본문

[PS4] 좋아하는 무쌍 게임입니다! [37]

(5525818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9887 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
무쌍 시리즈가 고퀄 더빙으로 유명하던게 생각나네요 그러다 한국 지사가 철수하고 작성자님이 추천하신 게임들처럼 비한글 정발되던 시기가 좀 암울했죠

BEST
그래도 요새는 한글화 걱정은 안해도 되니 좋은거 같습니다 그러니 현세대기로 진삼이나 건담무쌍 신작좀 보고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
진 북두무쌍이 안보이네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그래도 어쩌겠어요. 국내 투자대비 가능성과 적자를 보고 떠난 회사를 미워 할 수 없죠. 비한글 정발한 유통사 한때 엄청 욕했어요.

BEST
좀 신경써서 새로운 무쌍좀 나왔으면 좋겠어요. 외주는 그리 잘 만들면서 정작 본인 식구가 최근 만든 무쌍 다 반응이 저조하니 회사에서도 크게 투자를 안하는 듯해요.

BEST
무쌍 시리즈가 고퀄 더빙으로 유명하던게 생각나네요 그러다 한국 지사가 철수하고 작성자님이 추천하신 게임들처럼 비한글 정발되던 시기가 좀 암울했죠

BEST 다섯명
그래도 어쩌겠어요. 국내 투자대비 가능성과 적자를 보고 떠난 회사를 미워 할 수 없죠. 비한글 정발한 유통사 한때 엄청 욕했어요. | 23.05.20 00:22 | |

BEST
진지이
그래도 요새는 한글화 걱정은 안해도 되니 좋은거 같습니다 그러니 현세대기로 진삼이나 건담무쌍 신작좀 보고 싶네요 ㅠ | 23.05.20 00:23 | |

BEST Aegis˚
좀 신경써서 새로운 무쌍좀 나왔으면 좋겠어요. 외주는 그리 잘 만들면서 정작 본인 식구가 최근 만든 무쌍 다 반응이 저조하니 회사에서도 크게 투자를 안하는 듯해요. | 23.05.20 00:32 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
진 북두무쌍이 안보이네요

미미큐
그거 아직 없습니다. 천천히 구해야죠. | 23.05.20 00:55 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저도 초등학교때 감녕 칼 위아래로 손가락에 꽂고 흔들면서 고퀄 더빙으로 대사 치던 시절 정말 재밌게 했는데 더빙은 안해줘도 되니 한글화만 해주면 좋겠네요 진삼국무쌍8도 개인적으로 재밌게 했습니다

유메노 아이카
좋아하는 무쌍 캐릭터 하나 있으면 대부분 재미있게 즐길 수 있죠. 진삼국무쌍8 좋아요. | 23.05.20 09:47 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

진삼 씨리즈는 개인적으로 2랑 5를 재일 제밋게 한거같음 2는 거의 첫 진삼이라 그렇고 5는 정말 뭔가 알차진 느낌이었음

코프리프
본격 무쌍은 5탄부터 시작해서 그런지 PS2 진삼국무쌍 이전세대는 무쌍오로치로 간접체험 했습니다. 과거작 해볼려고 PS2 구입 후 다 해봤지만 정이 안들어서 다시 풀어줬습니다. 무쌍오로치가 복장으로 2~5까지 골구로 있으니 팬서비스 게임 최고입니다. | 23.05.20 09:49 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

진삼3으로 입문해서 이번 8탄까지 나름(?) 재밌게 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 지금은 8엠파 를 종종 심심풀이로 돌리고 있네요

시리즈가 많으니 선택 할 수 있는게 가장 좋죠. 같은 무쌍이지만 묘한 차이점을 느낄 수 있는것도 좋습니다. | 23.05.20 09:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

진 삼국무쌍 특 친구집에서 한두시간 하면 세상 재밌뜸

루리웹-0339219186
각 전장 맵이 짧게는 3분~ 길게는 20분까지 오래 잡을 필요도 없고, 접대용으로 좋죠 | 23.05.20 09:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전국무쌍 사나다마루 사나다 스토리가 꽤 좋습니다 근래 무쌍 스토리 중에서 가장 만족했죠

Dark Road
전국무쌍 사나다마루 해보고 싶네요. 어린 사나다마루로 적장 때리는게 가장 해보고 싶어요. 어디 전쟁터에 그런 꼬맹이가 성인 상대로 이길 수 있겠어요 ㅎ | 23.05.20 09:54 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

진지이
사나다마루는 오사카성을 둘러싼 요새를 말합니다. 사나다유키무라를 주인공으로 한 NHK대하드라마 사나다마루가 있는데 게임이 같이 나왔습니다. 비슷하게 전국무쌍5는 기린이 간다라는 대하드라마 중심으로 한 작품이고요 | 23.05.20 13:13 | |

