? 에서게임넘어가는 부분을 못읽는건데 한두번만 넘기면 그이후로는 다시넣어도 또잘됩니다ㅡㅡ; 소장용 두대있는데 거기서는 그냥씽씽돌아가네요

치바에리이
답을 모르겠어요. ㅋㅋ 디스크 문제인지 (동일 제품 구동불가), 렌즈 문제인지 ( 이건 확인 불가), 펌웨어 업데이트 문제 인지 ( 롤백을 못하니 심증만) 답은 안되는 게임은 포기할까?로 넘어가고 있습니다. | 24.01.24 10:29 | |

BEST
gundam0087
이게 전에는 펌웨어업데이트 이후로이렇게됐다는글들도있어서 무슨문제인지 애매했는데 카페같은곳보면 렌즈교체하고 안돌아가던모든게임 돌리신분도있고 다른기기로 같은게임 잘돌아가는저같은경우고있어서 렌즈상태+일부게임문제로 결론은난거같아요 근데 교체하려고해도 알리 렌즈가 전부대생렌즈라 싱태복불복이라 답이없는상황이지요 당근에서 깨끗한거 3000-4000반대 한대 더 구하시는게 정답같아요 싸게올리올때는 2-3만원에도 사니까.. | 24.01.24 10:41 | |

BEST
저도 ps3 핫샷골프5 2개를 가지고 있는데 하나는 되고 하나는 안됩니다 디스크 흠하나 없는상태고 렌즈도 상태좋고 최근 인스톨 기능없고 디스크로만 읽어되는 게임 파판13까지 수십시간해서 엔딩까지본 렌즈인데 딱히 정확한 공장증상이 있다면 몰라도 구동안되는건 답이 없는듯

BEST

디스크보면 완전 백색인거 있고 약간 누런거 있어요 누런거에서 안되는게 가끔 나온다고 하는데 듀얼레이어 같은건 (갓오브워3나 파판13 같인 용량큰게임들) 또 렌즈상태에따라 못읽는 증상 있다고 하고 ( 이건 ps2 dvd듀얼레이어랑 비슷한 증상) 머 결론으로는 해결할 답이없고 ps3 종특으로 남을듯

강철의 연금술사
디스크가 플스3 본체를 가린다.. 정도로 생각하려구요. 자꾸 신경 쓰다간 결국 플스3 분해해서 감당 안 되는 수준까지 갈 것 같습니다.ㅎㅎ 지금은 쉴 시간도 부족하므로 패스. 먼 훗날 플스3 미니같은 완벽 호환 게임기 나오면 롬파일떠서 플레이해보는 것도 생각하고 있습니다. 답변 감사합니다~ | 24.01.24 18:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267729 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530590 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 104 2024.04.27
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 146 2024.04.27
31035611 PS3 게임왕 1134 2024.04.03
31035503 PS3 쌉근돼 603 2024.04.01
31035147 PS3 미나토 293 2024.03.30
31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 742 2024.03.28
31034951 PS3 여캐팬티탐구자 1 707 2024.03.27
31034878 PS3 BioSoul 4 1033 2024.03.25
31034779 PS3 루리웹-7752427110 159 2024.03.24
31034384 PS3 쫄깃 404 2024.03.20
31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 2262 2024.03.18
31034221 PS3 여캐팬티탐구자 3 884 2024.03.17
31034189 PS3 여캐팬티탐구자 675 2024.03.17
31034153 PS3 『몬스터』요한™ 1006 2024.03.16
31034115 PS3 여캐팬티탐구자 1195 2024.03.16
31033954 PS3 다롱맘 2 532 2024.03.12
31033726 PS3 다롱맘 662 2024.03.09
31033709 PS3 루리웹-4432630729 326 2024.03.09
31033663 PS3 다롱맘 416 2024.03.08
31033446 PS3 ○음마○ 392 2024.03.04
31033299 PS3 라리에난 231 2024.03.02
31032828 PS3 BoxBoy 3 1082 2024.02.28
31032040 PS3 루리웹-0618511850 940 2024.02.19
31031866 PS3 여캐팬티탐구자 2 1118 2024.02.15
31031699 PS3 루리웹-7130529154 4 1689 2024.02.13
31030686 PS3 Addedtime 1 507 2024.02.03
31030650 PS3 루리웹-9135693556 345 2024.02.02
31030382 PS3 긍지높은취객 402 2024.01.29
31030213 PS3 스블래툰 1 1436 2024.01.26
31030204 PS3 gundam0087 731 2024.01.26
글쓰기 212241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X