본문

[PS5] 55 인치 OLED TV 를 48 인치로 바꾸면 좋아질까요? [17]

(3424840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1718 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
보통 멀미 있으신 분들은 1인칭 게임은 아예 못하는 경우가 많던데 콜옵이 괜찮다고 하시니 좀 이상하네요. 아마도 어지럽다고 언급하신 게임들을 보면 호포웨 정도 빼고는 인칭에 상관없이 게임의 시야각이 좁아서 생기는 문제가 아닐까 싶긴합니다. 같은 1인칭 슈터 게임인데도 멀미 여부가 다르다면 콜옵과 파크라이6 시야각이 유의미한 차이가 있는지 살펴보세요. 시야각이 문제라면 사실 플스에서는 조절이 불가능하겠지만 더 작은 인치의 모니터등에 연결해보시고 어지럽지 않으시면 그런 게임들만 전용으로 32인치 정도의 모니터를 구입하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

그 인치가 드라마틱한 변화의 크기가 아니라서 멀미랑 상관없다고 보여집니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

더쇼2099
아하 아무래도 그럴까요? ㅎㅎ | 23.07.10 10:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

멀미안경같은거 한번 써보시는건 어떨까요

아이아야
멀미안경은 아예 생각도못했네요 그런데 뭔가 안경을 한번도 써본적이 없는지라 적응이 될지 ㅠㅠ | 23.07.10 10:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엠스타
멀미 안경이 좀 요상하게 생기기도 했고 효과도 사람마다 좀 달라서 애매하긴 합니다. 근데 가격이 만원정도라 버리는셈치고 사서 써보셔도 될거 같네요. 제 친구는 1시간 겜하던거 두세시간해도 괜찮다고 하더라구요. | 23.07.10 11:07 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

경험상 멀미 방지에 도움을 주는건 1. 방안을 환하게 2. 방안 환기가 잘되게 3. 디스플레이에서 최대한 멀리 떨어지기 4. 게임옵션(모션블러, 화면흔들림 끄기, 카메라 회전속도 낮추기) 인데 화면 크기 줄이고 최대한 떨어지면 좀 도움이 될겁니다.

미미큐
1 ~ 4 번까지 다 지키고 있는데 화면크기를 줄이는거라면 48 인치로 기변하는게 좋지 않을까 싶은데 어마어마한 차이도 아니라서 그냥 55 인치 그대로 쓰는게 낫겠지요? 시청거리는 2 m 가 최대인지라 그 거리에서 보고있습니다 ㅎㅎ | 23.07.10 10:56 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

그 정도 크기 변화는 의미 없어 보여요. 옵션 다 끄고 시간을 조금씩 늘리면서 적응하는 방법뿐.. 저도 플스 게임만 하면 멀미해서 슬픈 사람입니다. ㅠㅠ

루리웹-2515576386
네 진짜 위에 언급한 게임들만 하면 멀미가 장난이 아니네요 ㅠㅠ 티비크기는 만족하는데 말이죠 그냥 게임들 중에서 멀미가 심한게임이 따로 있나 봅니다 ㅎㅎ | 23.07.10 11:32 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

진행시에 스틱을 한번에 쭉 밀지 마시고 조금씩 끊어서 천천히 진행해 보세요...조금 도움이 될 겁니다...브라운관 크기는 상관없어요

홈스윗홈
티비는 진짜 눈도 안아프고 시청거리에 딱맞는데 멀미가 안오는게임들은 전혀 안오는데 또 심한 게임은 20 ~ 30 분만에 바로 오더라구요 ㅠㅠ 회원님분 말씀대로 스틱을 천천히 돌리면서 해봐야겠습니다 | 23.07.10 11:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

pov 문제 일수도 그리고 그 영상 부드럽게ㅠ하는 옵션 다 꺼보세요

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
보통 멀미 있으신 분들은 1인칭 게임은 아예 못하는 경우가 많던데 콜옵이 괜찮다고 하시니 좀 이상하네요. 아마도 어지럽다고 언급하신 게임들을 보면 호포웨 정도 빼고는 인칭에 상관없이 게임의 시야각이 좁아서 생기는 문제가 아닐까 싶긴합니다. 같은 1인칭 슈터 게임인데도 멀미 여부가 다르다면 콜옵과 파크라이6 시야각이 유의미한 차이가 있는지 살펴보세요. 시야각이 문제라면 사실 플스에서는 조절이 불가능하겠지만 더 작은 인치의 모니터등에 연결해보시고 어지럽지 않으시면 그런 게임들만 전용으로 32인치 정도의 모니터를 구입하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

