본문

[PS4] 데드 아일랜드2 꿀잼이네요 [18]

(5155078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1527 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.34.***.***

다잉라이트 1하고 비교하면 어떤가요 타격감이나 무서운정도나. 글픽이나

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-2884011959
다잉라이트는 안해봐서 비교할수가..타격감 아주 마음에 들어요..(진동+그래픽+사운드 3박자 굳!!) 무섭지는 않아요..전혀..아주 가끔 놀라는 정도?? 그래픽은 좀비 면상 혐오스럽게 잘 표현, 신체파손 내장파괴, 얼굴파괴 사실적 배경 그래픽은 너무 화사하고 이쁨..LA 배경이라..특히 산타 모니카 해변 끝내줘요~ | 23.12.25 15:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

바하사야하나
이 겜도 파쿠르가 있나요? 밤에만 나오는 특수좀비같은것도 있을까요 | 23.12.25 16:01 | |

특수좀비 = 네이드들 나와요..덩치 엄청 크고 맷찝 장난아님@@ | 23.12.25 16:14 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

다잉라이트 같은 파쿠르는 안되고, 낮은 대문이나 담장 같은 정도는 올라가요. 높은 곳에서 떨어지거나 뛰어 내리면 데미지도 입고요. 야간 특수 좀비도 다잉 라이트처럼 극적으로 달라지는 건 저는 아직 못 본 거 같네요. 전투 부분은 저는 데드 아일랜드2가 훨씬 더 재밌네요...좀비들 부분 타격해서 공략 하는 재미가 훨씬 좋네요. | 23.12.25 16:22 | |

바하사야하나
더 정확히는 덩치들...염산 뿌리는 놈...폭발 하는 놈... 소리 치는 놈 등등, 특수 좀비는 하나 씩 추가 되서 나오는데, 다잉라이트처럼 야간에서만 나오는 도망 플레이를 해야 하는 그런 녀석은 못 본 거 같습니다. (다잉라이트에서 강제 야간 미션 진짜 싫었어요..ㅋ) | 23.12.25 16:25 | |

저도 요즘 재밌게 하고 있는 게임입니다... 거의 스토리 중후반부 같은... 배경이 호화 주택들, 호텔...리조트..정말 멋지고 고급스럽죠..배경 구경하는 재미가 솔솔. 좀비들 피격 디테일도 이런 좀비류 게임들 중에선 최고가 아닐까 싶습니다. 저는 전작도 해봤는데, 전작은 무기들 내구도가 너무 부실해서 시원스러운 전투가 어려웠는데, 이번엔 엄청 다양하게 많이 나오고 내구도 수리도 쉽고, 총기류도 나와서 전투가 꿀잼이네요. (날라차기가 아주 굿!) 맵 정보가 부실한게 좀 아쉽네요...하물며 금고 이름이라도 표기가 되면 좋으련만~~ 열쇠를 찾아도 어느 금고 열쇠인지 알 수가 없어서~

앙증곰탱
드랍킥 ㅋㅋ..슬로우 모션 걸리면 쾌감이..ㅎㅎ 맵 보기 힘든거 인정..;; 길치는 아닌데..데드 아일랜드2에서는 길치가 됨..;; | 23.12.25 16:16 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

앙증곰탱
진짜 게임하면서 이런 집에서 살아보고싶다는 생각이 자꾸 들었죠 ㅋ | 23.12.25 17:16 | |

루리웹-7899280175
집이 너무 커서..길 찾기가 힘들어여 ㅋㅋ | 23.12.25 18:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초반부에 좀 힘든데 레벨 올리면 학살극 시작입니다 ㅎㅎㅎ

오덕살맨
글게요..초반에 엄청 죽어났는데..어느새 20이네요 이젠 좀 살만함 ㅋㅋ | 23.12.25 21:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

좀비 때려잡기에 최적화된 겜이죠 개인적으로 음침하고 좀비물 싫어하느데 이게임은 경쾡반 좀비물이라 신났네요 특히 슬래지해머로 헤드샷 날리는 손맛이~~~

opp1a
진행 안하고..좀비만 잡다보니 3시간 훌쩍 가네요.. | 23.12.25 21:53 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

오늘 시쟉했었는데 초반 첫보스? 까지 했는데 좀 죽었는데 나중에는 학살?아 되나보군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-6528971724
첫보스한테 저도 많이 죽음....지금 레벨20인데 무기가 좋아지니..슬슬 학살되네요 좀비들 요리조리 썰고 자르고 부수는 재미로 합니다. | 23.12.26 10:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1인칭 멀미는 안심한가요? 저도 관심있게 보던 게임인데 유일하게 걸리는게 1인칭이라... 사펑도 같은 이유로 안하고 있는데

(IP보기클릭)211.246.***.***

惡.卽.斬
1인칭에 멀미 있으시면 안하는게 나을꺼 같아요..좀비가 사방팔방에서 덤벼대니..카메라 휙휙 돌려야하니 멀미는 개인차이라서 뭐라 말씀 드리기가 애매하지만요 | 23.12.26 16:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267948 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530792 2013.12.20
질문 ps 플러스 에센셜 게임 아직 공개 안했나요?? 0065 88 14:10
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 154 10:27
31029267 PS4 레비4 620 2024.01.07
31029246 PS4 PARJIRA 4409 1314 2024.01.07
31029245 PS4 러로디 2 1336 2024.01.07
31029233 PS4 플닌빠 2 2288 2024.01.06
31029229 PS4 꼭지 670 2024.01.06
31029219 PS4 바하무드영식 2 498 2024.01.06
31029211 PS4 씨익..☆ 963 2024.01.06
31029186 PS4 홍콩할매보쌈 2 2953 2024.01.05
31029109 PS4 루리웹-2398555059 858 2024.01.04
31029023 PS4 스타베리!!!! 837 2024.01.01
31028978 PS4 Lck04 1643 2023.12.31
31028953 PS4 진짜쫑이 1308 2023.12.30
31028945 PS4 루리웹-6204232460 1745 2023.12.30
31028900 PS4 루리웹-4233959322 1 1452 2023.12.29
31028862 PS4 더블링 11 1844 2023.12.29
31028859 PS4 루리웹-7130529154 1362 2023.12.28
31028804 PS4 최제임스 2 1073 2023.12.27
31028744 PS4 으어어엉어엉ㅇ 1 946 2023.12.26
31028712 PS4 바하사야하나 1 1527 2023.12.25
31028678 PS4 후카다쿄코 936 2023.12.24
31028650 PS4 바하사야하나 764 2023.12.24
31028632 PS4 MLBNBAFIFA 502 2023.12.23
31028588 PS4 유한남자 3 2312 2023.12.22
31028583 PS4 하얀천사 674 2023.12.22
31028574 PS4 유한남자 3 1998 2023.12.22
31028527 PS4 루리웹-9934065400 2 2022 2023.12.21
31028488 PS4 진지이 2 1831 2023.12.20
31028390 PS4 더블링 4 996 2023.12.19
글쓰기 505892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X