샤워장
사라다마루??? = 앗!! = 사나다 유키무라 ㅎㅎㅎ | 23.05.20 16:31 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

최근에 파엠 풍화설월 무쌍이 아주 재미있었네요~

MC케이진
닌텐도 무쌍은 다 재미있다고 하나, 이상하게 막 하고 싶다는 느낌은 없어서 닌텐도 무쌍 관심도가 많이 부족합니다. | 23.05.20 09:57 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

진지이
저는 무쌍 자체를 별로 안하는데 이상하게 스위치 삼국지 없는 무쌍들이 더 재미있어서 젤다,파엠은 재미있게 했네요. | 23.05.20 10:00 | |

MC케이진
젤다 무쌍은 각 맵 퍼즐기믹 같은게 많아서 시원하게 썰고 나가야하나 자꾸 흐름 방해하는 경우가 많아 흥미가 안생겨요. 파엠 무쌍은 전략 요소가 좀 추가된 에리어 방식이라 전투만 무쌍이지 무쌍으로 생각이 안들어서 그런지 흥미가 안생겨요. 이게 분명하게 취향탓일겁니다. 그런 요소가 있으면 재미를 못느끼는 보면요. | 23.05.20 10:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진 삼국 무쌍은 음성 더빙이 최고였죠 다시 한번 음성 더빙으로 듣고십네요

twice11
전국무쌍1 더빙 있다는거 보고 놀라웠습니다. 뭐 그때 즐긴 세대가 아니라서 추억은 별로 없습니다. | 23.05.20 10:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알 집
ㅎㅎ 이런 댓글이 ㅋㅋ 직접 구해야죠. | 23.05.20 10:09 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

찐 무상팬이군요 오로치1 편 하고 psp 마왕재림 할때 그 감격은 잊을 수가 없네요

대법원
PSP로 무쌍오로치를 뽑아내는 코에이 그때가 전성기 아닐까 생각합니다. 최근 그 느낌이 많이 죽었어요. 록맨 -> 포켓몬 -> 무쌍 으로 넘어왔습니다. 한때 록맨 엄청 좋아했었죠. 소울로 넘어갈 뻔 했으나 무쌍은 접근하기 편하고 난이도 쉽게 할 수 있어서 더 좋아해요. | 23.05.20 11:26 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

전쌍5 하고 사나다마루 처분고민중인데 ㅎㅎ 둘다 재밌게는 했습죠!!

고라니메
나중에 구하기 어렵지 않을까요?! | 23.05.20 17:07 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

무쌍시리즈 잘 모르는 사람은 무쌍 그거 멀뚱멀뚱 서있는거 때려 잡는게 무슨 재미냐. 그게 게임이냐. 이러는 사람도 있더군요. 무쌍 난이도 수라급으로 올라가면 잡몹 다굴 압박에 적 장수 다굴 압박 장난아니라 무쌍난무 발동하려고 기 모으려 도망다녀 쫄깃한데 그런 재미도 모르고 종이짝같은 컴터 때리러 다니는게 게임 맞냐고 비아냥 대던 사람도 있더군요. 대부분의 삼국무쌍 전국무쌍 다 재밌었는데 특히 삼국무쌍3,4 전국무쌍3 가 기억나네요.

왕좌우지
다 상대적인거라 뭐라 말 하기는 그래요. 그래서 그런거 너무 신경쓰지 말고 좀 불편하다 싶은것만 피하고 즐기면 됩니다. 게임하기도 바쁜데 짜증나게 그런거 신경쓰지 마세요. | 23.05.20 22:11 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

저는 개인적으로 무오2 전국2를 추천합니다 안할글이지만요 ㅠㅠ

애널폭격기
무쌍은 거의 다 재미있어요. | 23.05.20 22:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

무쌍오로치 u2 를 최강으로 뽑습니다..다만 노한글이라 짜증 ㅎㅎ 스위치판 같은 경우는 정식 발매 조차 안되서 일본판 겨우 구했음...근데..앵간한 곳은 매각을 안 받아줬음 ㅋㅋ

라플렌시아
무쌍 좋아하는 사람에게 구매할 수 있으나, 관심 없는 분들은 그냥 이해하기 어려운 일어판 게임이에요 ㅎ | 23.05.21 16:41 | |

(IP보기클릭)203.221.***.***

플스2 용 진삼국무쌍4를 처음으로 무쌍시리즈 입문했는데 당시 너무 재밋어서 충격이었습니다

브렛더힛맨하
진삼국무쌍4 재미있죠. 캐릭터도 많구요. | 23.05.21 16:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X