그거 화면 밝기를 조금 낮추고 명암비를 좀 조정해보시죠 명암비가 너무 높으면 중간톤이 다 날라가서 화면이 너무 극단적으로 바뀌더라고요 사실 화면 인치수랑 멀미랑은 별 상관없는거 같더라고요 저도 티비의 명암비 자동조절 옵션 꺼버리고 너무 만족하면서 쓰고 있음

(IP보기클릭)112.187.***.***

제 생각엔 인치랑도 관계가 있을거 같습니다. 한눈에 다 안들어오면 경험상..먼가 불편하고...그런 느낌들이 멀미를 유발하거든요 제경험상...전 42인치쓰는데..올레드 쓰고 많이 좋아진 편이라...그리고 심지어 예전에 어두운 환경에서 lg ips 로 게임 했을때는 눈이 자꾸 빨게 져서....32un650 쓸때요...지금은 그 현상도 많이 좋아졌습니다. 요즘 같은때는 에어컨 틀어서 적당한 온도 유지하는것도 멀미에 도움이 되더라구요...주변에 환기 잘되게 온도 너무 덥지 않게 하고...한눈에 모니터가 들어와서 내가 이걸 완전히 컨트롤 한다는 느낌이 들면 멀미가 안오는데.. 컨트롤하는데 반응이 늦다던지..프레임 요동치는게 느껴진다던지...게임 내에서 길찾기나 다른 요인으로 스트레스를 많이 받으면..멀미가 왔네요..(경험상)... 1.5~2미터 정도에 42인치나 48인치면 저위에 말씀하신 갓오브워나 호포웨 하는데 전혀 지장 없습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

푸르푸르푸르
어떤 요인이나 머때문에 멀미가 오는지 한번 곰곰히 생각해보시고..해결하시면 도움이 될겁니다. 잘 생각하시면 특정 어떤 장면이나 어떤 상황에서 멀미가 왔는지 알고 계실겁니다. 그걸 개선할수 있음 개선하는게 최선이죠 | 23.07.10 15:08 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

멀미 영향을 줄 정도로 낮추려면 12인치 정도로 낮춰야 합니다 핸드폰 보면서 멀미 안느끼시죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3424840 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269296 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532005 2013.12.20
질문 둘 중에 머가 더 재밌나요? (4) rurifrost 178 09:13
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 (2) 고블링 244 01:59
31020316 PS5 엠스타 1718 2023.07.10
31018509 PS5 엠스타 1350 2023.06.16
30813586 PS4 엠스타 3 2351 2018.10.22
30811266 PS4 캐히리 1366 2018.10.09
30809291 PS4 캐히리 864 2018.10.01
30809127 PS4 캐히리 2 1694 2018.09.30
30808550 PS4 캐히리 980 2018.09.28
30808350 PS4 캐히리 1 2217 2018.09.27
30808042 PS4 캐히리 788 2018.09.25
30807884 PS4 캐히리 1006 2018.09.24
30807610 PS4 체이스피 5717 2018.09.23
30806815 PS4 체이스피 2045 2018.09.19
30806674 PS4 체이스피 1 1639 2018.09.19
30806500 PS4 체이스피 1510 2018.09.18
30806417 PS4 체이스피 2198 2018.09.17
30806390 PS4 체이스피 2 1106 2018.09.17
30806186 PS4 체이스피 1501 2018.09.16
30806135 PS4 레이프시티 1415 2018.09.16
30805048 PS4 레이프시티 1267 2018.09.12
30805010 PS4 레이프시티 451 2018.09.12
30804271 PS4 레이프시티 1160 2018.09.10
30804058 PS4 레이프시티 487 2018.09.09
30803286 PS4 레이프시티 740 2018.09.07
30803271 PS4 레이프시티 734 2018.09.07
30802210 PS4 레이프시티 1466 2018.09.04
30801838 PS4 레이프시티 637 2018.09.03
30801691 PS4 러블나잇 1 1592 2018.09.02
30799397 PS4 러블나잇 1154 2018.08.25
글쓰기 307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X